Urdu Shayari अध्याय लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

50+ Urdu Sher in Hindi and English | उर्दू शायरी | अध्याय 4

नवंबर 26, 2019


Urdu Shayari, Urdu Shayari अध्याय, उर्दू शायरी,
तू मेरी धड़कन,में तेरी रूह,
तू अगर है,तो मैं हूँ.

Tu Meri Dhadkan, Main Teri Rooh,
Tu Agar Hain, To Main Hoon.


Unake Chehare Pe Ruk Jaatee Hai Nazar,
Nazrein Milate Hee Sharma Ke Jhuk Jate Hai Nazar,


Jab Dil Nahi Rehta Unko Dekhe Bina To,

Ek Baar Phir Unki Taraf Uth Jaatee Hai Nazar!


उनके चेहरे पे रुक जाती है नज़र,
नज़रे मिलते ही शर्मा के झुक जाती है नज़र,


जब दिल नही रहता उनको देखे बिना तो,
इक बार फिर उन की तरफ उठ जाती है नज़र!


Bechain Aankhon Se Sirph Hans Ke Ham Rah Gae,
Ye Bhi Na Keh Sake Ki Hame Ishq Ho Gaya.


बेचैन आँखों से सिर्फ हँस के हम रह गए,
ये भी ना कह सके कि हमें इश्क़ हो गया।


Surkh Aankhon Se Vo Jab Hum Dekhte Hai,
Ham Ghabara Kar Aankhen Jhuka Lete Hai,


Kon Milaaye Un Aankhon Se Aankhen..
Suna Hai Vo Aankhon Se Hi Apna Bana Lete Hai.,


Surkh aankhon se wo jab hum dekhte hai,
Hum ghabra kar ankhein jhuka lete hai,


Kon milaye un ankhon se ankhein..
Suna ha wo ankhon se hi apna bana lete hai.


Aapke Naam Ye Khula Paigaam Likhte Hain,
Aapki Yaad Mein Guzri Vo Shaam Likhte Hain,


Vo Kalam Bhi Aap Ki Deewani Ho Jaati Hai,

Jisase Ham Aapaka Naam Likhate Hain.


आपके नाम ये खुला पैगाम लिखते हैं,
आपकी याद में गुजरी वो शाम लिखते हैं,


वो कलम भी आपकी दीवानी हो जाती है,
जिससे हम आपका नाम लिखते हैं।


Usako Chaaha To
Mohabbat Kee Takaleeph Najar Aaee,


Varana Is Mohabbat Ki

Bas Tareef Suna Karte The.


उसको चाहा तो
मोहब्बत की तकलीफ नजर आई,


वरना इस मोहब्बत की
बस तारीफ़ सुना करते थे।


Kabhee Sambhale To Kabhee Bikhar Gae Ham,
Ab To Khud Mein Hee Simat Gae Ham,


Yoon To Jamaana Khareed Nahin Sakata Hamen,
Magar Pyaar Ke Do Lafzon Se Bik Gae Ham.


कभी संभले तो कभी बिखर गए हम,
अब तो खुद में ही सिमट गए हम,


यूँ तो जमाना खरीद नहीं सकता हमें,
मगर प्यार के दो लफ़्ज़ों से बिक गए हम।


Apni Nigahon Se Na Dekh Khudko
Heera Bhi Tujhe Patthar Lagega,


Sab Kahate Honge Chaand Ka Tukada Hai Too,
Meri Nazar Se Dekh Chand Tera Tukada Lagega.


Apni nigahon se na dekh khudko
Heera bhi tujhe patthar lagega,


Sab kehte honge chand ka tukda hai tu,
Meri nazar se dekh chand tera tukda lagega.


Agar Rukne Lage Saanse Meri To,
Mere Paas Aa Jaana,


Apani God Me Rakh Kar Sir Mera
Mujhe Sahalaana,


Kuchh Pal Hee Sahee Ham Saaree
Tanhaee Kee Dastaan Bayaan Kar Denge


Phir Meri Kahani Sunakar Thoda
Gumsum Ho Jaana


Rona Mat Varana Hame Bhi
Rona Aa Jaega


Bas Ek Baar Muskura Kar Pyaar
Se Hame Sula Jaana

अगर रुकने लगे साँसे मेरी तो,
मेरे पास आ जाना,


अपनी गोद मे रखकर सिर मेरा
मुझे सहलाना,


कुछ पल ही सही हम सारी
तन्हाई की दास्तान बयान कर देंगे


फिर मेरी कहानी सुनकर थोड़ा
गुमसुम हो जाना


रोना मत वरना हमे भी
रोना आ जाएगा


बस एक बार मुस्कुरा कर प्यार
से हमे सुला जाना…!


Chhup-Chhup Ke Dekha Hai Unhen Unake Saamane Aksar,
Ijahaar-E-Ishq Bhee Hoga Jara Baat To Hone Do.


छुप-छुप के देखा है उन्हें उनके सामने अक्सर,
इजहार-ए-इश्क़ भी होगा जरा बात तो होने दो।


Tum Aao Aur Kabhi Dastak To Do Is Dil Par,
Pyaar Ummeed Se Kam Ho To Saza-E-Maut De Dena.


तुम आओ और कभी दस्तक तो दो इस दिल पर,
प्यार उम्मीद से कम हो तो सज़ा-ए-मौत दे देना।


मेरी फूल सी फितरत तेरा काटेंदार वजूद,
तो क्यों ना मिलकर हम गुलाब 🌹हो जाएं


मेरी फूल सी फितरत तेरा काटेंदार वजूद,
तो क्यों ना मिलकर हम गुलाब 🌹हो जाएं


Dil-E-Gumrah Ko Kaash Ye Maloom Hota,
Pyaar Tab Tak Haseen Hai,
Jab Tak Nahin Hota.


दिल-ए-गुमराह को काश ये मालूम होता,
प्यार तब तक हसीन है,
जब तक नहीं होता।


Bahut Khoobsurat Unaka Har Andaaz Hai,
Haqeeqat Hai Ya Khwab Hai,


Khush Naseebon Ke Paas Rahte Hain Vo,
Mere Paas To Bas Unakee Meethee See Yaad Hai!


बहुत खूबसूरत उनका हर अंदाज़ है,
हक़ीक़त है या ख्वाब है,


खुशनसीबों के पास रहते हैं वो,
मेरे पास तो बस उनकी मीठी सी याद है!


Pyaar Dil Mein Jaga Baithe Jo Hoga Dekha Jaayega,
Tumhen Apana Bana Baithe Jo Hoga Dekha Jaayega,


Hamen Maloom Tha Duniya Hamen Badnaam Kar Degi,

Lo Ab Parda Hata Baithe Jo Hoga Dekha Jayega.

प्यार दिल में जगा बैठे जो होगा देखा जायेगा,
तुम्हें अपना बना बैठे जो होगा देखा जायेगा,


हमें मालूम था दुनिया हमें बदनाम कर देगी,
लो अब पर्दा हटा बैठे जो होगा देखा जायेगा।

 


Aapake Khyaalo Ka Khayaal Rakhana Achchha Lagata Hai,
Hamen Pal Pal Aapake Paas Rahana Achha Lagata Hai,


Aap Hi Chahat Ho Aap Hi Khwahish Hamaaree,
Isalie Har Pal Aapako Pyaar Karana Achchha Lagata Hai!


आपके ख्यालो का ख़याल रखना अच्छा लगता है,
हमें पल पल आपके पास रहना अछा लगता है,


आप ही चाहत हो आप ही ख्वाहिश हमारी,
इसलिए हर पल आपको प्यार करना अच्छा लगता है!


Phir Yaad Bahut Aayegi Zulfon Ki Ghanee Shaam,
Jab Dhoop Mein Saaya Koi Sar Par Na Milega.


फिर याद बहुत आएगी जुल्फों की घनी शाम,
जब धूप में साया कोई सर पर न मिलेगा।


Meree Namakeen See Jindagee 
Kee Mithaas Ho Tum 

मेरी नमकीन सी जिंदगी 

की मिठास हो तुम 


Un Ke Dekhe Se Jo Aa Jaatee Hai Munh Pe Raunak
Vo Samajhate Hain Ki Beemaar Ka Haal Achchha Hai


उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पे रौनक
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है


Ek Aas,
Ek Ehasaas,
Meree Soch Aur Bas Tum,


Ek Savaal,
Ek Mazaal,
Tumhaara Khayaal Or Bas Tum,


Ek Baat,
Ek Shaam,
Tumhaara Saath Or Bas Tum,


Ek Dua,
Ek Pharyaad,
Tumhaaree Yaad Or Bas Tum,


Mera Junoon,
Mera Sukoon Bas Tum Or Bas Tum!

एक आस,
एक एहसास,
मेरी सोच और बस तुम,


एक सवाल,
एक मज़ाल,
तुम्हारा ख़याल ओर बस तुम,


एक बात,
एक शाम,
तुम्हारा साथ ओर बस तुम,


एक दुआ,
एक फर्याद,
तुम्हारी याद ओर बस तुम,


मेरा जुनून,
मेरा सुकून बस तुम ओर बस तुम!


Phizao Ka Mausam Jaane Ke Baad Bahaaron Ka Mausam Aaya,
Gulaab Se Gulaab Ka Rang Tere Gaalon Par Aaya,


Tere Naino Ne Kaalee Ghata Ka Jab Kaajal Lagaaya,
Javaanee Jo Tum Par Aaee To Nasha Meree Aankhon Mein Aaya.,


Fizao Ka Mausam Jaane Ke Baad Baharo Ka Mausam Aaya,
Gulab Se Gulab Ka Rang Tere Gaalon Par Aaya,


Tere Naino Ne Kaali Ghata Ka Jab Kajal Lagaya,
Jawani Jo Tum Par Aayi To Nasha Meri Aankhon Mein Aaya.


Teri Meri Love Story,
Aisi Ho
Ke Tera-Mera Last Seen,
Same To Same Ho,

तेरी मेरी लव स्टोरी,
ऐसी हो
के तेरा-मेरा लास्ट सीन,

सेम टू सेम हो,


Main Dua Mein Tujhe Maanga Hai,
Magar Vafa Se Maanga Hai..


Kabhee Sajade Mein Jaakar Poochho Apane Rab Se,
Ka Mainne Kis Kis Ada Se Tumhe Maanga Hai..

Main Dua Mein Tujhe Manga Hai,
Magar Wafa Se Manga Hai..

Kabhi Sajde Mein Jakar Pucho Apne Rab Se,
K Maine Kis Kis Ada Se Tumhe Manga Hai..


Savaal Kuchh Bhee Ho,
Jawab Tum Hee Ho
Raasta Koi Bhi Ho,
Manzil Tum Hee Ho


Dukh Kitana Hee Ho,
Khushee Tum Hee Ho
Aramaan Kitane Bhi Ho,
Aarazoo Tum Hee Ho


Gussa Kitana Bhi Ho,
Pyaar Tum Hi Ho,
Khavaab Koee Bhi Ho,
Us Me Tum Hi Ho


Kyunki Tum Hi Ho…!
Ab Tum Hi Ho,
Meri Aashiqui Ab Tum Hi Ho….!


सवाल कुछ भी हो,
जवाब तुम ही हो
रास्ता कोई भी हो,
मंज़िल तुम ही हो

दुख कितना ही हो,
खुशी तुम ही हो
अरमान कितने भी हो,
आरज़ू तुम ही हो


गुस्सा कितना भी हो,
प्यार तुम ही हो,
खवाब कोई भी हो,
उस मे तुम ही हो


क्यूंकी तुम ही हो…!
अब तुम ही हो,
मेरी आशिक़ी अब तुम ही हो….!


Vo Bhee Aadhee Raat Ko Nikalata Hai Aur Main Bhee ,
Phir Kyon Use Chaand Aur Mujhe Aavaara Kahate Hain Log ?


वो भी आधी रात को निकलता है और मैं भी ,
फिर क्यों उसे चाँद और मुझे आवारा कहते हैं लोग ?


Dard Ka Ehasaas Jaanana Hai To Pyaar Kar Ke Dekho,
Apanee Aankho Me Kisee Ko Utaar Kar Dekho,


Chot Unako Lagegee Aansoo Tumhe Aa Jaenge,
Ye Ehasaas Jaanana Ho To Dil Haar Kar Dekho!

दर्द का एहसास जानना है तो प्यार कर के देखो,
अपनी आँखो मे किसी को उतार कर देखो,


चोट उनको लगेगी आँसू तुम्हे आ जाएँगे,
ये एहसास जानना हो तो दिल हार कर देखो!


Teree Aavaaz Sunane Ko Tarase Hai Man Mera,
Teree Ek Jhalak Paane Ko Bekaraar Hai Man Mera,


Apanee Zindagee Ka Har Lamha Tere Saath Gujaaru,
Har Pal Bas Yahee Chaahata Hai Man Mera!


तेरी आवाज़ सुनने को तरसे है मन मेरा,
तेरी एक झलक पाने को बेकरार है मन मेरा,


अपनी ज़िंदगी का हर लम्हा तेरे साथ गुजारु,
हर पल बस यही चाहता है मन मेरा!


Mohabbat Nahin Thee To Ek Baar Samajhaaya To Hota,
Naadaan Dil Teree Khaamoshee Ko Ishq Samajh Baitha.


मोहब्बत नहीं थी तो एक बार समझाया तो होता,
नादान दिल तेरी खामोशी को इश्क़ समझ बैठा।


Aap Khud Nahin Jaanatee Aap Kitanee Pyaaree Ho,
Jaan Ho Hamaaree Par Jaan Se Pyaaree Ho,



Dooriyon Ka Hone Se Koee Phark Nahin Padata,
Aap Kee Bhee Hamaaree Thee Aur Aaj Bhee Hamaaree Ho.,


Aap Khud Nahi Janti Aap Kitni Pyari Ho,
Jaan Ho Hamari Par Jaan Se Pyari Ho,


Duriyon K Hone Se Koi Fark Nahi Padta,
Aap Ki Bhi Hamari Thi Or Aaj Bhi Hamari Ho.


Kaun Kahata Hai Ham Usake Bina Mar Jaayenge,
Ham To Dariya Hai Samandar Mein Utar Jaayenge,


Vo Taras Jaayenge Pyaar Kee Ek Boond Ke Lie,
Ham To Baadal Hai Pyaar Ke Kaheen Aur Baras Jaayenge.,


कौन कहता है हम उसके बिना मर जायेंगे,
हम तो दरिया है समंदर में उतर जायेंगे,


वो तरस जायेंगे प्यार की एक बूँद के लिए,
हम तो बादल है प्यार के कहीं और बरस जायेंगे।


Vo Apane Aage Kisee Aur Ko Nahin Ginate !
Vo Sirph Apane Hee Shaayar Kee Baat Karate Hain !


वो अपने आगे किसी और को नहीं गिनते !
वो सिर्फ अपने ही शायर की बात करते हैं !


Teree Dhadakan Hee Zindagee Ka Kissa Hai Mera,
Too Zindagee Ka Ek Aham Hissa Hai Mera,


Meree Mohabbat Tujhase Sirph Lafzon Kee Nahin Hai,
Teree Rooh Se Rooh Tak Ka Rishta Hai Mera.,


तेरी धड़कन ही ज़िंदगी का किस्सा है मेरा,
तू ज़िंदगी का एक अहम हिस्सा है मेरा,


मेरी मोहब्बत तुझसे सिर्फ लफ़्ज़ों की नहीं है,
तेरी रूह से रूह तक का रिश्ता है मेरा।


Kitane Sheereen Hain Tere Lab Kee Raqeeb
Gaaliyaan Kha Ke Be-Maza Na Hua


कितने शीरीं हैं तेरे लब की रक़ीब
गालियाँ खा के बे-मज़ा न हुआ


Udaan Bhar Havaon Mein Ya Gota Laga Samundar Mein !
Tujhako Utana Hee Milega Jitana Likha Mukaddar Mein !


उड़ान भर हवाओं में या गोता लगा समुंदर में !
तुझको उतना ही मिलेगा जितना लिखा मुकद्दर में !


Log Har Baat Ka Afasaana Bana Lete Hain,
Sabako Haalaat Kee Roodaad Sunaaya Na Karo.


लोग हर बात का अफ़साना बना लेते हैं,
सबको हालात की रूदाद सुनाया न करो।


Ek Tum Hee Na Mil Sake
Vaarna..

Milane Vaale Toh
Bichhad Bichhad Ke Mile!
Ek Tum Hi Na Mil Sake
Varna..

Milne Wale Toh
Bichhad Bichhad Ke Mile!


Vo Mujhe Nafarat Karen Ya Pyaar Karen,
Main To Ek Deevaana Hoon.


वो मुझे नफ़रत करें या प्यार करें,
मैं तो एक दीवाना हूँ
.


Teree Dhadakan Hee Zindagee Ka Kissa Hai Mera,
Too Zindagee Ka Ek Aham Hissa Hai Mera..


Meree Mohabbat Tujhase,
Sirf Laphjon Kee Nahin Hai,


Teree Rooh Se Rooh Tak Ka Rishta Hai Mera.
.

तेरी धड़कन ही ज़िंदगी का किस्सा है मेरा,
तू ज़िंदगी का एक अहम् हिस्सा है मेरा..


मेरी मोहब्बत तुझसे,
सिर्फ़ लफ्जों की नहीं है,


तेरी रूह से रूह तक का रिश्ता है मेरा..


Lamhe Ye Suhaane Saath Ho Na Ho,
Kal Mein Aaj Aisee Baat Ho Na Ho,


Aapase Pyaar Hamesha Dil Mein Rahega,
Chaahe Pooree Umr Mulaakaat Ho Na Ho.


लम्हे ये सुहाने साथ हो न हो,
कल में आज ऐसी बात हो न हो,


आपसे प्यार हमेशा दिल में रहेगा,
चाहे पूरी उम्र मुलाकात हो न हो।


Jamaana Agar Ham Se Rooth Bhee Jaaye To,
Is Baat Ka Hamen Gam Na Koee Hoga,


Magar Aap Jo Hamase Khapha Ho Gae To,
Ham Par Is Se Bada Sitam Na Koee Hoga.


जमाना अगर हम से रूठ भी जाये तो,
इस बात का हमें गम न कोई होगा,


मगर आप जो हमसे खफा हो गए तो,
हम पर इस से बड़ा सितम न कोई होगा।


Phir Yaad Bahut Aayegi Julfo Ki Ghani Shaam,
Jab Dhoop Mein Saaya Koi Sar Par Na Milega.

फिर याद बहुत आएगी जुल्फों की घनी शाम,
जब धूप में साया कोई सर पर न मिलेगा।


Tere Naam Se Mohabbat Ki Hai,
Tere Ehsaas Se Mohabbat Ki Hai,

Tum Pass Nahi Ho Mere Phir Bhi,
Tumhari Yaad Se Mohabbat Ki Hai,


Kabhi Tumne Bhi Mujhe Yaad Kiya Hoga,
Maine Un Lamhaat Se Mohabbat Ki Hai,


Tum Se Milna To Ek Khwaab Sa Lagta Hai,
Maine Tumhare Intezar Se Bhi Mohabbat Ki Hai.


Ek To Teri Awaz Yaad Aayegi,
Teri Kahi Hui Har Baat Yaad Aayegi,

Din Dhal Jaye Raat Yaad Aayegi,
Har Lamha Pehli Mulakat Yaad Aayegi!

एक तू तेरी आवाज़ याद आएगी,
तेरी कही हुई हर बात याद आएगी,


दिन ढल जाएगा रात याद आएगी,
हर लम्हा पहली मुलाकात याद आएगी!


Bhanwar Se Nikal Kar Kinara Mila Hai,
Jeene Ko Phir Se Ek Sahara Mila Hai,

Bahut Kashmakash Mein Thi Ye Zindagi Meri,
Us Zindagi Mein Ab Saath Tumhara Mila Hai.

भंवर से निकलकर किनारा मिला है,
जीने को फिर से एक सहारा मिला है,


बहुत कशमकश में थी ये ज़िंदगी मेरी,
उस ज़िंदगी में अब साथ तुम्हारा मिला है।


Is Zamane Me Sabka Dard E Dil Naya Hota Hai,
Lekin Sabka Apna Apna Dard E Bayaan Juda Hota Hai

Is Dard Mein Kuchh Log Ashkon Ke Samandar Bhee Dete Hain,
Aur Kuchh Logo Kee Khushiyon Mein Bhee Dard Chhupa Hota Hai.,


इस जमाने मे सबका दर्द ए दिल नया होता है,
लेकिन सबका अपना अपना दर्द ए बयां जुदा होता है,


इस दर्द में कुछ लोग अश्कों के समंदर भी देते हैं,
और कुछ लोगो की खुशियों में भी दर्द छुपा होता है।


Zindagi Se Yahi Gila Hai Mujhe,
Too Bahut Der Se Mila Hai Mujhe,


Too Mohabbat Se Koi Chaal To Chal,
Haar Jaane Ka Hausla Hai Mujhe.


ज़िन्दगी से यही गिला है मुझे,
तू बहुत देर से मिला है मुझे,


तू मोहब्बत से कोई चाल तो चल,
हार जाने का हौसला है मुझे।


Jaan Tum Par Nisaar Karta Hoon
Main Nahi Janta Dua Kya Hai


जान तुम पर निसार करता हूँ
मैं नहीं जानता दुआ क्या है


Itana Khoobasoorat Kaise Muskura Lete Ho,
Itana Qaatil Kaise Sharma Lete Ho,


Kitni Aasani Se Jaan Le Lete Ho,
Kisi Ne Sikhaya Hai..

Ya Bachpan Se Hee Kamine Ho!

इतना खूबसूरत कैसे मुस्कुरा लेते हो,
इतना क़ातिल कैसे शर्मा लेते हो,


कितनी आसानी से जान ले लेते हो,
किसी ने सिखाया है..
या बचपन से ही कमीने हो!


Shaam Hote Hi Tere Pyaar Ki Pagal Khushboo,
Neend Aankhon Se Sukoon Dil Se Chura Lete Hai.

शाम होते ही तेरे प्यार की पागल खुशबू,
नींद आँखों से सुकून दिल से चुरा लेती है।


Khushboo Banakar Teree Saanso Mein Sama Jaenge,
Sukoon Banakar Tere Dil Mein Utar Jaenge,


Mahasoos Karane Kee Koshish To Keejie,
Door Rahate Hue Bhee Paas Nazar Aaenge!


खुश्बू बनकर तेरी सांसो में समा जाएँगे,
सुकून बनकर तेरे दिल में उतर जाएँगे,


महसूस करने की कोशिश तो कीजिए,
दूर रहते हुए भी पास नज़र आएँगे!


Read More

50+ Urdu Shayari in English | अध्याय 3

अक्तूबर 20, 2019


Ek Tum Hee Na Mil Sake
Varna..


Milane Vaale To
Bichhad Bichhad Ke Mile.


एक तुम ही न मिल सके
वरना..


मिलने वाले तो
बिछड़ बिछड़ के मिले।


Ret Par Likh Ke Mera Naam Mitaaya Na Karo,
Aankh Sach Bolatee Hai Pyaar Chhupaaya Na Karo.


रेत पर लिख के मेरा नाम मिटाया न करो,
आँख सच बोलती है प्यार छुपाया न करो।


Wo Mohabbtein Jo Tumhare Dil Mein Hain,
Usse Zubaan Par Lao Aur Bayan Kar Do,

Aaj Bas Tum Kaho Aur Kehte Hi Jao,
Hum Bas Sunein Aise Be-Zuban Kar Do.

वो मोहब्बतें जो तुम्हारे दिल में हैं,
उससे ज़ुबान पर लाओ और बयां कर दो,

आज बस तुम कहो और कहते ही जाओ,
हम बस सुनें ऐसे बे-ज़ुबान कर दो.


Har Baat Pe Ranjishen Har Baat Pe Hisaab,
Goya Mainne Ishk Nahin,
Naukaree Kar Lee.


हर बात पे रंजिशें हर बात पे हिसाब,
गोया मैंने इश्क नहीं,
नौकरी कर ली।


Kareeb Itana Raho Kee Rishton Mein Pyaar Rahen,
Door Bhee Itana Raho Kee Aane Ka Intejaar Rahen,


Rakho Ummeed Rishton Ke Daramiyaan Itanee,
Kee Toot Jaayen Ummeed Magar Rishte Barakaraar Rahen!

करीब इतना रहो की रिश्तों में प्यार रहें,
दूर भी इतना रहो की आने का इंतेजार रहें,


रखो उम्मीद रिश्तों के दरमियाँ इतनी,
की टूट जायें उम्मीद मगर रिश्ते बरकरार रहें!


Koee Muntajir Hai Usaka Kitanee Shiddat Se Faraaz,
Vo Jaanata Hai Par Anajaan Bana Rahata Hai.


कोई मुन्तजिर है उसका कितनी शिद्दत से फ़राज़,
वो जानता है पर अनजान बना रहता है।


Aapase Yah Dooree Hamase Sahee Nahin Jaatee,
Juda Hoke Aapase Hamase Raha Nahin Jaata,


Ab Toh Vaapas Laut Aaeeye Hamaare Paas,
Dil Ka Haal Ab Lafzon Mein Kaha Nahin Jaata!


आपसे यह दूरी हमसे सही नहीं जाती,
जुदा होके आपसे हमसे रहा नहीं जाता,

अब तोह वापस लौट आईये हमारे पास,

दिल का हाल अब लफ़्ज़ों में कहा नहीं जाता!


Hamaaree Aankh Se Girata Jo Tere Pyaar Ka Motee,
Use Hothon Se Chun Letee Agar Tum Saamane Hotee.


हमारी आँख से गिरता जो तेरे प्यार का मोती,
उसे होठों से चुन लेती अगर तुम सामने होती।


Etibaar-I-Ishq Kee Khaana-Kharaabee Dekhana
Gair Ne Kee Aah Lekin Vo Khapha Mujh Par Huye


एतिबार-इ-इश्क़ की खाना-खराबी देखना
गैर ने की आह लेकिन वो खफा मुझ पर हुये


Tamannaon Ke Ye Die Jalate Rahenge,
Meree Aankhon Se Aansoo Nikalate Rahenge,


Aap Shamaan Banake Dil Mein Raushanee To Karo,
Ham To Mom Banakar Pighalate Rahenge.


तमन्नाओं के ये दिए जलते रहेंगे,
मेरी आँखों से आँसू निकलते रहेंगे,


आप शमां बनके दिल में रौशनी तो करो,
हम तो मोम बनकर पिघलते रहेंगे।


Jisako Chaaho Use Chaahat Bata Bhee Dena,
Kitana Pyaar Hai Usase Ye Jata Bhee Dena,


Ki Dil Usaka Kaheen Aur Na Lag Jae,
Karake Izahaar Usake Dil Ko Chura Bhee Lena,

Galatee Se Roothe Kabhee To Use Mana Bhee Lena,

Ki Bahut Haseen Hota Hai Ye Pyaar Ka Rishta,
Kabhee Galatee Se Bhee Ise Tod Na Lena.,


जिसको चाहो उसे चाहत बता भी देना,
कितना प्यार है उससे ये जता भी देना,


कि दिल उसका कहीं और ना लग जाए,

करके इज़हार उसके दिल को चुरा भी लेना,
गलती से रूठे कभी तो उसे मना भी लेना,


कि बहुत हसीन होता है ये प्यार का रिश्ता,
कभी ग़लती से भी इसे तोड़ ना लेना।


Unakee Duaon Se Hame Vo Sahaara Mila,
Jo Milata Nahee Kisee Ko Vo Kinaara Mila,


Kin Lafzon Me Ham Bayaan Kare Unakee Ahamiyat,
Jaane Kitano Kee Bheed Me Koee Itana Pyaara Mila!


उनकी दुआओं से हमे वो सहारा मिला,
जो मिलता नही किसी को वो किनारा मिला,


किन लफ़्ज़ों मे हम बयान करे उनकी अहमियत,
जाने कितनो की भीड़ मे कोई इतना प्यारा मिला!


Dil Lagata Nahee Hai Ab Tumhaare Bina,
Khaamosh Se Rahane Lage Hai Tumhaare Bina,


Jaldee Laut Aao Ab Yahee Chaah Hai,
Varana Jee Na Paenge Tumhaare Bina!


दिल लगता नही है अब तुम्हारे बिना,
खामोश से रहने लगे है तुम्हारे बिना,


जल्दी लौट आओ अब यही चाह है,
वरना जी ना पाएँगे तुम्हारे बिना!


Najar Namaaj Najariya Sab Kuchh Badal Gaya,
Ek Roj Ishq Hua Aur Mera Khuda Badal Gaya.


नजर नमाज नजरिया सब कुछ बदल गया,
एक रोज इश्क़ हुआ और मेरा खुदा बदल गया।


Kitane Saalon Ke Intazaar Ka Saphar Khaak Hua . 
Usane Jab Poochha “Kaho Kaise Aana Hua”.

कितने सालों के इंतज़ार का सफर खाक हुआ ।
उसने जब पूछा “कहो कैसे आना हुआ”।


Sirf Meree Hee Nazare Ho Hamesha Unape,
Koee Aur Aankhen Unaka Deedaar Na Kare,


Meree Muhabbat Kee Ho Shiddat Itanee Gaharee,
Ke Bhool Se Bhee Vo Kisee Aur Se Ishq Na Kare!


सिर्फ़ मेरी ही नज़रे हो हमेशा उनपे,
कोई और आँखें उनका दीदार ना करे,


मेरी मुहब्बत की हो शिद्दत इतनी गहरी,
के भूल से भी वो किसी और से इश्क़ ना करे!


Kahaan Maee-Khaane Ka Daravaaja ‘Gaalib’ Aur Kahaan Vaiz
Par Itana Jaanate Hain Kal Vo Jaata Tha Kee Ham Nikale


कहाँ मई-खाने का दरवाजा ‘ग़ालिब’ और कहाँ वाइज़
पर इतना जानते हैं कल वो जाता था की हम निकले


Door Baith Rahoge,
Paas Na Aaoge Kabhee,
Aise Roothoge To Jaan Le Jaoge Kabhee.


दूर बैठ रहोगे,
पास न आओगे कभी,
ऐसे रूठोगे तो जान ले जाओगे कभी.


Kuchh Log Toot Kar Chaahate Hain,
Kuchh Log Chaah Kar Toot Jaate Hain,


Hamen Tumase Hai Kitanee Mohabbat,
Kabhee Aao Hamaare Paas Tumhen Bataate Hain.


कुछ लोग टूट कर चाहते हैं,
कुछ लोग चाह कर टूट जाते हैं,

हमें तुमसे है कितनी मोहब्बत,

कभी आओ हमारे पास तुम्हें बताते हैं.


Waqt Ne Khatm Kar Die Sab Vaseele Shauk Ke
Dil Tha Ulat Palat Gaya Aankh Thee Bujh Bujh Gaye


वक़्त ने खत्म कर दिए सब वसीले शौक के
दिल था उलट पलट गया आँख थी बुझ बुझ गई


Nazaren Mile To Pyaar Ho Jaata Hai,
Palaken Uthe To Izahaar Ho Jaata Hai,


Na Jaane Kya Kashish Hai Chaahat Mein,
Kee Koee Anjaan Bhee Hamaaree Zindagee 

Ka Haqadaar Ho Jaata Hai!

नज़रें मिले तो प्यार हो जाता है,
पलकें उठे तो इज़हार हो जाता है,


ना जाने क्या कशिश है चाहत में,
की कोई अंजान भी हमारी ज़िंदगी 

का हक़दार हो जाता है!


Tum Aao Aur Kabhee Dastak To Do Is Dil Par,
Pyaar Ummeed Se Kam Ho To Saza-E-Maut De Dena.


तुम आओ और कभी दस्तक तो दो इस दिल पर,
प्यार उम्मीद से कम हो तो सज़ा-ए-मौत दे देना।


Kuchh Is Ada Se Tode Hai Taalluk Usane,
Ek Muddat Se Dhoondh Raha Hoon Kasoor Apana.


कुछ इस अदा से तोड़े है ताल्लुक उसने,
एक मुद्दत से ढूंढ़ रहा हूँ कसूर अपना।


Udhar Vo Bad-Gumaanee Hai Idhar Ye Na-Tavaanee Hai
Na Poochha Jae Hai Us Se Na Bolai Jaaye Hai Mujh Se


उधर वो बद-गुमानी है इधर ये ना-तवानी है
न पूछा जाए है उस से न बोलै जाये है मुझ से


Roz Roz Aaina Mat Dekha Karo,
Dekhana Ho To Meree Dp Dekho,


Isamen
Tera Chehra Nazar Aayega,


रोज़ रोज़ आइना मत देखा करो,
देखना हो तो मेरी DP देखो,


इसमें
तेरा चेहरा नज़र आयेगा,


Aap Khud Nahin Jaanatee Aap Kitanee Pyaaree Ho,
Jaan Ho Hamaaree Par Jaan Se Pyaaree Ho,


Dooriyon Ka Hone Se Koee Phark Nahee Padata
Aap Kal Bhee Hamaaree Thee Aur Aaj Bee Hamaaree Ho..


आप खुद नहीं जानती आप कितनी प्यारी हो,
जान हो हमारी पर जान से प्यारी हो,


दूरियों क होने से कोई फर्क नही पड़ता
आप कल भी हमारी थी और आज बी हमारी हो..


De Mujh Ko Shikayat Kee Ijaazat Kee Sitamagar
Kuchh Tujh Ko Maza Bhee Meere Aazaar Mein Aave


दे मुझ को शिकायत की इजाज़त की सितमगर
कुछ तुझ को मज़ा भी मीरे ाज़ार में आवे


Jane Us Shakhs Ko Kaisa Ye Hunar Aata Hai,
Raat Hoti Hai To Aankhon Mein Utar Aata Hai,


Main Us Ke Khayalon Se Bach Ke Kahan Jaoon,
Vo Meree Soch Ke Har Raste Pe Najar Aata Hai.,


जाने उस शख्स को कैसा ये हुनर आता है,
रात होती है तो आँखों में उतर आता है,


मैं उस के ख्यालों से बच के कहाँ जाऊं,
वो मेरी सोच के हर रस्ते पे नजर आता है।


Tere Haath Kee Main Vo Lakeer Ban Jaoon,
Sirf Main Hee Tera Mukkdar Teree Taqadeer Ban Jaoon,


Main Tujhe Itana Chaahoon Ka Too Bhool Jae Har Rishta
Sirf Main Hi Tere Har Rishte Ki Tasveer Ban Jaoon,


Too Aankhen Band Kare To Aaoon Main Hee Nazar,
Is Tarah Main Tere Har Khawab Ki Tadabeer Ban Jaoon!

तेरे हाथ की मैं वो लकीर बन जाऊं,
सिर्फ़ मैं ही तेरा मुक्क्दर तेरी तक़दीर बन जाऊं,


मैं तुझे इतना चाहूँ क तू भूल जाए हर रिश्ता
सिर्फ़ मैं ही तेरे हर रिश्ते की तस्वीर बन जाऊं,


तू आँखें बंद करे तो आऊं मैं ही नज़र,
इस तरह मैं तेरे हर खवाब की तदबीर बन जाऊं!


Surkh Aankho Se Jab Vo Dekhate Hai,
Ham Ghabra Kar Aankhe Jhuka Lete Hai,


Kyoo Milae Un Aankho Se Aankhe,
Suna Hai Vo Aankhon Se Apna Bana Lete Hai.


सुर्ख आँखो से जब वो देखते है,
हम घबराकर आँखे झुका लेते है,


क्यू मिलाए उन आँखो से आखे,
सुना है वो आखो से अपना बना लेते है।


Sukoon Milata Hai Jab Unase Baat Hotee Hai,
Hajaar Raaton Mein Vo Ek Raat Hotee Hai,


Nigaah Uthaakar Jab Dekhate Hain Vo Meree Taraph,
Mere Lie Vahee Pal Pooree Kaayanaat Hotee Hai.


सुकून मिलता है जब उनसे बात होती है,
हजार रातों में वो एक रात होती है,


निगाह उठाकर जब देखते हैं वो मेरी तरफ,
मेरे लिए वही पल पूरी कायनात होती है।


Jee Karta Hai Muft Mein Hee 
Use Apanee Jaan Bhi De Doon .

Itne Masoom Khareedadaar Se 
Kya Len – Den Karana .

जी करता है मुफ्त में ही 

उसे अपनी जान भी दे दूँ .

इतने मासूम खरीददार से 
क्या लेन – देन करना .


Mujhko Phir Wahi Suhana Nazara Mil Gaya,
Nazron Ko Jo Deedar Tumhara Mil Gaya,

Aur Kisi Cheez Ki Tamanna Kyun Karu,
Jab Mujhe Teri Baahon Mein Sahara Mil Gaya.

मुझको फिर वही सुहाना नज़ारा मिल गया,
नज़रों को जो दीदार तुम्हारा मिल गया,

और किसी चीज़ की तमन्ना क्यों करूँ,
जब मुझे तेरी बाहों में सहारा मिल गया.


Abhi To Sath Chalna Hai,
Samandar Ki Musafat Mein,


Kinaare Par Hee Dekhenge,
Kinara Kaun Karta Hai.


अभी तो साथ चलना है,
समंदर की मुसाफत में,


किनारे पर ही देखेंगे,
किनारा कौन करता है।


Ek Tu Teri Awaz Yaad Aayegi,
Teri Kahi Hui Har Baat Yaad Aayegi,

Din Dhal Jaye Raat Yaad Aayegi,
Har Lamha Pehli Mulakat Yaad Aayegi.

एक तू तेरी आवाज़ याद आएगी,
तेरी कही हुई हर बात याद आएगी,

दिन ढल जाये रात याद आएगी,

हर लम्हा पहली मुलाकात याद आएगी.


Dil Hi Dil Mein Tujhe Pyar Karte Hain,
Chup-Chap Mohabbat Ka Izhaar Karte Hai,

Ye Jante Hue Bhi Aap Meri Kismat Mein Nahi,

Par Paane Kee Koshish Baar-Baar Karate Hai.

दिल ही दिल में तुम्हें प्यार करते हैं,
चुप-चाप मोहब्बत का इजहार करते हैं,


ये जानते हुए भी आप मेरी किस्मत में नहीं,
पर पाने की कोशिश बार-बार करते है।


Tumhen Jaroor Koee Chaahaton Se Dekhega,
Magar Vo Aankhen Hamari Kahan Se Layega.


तुम्हें जरूर कोई चाहतों से देखेगा,
मगर वो आँखें हमारी कहाँ से लायेगा।


Kal Kya Khoob Ishq Se Inteqam Liya Maine,
Kaagaz Par Likha Ishq Aur Use Zala Diya.


कल क्या खूब इश्क़ से इन्तेकाम लिया मैंने,
कागज़ पर लिखा इश्क़ और उसे ज़ला दिया।


Ishq Mohabbat to Sab Karte Hain,
Gam-ai-judai Se Sab Darte Hain,

Ham to Na Ishk Karate Hain Na Muhabbat,

Ham to Bas Aapki Ek..
Muskurahat Paane Ke Liye Taraste Hain!

इश्क मुहब्बत तो सब करते हैं,
गम-ऐ-जुदाई से सब डरते हैं,

हम तो न इश्क करते हैं न मुहब्बत,
हम तो बस आपकी एक..
मुस्कुराहट पाने के लिए तरसते हैं!


Aapke Naam Ye Khula Paigaam Likhte Hain,
Aapki Yaad Mein Guzri Wo Shaam Likhte Hain,


Vo Kalam Bhi Aap Ki Deewani Ho Jaati Hai,
Jisase Ham Aapaka Naam Likhate Hain.


आपके नाम ये खुला पैगाम लिखते हैं,
आपकी याद में गुजरी वो शाम लिखते हैं,


वो कलम भी आपकी दीवानी हो जाती है,
जिससे हम आपका नाम लिखते हैं।


Mohabbat Naapane Ka Koi Paimana Nahin Hota,
Kahin Tu Badh Bhi Sakta Hai,
Kaheen Too Mujh Se Kam Hoga.


मो
हब्बत नापने का कोई पैमाना नहीं होता,
कहीं तू बढ़ भी सकता है,
कहीं तू मुझ से कम होगा।


Thee Khabar Garm Kee ‘Gaalib’ Ke Udenge Purje
Dekhne Ham Bhi Gae The P Tamasha Na Hua


थी खबर गर्म की ‘ग़ालिब’ के उड़ेंगे पुर्जे
देखने हम भी गए थे प् तमाशा न हुआ


Chalate Rahane Do Ye Silsile,
Ye Mohabbaton Ke Kaafile,


Bahut Door Ham Nikal Jaen,
Ki Laut Ke Phir Na Aa Sake.


चलते रहने दो ये सिलसिले,
ये मोहब्बतों के काफिले,


बहुत दूर हम निकल जाएँ,
कि लौट के फिर न आ सकें।


Koi Umeed Bar Nahi Aati
Koi Soorat Nazar Nahi 
Aati

कोई उम्मीद बर नहीं आती
कोई सूरत नज़र नहीं आती


Tum Jaano Tum Ko Gair Se Jo Rasm-O-Rah Ho
Mujh Ko Bhi Poochhate Raho To Kya Gunaah Ho


तुम जानो तुम को गैर से जो रस्म-ो-राह हो
मुझ को भी पूछते रहो तो क्या गुनाह हो


Vo Jaate Hue Kah Gaye Kee Ab To 
Ham Sirf Tumhaare Khvaabo Me Hee Aaege,

Koee Kah De Unase Jaake Kee Vo Vaada To 

Nibhae Hum Zindagi Bhar Ke Liye So Jayenge!

वो जाते हुए कह गये की अब तो 
हम सिर्फ़ तुम्हारे ख्वाबो मे ही आएगे,

कोई कह दे उनसे जाके की वो वादा तो

 निभाए हम ज़िंदगी भर के लिए सो जाएगे!


Sab Tujhe Chahte Honge,
Tera Saath Paane Ke Liye,


Mai Tujhe Chahta Hoon 

Tera Saath Dene Ke Liye

सब तुजे चाहते होंगे,
तेरा साथ पाने के लिये,


मै तुजे चाहता हूँ 

तेरा साथ देने के लिये


Tujhse Hi Har Subha Ho Meri,
Tujhse Hi Har Sham,

Kuch Aisa Rishta Ban Gaya Tujhse,
Ki Har Saanson Mein Sirf Tera Hi Naam.

तुझसे ही हर सुबह हो मेरी,
तुझसे ही हर शाम,

कुछ ऐसा रिश्ता बन गया तुझसे,

की हर साँसों में सिर्फ तेरा ही नाम.


Koee Hamen Block Kare*
*Ya Koi Lock Kare*


*Par Ham To Use Ke Naseeb Mein Honge*
*Jo Mere Dil Par Nochk Kare.*


कोई हमें block करे*
*या कोई lock करे*


*पर हम तो उसी के नसीब में होंगे*
*जो मेरे दिल पर nock करे.*


Agar Talash Karoge To Mil Hee Jaayega,
Magar Hamari Tarah Kaun Tujhe Chahega.


अगर तलाश करोगे तो मिल ही जायेगा,
मगर हमारी तरह कौन तुम्हें चाहेगा।


Read More

Urdu Shayari in Hindi | हिंदी में उर्दू शायरी | अध्याय 1

अक्तूबर 19, 2019


Patthar Samajh Kar Paanv Se Thokar Laga Dee,
Aphasos Teri Aankh Ne Parkha Nahi Mujhe,


Kya Umeeden Baandh Kar Aaya Tha Saamane,
Usane To Aankh Bhar Ke Dekha Nahin Mujhe.


पत्थर समझ कर पाँव से ठोकर लगा दी,
अफसोस तेरी आँख ने परखा नहीं मुझे,


क्या उमीदें बांध कर आया था सामने,
उसने तो आँख भर के देखा नहीं मुझे।


Meree Kismat Mein To Kuchh Yoon Likha Hai,
Kisee Ne Vakt Guzaarane Ke Lie Apana Banaaya,
To Kisee Ne Apana Banaakar Vakt Gujaar Liya !


मेरी किस्मत में तो कुछ यूँ लिखा है,
किसी ने वक्त गुज़ारने के लिए अपना बनाया,
तो किसी ने अपना बनाकर वक्त गुजार लिया !


Jab Ki Tujh Bin Nahin Koee Maujood
Phir Ye Hangaama Ai Khuda Kya Hai


जब कि तुझ बिन नहीं कोई मौजूद
फिर ये हंगामा ऐ ख़ुदा क्या है


Ek Muskaan Too Mujhe Ek Baar De De,
Khvaab Mein Hee Sahee Ek Deedaar De De,


एक मुस्कान तू मुझे एक बार दे दे,
ख्वाब में ही सही एक दीदार दे दे,


Qaasid Ke Aate-Aate Khat Ik Aur Likh Rakhoon
Mai Jaanata Hoon Jo Vo Likhenge Javaab Mein


क़ासिद के आते-आते ख़त इक और लिख रखूँ
मै जानता हूँ जो वो लिखेंगे जवाब में


Aap Khud Nahee Jaanatee Aap Kitanee Pyaaree Ho,
Jaan To Hamaaree Par Jaan Se Pyaaree Ho,


Dooriyon Ke Hone Se Koee Fark Nahin Padata,
Aap Kal Bhee Hamaaree Thee Aaj Bhee Hamaaree Ho!


आप खुद नही जानती आप कितनी प्यारी हो,
जान तो हमारी पर जान से प्यारी हो,


दूरियों के होने से कोई फ़र्क नहीं पड़ता,
आप कल भी हमारी थी आज भी हमारी हो!


Kisee Mod Par Tera Deedaar Ho Jaaye,
Kaash Tujhe Mujh Par Aitabaar Ho Jaaye,


Teree Palaken Jhuke Aur Ikaraar Ho Jaaye,
Kaash Tujhe Bhee Mujhase Pyaar Ho Jaaye.


किसी मोड़ पर तेरा दीदार हो जाये,
काश तुझे मुझ पर ऐतबार हो जाये,


तेरी पलकें झुके और इकरार हो जाये,
काश तुझे भी मुझसे प्यार हो जाये।


Sirph Ishaaron Mein Hotee Mahobbat Agar,
In Alaphaajon Ko Khubasooratee Kaun Deta?


सिर्फ इशारों में होती महोब्बत अगर,
इन अलफाजों को खुबसूरती कौन देता?


Bheegee Huyee Aankhon Ka Ye Manjar Na Milega,
Ghar Chhod Kar Mat Jao Kaheen Ghar Na Milega.


भीगी हुयी आँखों का ये मंजर न मिलेगा,
घर छोड़ कर मत जाओ कहीं घर न मिलेगा।


Aansoo Hain Ye Inhen Os Ka Katara Na Samajhana,
Kaheen Aisa Tumhen Chaahat Ka Samandar Na Milega.


आंसू हैं ये इन्हें ओस का कतरा न समझना,
कहीं ऐसा तुम्हें चाहत का समन्दर न मिलेगा।


Bichhada Is Kadar Kee Rut Hee Badal Gayee,
Ek Shakhs Sare Shahar Ko Veeran Kar Gaya!


बिछड़ा इस कदर की रुत ही बदल गयी,
एक शख्स सारे शहर को वीरान कर गया!


Sukoon Mil Gaya Mujhko Badanaam Hokar,
Aapake Har Ek Ilzaam Pe Yoon Bejubaan Hokar,


Log Padh Hee Lengen Aapki Aankhon Mein Mohabbat,
Chaahe Kar Do Inakaar Yoon Hee Anajaan Hokar.


सुकून मिल गया मुझको बदनाम होकर,
आपके हर एक इल्ज़ाम पे यूँ बेजुबान होकर,


लोग पढ़ ही लेंगें आपकी आँखों में मोहब्बत,
चाहे कर दो इनकार यूँ ही अनजान होकर।


Tera Intezaar Mujhe Har Pal Rahata Hai,
Har Lamha Mujhe Tera Ehasaas Rahata Hai,


Tujh Bin Dhadakne Rkk See Jaati Hai,
Kee Too Mere Dil Mein Meree Dhadakan Banake Rahata Hai.,


तेरा इंतज़ार मुझे हर पल रहता है,
हर लम्हा मुझे तेरा एहसास रहता है,

तुझ बिन धड़कने रुक सी जाती है,

की तू मेरे दिल में मेरी धड़कन बनके रहता है.


Meri Yaadon Mein Tum Ho Ya Mujh Mein Hee Tum Ho,
Mere Khayaalon Mein Tum Ho Ya Khayal Hee Tum Ho,


Dil Mera Dhadak Ke Baar Baar Ye Poochhe,
Meree Jaan Mein Tum Ho Ya Meree Jaan Hee Tum Ho!



मेरी यादों में तुम हो या मुझ में ही तुम हो,
मेरे ख़यालों में तुम हो या ख़याल ही तुम हो,


दिल मेरा धड़क के बार बार ये पूछे,
मेरी जान में तुम हो या मेरी जान ही तुम हो!


Vo Kitaab Lautaane Ka Bahana To Lakhon Mein Tha,
Log Dhoodhate Rahe Saboot Paigaam To Aankhon Mein Tha.


वो किताब लौटाने का बहाना तो लाखों में था,
लोग ढूढ़ते रहे सबूत पैगाम तो आँखों में था।


Ye Waqt Hame Mehsoos Karaata Hai,
Ke Kaun Hamara Dil Dukhaata Hai,


Vakt Ke Saath Kuchh Zakhm Kam Ho Jaate Hai,
Lekin Un Zakhmo Par Phir Se Koi Namak Lagaata Hai.


ये वक्त हमे महसूस कराता है,
के कौन हमारा दिल दुखाता है,


वक्त के साथ कुछ ज़ख्म कम हो जातें है,
लेकिन उन ज़ख्मो पर फिर से कोई नमक लगाता है।


Bas Patthar Ban Ke Rah Jaata Taaj Mahal
Agar Ishq Ise Apanee Pahachaan Na Deta.


बस पत्थर बन के रह जाता ताज महल
अगर इश्क इसे अपनी पहचान ना देता।


Bheegee Huyee Aankhon Ka Ye Manjar Na Milega,
Ghar Chhod Kar Mat Jao Kaheen Ghar Na Milega.


भीगी हुयी आँखों का ये मंजर न मिलेगा,
घर छोड़ कर मत जाओ कहीं घर न मिलेगा।


Tere Chehare Mein Mera Noor Hoga,