Showing posts with label Best 2 Line Shayari. Show all posts

Latest Two Line Shayari In Hindi | अध्याय 3

August 25, 2022

Latest Two Line Shayari In Hindi


two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan
आज फिर ज़िन्दगी ने एक नया सबक दिया,
आज फिर अपनों ने मुझे गैर कर दिया.

Aaj Phir Zindagi Ne Ek Naya Sabaq Diya,
Aaj Phir Apno Ne Mujhe Gair Kar Diya.



तुम दूर..
बहुत दूर हो मुझसे..
ये तो जानता हूँ मैं…

पर तुमसे करीब मेरे कोई नही है..
बस ये बात तुम याद रखना.

Tum Door..
Bahut Door Ho Mujhase..
Ye To Jaanata Hoon Main…

Par Tumse Kareeb Mere Koee Nahee Hai..
Bas Ye Baat Tum Yaad Rakhana…



बंद कर दिए है हमने दरवाज़ें “इश्क” के…
पर तेरी याद हे की “दरारों” मे से भी आ जाती हैं

Band Kar Die Hai Hamane Daravaazen “Ishk” Ke…

Par Teree Yaad He Kee “Daraaron” Me Se Bhee Aa Jaatee Hain



यू तो खुश है,
जमाना मेरी शोहरत से..
मगर कुछ लोग हैं,
जिनका दम निकलता हैं|

Yoo To Khush Hai,
Jamaana Meree Shoharat Se..
Magar Kuchh Log Hain,
Jinaka Dam Nikalata Hain|



तोड़ कर जोड़ लो चाहे हर चीज़ दुनिया की..
सब की मरम्मत मुमकिन है एतबार के सिवा|


Tod Kar Jod Lo Chaahe Har Cheez Duniya Kee..
Sab Kee Marammat Mumakin Hai Etabaar Ke Siva|



मसला ये नहीं क तेरा हुँ 
मसला ये है क सिर्फ तेरा हो..

Masla Ye Nahi K Tera Hu 
Masla Ye Hai K Sirf Tera Hu..


कुछ तो है जो बदल गया जिन्दगी में मेरी
अब आइने में चेहरा मेरा हँसता हुआ नज़र नहीं आता…

Kuchh To Hai Jo Badal Gaya Jindagee Mein Meree

Ab Aaine Mein Chehara Mera Hansata Hua Nazar Nahin Aata…



चलो उसका नही तो खुदा का एहसान लेते हैं…
वो मिन्नत से ना माना तो मन्नत से मांग लेते हैं.

Chalo Usaka Nahee To Khuda Ka Ehasaan Lete Hain…

Vo Minnat Se Na Maana To Mannat Se Maang Lete Hain..



अब जो रूठोगे तोह हार जाउंगी..
मानाने का हुनर भूल चुकी हु

Ab Jo Roothoge Toh Haar Jaungee..
Maanaane Ka Hunar Bhool Chukee Hu|



बचपन में तो शामें भी हुआ करती थी,
अब तो बस सुबह के बाद रात हो जाती है!

Bachapan Mein To Shaamen Bhee Hua Karatee Thee,
Ab To Bas Subah Ke Baad Raat Ho Jaatee Hai!



मैंने अपने ख्वाहिशो को दिवार में चुनवा दिया,
खामखाँ जिंदगी में अनारकली बनके नाच रही थी !

Mainne Apane Khvaahisho Ko Divaar Mein Chunava Diya,
Khaamakhaan Jindagee Mein Anaarakalee Banake Naach Rahee Thee !



कभी रजामंदी,
तो कभी बगावत है इश्क..
मोहब्बत राधा की है,
तो मीरा की इबादत है इश्क..

Kabhi Rajaamandee,
To Kabhee Bagaavat Hai Ishk..
Mohabbat Raadha Kee Hai,
To Meera Kee Ibaadat Hai Ishk..



अब लोग पूछते हैं हमसे..
तुम कुछ बदल गए होबताओ टूटे हुए पत्ते अब ..
रंग भी न बदलें क्या..

Ab Log Poochhate Hain Hamase..
Tum Kuchh Badal Gae Hobatao Toote Hue Patte Ab ..
Rang Bhee Na Badalen Kya..



अजीब रंगो में गुजरी है मेरी जिंदगी।
दिलों पर राज़ किया पर मोहब्बत को तरस गए।

Ajeeb Rango Mein Gujaree Hai Meree Jindagee.
Dilon Par Raaz Kiya Par Mohabbat Ko Taras Gae.


Mere Saamne Kar Diye Meri Tasveer K Tukde-Tukde..
Pata Chala Mere Peechhe Wo Unhe Jod Kar Bahut Roye.



मेरी आँखों में मत ढूंढा करो खुद को,
पता है ना..
दिल में रहते हो खुदा की तरह।

Meree Aankhon Mein Mat Dhoondha Karo Khud Ko,
Pata Hai Na..
Dil Mein Rahate Ho Khuda Kee Tarah.



पहले ज़मीं बाँटी फिर घर भी बँट गया..
इनसान अपने आप मे कितना सिमट गया|

Pahale Zameen Baantee Phir Ghar Bhee Bant Gaya..
Inasaan Apane Aap Me Kitana Simat Gaya|



क्या बताऊँ इस दिल का आलम 
नसीब में लिखा है इंतज़ार करना

Kya Bataoon Is Dil Ka Aalam Naseeb 

Mein Likha Hai Intazaar Karana



जो मेरे बुरे वक्त में मेरे साथ है
मे उन्हें वादा करती हूँ मेरा 
अच्छा वक्त सिर्फ उनके लिए होगा

Jo Mere Bure Vakt Mein Mere Saath Hai

me Unhen Vaada Karatee Hoon Mera 
Achchha Vakt Sirph Unake Lie Hoga



ईश्क की गहराईयो में खूब सूरत क्या है,
मैं हूं ,
तुम हो,
और कुछ की जरूरत क्या है!

Eeshk Kee Gaharaeeyo Mein Khoob Soorat Kya Hai,
Main Hoon,
Tum Ho,
Aur Kuchh Kee Jaroorat Kya Hai!



दो रास्ते जींदगी के,
दोस्ती और प्यार.!
एक जाम से भरा,
दुसरा इल्जाम से..

Do Raaste Jeendagee Ke,
Dostie Aur Pyaar.!
Ek Jaam Se Bhara,
Dusara Iljaam Se..



ख्वाहिश-ए-ज़िंदगी बस इतनी सी है अब मेरी,
कि साथ तेरा हो और ज़िंदगी कभी खत्म न हो।

Khvaahish-E-Zindagee Bas Itanee See Hai Ab Meree,
Ki Saath Tera Ho Aur Zindagee Kabhee Khatm Na Ho.



बस यही दो मसले, जिंदगीभर ना हल हुए!
ना नींद पूरी हुई, ना ख्वाब मुकम्मल हुए!

Bas Yahee Do Masale,
Jindageebhar Na Hal Hue!

Na Neend Pooree Huee,
Na Khvaab Mukammal Hue!



सुनो!
या तो मिल जाओ,
या बिछड जाओ,
यू सासो मे रह कर बेबस ना करो|

Suno!
Ya To Mil Jao,
Ya Bichhad Jao,
Yoo Saaso Me Rah Kar Bebas Na Karo|



जब किसी से कोई गिला रखना सामने अपने आईना रखना।

Jab Kisee Se Koee Gila Rakhana Saamane Apane Aaeena Rakhana.



बड़े अजीब से हो गए रिश्ते आजकल..
सब फुरसत में हैं पर वक़्त किसी के पास नही.


Bade Ajeeb Se Ho Gae Rishte Aajakal..
Sab Phurasat Mein Hain Par Vaqt Kisee Ke Paas Nahee.


रोने की वजह न थी हसने का बहाना न था
क्यो हो गए हम इतने बडे इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था!

Rone Kee Vajah Na Thee Hasane Ka Bahaana Na Tha

kyo Ho Gae Ham Itane Bade Isase Achchha To Vo Bachapan Ka Jamaana Tha!



कितने मज़बूर है हम तकदीर के हाथो..
ना तुम्हे पाने की औकात रखतेँ हैँ,
और ना तुम्हे खोने का हौसला.


Kitane Mazaboor Hai Ham Takadeer Ke Haatho..
Na Tumhe Paane Kee Aukaat Rakhaten Hain,
Aur Na Tumhe Khone Ka Hausala.



अजीब खेल है इस मोहब्बत का,
किसी को हम न मिले और न कोई हमे मिला।

Ajeeb Khel Hai Is Mohabbat Ka,
Kisee Ko Ham Na Mile Aur Na Koee Hame Mila.



Sambhaal Ke Rehna Aise Logo Se,
Jin Ke Dil Mein Bhi Dimaag Hota Hai.



Ab Dekhiye To,
Kis Ki Jaan Jaati Hai,
Maine Us Ki,
Us Ne Meri Qasam Khayi Hai!



छोटा है मुहब्बत लफ्ज,
मगर तासीर इसकी प्यारी है.इसे दिल से करोगे तुम,
तो ये सारी दुनियाँ तुम्हारी है.


Chhota Hai Muhabbat Laphj,
Magar Taaseer Isakee Pyaaree Hai.Ise Dil Se Karoge Tum,
To Ye Saaree Duniyaan Tumhaaree Hai.



शायद कुछ दिन और लगेंगे,
ज़ख़्मे-दिल के भरने में,
जो अक्सर याद आते थे वो कभी-कभी याद आते हैं।

Shaayad Kuchh Din Aur Lagenge,
Zakhme-Dil Ke Bharane Mein,
Jo Aksar Yaad Aate The Vo Kabhee-Kabhee Yaad Aate Hain.



मैं खुद भी अपने लिए अजनबी हूं ..
मुझे गैर कहने वाले..
तेरी बात मे दम है.


Main Khud Bhee Apane Lie Ajanabee Hoon ..
Mujhe Gair Kahane Vaale..
Teree Baat Me Dam Hai.



Use Hum Chor De Lekin Bus Ik Choti Si Uljhan Hai,
Suna Hai Dil Se Dharkan Ki Judai Mout Hoti Hai..



ना प्यार कम हुआ है ना ही प्यार का अहेसास,
बस उसके बिना जिन्दगी काटने की आदत हो गई है !

Na Pyaar Kam Hua Hai Na Hee Pyaar Ka Ahesaas,
Bas Usake Bina Jindagee Kaatane Kee Aadat Ho Gaee Hai !



कागज अपनी क़िस्मत से उड़ता है और पतंग अपनी काबिलियत से,
क़िस्मत साथ दे या न दे पर काबिलियत जरुर साथ देगी..

Kaagaj Apanee Qismat Se Udata Hai Aur Patang Apanee Kaabiliyat Se,
Qismat Saath De Ya Na De Par Kaabiliyat Jarur Saath Degee..



धोखा देती है अक्सर मासूम चेहरे की चमक।।
क्योंकि हर पत्थर हीरा नहीं होता।।

Dhokha Detee Hai Aksar Maasoom Chehare Kee Chamak..
Kyonki Har Patthar Heera Nahin Hota..



मजबूर ना करेंगे तुझे वादे निभाने के लिए।
तू एक बार वापस आ अपनी यादें ले जाने के लिए।

Majaboor Na Karenge Tujhe Vaade Nibhaane Ke Lie.

Too Ek Baar Vaapas Aa Apanee Yaaden Le Jaane Ke Lie.



देखते हैं अब क्या मुकाम आता है साहेब,
सूखे पत्ते को इश्क़ हुआ है बहती हवा से।

Dekhate Hain Ab Kya Mukaam Aata Hai Saaheb,
Sookhe Patte Ko Ishq Hua Hai Bahatee Hava Se.



मोहब्बत हमारी भी असर रखती है,
बहुत याद आएंगे ज़रा भूल कर तो देखो..!!

Mohabbat Hamari Bhi Asar Rakhti Hai,
Bahut Yaad Aayenge Zara Bhool Kar To Dekho..!!


तजुर्बा कहता है मोहब्बत से किनारा कर लूँ…
और दिल कहता हैं की ये तज़ुर्बा दोबारा कर लू|

Tajurba Kahata Hai Mohabbat Se Kinaara Kar Loon…

Aur Dil Kahata Hain Kee Ye Tazurba Dobaara Kar Loo|



यह इनाएतें गज़ब की यह बला की मेहेरबानी,
मेरी खेरियत भी पूछी किसी और की ज़बानी।

Yah Inaeten Gazab Kee Yah Bala Kee Meherabaanee,
Meree Kheriyat Bhee Poochhee Kisee Aur Kee Zabaanee.



सीने में धङकता जो हिस्सा है,
उसी का तो ये सारा किस्सा है !

Seene Mein Dhanakata Jo Hissa Hai,
Usee Ka To Ye Saara Kissa Hai !
Nikle Hum Duniya Ki Bhid Mein To Pata Chala,
Har Wo Shakhs Tanha Hai Jisne Pyar Kiya.



मोहब्बत की आजमाइश दे दे कर थक गया हूँ..
ऐ खुदा किस्मत मेँ कोई ऐसा लिख दे जो मौत तक वफा करे|

Mohabbat Kee Aajamaish De De Kar Thak Gaya Hoon..
Ai Khuda Kismat Men Koee Aisa Likh De Jo Maut Tak Vapha Kare



कुछ इसलिये भी ख्वाइशो को मार देता हूँ
माँ कहती है घर की जिम्मेदारी है तुझ पर

Kuchh Isaliye Bhee Khvaisho Ko Maar Deta Hoon

Maa Kahatee Hai Ghar Kee Jimmedaaree Hai Tujh Par



मोहब्बत रोग है दिल का इसे दिल पे ही छोड़ दो,
दिमाग को अगर बचा लो तो भी गनीमत हो..

Mohabbat Rog Hai Dil Ka Ise Dil Pe Hee Chhod Do,
Dimaag Ko Agar Bacha Lo To Bhee Ganeemat Ho..



थोङा ऐतबार करो मुझ परदोस्त हूँ मैं,
कोई गैर नही मुहब्बत हुई है,
गुनाह तो नही.


Thona Aitabaar Karo Mujh Par
Dost Hoon Main,
Koee Gair Naheemuhabbat Huee Hai,
Gunaah To Nahee..



तुझ से रूठने का हक है मुझ को..
पर मुझ से तुम रूठो यह अच्छा नहीं लगता|

Tujh Se Roothane Ka Hak Hai Mujh Ko..
Par Mujh Se Tum Rootho Yah Achchha Nahin Lagata|



हाल तो पूछ लू तेरा पर डरता हूँ आवाज़ से तेरी,
ज़ब ज़ब सुनी है कमबख्त मोहब्बत ही हुई है।

Haal To Poochh Loo Tera Par Darata Hoon Aavaaz Se Teree,
Zab Zab Sunee Hai Kamabakht Mohabbat Hee Huee Hai.



Teri Muskurahat,
Tere Kah-Kahe Kisi Aor Ke The,
Jo Teri Ankho Se Tha Tapka,
Wo Main Tha..


नहीं अब जख़्म कोई ग़हरा चाहिये..
बस तेरी दुआओं का पहरा चाहिये।

Nahin Ab Jakhm Koee Gahara Chaahiye..
Bas Teree Duaon Ka Pahara Chaahiye.



Dilasa Dete Hein Log,
Ke Yun Har Waqt Na Roya Karo…

Mein Kaise Bataon Ke Kuch Dard Sehne Ke Qabil Nahi Hote


आज़ाद कर दूंगा तुमको अपनी मुहब्बत की क़ैद से,
करे जो हमसे बेहतर तुम्हारी क़दर पहले वो शख्स तो ढूँढो.


Aazaad Kar Doonga Tumako Apanee Muhabbat Kee Qaid Se,
Kare Jo Hamase Behatar Tumhaaree Qadar Pahale Vo Shakhs To Dhoondho..


TAG:
two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan

Read More

Latest Two Line Shayari In Hindi | अध्याय 4

August 25, 2022


Latest Two Line Shayari In Hindi

two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan
उम्र बीत गयी पर एक जरा सी बात समझ नही आई..!
हो जाये जिन से मोहब्बत वो लोग कदर क्यों नही करते..!

Umr Beet Gaye Par Ek Jara See Baat Samajh Nahi Aayi..!
Ho Jaaye Jin Se Mohabbat Vo Log Kadar Kyon Nahee Karate..!


Koi Zanjeer Bhi Nahi Phir Bhi Qaid Hoon Tujh Mein.
Nahi Malum Tha Ke Tjhe Aisa Hunar Bhi Aata Hai.


हाल तो पूछ लू तेरा पर डरता हूँ आवाज़ से तेरी,
ज़ब ज़ब सुनी है कमबख्त मोहब्बत ही हुई है।

Haal To Poochh Loo Tera Par Darata Hoon Aavaaz Se Teree,
Zab Zab Sunee Hai Kamabakht Mohabbat Hee Huee Hai.


उम्र छोटी है तो क्या,
ज़िंदगी का हरेक मंज़र देखा है,
फरेबी मुस्कुराहटें देखी हैं,
बगल में खंजर देखा।


Umr Chhotee Hai To Kya,
Zindagee Ka Harek Manzar Dekha Hai,
Pharebee Muskuraahaten Dekhee Hain,
Bagal Mein Khanjar Dekha.


सौदा कुछ ऐसा किया है तेरे ख़्वाबों ने मेरी नींदों से..
या तो दोनों आते हैं,
या कोई नहीं आता..


Sauda Kuchh Aisa Kiya Hai Tere Khvaabon Ne Meree Neendon Se..
Ya To Donon Aate Hain,
Ya Koee Nahin Aata..


मुमकिन नहीं है हर रोज मोहब्बत के नए किस्से लिखना,
मेरे दोस्तों अब मेरे बिना अपनी महफ़िल सजाना सीख लो।

Mumakin Nahin Hai Har Roj Mohabbat Ke Nae Kisse Likhana,
Mere Doston Ab Mere Bina Apanee Mahafil Sajaana Seekh Lo.


तुम दूर हो या पास फर्क किसे पड़ता है,
तू जँहा भी रहे तेरा दिल तो यँही रहता है..

Tum Door Ho Ya Paas Phark Kise Padata Hai,
Too Janha Bhee Rahe Tera Dil To Yanhee Rahata Hai..


आदमी मुसाफ़िर है आता है जाता है..
आते-जाते रस्ते में यादें छोड़ जाता है.

Aadamee Musaafir Hai Aata Hai Jaata Hai..
Aate-Jaate Raste Mein Yaaden Chhod Jaata Hai.


Use Kehna Apni Kismat Pe Naaz Karna Acha Nahi Hota,
Hum Ne Barish Me Bhi Jalte Huye Ghar Dekha Hain.


ऊँची इमारतों से मकां मेरा घिर गया,
कुछ लोग मेरे हिस्से का सूरज भी खा गए।

Oonchee Imaaraton Se Makaan Mera Ghir Gaya,
Kuchh Log Mere Hisse Ka Sooraj Bhee Kha Gae.


एक तो सुकुन और एक तुम..
कहाँ रहते हो आजकल मिलते ही नही।

Ek To Sukun Aur Ek Tum..
Kahaan Rahate Ho Aajakal Milate Hee Nahee.



खटखटाए न कोई दरवाजा,
बाद मुद्दत मैं खुद में आया हूँ,
एक ही शख़्स मेरा अपना है,
मैं उसी शख़्स से पराया हूँ।


Khatakhatae Na Koee Daravaaja,
Baad Muddat Main Khud Mein Aaya Hoon,
Ek Hee Shakhs Mera Apana Hai,
Main Usee Shakhs Se Paraaya Hoon.


Uski Mohbat Ka Silsila Bi Kya Ajeeb Hai..
Apna Bi Nhi Bnati Hai..
Or Kisi Ka Hone Bi Nhi Deti Hai.



कैसा सितम है आपका ये,
की रोने भी नही देता..
करीब आते नहीं और खुद से जुदा होने भी नहीं देता।


Kaisa Sitam Hai Aapaka Ye,
Kee Rone Bhee Nahee Deta..
Kareeb Aate Nahin Aur Khud Se Juda Hone Bhee Nahin Deta.


जरूरी नहीं की हर बात पर तुम मेरा कहा मानों,
दहलीज पर रख दी है चाहत,
आगे तुम जानो..

Jarooree Nahin Kee Har Baat Par Tum Mera Kaha Maanon,
Dahaleej Par Rakh Dee Hai Chaahat,
Aage Tum Jaano..


Meri Zindagi Se Khelna To Sab Ki Aadat Ban Gayi Hai,
Kash Hum Khilona Ban Ke Bikte To Aaj Kisi Ek Ke To Ho Hi Jate…


सुनो… 
तुम ही रख लो अपना बना कर..
औरों ने तो छोड़ दिया तुम्हारा समझकर..!

Suno… 

Tum Hee Rakh Lo Apana Bana Kar..
Auron Ne To Chhod Diya Tumhaara Samajhakar..!


तुम्हारी याद ऐसे महफूज़ है मेरे दिल मे,
जैसे किसी गरीब ने रकम रक्खी हो तिजोरी में.!

Tumhaaree Yaad Aise Mahaphooz Hai Mere Dil Me,
Jaise Kisee Gareeb Ne Rakam Rakkhee Ho Tijoree Mein.!


जिसको तलब हो हमारी,
वो लगाये बोली,
सौदा बुरा नहीं… 

बस “हालात” बुरे है..!

Jisako Talab Ho Hamaaree,
Vo Lagaaye Bolee,
Sauda Bura Nahin… 

Bas “Haalaat” Bure Hai..!


अपनी जिंदगी अजीब रंग में गुजरी है..
राज किया दिलों पे और तरसे मोहब्बत को..

Apanee Jindagee Ajeeb Rang Mein Gujaree Hai..
Raaj Kiya Dilon Pe Aur Tarase Mohabbat Ko..


तुम पल भर के लिए दूर क्या जाते हो,
तो हम ‘बिखरने’ से लगते हैं।

Tum Pal Bhar Ke Lie Door Kya Jaate Ho,
To Ham ‘Bikharane’ Se Lagate Hain.



मोहब्बत भी ठंड जैसी है,
लग जाये तो बीमार कर देती है..


Mohabbat Bhee Thand Jaisee Hai,
Lag Jaaye To Beemaar Kar Detee Hai..


गिरते हुए आँसुओं को कौन देखता है..
झूठी मुस्कान के दीवाने हैं सब यहाँ।

Girate Hue Aansuon Ko Kaun Dekhata Hai..
Jhoothee Muskaan Ke Deevaane Hain Sab Yahaan.


Khatam Hoti Hui Ek Sham Adhoori Thi Bahut..
Zindagi Se Ye Mulaqat Zaroori Thi Bahut!


मुझे भी सिखा दो भूल जाने का हुनर..
मैं थक गया हूँ हर लम्हा हर सांस तुम्हें याद करते करते..

Mujhe Bhee Sikha Do Bhool Jaane Ka Hunar..
Main Thak Gaya Hoon Har Lamha Har Saans Tumhen Yaad Karate Karate..


बडी अजीब मुलाकातें होती थी हमारी,
वो किसी मतलब से मिलते थे और हमे तो सिर्फ मिलने से मतलब था…

Badee Ajeeb Mulaakaaten Hotee Thee Hamaaree,
Vo Kisee Matalab Se Milate The Aur Hame To Sirph Milane Se Matalab Tha…


किसी की गलतियों को बेनक़ाब ना कर,
‘ईश्वर’ बैठा है,
तू हिसाब ना कर।


Kisee Kee Galatiyon Ko Benaqaab Na Kar,
‘Eeshvar’ Baitha Hai,
Too Hisaab Na Kar.


कुछ तो बात है तेरी फितरत में ऐ दोस्त,
वरना तुझ को याद करने की खता हम बार-बार न करते!

Kuchh To Baat Hai Teree Phitarat Mein Ai Dost,
Varana Tujh Ko Yaad Karane Kee Khata Ham Baar-Baar Na Karate!


तुम आए थे,
पता लगा,
सुन कर अच्छा भी लगा,
पर गैरों से पता चला,
बेहद बुरा लगा !


Tum Aae The,
Pata Laga,
Sun Kar Achchha Bhee Laga,
Par Gairon Se Pata Chala,
Behad Bura Laga !


Mera Majhab To,
Ye Do Hatheliya Batati Haijude To Pooja… 
Khule To Dua Kehlati Hai


निकाल दिया उसने हमें अपनी ज़िन्दगी से भीगे कागज़ की तरह,
ना लिखने के काबिल छोड़ा,
ना जलने के..

Nikaal Diya Usane Hamen Apanee Zindagee Se Bheege Kaagaz Kee Tarah,
Na Likhane Ke Kaabil Chhoda,
Na Jalane Ke..


उन लोगों की उम्मीदों को कभी टूटने ना दे..
जिनकी आखरी उम्मीद सिर्फ आप ही है..

Un Logon Kee Ummeedon Ko Kabhee Tootane Na De..
Jinakee Aakharee Ummeed Sirph Aap Hee Hai..


अरे कितना झुठ बोलते हो तुम
खुश हो और कह रहे हो मोहब्बत भी की है

Are Kitana Jhuth Bolate Ho Tum
Khush Ho Aur Kah Rahe Ho Mohabbat Bhee Kee Hai


चुभता तो बहुत कुछ मुझको भी है तीर की तरह..
मगर खामोश रहता हूँ,
अपनी तकदीर की तरह..


Chubhata To Bahut Kuchh Mujhako Bhee Hai Teer Kee Tarah..
Magar Khaamosh Rahata Hoon,
Apanee Takadeer Kee Tarah..


चाहो तो छोड़ दो..
चाहो तो निभा लो..
मोहब्बत तो हमारी है..
पर मर्जी सिर्फ तुम्हारी है..

Chaaho To Chhod Do..
Chaaho To Nibha Lo..
Mohabbat To Hamaaree Hai..
Par Marjee Sirph Tumhaaree Hai..


किसी ने कहा था महोब्बत फूल जैसी है!
कदम रुक गये आज जब फूलों को बाजार में बिकते देखा!

Kisee Ne Kaha Tha Mahobbat Phool Jaisee Hai!
Kadam Ruk Gaye Aaj Jab Phoolon Ko Baajaar Mein Bikate Dekha!


तेरी यादों ने मुझे क्या खूब मशरूफ किया है ऐ सनम..
खुद से मुलाकात के लिए भी वक़्त मुकर्रर करना पड़ता है।

Teree Yaadon Ne Mujhe Kya Khoob Masharooph Kiya Hai Ai Sanam..
Khud Se Mulaakaat Ke Lie Bhee Vaqt Mukarrar Karana Padata Hai.


आज भी प्यारी है मुझे तेरी हर निशानी ..
फिर चाहे वो दिल का दर्द हो या आँखो का पानी।

Aaj Bhee Pyaaree Hai Mujhe Teree Har Nishaanee ..
Phir Chaahe Vo Dil Ka Dard Ho Ya Aankho Ka Paanee.


गर तेरी नज़र क़त्ल करने मे माहिर है तो सुन..
हम भी मर मर के जीने मे उस्ताद हो गए है|

Gar Teree Nazar Qatl Karane Me Maahir Hai To Sun..
Ham Bhee Mar Mar Ke Jeene Me Ustaad Ho Gae Hai|


कोई भी हो हर ख़्वाब तो अच्छा नही होता..
बहुत ज्यादा प्यार भी अच्छा नहीं होता है.

Koee Bhee Ho Har Khvaab To Achchha Nahee Hota..
Bahut Jyaada Pyaar Bhee Achchha Nahin Hota Hai.


Akele Aaye The Akele Jayenge..
Phir Akela Kyun Nahi Raha Jata..


उसने चुपके से मेरी आँखों पर हाथ रखकर पूछा…
बताओ कौन ???
मैं मुस्कराकर धीरे से बोला…
 “मेरी जिन्दगी”

Usane Chupake Se Meree Aankhon Par Haath Rakhakar Poochha…

Batao Kaun ???
Main Muskaraakar Dheere Se Bola… 

“Meree Jindagee”


Khusbu Jese Log Hain Hum..
Bhikre Bhikre Rehte Hain..


जिम्मेदारियां बांध देती हैं अपना शहर न छोड़नेको..
वरना कौन तरक्की की सीढीयां चढ़ना नहीं चाहता..

Jimmedaariyaan Baandh Detee Hain Apana Shahar Na Chhodaneko..
Varana Kaun Tarakkee Kee Seedheeyaan Chadhana Nahin Chaahata..



मेरे साथ बैठ कर वक़्त भी रोया
एक दिन बोला बन्दा तू ठीक है 
मैं ही ख़राब चल रहा हूँ .

Mere Saath Baith Kar Vaqt Bhee Roya

Ek Din Bola Banda Too Theek Hai 
Main Hee Kharaab Chal Raha Hoon .


काश तेरा घर मेरे घर के बराबर होता,
तू न आती तेरी आवाज तो आती रहती।

Kaash Tera Ghar Mere Ghar Ke Baraabar Hota,
Too Na Aatee Teree Aavaaj To Aatee Rahatee.


सारा झगड़ा ही ख्वाहिशो का है,
ना गम चाहिए ना कम चाहिए.

Saara Jhagada Hee Khvaahisho Ka Hai,
Na Gam Chaahie Na Kam Chaahie..


उम्र बीत गयी पर एक जरा सी बात समझ नही आई..
हो जाये जिन से मोहब्बत वो लोग कदर क्यों नही करते..

Umr Beet Gayee Par Ek Jara See Baat Samajh Nahee Aaee..
Ho Jaaye Jin Se Mohabbat Vo Log Kadar Kyon Nahee Karate..


Odh Kar Mitti Ki Chadar Benishan Ho Jayenge,
Ek Din Aayega Hum Bhi Dastaan Ho Jayenge..


हम बने ही थे तबाह होने के लिए..
तेरा छोड़ जाना तो महज़ इक बहाना था.!

Ham Bane Hee The Tabaah Hone Ke Lie..
Tera Chhod Jaana To Mahaz Ik Bahaana Tha.!


हम लाए हैं तूफान से किश्ती निकाल के,
इस देश को रखना मेरे बच्चों सम्भाल के

Ham Lae Hain Toophaan Se Kishtee Nikaal Ke,
Is Desh Ko Rakhana Mere Bachchon Sambhaal Ke


मोहब्बत खो गयी मेरी, बेवफ़ाई के दलदल में,
मगर इन पागल आँखो को, आज भी तेरी तलाश रहती है|

Mohabbat Kho Gayee Meree,
Bevafaee Ke Daladal Mein,

Magar In Paagal Aankho Ko,
Aaj Bhee Teree Talaash Rahatee Hai|


खेल ताश का हो या जिंदगी का,
अपना इक्का तब ही दिखाना जब सामने बादशाह हो ।

Khel Taash Ka Ho Ya Jindagee Ka,
Apana Ikka Tab Hee Dikhaana Jab Saamane Baadashaah Ho .


तेरी ज़िन्दगी में ना सही…
पर तारीख में तो आज भी 13 ही हूँ..

Teree Zindagee Mein Na Sahee…

Par Taareekh Mein To Aaj Bhee 13 Hee Hoon..


मोहब्बत कर सकते हो तो खुदा से करो ‘दोस्तों’
मिट्टी के खिलौनों से कभी वफ़ा नहीं मिलती

Mohabbat Kar Sakate Ho To Khuda Se Karo ‘Doston’

Mittee Ke Khilaunon Se Kabhee Vafa Nahin Milatee


लोग कहते है हर दर्द की एक हद होती है,
कभी मिलना हमसे हम वो सीमा अक्सर पार करके जाते है|

Log Kahate Hai Har Dard Kee Ek Had Hotee Hai,
Kabhee Milana Hamase Ham Vo Seema Aksar Paar Karake Jaate Hai|


तेरी जरूरत,
तेरा इंतजार और ये तन्हा आलम,
थक कर मुस्कुरा देती हूँ,
मैं जब रो नहीं पाती !


Teri Jaroorat,
Tera Intajaar Aur Ye Tanha Aalam,
Thak Kar Muskura Detee Hoon,
Main Jab Ro Nahin Paatee !


TAG:
two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan

Read More

Latest Two Line Shayari In Hindi | अध्याय 5

August 25, 2022

Latest Two Line Shayari In Hindi


two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan
ना मैं शायर हूँ ना मेरा शायरी से कोई वास्ता,
बस शौक बन गया है,
तेरी यादो को बयान करना


Na Main Shaayar Hoon Na Mera Shaayaree Se Koee Vaasta,
Bas Shauk Ban Gaya Hai,
Teree Yaado Ko Bayaan Karana



लगता है खुदा मुझे बुलाने वाला है,
रोज़ मेरी झूटी कसमे खा रही है वो

Lagata Hai Khuda Mujhe Bulaane Vaala Hai,
Roz Meree Jhootee Kasame Kha Rahee Hai Vo|




Kisi Aashiq Ne Kya Khub Kaha Hai,
Khamoshi Ko Ikhtiyaar Kar Lena,
Apne Dil Ko Bekarar Kar Lena,
Zindagi Ka Asli Dard Lena Ho To ..
Kisi..


Humse Koi Khata Ho Jaye Toh Maaf Karna,
Hum Yaad Na Kar Payein Toh Maaf Karna,
Dil Se Toh Hum Aapko Kabhi Bhulte Nahi,
Par Yeh Dil Hi Ru..




पहले रिम-झिम फिर बरसात और अचानक कडी धूप,
मोहब्बत ओर अगस्त की फितरत एक सी है..!


Pahale Rim-jhim Phir Barsaat Aur Achanak Kadi Dhoop,
Mohabbat or Agast Kee Phitarat Ek See Hai..!


ज़िन्दगी में कई ऐसे लोग भी मिलते हैं
जिन्हें हम पा नहीं सकते सिर्फ चाह सकते हैं..

Zindagee Mein Kaee Aise Log Bhee Milate Hain

jinhen Ham Pa Nahin Sakate Sirph Chaah Sakate Hain..


यकीन नहीं होता फिर भी कर ही लेता हूँ…
जहाँ इतने हुए एक और फरेब हो जाने दो…

Yakeen Nahin Hota Phir Bhee Kar Hee Leta Hoon…
Jahaan Itane Hue Ek Aur Phareb Ho Jaane Do…



सज़ा मिली है इसे,
इसकी वफाओं के लिये!
दिल वो मुज़रिम है के,
जिस पर कोई इल्ज़ाम नहीं!

Saza Milee Hai Ise,
Isakee Vaphaon Ke Liye!
Dil Vo Muzarim Hai Ke,
Jis Par Koee Ilzaam Nahin!



हीरों की बस्ती में हमने कांच ही कांच बटोरे हैं
कितने लिखे फ़साने फिर भी सारे कागज़ कोरे है।

Heeron Kee Bastee Mein Hamane Kaanch Hee Kaanch Batore Hain

Kitane Likhe Fasaane Phir Bhee Saare Kaagaz Kore Hai.


तुझे पाना..
तुझे खोना..
तेरी ही याद मेँ रोनाये अगर इश्क है..
तो हम तनहा ही अच्छेँ हैँ.!

Tujhe Paana..
Tujhe Khona..
Teree Hee Yaad Men Ronaye Agar Ishk Hai..
To Ham Tanaha Hee Achchhen Hain.!



चुपचाप गुज़ार देगें तेरे बिना भी ये ज़िन्दगी,
लोगो को सिखा देगें मोहब्बत ऐसे भी होती है।

Chupachaap Guzaar Degen Tere Bina Bhee Ye Zindagee,
Logo Ko Sikha Degen Mohabbat Aise Bhee Hotee Hai.



तुम रख न सकोगे,
मेरा तोहफा संभालकर,
वरना मैं अभी दे दूँ,
जिस्म से रूह निकालकर…!

Tum Rakh Na Sakoge,
Mera Tohapha Sambhaalakar,
Varana Main Abhee De Doon,
Jism Se Rooh Nikaalakar…!



Raat Shama Bujha Ke Bahut Der Tak Mehfil Sajai Humne,
Main Apne Dil Ke Liye Rota Raha Aur Yeh Dil Tere Liye..



मुजे ऊंचाइयों पर देखकर हैरान है बहुत लोग..
‪‎पर‬ किसी ने मेरे पैरो के छाले नहीं देखे..

Muje Oonchaiyon Par Dekhakar Hairaan Hai Bahut Log..
‪‎Par‬ Kisee Ne Mere Pairo Ke Chhaale Nahin Dekhe..



हजारों चेहरों में एक तुम ही पर मर मिटे थे..
वरना..
ना चाहतों की कमी थी और ना चाहने वालों की..!

Hajaaron Cheharon Mein Ek Tum Hee Par Mar Mite The..
Varana..
Na Chaahaton Kee Kamee Thee Aur Na Chaahane Vaalon Kee..!



दीवानगी मे कुछ एसा कर जाएंगे..
महोब्बत की सारी हदे पार कर जाएंगे।

Deevaanagee Me Kuchh Esa Kar Jaenge..
Mahobbat Kee Saaree Hade Paar Kar Jaenge.



हुस्न वालों को क्या जरूरत है संवरने की,
वो तो सादगी में भी क़यामत की अदा रखते हैं।

Husn Vaalon Ko Kya Jaroorat Hai Sanvarane Kee,
Vo To Saadagee Mein Bhee Qayaamat Kee Ada Rakhate Hain.



करम ही करना है तुझको तो ये करम कर दे,
मेरे खुदा तू मेरी ख्वाहिशों को कम कर दे।

Karam Hee Karana Hai Tujhako To Ye Karam Kar De,
Mere Khuda Too Meree Khvaahishon Ko Kam Kar De.


गरीब का दर्दसुला दिया माँ ने…ये कहकर..!
परियां आएंगी सपनों में रोटियां लेकर..!

Gareeb Ka Dardsula Diya Maan Ne…Ye Kahakar..!
Pariyaan Aaengee Sapanon Mein Rotiyaan Lekar..

फिर पलट रही हे सदिॅयो सी सुहानी रातें,
फिर तेरी याद मे जलने के जमाने आ गए|

Phir Palat Rahee He Sadiaiyo See Suhaanee Raaten,
Phir Teree Yaad Me Jalane Ke Jamaane Aa Gae|


तेरी यादें हर रोज़ आ जाती है मेरे पास,
लगता है तुमने बेवफ़ाई नही सिखाई इनको..

Teree Yaaden Har Roz Aa Jaatee Hai Mere Paas,
Lagata Hai Tumane Bevafaee Nahee Sikhaee Inako..


हमे हारने का शोख नहीँ,
बस हम खेलते हे उस अंदाज से की लोग मैदान छोड देते हैं..

Hame Haarane Ka Shokh Naheen,
Bas Ham Khelate He Us Andaaj Se Kee Log Maidaan Chhod Dete Hain..


कुछ इस तरह खूबसूरत रिश्ते टूट जाया करते हैं,
जब दिल भर जाता है..
तो लोग अक्सर रूठ जाया करते हैं..

Kuchh Is Tarah Khoobasoorat Rishte Toot Jaaya Karate Hain,
Jab Dil Bhar Jaata Hai..
To Log Aksar Rooth Jaaya Karate Hain..


क्या ऎसा नहीं हो सकता के हम तुमसे तुमको माँगे,
और तुम मुस्कुरा के कहो के अपनी चीजें माँगा नहीं करते..

Kya Aisa Nahin Ho Sakata Ke Ham Tumase Tumako Maange,
Aur Tum Muskura Ke Kaho Ke Apanee Cheejen Maanga Nahin Karate..


जो आज तेरे पास है वो हमेशा नहीं रहेगा,
कुछ दिन बाद तू आज जैसा नहीं रहेगा..

Jo Aaj Tere Paas Hai Vo Hamesha Nahin Rahega,
Kuchh Din Baad Too Aaj Jaisa Nahin Rahega..


जब कागज़ पर लिखा मैंने माँ का नाम,
कलम अदब से बोल उठी हो गए चारों धाम..

Jab Kaagaz Par Likha Mainne Maan Ka Naam,
Kalam Adab Se Bol Uthee Ho Gae Chaaron Dhaam..


सुनो,
एकदम से जुदाई मुश्किल है,
मेरी मानों कुछ किश्तें तय कर लो..

Suno,
Ekadam Se Judaee Mushkil Hai,
Meree Maanon Kuchh Kishten Tay Kar Lo..


ये जो तुम मेरा हालचाल पूछते हो,
बड़ा ही मुश्किल सवाल पूछते हो..

Ye Jo Tum Mera Haalachaal Poochhate Ho,
Bada Hee Mushkil Savaal Poochhate Ho..


फिर तेरी याद,
फिर तेरी तलव,
फिर तेरी बातें,
ऐसे लगता है ऐ दिल तुझे मेरा सकून नही आता..

Phir Teree Yaad,
Phir Teree Talav,
Phir Teree Baaten,
Aise Lagata Hai Ai Dil Tujhe Mera Sakoon Nahee Aata..


तोड़ दो ना वो कसम जो खाई है,
कभी कभी याद कर लेने में क्या बुराई है..

Tod Do Na Vo Kasam Jo Khaee Hai,
Kabhee Kabhee Yaad Kar Lene Mein Kya Buraee Hai..


 Kuchh Ajab Haal Hai Inn Diino Tabiyat Ka Shahab,
Khushi Khushi Naa Lage Aur Gam Bura Na Lage…


Use Bewafa Bhi Kehna Mere Liye Gunha Ki Baat Hai,
Bewafa To Usko Kehte Hai Jo Wafa Kar Ke Chor Jate Hai…


Zindagi Ki Haqikat Se Do Char Ho,
Aksar Dil Apna Hi Hum Jala Lete Hai…


Khwab Ko Khwab Rehne Do,
Isi Bahane Hum Muskura Lete Hai…


Kitna Bebas Hain Insaan Kismat Ke Aage,
Har Sapna Tut Jata Hain Hakikat Ke Aage.




सुकून की बातमत कर ऐ दोस्त..
बचपन वाला ‘इतवार’ जाने क्यूँ अब नहीं आता।


Sukoon Kee Baatamat Kar Ai Dost..
Bachapan Vaala ‘Itavaar’ Jaane Kyoon Ab Nahin Aata.



वो जब पास मेरे होगी तो शायद कयामत होगी,
अभी तो उसकी तस्वीर ने ही तवाही मचा रखी है|

Vo Jab Paas Mere Hogee To Shaayad Kayaamat Hogee,
Abhee To Usakee Tasveer Ne Hee Tavaahee Macha Rakhee Hai



जिस घाव से खून नहीं निकलता,
समझ लेना वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है.


Jis Ghaav Se Khoon Nahin Nikalata,
Samajh Lena Vo Zakhm Kisee Apane Ne Hee Diya Hai.



बेवक्त बेवजह बेसबब सी बेरुखी तेरी,
फिर भी बेइंतहा तुझे चाहने की बेबसी मेरी !

Bevakt Bevajah Besabab See Berukhee Teree,
Phir Bhee Beintaha Tujhe Chaahane Kee Bebasee Meree !



बहुत ज़ालिम हो तुम भी मुहब्बत ऐसे करते हो
जैसे घर के पिंजरे में परिंदा पाल रखा हो|

Bahut Zaalim Ho Tum Bhee Muhabbat Aise Karate Ho

Jaise Ghar Ke Pinjare Mein Parinda Paal Rakha Ho


खुशबु आ रही है कहीं से ताज़े गुलाब की
शायद खिड़की खुली रेह गई होगी उनके मकान की।

Khushabu Aa Rahee Hai Kaheen Se Taaze Gulaab Kee

Shaayad Khidakee Khulee Reh Gaee Hogee Unake Makaan Kee.


जब जिन्दा थे तो बेबुनियाद आरोप लगाती रही,
जब कब्र में सोये तो ‘शख्स बडा लाजबाब था’


Jab Jinda The To Bebuniyaad Aarop Lagaatee Rahee,
Jab Kabr Mein Soye To ‘Shakhs Bada Laajabaab Tha’



Aye Zindgi Tu Sach Me Bhot Khubsurat Hai
Phir Bhi Uske Bina Tu Achhi Nahi Lagti..


औक़ात नही थी जमाने में जो मेरी कीमत लगा सके,
कबख़्त इश्क में क्या गिरे,
मुफ़्त में नीलाम हो गए..

Auqaat Nahee Thee Jamaane Mein Jo Meree Keemat Laga Sake,
Kabakht Ishk Mein Kya Gire,
Muft Mein Neelaam Ho Gae..



तेरी मोहब्बत की तलब थी इस लिए हाथ फैला दिए
वरना हमने तो कभी अपनी ज़िंदगी की दुआ भी नही माँगी।
