वॉशिंग मशीन के ड्रायर में बिल्ली को डालकर की थी हत्या, मिली ये सजा

November 06, 2019



वॉशिंग मशीन के ड्रायर में भरकर गर्भवती बिल्ली की हत्या करने वाले व्यक्ति को मलेशिया की एक कोर्ट ने 34 महीने की जेल की सजा सुनाई है. इसके साथ ही करीब 7 लाख रुपये का जुर्माना भी लगाया है.


मलेशिया की सरकारी न्यूज एजेंसी बर्नामा के मुताबिक, कोर्ट ने के. गणेश नाम के व्यक्ति को पशु संरक्षण कानून तोड़ने का दोषी करार दिया है. कोर्ट ने के. गणेश को सजा सुनाते हुए कहा कि आगे कोई भी व्यक्ति इस तरह का क्रूरता पूर्ण व्यवहार पशुओं से ना करे इसलिए आरोपी को 34 महीने की जेल और सात लाख जुर्माना लगाया गया है.


हालांकि, गणेश अभी जमानत पर बरी है. गणेश का कहना है कि वह उच्च‍ न्यायालय में इस मामले को लेकर अपील करेगा. इसलिए उसे जमानत पर मुक्त किया गया है.



यह घटना 2018 की है उस वक्त एक सीसीटीवी फुटेज के जरिए बिल्ली की हत्या का खुलासा हुआ था. फुटेज में गणेश अपने एक साथी के साथ बिल्ली को ड्रायर में भरते दिखाई दिया था.


पुलिस के मुताबिक, इस घटना की जानकारी सबसे पहले एक महिला को लगी. जब उसने ड्रायर का इस्तेमाल किया. उसे अंदर बिल्ली का शव मिला था. इसके बाद उसने पुलिस को सूचना दी.

Read More

माँ पर शायरी संग्रह - शायरी माँ के लिए | Maa Shayari | अध्याय 2

November 06, 2019


maa shayari, shayari, maa, munawwar rana maa shayari, hindi shayari, mother shayari, maa ki mamta shayari, maa per shayari, maa sad shayari, maa par shayari, munawwar rana shayari, maa urdu shayari, shayari status, maa ki yaad shayari, maa shayari 2 lines, sad shayari maa, maa baap par shayari, maa shayari in hindi, maa par sher o shayari, maa par shayari video, maa par shayari image, maa urdu shayri
बेसन की सोंधी रोटी पर,
खट्टी चटनी जैसी माँ
याद आती है चौका,
बासन,
चिमटा,
फूंकनी जैसी माँ
बीवी,
बेटी,
बहन,
पड़ोसन,
थोड़ी थोड़ी सब में
दिन भर इक रस्सी के ऊपर,
चलती नटनी जैसी माँ


Besan Ki Sondhi Roti Par,
Khatti Chatni Jasi Maa
Yaad Aati Hai Chuaka,
Baasanm Chimta,
Fukni Jaisi Maa
Bibi,
Beti,
Bahan,
Padosan,
Thodi Thodi Sab Mein
Din Bhar Ek Rassi Ke Upar,
Chalti Natani Jaisi Maa


वो उजला हो के मैला हो या मँहगा हो के सस्ता हो
ये माँ का सर है इस पे हर दुपट्टा मुस्कुराता है


सुहब उठते ही जब मैँ चूमता हूँ माँ की आँखोँ को
ख़ुदा के साथ उसका हर फरिश्ता मुस्कुराता है


Wo Ujala Ho Ke Maila Ho Ya Mahnga Ho Ki Sasta Ho
Ye Maa Ka Sar Hai Is Pe Har Dupatta Muskuraata Hai


Subah Uthte Hi Jab Main Choomta Hoon Maa Ki Aankhon Ko
Khuda Ke Saath Uska Har Farishta Muskuraata Hai


ऐ रात मुझे माँ की तरह गोद में ले ले
दिन भर की मशक़्क़त से बदन टूट रहा है


Ae Raat Mujhe Maa Ki Tarah God Mein Le Le
Din Bhar Ki Mashkkat Se Badan Toot Raha Hai


भूल जाता हूँ परेशानियां ज़िंदगी की सारी
माँ अपनी गोद में जब मेरा सर रख देती हैं
Bhool Jaata Hoon Pareshaaniyan Zindagi Ki Saari
Maa Apni God Mein Jab Mera Sar Rakh Deti Hai


मुसीबतों ने मुझे काले बादल की तरह घेर लिया,
जब कोई राह नजर नहीं आई तो मां याद आई।

Museebaton Ne Mujhe Kaale Baadal Kee Tarah Gher Liya,
Jab Koee Raah Najar Nahin Aaee To Maan Yaad Aaee.


रब से करू दुआ बार-बार
हर जन्म मिले मुझे माँ का प्यार


खुदा कबूल करे मेरी मन्नत
फिर से देना मुझे माँ के आंचल की जन्नत।


Rab Se Karoo Dua Baar-Baar
Har Janm Mile Mujhe Maan Ka Pyaar


Khuda Kabool Kare Meree Mannat

Phir Se Dena Mujhe Maan Ke Aanchal Kee Jannat.


तन्हाई क्या होती उस माँ से पूछो,
जिसका बेटा घर लोट कर नही आया।

Tanhaee Kya Hotee Us Maan Se Poochho,
Jisaka Beta Ghar Lot Kar Nahee Aaya.


एक मुद्दत से मिरी माँ नहीं सोई ‘ताबिश’
मैं ने इक बार कहा था मुझे डर लगता है

Ek Muddat Se Meri Maa Nahi Soi ‘Tabish’
Main Ne Ik Baar Kaha Tha Mujhe Dar Lagta Hai


सख्त राहों में भी आसान सफर लगता है,
यह मेरी मां की दुआओं का असर लगता है।

Sakht Raahon Mein Bhee Aasaan Saphar Lagata Hai,
Yah Meree Maan Kee Duaon Ka Asar Lagata Hai.


दुआ को हाथ उठाते हुए लरज़ता हूँ
कभी दुआ नहीं माँगी थी माँ के होते हुए

Dua Ko Haath Uthaate Hue Larztaa Hoon
Kabhi Dua Nahin Maangi Thi Maa Ke Hote Hue


मुद्दतों बाद मयस्सर हुआ माँ का आँचल
मुद्दतों बाद हमें नींद सुहानी आई


Muddaton Baad Mayssar Hua Maa Ka Aanchal
Muddaton Baad Hamein Neend Suhani Aai


हवा दुखों की जब आई कभी ख़िज़ाँ की तरह
मुझे छुपा लिया मिट्टी ने मेरी माँ की तरह


Hawa Dukhon Ki Jab Aai Kabhi Khijaa Ki Tarah
Mujhe Chhupa Liya Mitti Ne Meri Maa Ki Tarah


राहे मुश्किल थी रोकने की कोशिश बहुत की,
लेकिन रोक न पाए क्योंकि मैं घर से मां के पैर छू निकला था।

Raahe Mushkil Thee Rokane Kee Koshish Bahut Kee,
Lekin Rok Na Pae Kyonki Main Ghar Se Maan Ke Pair Chhoo Nikala Tha.


गिन लेती है दिन बगैर मेरे गुजारें है कितने,
भला कैसे कह दूं कि माँ अनपढ़ है मेरी।


Gin Letee Hai Din Bagair Mere Gujaaren Hai Kitane,
Bhala Kaise Kah Doon Ki Maan Anapadh Hai Meree.


Har Jhula Jhul Ke Dekha Par, 
Maa Ke Haath Jaisa Jadu Kahi Nhi Dekha

हर झुला झूल के देखा पर,
माँ के हाथ जैसा जादू कही नही देखा।


हर झूल झूल कई दैख पर माँ के हाथ जैस जादु कही नही देख
हर झूला झूल के देखा पर,
माँ के हाथ जैसा जादू कहीं नहीं देखा.

Har Jhul Jhul Kai Daikh Par Ma Kai Haath Jais Jadu Kahi Nhi Daikh
Har Jhula Jhool Ke Dekha Par,
Maan Ke Haath Jaisa Jaadoo Kahee Nahee Dekha.


TAG:
maa kali shayari in hindi, maa ke liye shayari, maa ke shayari, maa laxmi shayari, maa laxmi shayari in hindi, maa love shayari in hindi, maa par shayari urdu, maa se judai shayari, maa shayari 2 lines, maa shayari 2 lines hindi, maa shayari bangla, maa shayari by munawwar rana, maa shayari english, maa shayari facebook, maa shayari gujarati, maa shayari hindi, maa shayari images, maa shayari in english, 

Read More

Kash Shayari In Hindi | काश शायरी | Hindi and Urdu Shayari | अध्याय 1

November 06, 2019


kash shayari, dil kash shayari, kash tum samjh pate shayari, kash koi apna hota shayari, kaash aisa hota shayari, kaash shayari in hindi, kash main emotional shayari, kash maut aa jaye shayari, kash shayari in hindi, kash koi hota shayari, kash mai mar jau shayari, kash shayari image, kash tum samjh pati shayari, shayari on kash
काश तुम मेले में मिलने वाले उन खिलौनों में से होते,
ऊँगली रख कर बस कहने भर की देर थी,
पापा ये चाहिए.


Kaash Tum Mele Mein Milne Wale Un Khilaunon Mein Se Hote,
Oongalee Rakh Kar Bas Kahane Bhar Kee Der Thee,
Paapa Ye Chahiye.

काश दर्द तेरे भी पैर होते
कहीं थक के रुकते तो सही.


Kaash Dard Tere Bhee Pair Hote
Kaheen Thak Ke Rukate To Sahee.

ऊपर वाले ने कितने लोगो की तक़दीर सवारी है,
काश वो एक बार मुझे भी कह दे की आज तेरी बारी है.


Oopar Vaale Ne Kitane Logo Kee Taqadeer Savaaree Hai,
Kaash Vo Ek Baar Mujhe Bhee Kah De Kee Aaj Teree Baaree Hai.

सब मतलब की बात समझते हैं,
काश कोई बात का मतलब समझता.


Sab Matlab Ki Baat Samajhte Hain,
Kaash Koi Baat Ka Matalab Samajhta.

काश कभी मेरी कमी ने
तुझे भी उदास किया होता.

Kaash Kabhi Meri Kamre Ne
Tujhe Bhi Udaas Kiya Hota.

जिन्दगी में बस यही एक मलाल है कि
काश तुम समझ सकती मुझे और मेरी बातों को.


Zindagi Mein Bas Yahi Ek Malal Hai Ki
Kash Tum Samajh Sakati Mujhe Aur Meri Baaton Ko.

काश मैं ऐसी जरूरत बन जाऊँ,
जिसकी तुम्हे तलब रहे सारी जिंदगी.


Kaash Main Aisee Jaroorat Ban Jaoon,
Jisakee Tumhe Talab Rahe Saari Zindagi.

वो दुआएं काश मैने दीवारों से मांगी होती,
ऐ खुदा सुना है कि उनके तो कान होते है.


Vo Duaen Kaash Maine Deewaron Se Maangi Hotee,
Ai Khuda Suna Hai Ki Unake To Kaan Hote Hai.

काश की कोई टुटा हुआ तारा ही दिख जाये
दुआ माँगनी है मुझे उस बेवफा की सलामती की.

Kaash Kee Koee Toota Hua Taara Hee Dikh Jaaye
Dua Mangni Hai Mujhe Us Bewafa Kee Salaamatee Kee.

काश एक सर्जिकल स्ट्राइक मेरे दिल की भी हो बिन बताए?
तुझे भी तो पता चले तेरी चाहत के कितने कैंप लगा रखे हैं मैंने.


Kaash Ek Sarjikal Straik Mere Dil Kee Bhee Ho Bin Bataye?
Tujhe Bhi To Pata Chale Teri Chahat Ke Kitne Kaimp Laga Rakhe Hain Maine.

काश ऐसी भी हवा चले,
कौन किसका है पता तो चले.


Kaash Aisee Bhee Hava Chale,
Kaun Kiska Hai Pata To Chale.

बेबस सी आँखे ढूंढ रही है तुमको,
काश की इस दुनिया में तुम ही तुम होते.


Bebas See Aankhen Dhoondh Rahi Hai Tumko,
Kaash Kee Is Duniya Mein Tum Hee Tum Hote.

काश तुम समझ पाते मेरे अनकहे अल्फ़ाज़ों को,
तो ये एहसास स्याही और काग़ज़ के मोहताज ना होते.,


Kaash Tum Samajh Paate Mere Anakahe Alfaazon Ko,
To Ye Ehasaas Syaahee Aur Kaagaz Ke Mohtaj Na Hote.

काश आदमी के गिरने की हद भी तय होती,
तो बेटियाँ इस मुल्क की शायद महफूज़ होतीं.


Kaash Aadmi Ke Girne Kee Had Bhee Tay Hotee,
To Betiyaan Is Mulk Ki Shayad Mahafooz Hotee.

काश कोई मिले मुझे इस तरह कि फिर जुद़ा ना हो,
जो समझे मेरे मिजाज़ को और कभी मुझसे खफ़ा ना हो.


Kash Koi Mile Mujhe Is Tarah Ki Phir Juda Na Ho,
Jo Samajhe Mere Mijaaz Ko Aur Kabhee Mujhase Khafa Na Ho.

TAG:
kash shayari, dil kash shayari, kash tum samjh pate shayari, kash koi apna hota shayari, kaash aisa hota shayari, kaash shayari in hindi, kash main emotional shayari, kash maut aa jaye shayari, kash shayari in hindi, kash koi hota shayari, kash mai mar jau shayari, kash shayari image, kash tum samjh pati shayari, shayari on kash

Read More

40+ Famous Bollywood Dialogues Guaranteed To Make You Popular | अध्याय 2

November 06, 2019


bollywood dialogues, bollywood dialogues famous, bollywood dialogues funny, bollywood romantic dialogues, bollywood dialogues 2018, bollywood dialogues in hindi, bollywood dialogues on love, bollywood dialogues status, bollywood dialogues video status, bollywood dialogues in english, bollywood movies dialogues, , bollywood movies dialogues, dialogues of bollywood movies, best bollywood movie dialogues, best dialogues of bollywood movies 2015, bollywood movies best dialogues, 2017 bollywood movies dialogues, best dialogues of bollywood movies 2018, bollywood movies dialogues download, best dialogues of bollywood movies 2019
जोह तकदीर में लिखा है.
वही होता है


Joh Taqdeer Mein Likha Hai.
Wohi Hota Hai

Whatever Is Destined To Happen.
Will Happen


क्या इसी दिन के लिए तुझे पाल पोस के बड़ा किया था

Kya Issi Din Ke Liye Tujhe Paal Pos Ke Bada Kiya Tha

Did I Raise You For This Day Only


दूर हो जा मेरी नज़रों से

Door Ho Ja Meri Nazron Se

Get Away From My Eyes


खामोश

Khamosh!

Keep Quiet!


खतरों से खेलने वाले खतरों की परवाह नहीं करते

Khatron Se Khelne Wale Khatron Ki Parwah Nahi Karte

Those Who Play With Danger Don'T Worry About Danger


सबसे पहले मैं हो मैन में प्रथम श्रेणी के लिए चला गया

Maa Main First Class First Pass Ho Gaya Hoon

Mom I Have Passed In First Class First


गवाहों के बयानात और सबूत को मद्दे नज़र रखते.
ताज-इ-राते-हिन्द दफ़ा 302 के तहत.
मुज़रिम को सजाए मौत दी जाती है

Gawahon Ke Bayanat Aur Saboot Ko Madde Nazar Rakhte ..
Taj-E-Raate-Hind Dafaa 302 Ke Tahet.
Muzrim Ko Sazaaye Maut Di Jaati Hai

On Statements From The Witnesses And Keeping The Proofs In Mind.
By Indian Penal Code Section 302.
The Accused Is Punished To Be Hanged Till Death


ज़्यादा होश्यारी करने की कोशिश मत करना

Zyada Hoshyari Karne Ki Koshish Mat Karna

Don'T Try To Be Over Smart


गोली से उड़ा दो उससे!

Goli Se Uda Do Usse!

Kill Him With A Bullet!


कानून के हाथ बहुत लम्बे होते हैं

Kanoon Ke Haath Bahut Lambe Hote Hain

Hands Of Law Are Very Long


कभी कभी जो हम सोचते है वह होता नहीं है ..
और जो होता है वह हम सोचते नहीं है


Kabhi Kabhi Jo Hum Sochte Hai Woh Hota Nahi Hai ..
Aur Jo Hota Hai Woh Hum Sochte Nahi Hai

Sometimes What We Think Doesn'T Even Happen.
And What Happens We Don'T Think About It


हर खुनी खून करने के बाद यही कहता है की उसने खून नहीं किया

Har Khooni Khoon Karne Ke Baad Yahi Kehta Hai Ki Usne Khoon Nahi Kiya

Every Killer After Killing Says That He Didn'T Kill


लो.
मुंह मीठा कर लो

Lo.

Muh Mitha Kar Lo.

Have Some Sweets


खुदा किसी को इतनी खुदाई न दे ..
. के अपने सिवाह कुछ दिखाई न दे


Khuda Kisi Ko Itni Khudai Na De ..
. Ke Apne Sivah Kuch Dikhai Na De

God, Please Don't Give Anyone So Much Wisdom.
. That They Can'T See Anything Besides Themselves


भगवन मैंने तुमसे आज तक कुछ नहीं माँगा

Bhagwan Maine Tumse Aaj Tak Kuch Nahi Maanga

God Till Today I Haven'T Asked You For Anything


एक टूटा दिल ही टूटे दिल का दर्द समझ सकता है

Ek Toota Dil Hi Toote Dil Ka Dard Samajh Sakta Hai

Only A Broken Heart Can Understand The Pain Of A Broken Heart


मेरी ज़िन्दगी का मतलब ही उसकी बर्बादी है

Meri Zindagi Ka Matlab Hi Uski Barbadi Hai

The Meaning Of My Life Is His Destruction


कुत्ते कमीने ..
. यार,
मैं अपने खून पीने होगा


Kutte Kamine ..
. Main Tera Khoon Pee Jaunga

You Bloody Dog.
. I Will Drink Your Blood


मौका मिला नहीं करता ..
. मौका ढूंढा जाता है


Mauka Mila Nahi Karta ..
. Mauka Dhoonda Jaata Hai

You Don't Get An Opportunity.
. You Search For An Opportunity


जुग जुग जियो बेटा

Jug Jug Jiyo Beta

Long Live Life  My Son


मैंने इस ज़मीन को अपने खून से सींचा है

Maine Is Zameen Ko Apne Khoon Se Seencha Hai

I Have Made This Land Fertile With My Blood


सुबह का भूला शाम को घर लौट आये ..
. तोह उसे भूला नहीं कहते


Subah Ka Bhoola Shaam Ko Ghar Laut Aaye ..
. Toh Usse Bhula Nahi Kehte

If One Realises His Mistake And Mends It Later.
. Then He Is No Longer Wrong


चिल्लाओ और चिल्लाओ ..
यहाँ से तुम्हारी आवाज़ किसी को भी सुनाई नहीं देगी ..
अब तुम्हे भगवन भी बचा नहीं सकता

Chillao Aur Chillao ..
Yahan Se Tumhari Awaaz Kisi Ko Bhi Sunayi Nahi Degi ..
Ab Tumhe Bhagwan Bhi Bachaa Nahi Sakta

Scream,
Scream More.
. From Here Nobody Will Be Able To Hear Your Voice.
. Even God Can'T Save You Now


अबे चपड़गंजू!

Abe Chapadganju!

You Fool!


चालक.
गाड़ी रोको!

Driver.
Gaadi Roko!

Driver.
Stop The Car!


लोहा लोहे को काटता है

Loha Lohe Ko Katta Hai

Iron Can Crush Iron


उसे मारने से पहले ..
उसके नाम को मारना पड़ेगा


Use Marne Se Pehle.
Uske Naam Ko Marna Padega

Before We Kill Him.
We Need To Kill His Name


अगर तुम पांच लाख लेकर पुराने किले पे नहीं आइये,
तो मैं तुम्हारी माँ को गोली से उड़ा दूंगा

Agar Tum Paanch Lakh Leker Puraney Killey Pe Nahin Aiye,
To Main Tumhari Maa Ko Goli Se Uda Doonga 

If You Don't Get Five Hundred Thousand To The Old Fort,
Then I Will Fly Your Mom With A Bullet


मेरी जायदात से मैं तुम्हे बेदखल करता हूँ

Meri Jaidaat Se Main Tumhe Bedakhal Karta Hoon

I Evict You From My Wealth


तालुक है मेरे प्रभु,
तालुक है!

Taluk Hai My Lord,
Taluk Hai!

There Is A Relation My Lord,
There Is A Relation!


अब मुझे खुदा भी नहीं रोक सकता

Ab Mujhe Khuda Bhi Nahi Rok Sakta

Now Even God Can'T Stop Me


मेरी शराफत को मेरी कमज़ोरी न समझिये

Meri Sharafat Ko Meri Kamzori Na Samajhiye

Don'T Count My Decency As My Weakness


लातों के भूत बातों से नहीं मानते है

Laaton Ke Bhoot Baaton Se Nahi Mante Hai

People Who Can Only Understand The Language Of Beatings Cannot Be Counselled By Words


पति पत्नी का रिश्ता तो मरके भी नहीं टूटता

Pati Patni Ka Rishta To Marke Bhi Nahi Tootta

The Relationship Between A Husband And A Wife Doesn'T Break Even After Death


चुड़ैल ..
. कीड़े पड़े तेरे मुँह में


Chudeil ..
. Keede Pade Tere Mooh Mein

Bitch ..
. May Bugs Fall In Your Mouth


इंसान प्यार का भूखा होता है

Insaan Pyar Ka Bhookha Hota Hai

A Human Is Hungry For Love


मेरी ख़ामोशी को मेरी कमज़ोरी मत समझना

Meri Khamoshi Ko Meri Kamzori Mat Samajhna

Don'T Count My Silence As My Weakness


तुम्हे चारो तरफ से घेर लिया गया है 
अपने आप को पुलिस के हवाले कर दो

Tumhe Charo Taraf Se Gher Liya Gaya Hai 

Apne Aap Ko Police Ke Hawale Kar Do

You Have Been Cornered On All Fours Sides 

Surrender Yourself To The Police


अगर मां का दूध पिया है तो सामने आ

Agar Maa Ka Doodh Piya Hai To Saamne Aa


If You Have Drunk Moms Milk Then Come In Front


बचाओ बचाओ!

Bachchao Bachchao!

Save Me Save Me!


भाइयों और बहनों!

Bhaiyo Aur Behno!

Brothers And Sisters!


ख़ुशी जब हद से बढ़ जाती है तो ग़म बन जाती है

Khushi Jab Hadh Se Badh Jaati Hai Toh Gham Ban Jaati Hai

When Happiness Grows Beyond Limits Then It Turns Into Sadness


तुम्हारे ख्याल कितने नीच हैं

Tumhare Khyaal Kitne Neech Hain

Your Thoughts Are So Mean



TAG:

bollywood dialogues, bollywood dialogues famous, bollywood dialogues funny, bollywood romantic dialogues, bollywood dialogues 2018, bollywood dialogues in hindi, bollywood dialogues on love, bollywood dialogues status, bollywood dialogues video status, bollywood dialogues in english, bollywood movies dialogues, , bollywood movies dialogues, dialogues of bollywood movies, best bollywood movie dialogues, best dialogues of bollywood movies 2015, bollywood movies best dialogues, 2017 bollywood movies dialogues, best dialogues of bollywood movies 2018, bollywood movies dialogues download, best dialogues of bollywood movies 2019

Read More

नो स्मोकिंग ’के विज्ञापन में क्यूट छोटी लड़की की 27 तस्वीरें जो आपको उनके दीवाने बना सकती हैं

November 05, 2019

हर बार जब आप सिनेमा हॉल में जाते थे तो एक फिल्म देखने के लिए आप हमेशा जनता के बीच जागरूकता फैलाने के लिए कुछ विज्ञापन देखते थे। उनमें से एक "नो-स्मोकिंग" का लोकप्रिय विज्ञापन है।

simaran-natekar-actress

उस प्यारी सी लड़की को याद करें जो अपने पिता को धूम्रपान करते हुए देखकर अपना चेहरा सिकोड़ लेती है, और फिर अपने पिता द्वारा सिगरेट फेंकने के बाद मुस्कुराती है। खैर, जो लोग उसके बारे में जानते थे, उनके लिए उसका नाम सिमरन नाटेकर है। वह अब एक सुंदर अभिनेत्री के विज्ञापन में एक प्यारी सी छोटी लड़की से बड़ी हुई है, और पूरी तरह से पहचानने योग्य नहीं है। उसका परिवर्तन आपको चौंका देगा और आप उसे अपना दिल दे सकते हैं।

Image result for smoking ad girl

यहां देखें सिमरन नाटेकर की कुछ तस्वीरें जो आपको उनके दीवाने बना सकती हैं:


2.


3.

4.

5.

6.


7.

8.

9.

10.


11.

12.

13.

14.


15.

16.

17.

18.


19.

20.

21.

22.


23.

24.

25.

26.


27.


Image source- Simran Natekar Instagram

Read More

भारत दागेगा सबसे ताकतवर अंडरवॉटर न्यूक्लियर मिसाइल, सिर्फ 6 देशों के पास

November 04, 2019



भारत एक और न्यूक्लियर मिसाइल का परीक्षण करने जा रहा है. डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गेनाइजेशन (डीआरडीओ) यह परीक्षण 8 नवंबर को आंध्र प्रदेश के विशाखापट्टनम तट से करेगा. बताया जा रहा है कि पानी के अंदर बने एक प्लेटफॉर्म से इसकी लॉन्चिंग की जाएगी. (प्रतीकात्मक फोटो)


न्यूज एजेंसी एएनआई के अनुसार, जिस न्यूक्लियर मिसाइल का परीक्षण भारत करने जा रहा है उसका नाम है के-4 न्यूक्लियर मिसाइल. यह मिसाइल 3500 किमी दूर तक सटीक निशाना साध सकती है. यह देश की दूसरी अंडरवॉटर मिसाइल है. (प्रतीकात्मक फोटो)


इसके पहले B0-5 न्यूक्लियर मिसाइल का भारत ने सफल परिक्षण किया था. जिसकी मारक क्षमता 700 किलोमीटर से भी अधिक है. इस लिहाज से देखा जाए तो के-4 भारत की सबसे शक्तिशाली अंडर वॉटर मिसाइल होगी. (प्रतीकात्मक फोटो)


डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गेनाइजेशन (डीआरडीओ) ने इससे पहले 700 किमी मारक-क्षमता वाली बीओ-5 मिसाइल तैयार की थी. डीआरडीओ सूत्रों का कहना है कि के-4 का परीक्षण पिछले ही महीने करना था, लेकिन किसी कारण से इसे टाल दिया गया. (प्रतीकात्मक फोटो)


मालूम हो कि अमेरिका, ब्रिटेन, फ्रांस, रूस और चीन के अलावा भारत ऐसा छठा देश है जिसके पास अंडर वॉटर न्यूक्लियर मिसाइल है. 2016 देश में बनी पहली न्यूक्लियर आर्म्ड सबमरीन आईएनएस अरिहंत को अगस्त 2016 में नेवी के बेड़े में शामिल किया गया था.(प्रतीकात्मक फोटो)


सूत्रों का कहना है कि आईएनएस अरिहंत से न्यूक्लियर मिसाइल दागी जाएगी. कहा जा रहा है कि डीआरडीओ अगले कुछ हफ्तों में अग्नि-3 और ब्रह्मोस मिसाइल के परीक्षण की योजना भी बना रहा है.(प्रतीकात्मक फोटो)

Read More

गोवा के गांव ने फोटो खींचने पर लगा दिया टैक्स, कट रही थी 500 की रसीद

November 04, 2019



गोवा में घूमना देशी और व‍िदेश‍ियों की पहली पसंद होता है और वहां प्राकृत‍िक सुंदरता को लोग जी भरकर कैमरे में कैद करते हैं. नए साल के मौके पर गोवा में पूरी दुन‍िया के लोगों को जमावाड़ा होता है. इसी गोवा के एक गांव में फोटो खींचने पर टैक्स लगा द‍िया गया. जब एक शख्स ने 500 रुपये का टैक्स भरा और उसकी रसीद सोशल मीड‍िया पर अपलोड की तो यह मामला तेजी से वायरल हो गया.



गोवा की एक ग्राम पंचायत पर्रा में फोटो खिंचवाने या वीडियो बनाने के लिए स्वच्छता कर देने का जगह-जगह बोर्ड लगा द‍िया गया था. यह गांव इसल‍िए भी खास है क‍ि यह गोवा के पूर्व मुख्यमंत्री द‍िवंगत मनोहर पर्रीकर का गांव है. इस गांव की सड़कों और चर्च में शाहरुख खान की फ‍िल्म 'ड‍ियर ज‍िंदगी' फ‍िल्म की शूट‍िंग भी हुई थी.



दरअसल, यहां की एक सड़क बहुत खूबसूरत है. इस सड़क के दोनों तरफ नार‍ियल के पेड़ लगे हैं और चारों तरफ हर‍ियाली है. ऐसे में इस सड़क का फोटो बहुत शानदार आता है. इस फोटो को खींचने के ल‍िए यहां द‍िन भर गाड़‍ियों की भरमार रहती है और लोग वीड‍ियो और फोटो बनाते रहते हैं.




इस बात से यहां के स्थानीय लोग परेशान हो गए और उन्होंने जगह-जगह 'स्वच्छता कर' के नाम पर बोर्ड लगा द‍िए. इसके बाद यहां फोटोग्राफी और वीड‍ियोग्राफी पर 100 रुपये से लेकर 500 रुपये तक टैक्स लगने लगा. उस टैक्स की जद में आए एक भुक्तभोगी ने यह सारा मामला सोशल मीड‍िया पर अपलोड कर द‍िया.



इस बात से गोवा प्रशासन के कान खड़े हो गए और उन्होंने आनन-फानन में ग्राम पंचायत द्वारा लगाए इस टैक्स को खत्म करवाया. प्रशासन को डर था क‍ि यद‍ि गोवा में इस तरह दूसरे गांवों में भी टैक्स लगा द‍िया गया तो इससे पर्यटन कारोबार बुरी तरह से प्रभाव‍ित हो जाएगा.

Read More

ज‍िन चेहरों से लोग फेर लेते हैं मुंह, म‍िस यून‍िवर्स UK ने लगाया गले

November 04, 2019



ज‍िन चेहरों को देखकर लोग मुंह फेर लेते हैं, उन चेहरों के साथ खूबसूरती की सरताज ने हंसते हुए समय ब‍िताया और उनके साथ फोटो भी ख‍िंचवाए. आगरा पहुंची मिस यूनिवर्स ग्रेट ब्रिटेन एमा जेनकिंस ने एसिड अटैक पीड़ित लड़क‍ियों से मुलाकात की. (Photo: Facebook)


मिस यूनिवर्स ग्रेट ब्रिटेन ने न सिर्फ एसिड अटैक पीड़ितों का हालचाल जाना, बल्कि उनके साथ फोटो भी खिंचवाई. (Photo: Facebook)


एमा जेनकिंस को अपने बीच पाकर एसिड अटैक पीड़िताएं काफी खुश नजर आईं. (Photo: Facebook)

मिस यूनिवर्स ग्रेट ब्रिटेन ने एसिड अटैक पीड़िताओं के हौसले की तारीफ की और उनके गए द्वारा किए गए स्वागत और सम्मान पर आभार भी जताया.


मीडिया से हुई बातचीत में एमा जेनकिंस ने एसिड अटैक की घटनाओं को डरावना बताया और कहा कि इस तरह की घटनाओं पर अंकुश लगना चाहिए. भारत ही नहीं, पूरी दुनिया में इस तरह की एसिड अटैक की घटनाएं सामने आ रही हैं. उन्होंने कहा कि एक महिला के लिए यह बेहद मुश्किल भरा समय होता है.


इस मौके पर मीडिया से बातचीत में एमा जेनकिन्स ने आगरा और दिल्ली में एयर पॉल्यूशन पर अपनी चिंता जताई और लोगों से ज्यादा से ज्यादा पेड़ लगाने की अपील की. (Photo: Facebook)


होटल शिराज में एसिड पीड़ित महिलाओं से मिलने के बाद एमा जेनकिंस शाम के वक्त ताजमहल की खूबसूरती देखने पहुंचीं. एमा ताजमहल को देखकर बेहद खुश हुईं.


अपने आगरा दौरे को लेकर मिस यूनिवर्स ग्रेट ब्रिटेन एमा जेनकिंस बेहद उत्साहित नजर आईं.

Read More