Ak Dafa Jo Galti Krdo | एक दफा जो गलती कर दो | Rahul Jain Sad Shayari

January 03, 2020




एक दफा जो गलती कर दो,
फिर वही गलती मत करना...

क्या कहा! मोहब्बत...
ये तो गलती से भी मत करना

Ak Dafa Jo Galti Krdo,
Phir Wahi Galti Mat Karna...

Kya Kaha! Mohabbat...
Ye to Galti Se Bhi Mt Krna


ये भी पढ़े:

TAG:
rahul jain shayari, rahul jain shayari download, rahul jain shayari lyrics, rahul jain shayari hindi, rahul jain shayari in hindi, rahul jain shayari mp3 download, rahul jain shayari status, rahul jain shayari status download, rahul jain shayari video download, rahul jain poetry

Read More

Arunendra Kumar Shayri Images | Arunendra Kumar poetry | अध्याय 11

January 03, 2020



आँखें बंद होने पर भी अब दिमाग
चलता रहता है ,

इंसान हकीकत से ज्यादा सपनों में
दौड्ता रहता है!

-अरुणेंद्र


Aankhen Band Hone Par Bhee Ab Dimaag
Chalata Rahata Hai ,

Insaan Hakeekat Se Jyaada Sapanon Mein
Daudta Rahata Hai!

-Arunendr



खामोश हो जाता हूँ दोस्तों के बहस
करने पर ,

पुराने खोये रिश्तों का जख्म अभी
भरा नहीं!

-अरुणेंद्र


Khaamosh Ho Jaata Hoon Doston Ke Bahas
Karane Par ,

Puraane Khoye Rishton Ka Jakhm Abhee
Bhara Nahin!

-Arunendr



कुछ सफेद बाल दिल
और खाली र्तङ्क,

जिंदगी जीने और काटने में
फर्क सीखा गए!

- अरुणेंद्र


Kuchh Saphed Baal Dil
Aur Khaalee Rtank,

Jindagee Jeene Aur Kaatane Mein
Phark Seekha Gae!

- Arunendr



मजबूरियां मेरी हुत्त्व चुकी
हैं किराया तब हु हैं

पक्के मकान के सपने
दिखाए मेहनत ने जब से!


Majabooriyaan Meree Huttv Chukee
Hain Kiraaya Tab Hu Hain

Pakke Makaan Ke Sapane
Dikhae Mehanat Ne Jab Se!



चलो जिदगी_'_में की गलतियां
दो लाइनों में करू बयां:

जिसपे शक करना था
उसपे विश्वास करता रहा,

जिसपे विश्वास करना है
फैक्सपे शक कर रहा हूं।
!



Chalo Jidagee__Mein Kee Galatiyaan
Do Lainon Mein Karoo Bayaan:

Jisape Shak Karana Tha
Usape Vishvaas Karata Raha,

Jisape Vishvaas Karana Hai
Phaiksape Shak Kar Raha Hoon.
!

Aa



सफेद ङ्कघ में गिर के कुछ चाय
पत्तियों ने उसे सांवला बना दिया ,

एक शरीफ्र सा लड्डका तुमसे मिला
तो तुमने उसे बावला बना दिया!

-अरुणेंद्र


Saphed Nkagh Mein Gir Ke Kuchh Chaay
Pattiyon Ne Use Saanvala Bana Diya ,

Ek Shareephr Sa Laddaka Tumase Mila
To Tumane Use Baavala Bana Diya!

-Arunendr



मेरे लिखे खतों को बिना पढे रद्दी में
फेंक देती है वो ,

सुना है उसके शहर के रद्दी की दुकान
वाले भी शायर बन रहे हैं!

-अरुणेंद्र


Mere Likhe Khaton Ko Bina Padhe Raddee Mein
Phenk Detee Hai Vo ,

Suna Hai Usake Shahar Ke Raddee Kee Dukaan
Vaale Bhee Shaayar Ban Rahe Hain!

-Arunendra


PAGE: 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
TAG:
arunendra kumar shayari, arunendra kumar shayri, arunendra kumar, arunendra kumar tik tok, arunendra kumar poetry lyrics, arunendra kumar book, arunendra kumar poet wikipedia, arunendra kumar wiki, arunendra kumar profile, arunendra kumar instagram, arunendra kumar rail, arunendra kumar priyadarshi, arunendra kumar poet age, arunendra kumar mishra, arunendra kumar poet biography, arunendra kumar poet

Read More

Jo Kabhi Aankhen Choomatee Thee Mujhe Sulane Ke Liye. | जो कभी आँखे चूमती थी मुझे सुलाने के लिए | Rahul Jain Shayari

January 02, 2020



Jo Kabhee Aankhen Choomatee Thee Mujhe Sulaane Ke Liye......  Usane Jyaada Der Nahee Kee Inhe Rulaane Ke Liye....    Koi to Bataye Maine Gunah Kya Kiya  Ab Sharaab Peenee Padatee Hai Use Bhulaane Ke Liye.
जो कभी आँखे चूमती थी मुझे सुलाने के लिए......
उसने ज्यादा देर नही की इन्हे रुलाने के लिए....

कोई तो बताये मेने गुनाह क्या किया
अब शराब पीनी पड़ती है उसे भुलाने के लिए.

Jo Kabhi Aankhen Choomatee Thee Mujhe Sulane Ke Liye......
Usane Jyaada Der Nahee Kee Inhe Rulaane Ke Liye....

Koi to Bataye Maine Gunah Kya Kiya
Ab Sharaab Peenee Padatee Hai Use Bhulaane Ke Liye.


ये भी पढ़े:

TAG:
rahul jain shayari, rahul jain shayari download, rahul jain shayari lyrics, rahul jain shayari hindi, rahul jain shayari in hindi, rahul jain shayari mp3 download, rahul jain shayari status, rahul jain shayari status download, rahul jain shayari video download, rahul jain poetry

Read More

शर्मनाक: पाकिस्तान इस 1,000 साल पुराने हिंदू मंदिर का इस्तेमाल पर्यटकों के लिए शौचालय के रूप में करता है

January 02, 2020



भारत एक ऐसा स्थान है जो पाकिस्तान की तुलना में अधिक मुसलमानों को रखता है और मस्जिदों को अधिकार क्षेत्र की पूर्ण स्वतंत्रता देता है और अल्पसंख्यकों की धार्मिक भावनाओं का सम्मान करता है।
लेकिन वहां ऐसा ही होता है।

पाकिस्तान में, एक 1000 साल पुराने हिंदू मंदिर का उपयोग शौचालय के रूप में किया जा रहा है।


हां, आपने इसे सही पढ़ा है।

कराची, पाकिस्तान के मनोरा द्वीप बीच में वरुण देव मंदिर 1000 साल पुराना माना जाता है। 16 वीं शताब्दी के आसपास, भोजोमल नैन्सी भाटिया नामक एक धनी नाविक ने कलात के खान से मनोरा द्वीप खरीदा था, जो उस समय समुद्र तट के किनारे की अधिकांश भूमि का मालिक था और फिर उसके परिवार ने इस मंदिर पर अधिकार कर लिया।

वर्तमान में, यह हिंदू मंदिर पाकिस्तान हिंदू परिषद से संबंधित है। Evacuee Trust Property Board ने इस प्राचीन धरोहर की सुरक्षा या संरक्षण के लिए कुछ नहीं किया है। मंदिर का क्षय रूप देखभाल की कमी को दर्शाता है और इसकी दीवारें और कमरे मनोरमा रेतीले समुद्र तट पर आगंतुकों के लिए एक शौचालय के रूप में काम करते हैं।

आर्द्र हवाएँ संरचना में भोजन कर रही हैं और मंदिर की दीवारों पर समृद्ध नक्काशी धीरे-धीरे मिट रही है।

2008 में, मंदिर के कार्यवाहक जीवराज ने कहा कि उन्होंने स्वामित्व के रिकॉर्ड के लिए मनोरा छावनी बोर्ड (MCB) को लिखा था, लेकिन बताया गया कि ऐसा कोई दस्तावेज मौजूद नहीं था। MCB के एक अधिकारी ने कहा कि चूंकि मंदिर का इलाका पाकिस्तान की नौसेना के अधिकार क्षेत्र में था, इसलिए MCB ज्यादा कुछ नहीं कर सका।

मंदिर में दो छोटे मंदिर, झूलाय लाल और शिव मंदिर भी हैं, जिन्होंने 1970 के दशक से बहुत मरम्मत की है, लेकिन इसने इमारत को नुकसान पहुंचाने से बचाने में अधिक योगदान दिया है। अकुशल लोगों ने कंक्रीट का उपयोग करके टाइलें तय की थीं, जिसके परिणामस्वरूप संरचना की सतह को नुकसान पहुंचा था।

इस स्थान पर आयोजित अंतिम पूजा अनुष्ठान 1950 के दशक में हुआ था।

यह वास्तव में हर सच्चे भारतीय के लिए बहुत दुखद खबर है, खासकर उन लोगों के लिए जो ईश्वर में विश्वास करते हैं। क्या ऐसा नहीं है? इस पर आपकी क्या राय है? हमें टिप्पणियों में साझा करें।


Read More

Faiz Ahmed Faiz Hum Dekhenge in Hindi | Faiz Ahmed Faiz Hum Dekhenge Lyrics | Faiz Ahmed Faiz Poem

January 02, 2020


Hum Dekhenge  Laazim Hai Ki Hum Bhi Dekhenge  Vo Din Ki Jiska Vaada Hai  Jo Loh-e-azal Mein Likha Hai |Faiz Ahmed Faiz Hum Dekhenge in Hindi | Faiz Ahmed Faiz Hum Dekhenge Lyrics | Faiz Ahmed Faiz Poem
हम देखेंगे
लाज़िम है कि हम भी देखेंगे
वो दिन कि जिसका वादा है
जो लोह-ए-अज़ल में लिखा है

जब ज़ुल्म-ओ-सितम के कोह-ए-गरां
रुई की तरह उड़ जाएँगे
हम महक़ूमों के पाँव तले
ये धरती धड़-धड़ धड़केगी

और अहल-ए-हक़म के सर ऊपर
जब बिजली कड़-कड़ कड़केगी
जब अर्ज-ए-ख़ुदा के काबे से
सब बुत उठवाए जाएँगे

हम अहल-ए-सफ़ा, मरदूद-ए-हरम
मसनद पे बिठाए जाएँगे
सब ताज उछाले जाएँगे
सब तख़्त गिराए जाएँगे

बस नाम रहेगा अल्लाह का
जो ग़ायब भी है हाज़िर भी
जो मंज़र भी है नाज़िर भी
उट्ठेगा अन-अल-हक़ का नारा
जो मैं भी हूँ और तुम भी हो
और राज़ करेगी खुल्क-ए-ख़ुदा
जो मैं भी हूँ और तुम भी हो

Hum Dekhenge
Laazim Hai Ki Hum Bhi Dekhenge
Vo Din Ki Jiska Vaada Hai
Jo Loh-e-azal Mein Likha Hai

Jab Zulm-o-sitam Ke Koh-e-garaan
Ruee Kee Tarah Ud Jaenge
Ham Mahaqoomon Ke Paanv Tale
Ye Dharti Dhad-dhad Dhadakegee

Aur Ahal-e-haqam Ke Sar Oopar
Jab Bijalee Kad-kad Kadakegee
Jab Arj-e-khuda Ke Kaabe Se
Sab but Uthavae Jaenge

Ham Ahal-e-Safa, Maradood-e-haram
Masanad Pe Bithae Jaenge
Sab Taaj Uchhaale Jaenge
Sab Takht Girae Jaenge

Bas Naam Rahega Allah Ka
Jo Gaayab Bhi Hai Hazir Bhee
Jo Manzar Bhi Hai Naazir Bhee
Utthega an-al-Haq Ka Naara
Jo Main Bhi Hoon Aur Tum Bhee Ho
Aur Raaz Karegi Khulk-e-Khuda
Jo Main Bhi Hoon Aur Tum Bhee Ho
TAG
faiz ahmad faiz shayari, faiz ahmed faiz poetry english, faiz ahmad faiz shayari in hindi, faiz ahmed faiz poetry in urdu, faiz ahmed faiz poetry urdu, faiz ahmed faiz shayari hindi, faiz ahmed faiz poetry hindi, faiz ahmed faiz top poetry, faiz ahmad faiz famous poetry, faiz ahmed faiz poetry hum dekhenge, faiz ahmed faiz urdu poetry images, faiz ahmed faiz poetry translation

Read More

Hamesha Main Hee Tujhe Yaad Karoo, Aisa Kab Tak Zaaree Rahega | हमेशा मैं ही तुझे याद करू, ऐसा कब तक ज़ारी रहेगा | Rahul Jain Shayari

January 02, 2020



Hamesha Main Hee Tujhe Yaad Karoo, Aisa Kab Tak Zaaree Rahega .  Usase Kal Baat Huyi Thi , Sar Kuchh Din Tak Bhaaree Rahega .
हमेशा मैं ही तुझे याद करू, ऐसा कब तक ज़ारी रहेगा ।
उससे कल बात हुई थी, सर कुछ दिन तक भारी रहेगा ।

Hamesha Main Hee Tujhe Yaad Karoo, Aisa Kab Tak Zaaree Rahega .
Usase Kal Baat Huyi Thi , Sar Kuchh Din Tak Bhaaree Rahega .


Read More

खुद्दारी पहले, रिश्तेदारी बाद में | Khuddaaree Pahale, Rishtedari Baad Mein | Rahul Jain Attitude Shayari

January 02, 2020



खुद्दारी पहले, रिश्तेदारी बाद में - Rahul Jain Poetry in Hindi | Rahul Jain Shayari in Hindi
खुद्दारी पहले, रिश्तेदारी बाद में

Khuddaaree Pahale, Rishtedari Baad Mein


ये भी पढ़े:

TAG:
rahul jain shayari, rahul jain shayari download, rahul jain shayari lyrics, rahul jain shayari hindi, rahul jain shayari in hindi, rahul jain shayari mp3 download, rahul jain shayari status, rahul jain shayari status download, rahul jain shayari video download, rahul jain poetry

Read More

Arunendra Kumar poetry images | Arunendra Kumar Shayari | अध्याय 10

January 02, 2020



मुझसे दूर रह कर भी उसे मोहब्बत
हं मेकू से इतनी हो जाये ,

मुझसे ज्यादा ना सही पर कम से
कम मेरी जितनी हो जाये!

-अरुणेंद्र


Mujhase Door Rah Kar Bhee Use Mohabbat
Han Mekoo Se Itanee Ho Jaaye ,

Mujhase Jyaada Na Sahee Par Kam Se
Kam Meree Jitanee Ho Jaaye!

-Arunendr



वो खुश किसी और के साथ ,
खुशी
चेहरे से साफ्र ज्ञाहिर है

खुद हुँ।
से बेवफ्राई करके ,
वो मुझे
हं टुगै कहता काफिर है!
कें

-अरुणेंद्र


Vo Khush Kisee Aur Ke Saath ,
Khushee
Chehare Se Saaphr Gyaahir Hai

Khud Hun.
Se Bevaphraee Karake ,
Vo Mujhe
Han Tugai Kahata Kaaphir Hai!
Ken

-Arunendr



हथोडे ने अपना पूरा ज्ञोर
लगा दिया,

चाबी ने उस काम को
आसानी से कर दिया!

-अरुणेंद्र


Hathode Ne Apana Poora Gyor
Laga Diya,

Chaabee Ne Us Kaam Ko
Aasaanee Se Kar Diya!

-Arunendr



मौसम गर्मी का था,

नदी में पानी कम था!

कुछ ऐसी थी कहानी मेरी,

वो नदी तो मैं किनारा था!


Mausam Garmee Ka Tha,

Nadee Mein Paanee Kam Tha!

Kuchh Aisee Thee Kahaanee Meree,

Vo Nadee To Main Kinaara Tha!



लोग कई बार कहते हैं
मिला है मुझे सब नसीब से,

मेहनत तो उन्होंने देखी है
जो जानते हैं मुझे करीब से

-अरुणेंद्र


Log Kaee Baar Kahate Hain
Mila Hai Mujhe Sab Naseeb Se,

Mehanat To Unhonne Dekhee Hai
Jo Jaanate Hain Mujhe Kareeb Se

-Arunendr



एक रात कभी यूँ भी हो ,

मेरा हर टूटा ख्वाब तेरे हर पूरे हुए
ख्वाब से पूछे
किसी और के साथ देखे ख्वाब
किसी और के साथ पूरे करके
खुश तो हो ना?

-अरुणेंद्र


Ek Raat Kabhee Yoon Bhee Ho ,

Mera Har Toota Khvaab Tere Har Poore Hue
Khvaab Se Poochhe
Kisee Aur Ke Saath Dekhe Khvaab
Kisee Aur Ke Saath Poore Karake
Khush To Ho Na?

-Arunendr



रूह का जिक्र है,

जिस्म के शहर में!

-अरुणेंद्र


Rooh Ka Jikr Hai,

Jism Ke Shahar Mein!

-Arunendra

PAGE: 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
TAG:
arunendra kumar shayari, arunendra kumar shayri, arunendra kumar, arunendra kumar tik tok, arunendra kumar poetry lyrics, arunendra kumar book, arunendra kumar poet wikipedia, arunendra kumar wiki, arunendra kumar profile, arunendra kumar instagram, arunendra kumar rail, arunendra kumar priyadarshi, arunendra kumar poet age, arunendra kumar mishra, arunendra kumar poet biography, arunendra kumar poet

Read More

Mera Meri Soch Se Jhagda Hua Hai | मेरा मेरी सोच से झगड़ा हुआ है | Rahul Jain Shayari Status

January 02, 2020




मेरा मेरी सोच से झगड़ा हुआ है 
मेरी सोच ने उसे अभी तक पकड़ा हुआ है

मैं भगवान को पूजता हूँ और
अल्लाह को भी मानता हूँ

फिर भी लोग कहते है
लड़का बिगड़ा हुआ है

Mera Meri Soch Se Jhagda Hua Hai
Meree Soch Ne Use Abhi Tak Pakda Hua Hai

Main Bhagavaan Ko Poojta Hoon
Aur Allah Ko Bhi Manta Hoon

Phir Bhi Log Kahte Hai
Ladka Bigda Hua Hai


ये भी पढ़े:

TAG:
rahul jain shayari, rahul jain shayari download, rahul jain shayari lyrics, rahul jain shayari hindi, rahul jain shayari in hindi, rahul jain shayari mp3 download, rahul jain shayari status, rahul jain shayari status download, rahul jain shayari video download, rahul jain poetry

Read More

Faiz Ahmad Faiz Famous Poetry in Urdu | Faiz Ahmed Faiz Shayari Images in Urdu

January 01, 2020



1. Faiz Ahmed Faiz Shayari

2. Faiz Ahmed Faiz Shayari Image

3. Faiz Ahmad Faiz Famous Poetry in Urdu

4. Faiz Ahmad Faiz Famous Poetry

5. Faiz Ahmad Faiz Poetry in Urdu

6. Faiz Ahmad Faiz Poetry Image

7. Faiz Ahmed Faiz Shayari Images in Urdu

8. Faiz Ahmed Faiz Shayari Images

9. Faiz Ahmed Faiz Famous Shayari Images in Urdu

10. Faiz Ahmed Faiz Famous Shayari Images

Read More