Nidhi Narwal Poetry Photos | Nidhi Narwal Quotes Photos | Nidhi Narwal Shayari Photos | Nidhi Narwal Status Photos

August 05, 2022


ज़िंदगी से कुछ ज़्यादा नहीं चाहिए
-क़ल्ब पूरा-पूरा अदा करो
सब-आधा-आधा नहीं चाहिए

Zindagee Se Kuchh Zyaada Nahin Chaahie
-Qalb Poora-Poora Ada Karo
Sab-Aadha-Aadha Nahin Chaahie


मेरा गांव एक समुंदर है
ये शहर समुंदर के किनारे किसी चट्टान के जैसा लगता है
और मैं समुंदर की एक लहर
जो मदहोश और नादान थी,
नासमझ भी
दूसरे छोर से दरिया पार करके इस छोर तक आयी
मदमस्त होकर समुंदर को छोड़ने चली थी
चट्टान को भागते हुए आकर गले से लगाया
मगर उसने रोका नहीं मुझे,
बस मैं ही उसे पकड़े हुए थी..

वापस जाना ही था
देर से समझ में आता है,
देर से समझ में आया
कि समुंदर सदा दे रहा था 'वापस आजा
उसे अपनी हर तरंग हर लहर से इश्क़ है
क्योंकि उसकी हर लहर को पता है कि वो कितना गहरा है
मगर किसी और को ये बात लहरें पता लगने नहीं देती
मेरा घर,
मेरी पहचान समुंदर है।

Mera Gaanv Ek Samundar Hai
Ye Shahar Samundar Ke Kinaare Kisee Chattaan Ke Jaisa Lagata Hai
Aur Main Samundar Kee Ek Lahar
Jo Madahosh Aur Naadaan Thee,Naasamajh Bhee
Doosare Chhor Se Dariya Paar Karake Is Chhor Tak Aayee
Madamast Hokar Samundar Ko Chhodane Chalee Thee
Chattaan Ko Bhaagate Hue Aakar Gale Se Lagaaya
Magar Usane Roka Nahin Mujhe,Bas Main Hee Use Pakade Hue Thee..

Vaapas Jaana Hee Tha
Der Se Samajh Mein Aata Hai,Der Se Samajh Mein Aaya
Ki Samundar Sada De Raha Tha Vaapas Aaja
Use Apanee Har Tarang Har Lahar Se Ishq Hai
Kyonki Usakee Har Lahar Ko Pata Hai Ki Vo Kitana Gahara Hai
Magar Kisee Aur Ko Ye Baat Laharen Pata Lagane Nahin Detee
Mera Ghar,Meree Pahachaan Samundar Hai.




इतनी गुमशुदा हो गयी हूँ खुदसे मैं
के शीशे में भी अब कोई मुझसा नज़र नहीं आता!

Itanee Gumashuda Ho Gayee Hoon Khudase Main
Ke Sheeshe Mein Bhee Ab Koee Mujhasa Nazar Nahin Aata!


छोड़ ज़िंदगी!
अब और क्या पैगाम दू

तुझे,
तेरी ही अदालत में कितने बयान दू
तुझे?
Chhod Zindagee!
Ab Aur Kya Paigaam Doo

Tujhe,
Teree Hee Adaalat Mein Kitane Bayaan Doo
Tujhe?


तेरा इश्क़ जैसे खंजर हो सीने में
निलाकर जिसे फेंक देना भी ज़ख्म देगा
और सीने में रख लेना तो दर्द है ही!

Tera Ishq Jaise Khanjar Ho Seene Mein
Nilaakar Jise Phenk Dena Bhee Zakhm Dega
Aur Seene Mein Rakh Lena To Dard Hai Hee!




भाग रही है ज़िंदगी
दर द. दर:
मजिले किस तरफ़ ..
ये.पूछ रही है पा के

Bhaag Rahee Hai Zindagee
Dar Da. Dar:
Majile Kis Taraf ..
Ye.Poochh Rahee Hai Pa Ke


गहरा सा ज़ख्म मिलता है ठीक क़ल्ब के बीच कहीं
जायज़ है मोहब्बत है!
कोई दो दिन का इश्क़ नहीं

Gahara Sa Zakhm Milata Hai Theek Qalb Ke Beech Kaheen
Jaayaz Hai Mohabbat Hai!
Koee Do Din Ka Ishq Nahin



बावरे ख़ुदा,
तुम्हारा कोई मनसूबा सफ़ल नहीं होगा

जो तुम सोचे बैठे हो कभी वो "कल" नहीं होगा
जिस पल मिट ही जाएंगे बैर बंदे के बंदे से
मुंतज़िर ही रगेगा,
मुमकिन वो पल नहीं होगा

Baavare Khuda,Tumhaara Koee Manasooba Safal Nahin Hoga

Jo Tum Soche Baithe Ho Kabhee Vo "Kal" Nahin Hoga
Jis Pal Mit Hee Jaenge Bair Bande Ke Bande Se
Muntazir Hee Ragega,Mumakin Vo Pal Nahin Hoga

Read More

Nidhi Narwal Poetry Images | Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Shayari Status Images for WhatsApp

August 05, 2022


कितनी शिद्दत है तेरी यादों में मुझसे लिपटे रहने की
मैं लिहाज़ भूलकर बदनाम करती हूँ रोज़ इन्हें
ये फ़कत हँस देती हैं रुखसत नहीं होती
मैं दायरे लांघकर हैरान करती हूँ हर रोज़ इन्हें
ये फ़कत हँस देती हैं रुखसत नहीं होती!
Kitanee Shiddat Hai Teree Yaadon Mein Mujhase Lipate Rahane Kee
Main Lihaaz Bhoolakar Badanaam Karatee Hoon Roz Inhen
Ye Fakat Hans Detee Hain Rukhasat Nahin Hotee
Main Daayare Laanghakar Hairaan Karatee Hoon Har Roz Inhen
Ye Fakat Hans Detee Hain Rukhasat Nahin Hotee!

मौत ज़िंदगी की तरफ़ नहीं आ रही
ज़िंदगी मौत की तरफ़ जा रही है।
Maut Zindagee Kee Taraf Nahin Aa Rahee
Zindagee Maut Kee Taraf Ja Rahee Hai.

महज़
खून के थक्के
से पता नहीं लगता
के चोट कितनी
गहरी है।

Mahaz
Khoon Ke Thakke
Se Pata Nahin Lagata
Ke Chot Kitanee
Gaharee Hai.

उलझनें हज़ार हैं
तदबीर तो हो कोई

इल्ज़ाम लगाने को
तकदीर तो हो कोई

कितनी आफ़त है
गंभीर तो हो कोई

जकड़ा कक 7 दिल
जंजीर तो हो कोई

Ulajhanen Hazaar Hain
Tadabeer To Ho Koee

Ilzaam Lagaane Ko
Takadeer To Ho Koee

Kitanee Aafat Hai
Gambheer To Ho Koee

Jakada Kak 7 Dil
Janjeer To Ho Koee


हे हूँ बेकार नहीं मैं लपटों से जूझ कर आई हूँ
दा न कीमत बुझते अंगारों से पूछ कर आई हूँ
He Hoon Bekaar Nahin Main Lapaton Se Joojh Kar Aaee Hoon
Da Na Keemat Bujhate Angaaron Se Poochh Kar Aaee Hoon

खुले कमरे में कैद हूँ,

आफ़त तो बस यही है!

Khule Kamare Mein Kaid Hoon,
Aafat To Bas Yahee Hai!





दिल मेरे ओ दिल मेरे,
धड़कन ही है
या सिसक रहा है?
Dil Mere O Dil Mere,
Dhadakan Hee Hai
Ya Sisak Raha Hai?




गिर रहा हूँ,
गिर चुका हूँ
दर्द क्यों होता नहीं?

ऐ ख़ुदा,
बता ख़ुदा,
कोई
मर्ज़ क्यों होता नहीं?

हंस रहा हूँ,
इस हंसी का
कर्ज़ क्यों होता नहीं?

किताब तेरी,
गुनाह मेरा,
गुनाह
दर्ज क्यों होता नहीं?

दो कदम चल लिया,
दो कदम हूँ चल रहा -
फ़ासले में फिर भला कुछ
फ़र्क़ क्यों होता नहीं?

अश्क बक्श दे रो रहा हूँ
नींद बक्‍्श दे सो रहा हूँ

पा रहा हूँ,
खो रहा हूँ

ग़म दे रहा हूँ,
ढ़ो रहा हूँ

बेसब्र मैं हूँ सब्र में
लाश ज़िंदा है मेरी द्ाबाधधददििस्‍: दाह
क्यों खाल की इस कब्र में?

Gir Raha Hoon,Gir Chuka Hoon
Dard Kyon Hota Nahin?

Ai Khuda,Bata Khuda,Koee
Marz Kyon Hota Nahin?

Hans Raha Hoon,Is Hansee Ka
Karz Kyon Hota Nahin?

Kitaab Teree,Gunaah Mera,Gunaah
Darj Kyon Hota Nahin?

Do Kadam Chal Liya,Do Kadam Hoon Chal Raha -
Faasale Mein Phir Bhala Kuchh
Farq Kyon Hota Nahin?

Ashk Baksh De Ro Raha Hoon
Neend Bak‍Sh De So Raha Hoon

Pa Raha Hoon,Kho Raha Hoon
Gam De Raha Hoon,Dho Raha Hoon

Besabr Main Hoon Sabr Mein
Laash Zinda Hai Meree Daabaadhadhadadiis‍: Daah
Kyon Khaal Kee Is Kabr Mein?,


माँ,
इस थाल में चावल की जगह यादें रखी होती
यूं फ़रेंकि ये जा सकती तो कितना अच्छा होता
अब सयानी हो गयी तो जा रही है बिटिया देखो
ये बच्ची ही रह जाती तो कितना अच्छा होता
Maa,
Is Thaal Mein Chaaval Kee Jagah Yaaden Rakhee Hotee
Yoon Farenki Ye Ja Sakatee To Kitana Achchha Hota
Ab Sayaanee Ho Gayee To Ja Rahee Hai Bitiya Dekho
Ye Bachchee Hee Rah Jaatee To Kitana Achchha Hota

Read More

Nidhi Narwal Status Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Poetry Images

August 05, 2022



जो चल रही है वो ज़िंदगी
जो रुकी सी लगे है वो ज़िंदगी

जो पीछे कहीं छूटी सी लगे
साथ जो चल रही है वो ज़िंदगी

प्यारी,
ख़ूबसूरत,
सुकून सी लगे
सीने में जो खल रही है वो ज़िंदगी

ठीक-ठाक नज़र को दिखे
गिरकर संभल रही है वो ज़िंदगी
Jo Chal Rahee Hai Vo Zindagee
Jo Rukee See Lage Hai Vo Zindagee

Jo Peechhe Kaheen Chhootee See Lage
Saath Jo Chal Rahee Hai Vo Zindagee

Pyaaree,Khoobasoorat,Sukoon See Lage
Seene Mein Jo Khal Rahee Hai Vo Zindagee

Theek-Thaak Nazar Ko Dikhe
Girakar Sambhal Rahee Hai Vo Zindagee

रु या,
भरे कोई तो मलाल मुझे देदो!

रु या,

भरे कोई तो मलाल मुझे देदो!

दिल में तू. दी तू भ भरा हुआ था
दिल तो टूटकर बिखर गया मगर तू नहीं बिखरा।

Dil Mein Too. Dee Too Bh Bhara Hua Tha
Dil To Tootakar Bikhar Gaya Magar Too Nahin Bikhara.



तेरे कान में मसर्रत्‌ से चमक
उंगली से कान के पीछे मत कर
परवाना झुमके को देखकर जल रहा है

Tere Kaan Mein Masarrat‌ Se Chamak
Ungalee Se Kaan Ke Peechhe Mat Kar
Paravaana Jhumake Ko Dekhakar Jal Raha Hai

दिल से उसको निकालूं कैसे?
जब दिल ही उसके पास है

कदम कहाँ तक संभालूं ऐसे?
मंज़िल ही उसके पास है
Dil Se Usako Nikaaloon Kaise?
Jab Dil Hee Usake Paas Hai

Kadam Kahaan Tak Sambhaaloon Aise?
Manzil Hee Usake Paas Hai

मैं रोती रही लफ़्ज़ों से
<« "वाह!
" होती रही
ही.

Main Rotee Rahee Lafzon Se
<« "Vaah!
" Hotee Rahee
Hee.

सब्र कर ज़िंदगी,
आ जाऊँगी तुझे रास एक दिन!

Sabr Kar Zindagee,
Aa Jaoongee Tujhe Raas Ek Din!

Read More

Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Poetry Images | Nidhi Narwal Status Images

August 05, 2022



है आँखों से ..
..
हर वक़्त उस हक़ीक़त को वो पढ़ता है ,
और दुआ करता है कि वो झूठ हो ।
Hai Aankhon Se ..
..
Har Vaqt Us Haqeeqat Ko Vo Padhata Hai ,
Aur Dua Karata Hai Ki Vo Jhooth Ho .

नज़र चढ़ती है खूब
नज़र को शराब लिखना चाहती हूँ
Nazar Chadhatee Hai Khoob
Nazar Ko Sharaab Likhana Chaahatee Hoon

मेरी हट के दायरे मेरी नज़र से भी आगे हैं
तुम क्या
ढ्ट्रहे दर भी आगे हैं
Meree Hat Ke Daayare Meree Nazar Se Bhee Aage Hain
Tum Kya
[ Dhtrahe Dar Bhee Aage Hain





ज़मीन पर अश्कों का दरिया है
दरिया में बुझी सिगरेट का जज़ीरा उसने बना दिया
शराफ़त को अपनी पहले मारा जान से
शव को उसने फिर चीरा और जला दिया!
Zameen Par Ashkon Ka Dariya Hai
Dariya Mein Bujhee Sigaret Ka Jazeera Usane Bana Diya
Sharaafat Ko Apanee Pahale Maara Jaan Se
Shav Ko Usane Phir Cheera Aur Jala Diya!




कितना खुला आसमान कितना ढ़का हुआ है बादलों से
फिर कितना खुला आसमान है?

दो बादल भिड़कर कभी भी बरस सकते हैं
बस इतना खुला आसमान है

Kitana Khula Aasamaan Kitana Dhaka Hua Hai Baadalon Se
Phir Kitana Khula Aasamaan Hai?

Do Baadal Bhidakar Kabhee Bhee Baras Sakate Hain
Bas Itana Khula Aasamaan Hai

Read More

Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Poetry Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Status Images

August 05, 2022


अश्कों के सूख जाने के बाद एक खारी सी
जकड़न महसूस होती रुख़सार पर,
तुम अश्क नहीं वो जकड़न हो!
Ashkon Ke Sookh Jaane Ke Baad Ek Khaaree See
Jakadan Mahasoos Hotee Rukhasaar Par,
Tum Ashk Nahin Vo Jakadan Ho!

तुम्हें क्या लगता है
मैं अपने आंसुओं को तुम्हारा नाम देकर
यूं ही ये बयान कर दूंगी क्या कि
कितना आसान है

तुम्हारा मुझसे अलग हो जाना.
आंसुओं की तरह.
Tumhen Kya Lagata Hai
Main Apane Aansuon Ko Tumhaara Naam Dekar
Yoon Hee Ye Bayaan Kar Doongee Kya Ki
Kitana Aasaan Hai

Tumhaara Mujhase Alag Ho Jaana..
Aansuon Kee Tarah..

एक परिंदे को भेजा था
कि तुझसे पैगाम ही कोई मिल जाता
मग़र परिंदे को भी शायद तेरी हवा लग गयी
Ek Parinde Ko Bheja Tha
Ki Tujhase Paigaam Hee Koee Mil Jaata
Magar Parinde Ko Bhee Shaayad Teree Hava Lag Gayee

दम निकाला ज़िंदगी ने कुछ इस तरह
आंख खुली रह गयी और जिस्म मर गया

अर बट लि
फांसी पे टंगी लाश देखी है कभी तुमने?

बेहिस बदन,
बेसाज़ चहरा,
वो खुली आंखें #
जो देखकर के सब मशर कुछ देख न सकें जद
थ दम निकाला ज़िंदगी ने कुछ इस तरह
Dam Nikaala Zindagee Ne Kuchh Is Tarah
Aankh Khulee Rah Gayee Aur Jism Mar Gaya

Ar Bat Li
Phaansee Pe Tangee Laash Dekhee Hai Kabhee Tumane?
_
Behis Badan,Besaaz Chahara,Vo Khulee Aankhen #
Jo Dekhakar Ke Sab Mashar Kuchh Dekh Na Saken Jad
Th Dam Nikaala Zindagee Ne Kuchh Is Tarah


उससे कहो जाकर के वो लौटकर तो आए ज़रा
मैं बर्बाद नहीं हुआ हूँ अभी

उससे कहो मुझे एक निगाह भर देखकर वो मुस्कुराए ज़रा
मैं गिरा नहीं हूँ खड़ा हूँ अभी ः
उससे कहो मुझे धक्का मारकर गिराए ज़रा

के उसे भी तो पता चले
अब मैं उसका परवाना नहीं रहा!

Usase Kaho Jaakar Ke Vo Lautakar To Aae Zara
Main Barbaad Nahin Hua Hoon Abhee

Usase Kaho Mujhe Ek Nigaah Bhar Dekhakar Vo Muskurae Zara
Main Gira Nahin Hoon Khada Hoon Abhee H
Usase Kaho Mujhe Dhakka Maarakar Girae Zara

Ke Use Bhee To Pata Chale
Ab Main Usaka Paravaana Nahin Raha!

बुम्हारीराहें किसी और की मुंज़िल हैंद |
थे
_ तुम्हारी मंज़िल है किसी और की राहें!

Bumhaareeraahen Kisee Aur Kee Munzil Haind |
The
_ Tumhaaree Manzil Hai Kisee Aur Kee Raahen!


हसरतें तो हज़ार हैं
नहीं मालूम बस इतना कि चाहती क्या हूँ
घर का पता पता है मुझे

नहीं मालूम मग़र कि रहती कहाँ हूँ

Hasaraten To Hazaar Hain
Nahin Maaloom Bas Itana Ki Chaahatee Kya Hoon
Ghar Ka Pata Pata Hai Mujhe

Nahin Maaloom Magar Ki Rahatee Kahaan Hoon




Read More

Nidhi Narwal Poetry Images | Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Status Images

August 05, 2022

Nidhi Narwal Status Images


Nidhi Narwal Poetry Images |  Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Status Images
हाँ कहते तो थे वो मुझसे कई दफ़ा
कि तुम्हारी 'मुस्कान' से मोहब्बत है बेपनाह
शायद इसलिए अपने साथ ले गए..

Haan Kahate To The Vo Mujhase Kaee Dafa
Ki Tumhaaree Muskaan Se Mohabbat Hai Bepanaah
Shaayad Isalie Apane Saath Le Gae..

Nidhi Narwal Poetry Images |  Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Status Images
क्या कहूँ और क्या नहीं
तू है इधर या है नहीं?

सब कुछ यहीं है कुछ नहीं
जान (Life) है मगर जान(beloved)है नहीं

Kya Kahoon Aur Kya Nahin
Too Hai Idhar Ya Hai Nahin?

Sab Kuchh Yaheen Hai Kuchh Nahin
Jaan 
(Life) Hai Magar Jaan(beloved) Hai Nahin


Nidhi Narwal Poetry Images |  Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Status Images
मुस्कुरा लेना तुम
(जद: छ्ु कि
२1 पा दाह. का ही

दिल,
धड़कन और चैन
मेरा सब चुरा लेना तुम अल

था ८७६०9 न,
1 जा की छ र

पडा ल६5
तो मुझे सता लेना तुम

बा
हा 7 अली कम
लि

न का

(छा ती.1810/91__

पाना €_ ६


Muskura Lena Tum
(Jad: Chhu Ki
21 Pa Daah. Ka Hee

Dil,Dhadakan Aur Chain
Mera Sab Chura Lena Tum Al

Tha 87609 Na,1 Ja Kee Chh Ra

Pada La65
To Mujhe Sata Lena Tum

Ba
Ha 7 Alee Kam
Li

Na Ka


Nidhi Narwal Poetry Images |  Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Status Images

कैदी की नज़रों से भी तो दुनिया सलाखों के पीछे ही नज़र आती है।
Kaidee Kee Nazaron Se Bhee To Duniya Salaakhon Ke Peechhe Hee Nazar Aatee Hai.

Nidhi Narwal Poetry Images |  Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Status Images
कितने ज़ख्म कमाए उससे
फिर भी लगता है मेरे हिस्से में
ग़म कम आए उससे

Kitane Zakhm Kamae Usase
Phir Bhee Lagata Hai Mere Hisse Mein
Gam Kam Aae Usase


Nidhi Narwal Poetry Images |  Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Status Images
हम रुख़सत होने लगे जब उनके शहर से वो
बरसात ले आए

जान जा ही रही थी जाते-जाते वो आकर कहीं से
जान ले आए


Ham Rukhasat Hone Lage Jab Unake Shahar Se Vo
Barasaat Le Aae

Jaan Ja Hee Rahee Thee Jaate-Jaate Vo Aakar Kaheen Se
Jaan Le Aae


Nidhi Narwal Poetry Images |  Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Status Images
जब तुम मोहब्बत करने की बात करते हो
सच कहूं?
सर से पैर तक गद्दार लगते हो

Jab Tum Mohabbat Karane Kee Baat Karate Ho
Sach Kahoon?
Sar Se Pair Tak Gaddaar Lagate Ho


Nidhi Narwal Poetry Images |  Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Status Images
छिचतें ताप न्शघत"फाध,

Chhichaten Taap Nshaghat"Phaadh

Nidhi Narwal Status Images

Nidhi Narwal Poetry Images |  Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Status Images


Read More