Showing posts with label Featured. Show all posts

Happy Sunday Photo, Happy Sunday Shayari, Happy Sunday Status, Happy Sunday Image

February 07, 2023

Happy Sunday Photo, Happy Sunday Shayari, Happy Sunday Status, Happy Sunday Image


"30 Happy Sunday Status: Celebrating the Joy of the Weekend"

Sunday, the day of rest and rejuvenation, is the perfect opportunity to take a break from the hustle and bustle of the week and embrace the joy of the weekend. Whether you prefer to spend your Sunday relaxing at home, spending time with loved ones, or exploring new places, it's important to make the most of this day and create happy memories that will last a lifetime.

To help you celebrate the joy of Sunday, we've compiled a list of 30 Happy Sunday Status that you can use to inspire and motivate yourself and others. So, grab a cup of coffee, kick back, and enjoy this list of positive and uplifting Sunday statuses!

  1. "Sunday Funday - Let the Good Times Roll!"
  2. "Today is a gift, that's why it's called the present."
  3. "Rest, Relax, Recharge - Happy Sunday!"
  4. "Take a deep breath, it's Sunday."
  5. "Today is a perfect day to do nothing and just be."
  6. "Relax, refresh, and renew on this beautiful Sunday."
  7. "Wishing you a day filled with love, laughter, and joy."
  8. "It's Sunday, let's make it a good one."
  9. "Enjoy the simple things in life on this Sunday."
  10. "Let the Sunday vibes flow through you."
  11. "Good vibes only on this Sunday."
  12. "Take time to appreciate the beauty of nature on this Sunday."
  13. "Let's make today a Sunday to remember."
  14. "Here's to a day filled with happiness and good times."
  15. "Today is a day to be thankful for all the blessings in life."
  16. "Spend time with loved ones, make memories, and enjoy the day."
  17. "Life is too short, enjoy every moment of this Sunday."
  18. "Let's create some Sunday magic today."
  19. "Happy Sunday, let's spread joy and happiness wherever we go."
  20. "Take a break, recharge your batteries, and enjoy the day."
  21. "Here's to a day filled with sunshine and happiness."
  22. "Life is a journey, enjoy the ride on this Sunday."
  23. "Today is a day to let go of stress and embrace happiness."
  24. "Let's make the most of this beautiful Sunday."
  25. "Enjoy the peace and tranquility of this Sunday."
  26. "Here's to a day of laughter, love, and joy."
  27. "Take time for yourself on this Sunday, you deserve it."
  28. "Let's create some new memories and have some fun today."
  29. "Happy Sunday, here's to a day filled with love and positivity."
  30. "Life is beautiful, embrace it on this Sunday."

In conclusion, Sunday is a day to celebrate the joy of the weekend and create positive memories that will last a lifetime. So, embrace the positive energy of the day, spend time with loved ones, and make the most of every moment. Happy Sunday!



Happy Sunday Shayari,Happy Sunday Image,Featured,Happy Sunday Photo,Happy Sunday Status,


TAG:
Happy Sunday Photo, Happy Sunday Shayari, Happy Sunday Status, Happy Sunday Image 

Read More

Things Required for TikTok for Girl / Women | How do you get famous on Tik Tok

नींद पिछली सदी से जख्मी है | Rahat Indori Ghazal, Rahat Indori Shayari | Neend Pichli Sadi Se Zakhmi Hai

February 07, 2023


Neend Pichli Sadi Se Zakhmi Hai

Neend Pichli Sadi Se Zakhmi Hai  Khwaab Agli Sadi Ke Dekhte Hain  Baarishon Se to Pyaas Bujhate Nahin  Aaeye Zehar Pee Kar Dekhte Hain. Rahat Indori, Rahat Indori Ghazal, Rahat Indori Shayari,
Neend Pichli Sadi Se Zakhmi Hai
Khwaab Agli Sadi Ke Dekhte Hain
Barisho Se to Pyaas Bujhate Nahi
Aaeye Zehar Pee Kar Dekhte Hain.

नींद पिछली सदी से जख्मी है

नींद पिछली सदी से जख्मी है  ख्वाब अगली सदी के देखते हैं  बारिशों से तो प्यास बुझती नहीं  आइए जहर पीकर देखते हैं. Rahat Indori, Rahat Indori Ghazal, Rahat Indori Shayari,
नींद पिछली सदी से जख्मी है
ख्वाब अगली सदी के देखते हैं
बारिशों से तो प्यास बुझती नहीं
आइए जहर पीकर देखते हैं.


TAG:
नींद पिछली सदी से जख्मी है, rahat indori, rahat indori ghazal, rahat indori shayari, neend pichli sadi se zakhmi hai, neend pichli sadi se zakhmi hai

Read More

दो ही गवाह थे मेरी मोहब्बत के | Do Hi Gawah The Meri Mohabbat Ke In Hindi | Best Shayari In Hindi | Best Sad Status In Hindi

February 07, 2023


Do Hi Gawah The Meri Mohabbat Ke

Do Hee Gavaah the Mere Mohabbat Ke, Waqt Aur Wo  Waqt Gujar Gaya Aur Doosra Mukar Gaya do hi gawah the meri mohabbat, do hi gawah the meri mohabbat ke in hindi, do hi gawah the meri mohabbat ke, do hi gawah the meri mohabbat k, दो ही गवाह थे मेरे मोहब्बत के
Do Hee Gavaah the Mere Mohabbat Ke, Waqt Aur Wo
Waqt Gujar Gaya Aur Doosra Mukar Gaya


दो ही गवाह थे मेरे मोहब्बत के

दो ही गवाह थे मेरे मोहब्बत के वक़्त और वो  वक़्त गुजर गया और दूसरा मुकर गया do hi gawah the meri mohabbat, do hi gawah the meri mohabbat ke in hindi, do hi gawah the meri mohabbat ke, do hi gawah the meri mohabbat k, दो ही गवाह थे मेरे मोहब्बत के
दो ही गवाह थे मेरे मोहब्बत के वक़्त और वो
वक़्त गुजर गया और दूसरा मुकर गया


TAG:
do hi gawah the meri mohabbat, do hi gawah the meri mohabbat ke in hindi, do hi gawah the meri mohabbat ke, do hi gawah the meri mohabbat k, दो ही गवाह थे मेरे मोहब्बत के

Read More

कभी मिल तो तुझको बताएं हम | Kabhi Mil To Tujhko Bataye Hum In Hindi | Kabhi Mil To Tujh Ko Bataye Hum Poetry Lyrics | YOUSUF BASHIR QURESHI poetry

February 07, 2023



Kabhi Mil To Tujhko Bataye Hum 


कभी मिल तो तुझको बताएं हम,
तुझे इस तरह से सताएं हम ।

तेरा इश्क़ तुझसे छीन कर,
तुझे मय पिला कर रुलाएं हम ।।

तुझे  दर्द दूं , तू ना सह सके,
तुझे दूं जुबां, तू ना कह सके ,
तुझे दूं मकान, तू ना रह सके,

तुझे मुश्किलों में घेर के, में कोई ऐसा रास्ता निकाल दूं ।।
तेरे दर्द की में दवा करूं, किसी गरज के मैं सिवा करूं ।।
तुझे हर नज़र पर उकेर दूं,  तुझे ज़िन्दगी का सउर दूं   ।।

कभी मिल भी जाएंगे गम ना कर, हम गिर भी जाएंगे गम ना कर ।।
तेरे एक होने में शक नहीं , मेरी नियतों को तू साफ कर ।।
तेरी शान में भी कमी नहीं, मेरे इस कलाम को तूं माफ कर ।।
--- YOUSUF BASHIR QURESHI

Kabhi Mil To Tujh Ko Bataye Hum Poetry


Kabhee Mil to Tujhako Bataen Ham,
Tujhe is Tarah Se Sataen Ham .

Tera Ishq Tujhase Chheen Kar,
Tujhe May Pila Kar Rulaen Ham ..

Tujhe  Dard Doon , Too Na Sah Sake,
Tujhe Doon Jubaan, Too Na Kah Sake ,
Tujhe Doon Makaan, Too Na Rah Sake,

Tujhe Mushkilon Mein Gher Ke, Mein Koee Aisa Raasta Nikaal Doon ..
Tere Dard Kee Mein Dava Karoon, Kisee Garaj Ke Main Siva Karoon ..
Tujhe Har Nazar Par Uker Doon,  Tujhe Zindagee Ka Saur Doon   ..

Kabhee Mil Bhee Jaenge Gam Na Kar, Ham Gir Bhee Jaenge Gam Na Kar ..
Tere Ek Hone Mein Shak Nahi, Meree Niyaton Ko Too Saaph Kar ..
Teree Shaan Mein Bhee Kamee Nahin, Mere is Kalaam Ko Toon Maaph Kar ..
-- YOUSUF BASHIR QURESHI


TAG:
YOUSUF BASHIR QURESHI poetry, kabhi mil to tujhko bataye hum lyrics, kabhi mil to tujh ko bataye hum poetry, kabhi mil to tujhko bataye hum shayari, kabhi mil to tujhko bataye hum video download, kabhi mil to tujh ko bataye hum poetry written, kabhi mil to tujhko bataye hum song, kabhi mil to tujhko bataye hum status download, kabhi mil to tujhko bataye hum lyrics in english, kabhi mil to tujhko bataye hum full ghazal, kabhi mil to tujhko bataye hum rekhta, kabhi mil to tujhko bataye hum download, kabhi mil to tujhko bataye hum whatsapp status, kabhi mil to tujhko bataye hum status, kabhi mil to tujhko bataye hum in hindi, kabhi mil to tujhko bataye hum lyrics in hindi, kabhi mil to tujhko bataye hum lyrics download, kabhi mil to tujhko bataye hum full, kabhi mil to tujhko bataye hum lyrics hindi, kabhi mil to tujhko bataye hum poetry lyrics in hindi

Read More

जब मुझे जिंदगी समझ आई | Famous Tik Tok Shayari | Tik Tok Status In Hindi | Heart Touching Shayari Status

February 07, 2023

Heart Touching Shayari Status



Jab Mujhe Zindagi Samajh Aaye

To Maine Apni Manzil Chun Lee the
Aajkal Charcha Hai Logon Mein
Mere Chup Rehne Ka
Are Jab Bolta Tha Tab
Kaun Sa Tum Ne Sun Lee Thi


जब मुझे जिंदगी समझ आई 
तो मैंने अपने मंजिल चुन ली थी 
आजकल चर्चा है लोगों में 
मेरे चुप रहने का 
अरे जब बोलता था तब
कौन सा तुम ने सुन ली थी





Read More

Love Poetry By Gulzar In Hindi | आदतन तुम ने कर दिये वादे | Love Poem By Gulzar

February 07, 2023

Love Poetry By Gulzar In Hindi 


आदतन तुम ने कर दिये वादे
आदतन हम ने ऐतबार किया

तेरी राहों में हर बार रुक कर
हम ने अपना ही इन्तज़ार किया

अब ना माँगेंगे जिन्दगी या रब
ये गुनाह हम ने एक बार किया


Aadatan Tumne Kar Diye Vaade
Aadatan Humne Aitbaar Kiya

Teri Raahon Mein Har Baar Ruk Kar
Hamne Apna Hi Intezaar Kiya

Ab Na Magenge Zindagi Ya Rab
Ye Gunaah Hamne Ek Baar Kiya


TAG:
love poem by gulzar, hindi love poems by gulzar, poetry by gulzar, poem by gulzar, love poem by gulzar, Aadatan Tumne Kar Diye Vaade, आदतन तुम ने कर दिये वादे

Read More

अखबार पर कविता | अखबार पर शायरी | समाचार पत्र पर कविता | Akhbar Poem In Hindi | Akhbar Par Kavita

February 07, 2023


Akhbar Par Kavita

सुबह का अखबार क्या है?
भीड़ है बस ख़बरों की और
कुछ हुनरमंद इश्तेहार के छिपे हुए चेहरे हैं।

ख़बरों की शक़्लें रोज कहाँ बदलती है?
नए अखबार में खबर वही पुरानी रहती है,
बस कोई सलीके से दिन-तारीख बदल देता है
तब्दीली कर देता ज़रा सी खबरों के नाम-पते में,
जैसे रंगरेज रंगों पर दूसरे रंग चढ़ा देता है।

इश्तेहारों की शक़्ल हर रोज बदल जाती है।
हुनर दिखाने को वक़्त मुख़्तसर मिलता है यहाँ
हुनरमंदों की तादाद बहुत ज़्यादा है।
कुछ दुबके मिलते हैं तेरहवें पन्ने के किसी कोने में,
कहाँ हर किसी को हासिल होता है अखबार का पहला पन्ना।

खबरें कहीं भी हों, खबरें होती हैं
दबे हुए इश्तेहार को कौन देखता है?

सुबह का अखबार क्या है? शहर है
ख़बर और इश्तेहार का जहाँ
हर इश्तेहार एक खबर हो जाना चाहता है,
कभी न बदलने वाली एक भीड़ का हिस्सा।

मैं इश्तेहार या खबर नहीं
अखबार की तारीख हो जाना चाहता हूँ।
एक दिन को ही सही,
ज़माने भर की जुबां पर तो रहूँ।

Meaning (अर्थ)
इश्तेहार - विज्ञापन
मुख़तसर - बहुत कम, छोटी अवधि
रंगरेज - एक जो कपड़े रंगता है
तब्दीली - परिवर्तन

Akhbar Poem In Hindi

Subah Ka Akhabaar Kya Hai?
Bheed Hai Bas Khabaron Ki Aur
Kuchh Hunarmand Ishtehaar Ke Chhipe Hue Chehare Hain.

Khabaron Kee Shaqlen Roj Kaha Badalatee Hai?
Nae Akhbar Mein Khabar Vahee Purani Rahati Hai,
Bas Koi Saleeke Se Din-tareekh Badal Deta Hai
Tabdeeli Kar Deta Zara See Khabaron Ke Naam-pate Mein,
Jaise Rangarej Rangon Par Doosare Rang Chadha Deta Hai.

Ishtehaaron Kee Shaql Har Roj Badal Jaati Hai.
Hunar Dikhaane Ko Vaqt Mukhtasar Milata Hai Yahaan
Hunaramandon Ki Taadaad Bahut Zyada Hai.
Kuchh Dubake Milate Hain Terahaven Panne Ke Kisi Kone Mein,
Kahaan Har Kisi Ko Haasil Hota Hai Akbar Ka Pahla Panna.

Khabaren Kahi Bhi Hon, Khabare Hoti Hain
Dabe Hue Ishtehaar Ko Kaun Dekhata Hai?

Subah Ka Akhabaar Kya Hai? Shahar Hai
Khabar Aur Ishtehaar Ka Jahaan
Har Ishtehaar Ek Khabar Ho Jaana Chahta Hai,
Kabhi Na Badalne Wali Ek Bheed Ka Hissa.

Main Ishtehaar Ya Khabar Nahi
Akhbar Ki Tareekh Ho Jaana Chahta Hoon.
Ek Din Ko Hi Sahi,
Zamane Bhar Ki Zubaan Par to Rahoon.

Meaning (अर्थ)
Ishtehaar - Vigyaapan
Mukhtasar - Bahut Kam, Chhotee Avadhi
Rangarej - Ek Jo Kapade Rangata Hai
Tabdeeli - Parivartan

TAG:
akhbar par kavita, akhbar par shayari, akhbar poem in hindi, akhbar status, samachar patra par kavita, , akbar poetry, akhbar poem in hindi, murge ne akhbar nikala poem, poem of akhbar in hindi, akhbar hindi poem, akhbar poem

Read More

मैंने कुछ पानी बचा रखा था अपनी आँखों में | Maine Pani Bacha Rakha Tha | Famous Rahat Indori Shayari | Best Shayari of Rahat Indori

February 07, 2023

राहत कुरैशी, जिसे बाद में राहत इंदौरी के नाम से जाना जाता है, का जन्म 1 जनवरी 1950 को इंदौर में रफतुल्लाह कुरैशी, कपड़ा मिल मजदूर और उनकी पत्नी मकबूल उन निसा बेगम के यहाँ हुआ था। राहत इंदौरी उनका चौथा बच्चा था। राहत को 1985 में मध्य प्रदेश के भोज विश्वविद्यालय से उर्दू साहित्य में पीएचडी की उपाधि प्रदान की गई। थीसिस का शीर्षक उर्दू मेन मुशायरा है।

मैंने कुछ पानी बचा रखा था अपनी आँखों में

Maine Kuchh Paanee Bacha Rakha Tha Apni Aankhon Mein,  Ek Samandar Apane Sookhe Honth Lekar Aa Gaya.. | Famous Rahat Indori Shayari | Best Shayari of Rahat Indori
मैंने कुछ पानी बचा रखा था अपनी आँखों में,
एक समंदर अपने सूखे होंठ लेकर आ गया...

Maine Kuchh Paanee Bacha Rakha Tha Apni Aankhon Mein,
Ek Samandar Apane Sookhe Honth Lekar Aa Gaya...


TAG:
मैंने कुछ पानी बचा रखा था अपनी आँखों में, Maine Pani Bacha Rakha Tha, Famous Rahat Indori Shayari, Best Shayari of Rahat Indori

Read More

'ठीक से रहो, वरना औकात दिखा दूंगी' - ट्रेनी IPS को महिला विधायक की धमकी

February 07, 2023



छत्तीसगढ़ के कसडोल में एक महिला विधायक और एक महिला IPS आपस में भिड़ गईं। मामला इतना बढ़ गया कि कांग्रेस विधायक शकुंतला साहू ने आईपीएस को स्थिति याद दिलाने की धमकी दी। यह मामला बुधवार शाम का है, जिसका वीडियो अब सोशल मीडिया पर वायरल हो रहा है।


वीडियो में, बलौदाबाजार जिले में तैनात प्रशिक्षु आईपीएस अंकिता शर्मा और कसडोल विधायक शकुंतला साहू बहस करते नजर आ रहे हैं। दोनों के बीच बहस इतनी बढ़ जाती है कि कांग्रेस विधायक महिला IPS को 'औकात' दिखाने की धमकी देता है। दरअसल, यह पूरा मामला सीमेंट फैक्ट्री में हुए हादसे के बाद विधायक की अगुवाई में चल रहे प्रदर्शन के दौरान हुआ।


बलौदाबाजार जिले में एक सीमेंट फैक्ट्री में बुधवार को हादसा हो गया। इस हादसे में एक मजदूर की जान चली गई, जिसके बाद मजदूर को मुआवजा दिलाने के लिए कांग्रेस शकुंतला साहू के नेतृत्व में प्रदर्शन कर रही थी।


प्रदर्शन की सूचना पर प्रशिक्षु आईपीएस अंकिता शर्मा भी मौके पर पहुंची। प्रशासन के हस्तक्षेप के बाद, प्रशासन और कारखाना प्रबंधन की उपस्थिति में रिश्तेदारों को मुआवजा देने पर सहमति हुई।


जानकारी के मुताबिक, परिवार मुआवजे पर सहमति देते हुए अंतिम संस्कार के लिए राजी हो गया और मौके से चला गया लेकिन विधायक का प्रदर्शन जारी रहा। शाम को विरोध प्रदर्शन उग्र हो गया, जिसके बाद आईपीएस अंकिता शर्मा, जो विरोध को नियंत्रित करने के लिए गईं, ने कांग्रेस कार्यकर्ताओं को शांतिपूर्ण प्रदर्शन के लिए कहा।


इसके बाद विधायक शकुंतला मौके पर पहुंचीं और आईपीएस से भिड़ गईं। दोनों के बीच बहस इतनी बढ़ गई कि नाराज विधायक ने आईपीएस अंकिता से कहा - "ठीक से रहो, वरना तुमको औकात दिखा दूंगी." जिसके बाद अंकिता शर्मा ने भी विधायक से कहा, स्थिति के बारे में बात मत करो।




  • Read More

    इतिहास गवाह है खबर हो या कबर खोदते अपने ही हैं | Maut Shayari In Hindi | Mrityu Shayari In Hindi | मौत शायरी, कफ़न शायरी, जनाज़ा शायरी

    February 07, 2023


    Maut Shayari In Hindi

    Itihaas Gawah Hai  Khabar Ho Ya Qabar  Khodte Apne Hi Hain | Maut Shayari In Hindi | Mrityu Shayari In Hindi | मौत शायरी, कफ़न शायरी, जनाज़ा शायरी
    इतिहास गवाह है
    खबर हो या कबर
    खोदते अपने ही हैं

    Itihaas Gawah Hai
    Khabar Ho Ya Qabar
    Khodte Apne Hi Hain


    TAG:
    Maut Shayari, Mrityu Shayari, कफ़न शायरी, जनाज़ा शायरी, मौत शायरी, 

    Read More

    गाँव शहर कविता | Gav Par Kavita In Hindi | Poem On Gramin Jeevan In Hindi | Poem On Village In Hindi

    February 07, 2023



    दोस्तों, आज की भाग दौड़ में हम गाँवों से ज्यादा शहरों को महत्व देते हैं, लेकिन गाँवों में रहने का आनंद आज शहरों में नहीं मिलता। हमारे मन को खुश करने वाले खेत खलिहान हैं, गाँव के लोगों के चेहरे पर हमेशा उत्साह होता है, लेकिन शहरों में लोग दौड़ में परेशान होते हैं, आज की इस कविता में, मानव जीवन पर आधारित है,

    गाँव शहर कविता

    तेरी बुराइयों को हर अख़बार कहता है,
    और तू मेरे गांव को गँवार कहता है,

    ऐ शहर मुझे तेरी औक़ात पता है,
    तू चुल्लू भर पानी को भी वाटर पार्क कहता है,

    थक गया है हर शख़्स काम करते-करते,
    तू इसे अमीरी का बाज़ार कहता है।

    गांव चलो वक़्त ही वक़्त है सबके पास,
    तेरी सारी फ़ुर्सत तेरा इतवार कहता है,

    मौन होकर फ़ोन पर रिश्ते निभाए जा रहे हैं,
    तू इस मशीनी दौर को परिवार कहता है,

    जिनकी सेवा में खपा देते थे जीवन सारा,
    तू उन माँ बाप को अब भार कहता है,

    वो मिलने आते थे तो कलेजा साथ लाते थे,
    तू दस्तूर निभाने को रिश्तेदार कहता है,

    बड़े-बड़े मसले हल करती थीं पंचायतें,
    तु अंधी भ्रष्ट दलीलों को दरबार कहता है,

    बैठ जाते थे अपने पराये सब बैलगाडी में,
    पूरा परिवार भी न बैठ पाये उसे तू कार कहता है,

    अब बच्चे भी बड़ों का अदब भूल बैठे हैं,
    तू इस नये दौर को संस्कार कहता है।



    Poem On Gramin Jeevan In Hindi

    Teree Buraiyon Ko Har Akhabaar Kehta Hai,
    Aur Tu Mere Gaanv Ko Ganvaar Kahata Hai,

    Ai Shahar Mujhe Teri Aukat Pata Hai,
    Too Chulloo Bhar Pani Ko Bhee Vaatar Paark Kahata Hai,

    Thak Gaya Hai Har Shakhs Kaam Karate-karate,
    Too Ise Ameeri Ka Bazaar Kahata Hai.

    Gaanv Chalo Vaqt Hee Vaqt Hai Sabake Paas,
    Teree Saaree Fursat Tera Itavaar Kahata Hai,

    Maun Hokar Fon Par Rishte Nibhae Ja Rahe Hain,
    Too is Masheenee Daur Ko Parivaar Kahata Hai,

    Jinakee Seva Mein Khapa Dete the Jeevan Saara,
    Too Un Maan Baap Ko Ab Bhaar Kahata Hai,

    Vo Milane Aate the to Kaleja Saath Laate the,
    Too Dastoor Nibhane Ko Rishtedaar Kahata Hai,

    Bade-bade Masale Hal Karatee Theen Panchaayaten,
    Tu Andhee Bhrasht Daleelon Ko Darabaar Kahata Hai,

    Baith Jaate the Apane Paraaye Sab Bailagaadee Mein,
    Poora Parivaar Bhee Na Baith Paaye Use Too Kaar Kahata Hai,

    Ab Bachche Bhee Badon Ka Adab Bhool Baithe Hain,
    Too is Naye Daur Ko Sanskaar Kahata Hai.


    TAG:
    poem on village, poem on village in hindi, hindi poem on village, poem on village nature in hindi, poem on village life in hindi, short poem on village in english, poem on village life in english, bengali poem on village, hindi poem on village beauty, short poem on village in hindi, poem on village beauty in english, a poem on village in hindi, poem on village in hindi language, small poem on village, poem on village and city in hindi, poem on village life in marathi, small poem on village in hindi, 

    Read More

    पुलवामा अटैक पर कविता | Pulwama Attack Par Kavita In Hindi | Pulwama Attack Ke Upar Kavita

    February 07, 2023

    पुलवामा अटैक पर कविता


    आज लहू केसर बन जाए,
    दुश्मन को ललकार कर।
    आज उठा बंदूक है भारत,
    वीरों की जयकार कर।

    नमकहरामों की बस्ती में,
    सांप-सपोले रहते हैं।
    केसर की सुंदर क्यारी में,
    बम के गोले बोते हैं।

    राजनीति के गलियारों में,
    गद्दारों की फौज खड़ी।
    जब भी आतंकी को मारो,
    इनको होती पीर बड़ी।

    जिन हाथों में पुस्तक होती,
    उनमें पत्थर आज थमाए हैं।
    फूलों की क्यारी में किसने,
    बम-बारूद लगाए हैं।

    संविधान की सीमाओं को,
    किसने आज चुनौती दी?
    भारत के टुकड़े करने की,
    किसने आज मनौती की?

    आतंकों के मंसूबों को,
    किसने आज फ़िज़ा दे दी।
    गुलशन के गलियारों को,
    किसने आज खिज़ा दे दी।

    पैंसठ और इकहत्तर में,
    जिसने मुंह की खाई थी।
    हाथ उठाकर दोनों जिसने,
    मुंह कालिख पुतवाई थी।

    कश्मीरी कांधे पर रख,
    वह बंदूक चलाता है।
    उन्मादी जेहाद चलाकर,
    युवकों को फुसलाता है।

    भारत के अंदर भी जो,
    गद्दारों की टोली है।
    खा करके भारत की रोटी,
    पाक की वो हमजोली है।

    दिल्ली की गद्दी पर बैठे,
    सब ये सत्ताधीश सुनें
    या तो पाक को सबक सिखाएं
    या फिर वन संन्यास चुनें।

    नहीं खून गर अब खौला तो,
    खून नहीं वह पानी है।
    अगर देश के काम न आए,
    वह बदजात जवानी है।

    अभिव्यक्ति की स्वतंत्रता,
    आज कहां मुंह धोती है।
    भारतमाता की हर सिसकी,
    जन-जन में अब रोती है।

    आग उगलती हैं अब आंखें,
    मन में अब प्रतिशोध बहे।
    खून का बदला खून से लेना,
    भारत ये समवेत कहे।

    वीर शहीदों की कुर्बानी,
    यूं न खाली जाएगी।
    रावल से लाहौर तलक,
    अब मौत निराली जाएगी।

    गिन-गिनकर हम बदला लेंगे,
    भारत में स्वर एक कहे।
    आज शपथ है इस भारत को,
    अब न ये आतंक सहे।

    पूरा भारत देश दे रहा,
    नम आंखों से आज विदाई।
    वीर शहीदों को प्रणाम,
    रोक न सकोगे आज रुलाई।

    पुलवामा की धरती में,
    जिन वीरों का खून जला।
    उनकी मां को नमन करें हम,
    जिनको ये बलिदान मिला।


    Pulwama Attack Ke Upar Kavita

    Aaj Lahoo Kesar Ban Jae,
    Dushman Ko Lalakaar Kar.
    Aaj Utha Bandook Hai Bhaarat,
    Veeron Kee Jayakaar Kar.

    Namakaharaamon Kee Bastee Mein,
    Saamp-sapole Rahate Hain.
    Kesar Kee Sundar Kyaaree Mein,
    Bam Ke Gole Bote Hain.

    Raajaneeti Ke Galiyaaron Mein,
    Gaddaaron Kee Phauj Khadee.
    Jab Bhee Aatankee Ko Maaro,
    Inako Hotee Peer Badee.

    Jin Haathon Mein Pustak Hotee,
    Unamen Patthar Aaj Thamae Hain.
    Phoolon Kee Kyaaree Mein Kisane,
    Bam-baarood Lagae Hain.

    Sanvidhaan Kee Seemaon Ko,
    Kisane Aaj Chunautee Dee?
    Bhaarat Ke Tukade Karane Kee,
    Kisane Aaj Manautee Kee?

    Aatankon Ke Mansoobon Ko,
    Kisane Aaj Fiza De Dee.
    Gulashan Ke Galiyaaron Ko,
    Kisane Aaj Khiza De Dee.

    Painsath Aur Ikahattar Mein,
    Jisane Munh Kee Khaee Thee.
    Haath Uthaakar Donon Jisane,
    Munh Kaalikh Putavaee Thee.

    Kashmeeree Kaandhe Par Rakh,
    Vah Bandook Chalaata Hai.
    Unmaadee Jehaad Chalaakar,
    Yuvakon Ko Phusalaata Hai.

    Bhaarat Ke Andar Bhee Jo,
    Gaddaaron Kee Tolee Hai.
    Kha Karake Bhaarat Kee Rotee,
    Paak Kee Vo Hamajolee Hai.

    Dillee Kee Gaddee Par Baithe,
    Sab Ye Sattaadheesh Sunen
    Ya to Paak Ko Sabak Sikhaen
    Ya Phir Van Sannyaas Chunen.

    Nahin Khoon Gar Ab Khaula to,
    Khoon Nahin Vah Paanee Hai.
    Agar Desh Ke Kaam Na Aae,
    Vah Badajaat Javaanee Hai.

    Abhivyakti Kee Svatantrata,
    Aaj Kahaan Munh Dhotee Hai.
    Bhaaratamaata Kee Har Sisakee,
    Jan-jan Mein Ab Rotee Hai.

    Aag Ugalatee Hain Ab Aankhen,
    Man Mein Ab Pratishodh Bahe.
    Khoon Ka Badala Khoon Se Lena,
    Bhaarat Ye Samavet Kahe.

    Veer Shaheedon Kee Kurbaanee,
    Yoon Na Khaalee Jaegee.
    Raaval Se Laahaur Talak,
    Ab Maut Niraalee Jaegee.

    Gin-ginakar Ham Badala Lenge,
    Bhaarat Mein Svar Ek Kahe.
    Aaj Shapath Hai is Bhaarat Ko,
    Ab Na Ye Aatank Sahe.

    Poora Bhaarat Desh De Raha,
    Nam Aankhon Se Aaj Vidaee.
    Veer Shaheedon Ko Pranaam,
    Rok Na Sakoge Aaj Rulaee.

    Pulavaama Kee Dharatee Mein,
    Jin Veeron Ka Khoon Jala.
    Unakee Maan Ko Naman Karen Ham,
    Jinako Ye Balidaan Mila.


    Read More