Nidhi Narwal Poetry Photos | Nidhi Narwal Quotes Photos | Nidhi Narwal Shayari Photos | Nidhi Narwal Status Photos


ज़िंदगी से कुछ ज़्यादा नहीं चाहिए
-क़ल्ब पूरा-पूरा अदा करो
सब-आधा-आधा नहीं चाहिए

Zindagee Se Kuchh Zyaada Nahin Chaahie
-Qalb Poora-Poora Ada Karo
Sab-Aadha-Aadha Nahin Chaahie


मेरा गांव एक समुंदर है
ये शहर समुंदर के किनारे किसी चट्टान के जैसा लगता है
और मैं समुंदर की एक लहर
जो मदहोश और नादान थी,
नासमझ भी
दूसरे छोर से दरिया पार करके इस छोर तक आयी
मदमस्त होकर समुंदर को छोड़ने चली थी
चट्टान को भागते हुए आकर गले से लगाया
मगर उसने रोका नहीं मुझे,
बस मैं ही उसे पकड़े हुए थी..

वापस जाना ही था
देर से समझ में आता है,
देर से समझ में आया
कि समुंदर सदा दे रहा था 'वापस आजा
उसे अपनी हर तरंग हर लहर से इश्क़ है
क्योंकि उसकी हर लहर को पता है कि वो कितना गहरा है
मगर किसी और को ये बात लहरें पता लगने नहीं देती
मेरा घर,
मेरी पहचान समुंदर है।

Mera Gaanv Ek Samundar Hai
Ye Shahar Samundar Ke Kinaare Kisee Chattaan Ke Jaisa Lagata Hai
Aur Main Samundar Kee Ek Lahar
Jo Madahosh Aur Naadaan Thee,Naasamajh Bhee
Doosare Chhor Se Dariya Paar Karake Is Chhor Tak Aayee
Madamast Hokar Samundar Ko Chhodane Chalee Thee
Chattaan Ko Bhaagate Hue Aakar Gale Se Lagaaya
Magar Usane Roka Nahin Mujhe,Bas Main Hee Use Pakade Hue Thee..

Vaapas Jaana Hee Tha
Der Se Samajh Mein Aata Hai,Der Se Samajh Mein Aaya
Ki Samundar Sada De Raha Tha Vaapas Aaja
Use Apanee Har Tarang Har Lahar Se Ishq Hai
Kyonki Usakee Har Lahar Ko Pata Hai Ki Vo Kitana Gahara Hai
Magar Kisee Aur Ko Ye Baat Laharen Pata Lagane Nahin Detee
Mera Ghar,Meree Pahachaan Samundar Hai.




इतनी गुमशुदा हो गयी हूँ खुदसे मैं
के शीशे में भी अब कोई मुझसा नज़र नहीं आता!

Itanee Gumashuda Ho Gayee Hoon Khudase Main
Ke Sheeshe Mein Bhee Ab Koee Mujhasa Nazar Nahin Aata!


छोड़ ज़िंदगी!
अब और क्या पैगाम दू

तुझे,
तेरी ही अदालत में कितने बयान दू
तुझे?
Chhod Zindagee!
Ab Aur Kya Paigaam Doo

Tujhe,
Teree Hee Adaalat Mein Kitane Bayaan Doo
Tujhe?


तेरा इश्क़ जैसे खंजर हो सीने में
निलाकर जिसे फेंक देना भी ज़ख्म देगा
और सीने में रख लेना तो दर्द है ही!

Tera Ishq Jaise Khanjar Ho Seene Mein
Nilaakar Jise Phenk Dena Bhee Zakhm Dega
Aur Seene Mein Rakh Lena To Dard Hai Hee!




भाग रही है ज़िंदगी
दर द. दर:
मजिले किस तरफ़ ..
ये.पूछ रही है पा के

Bhaag Rahee Hai Zindagee
Dar Da. Dar:
Majile Kis Taraf ..
Ye.Poochh Rahee Hai Pa Ke


गहरा सा ज़ख्म मिलता है ठीक क़ल्ब के बीच कहीं
जायज़ है मोहब्बत है!
कोई दो दिन का इश्क़ नहीं

Gahara Sa Zakhm Milata Hai Theek Qalb Ke Beech Kaheen
Jaayaz Hai Mohabbat Hai!
Koee Do Din Ka Ishq Nahin



बावरे ख़ुदा,
तुम्हारा कोई मनसूबा सफ़ल नहीं होगा

जो तुम सोचे बैठे हो कभी वो "कल" नहीं होगा
जिस पल मिट ही जाएंगे बैर बंदे के बंदे से
मुंतज़िर ही रगेगा,
मुमकिन वो पल नहीं होगा

Baavare Khuda,Tumhaara Koee Manasooba Safal Nahin Hoga

Jo Tum Soche Baithe Ho Kabhee Vo "Kal" Nahin Hoga
Jis Pal Mit Hee Jaenge Bair Bande Ke Bande Se
Muntazir Hee Ragega,Mumakin Vo Pal Nahin Hoga