Showing posts with label Urdu Shayari. Show all posts

20 Most Popular Classical Sher of Mirza Ghalib in Hindi | Mirza Ghalib Shayari in Hindi

February 25, 2022

Most Popular Classical Sher of Mirza Ghalib in Hindi


Aaye Hai Be-Kasi-E-Ishq Pe Rona ‘Ghalib’ - mirza ghalib, mirza ghalib shayari, mirza ghalib shayari in hindi, mirza ghalib shayari in urdu, mirza ghalib urdu shayari, mirza ghalib quotes, mirza ghalib poems, mirza ghalib poetry, mirza ghalib ghazal, mirza ghalib sher, mirza ghalib ki shayari, mirza ghalib college gaya, mirza ghalib books, mirza ghalib hindi, mirza ghalib in hindi
Aaye Hai Be-Kasi-E-Ishq Pe Rona ‘Ghalib’
Kis Ke Ghar Jaayega Sailaab-E-Balaa Mere Baad

आये है बे-कासी-इ-इश्क़ पे रोना ‘ग़ालिब’
किस के घर जाएगा सैलाब-इ-बला मेरे बाद


Unke Dekhe Se Jo Aa Jaati Hai Munh Pe Raunak
Wo Samajhte Hain Ki Beemar Ka Haal Acha Hai


उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पे रौनक
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है


कर्ज की पीते थे मय लेकिन समझते थे कि 
हा रंग लावेगी हमारी फ़ाक़ा-मस्ती एक दिन

Karz Ki Peete The May Lekin Samajhte The Ki 
Ha Rang Laavegi Hamaari Faaka-Masti Ek Din


Ishq Ne ‘Ghalib’ Nikamma Kar Diya
Varna Hum Bhi Aadmi The Kaam Ke

इश्क़ ने ‘ग़ालिब’ निकम्मा कर दिया
वर्ना हम भी आदमी थे काम के


Mirza Ghalib Shayari in Hindi

Apni Gali Men Mujhko Na Kar Dafn Baad-E-Qatl
Mere Pate Se Khalq Ko Kyun Tera Ghar Mile


अपनी गली में मुझको न कर दफ़्न बाद-इ-क़त्ल
मेरे पते से ख़ल्क़ को क्यूँ तेरा घर मिले


कहाँ मैखाने का दरवाज़ा ‘ग़ालिब’ और कहाँ वैज,
पर इतना जानते हैं कल वो जाता था की हम निकले

Kahaan Maikhane Ka Darwaza ‘Ghalib’ Aur Kahaan Waiz,
Par Itna Jaante Hain Kal Vo Jaata Tha Ki Ham Nikle


Aage Aati Thi Haal-E-Dil Pe Hansi
Ab Kisi Baat Par Nahi Aati

आगे आती थी हाल-इ-दिल पे हंसी
अब किसी बात पर नहीं आती


आशिक़ हूँ पे माशूक़-फरेबी है मेरा काम
मजनू को बुरा कहती है लैला मेरे आगे

Aashiq Hoon Pe Mashooq-Farebi Hai Mera Kaam
Majnu Ko Bura Kahti Hai Laila Mere Aage


Is Nazaaqat Ka Bura Ho Vo Bhale Hain To Kya
Haath Aave To Unhe Haath Lagaye Na Bane

इस नज़ाक़त का बुरा हो वो भले हैं तो क्या
हाथ आवे तो उन्हें हाथ लगाए न बने


Qasid Ke Aate-Aate Khat Ek Aur Likh Rakhoon
Main Jaanta Hoon Jo Vo Likhenge Jawab Mein


क़ासिद के आते-आते ख़त इक और लिख रखूँ
मै जानता हूँ जो वो लिखेंगे जवाब में


Is Saadgi Pe Kaun Na Mar Jaye Aye Khuda
Ladte Hain Aur Haath Mein Talwar Bhi Nahi


इस सादगी पे कौन न मर जाये ए खुदा
लड़ते हैं और हाथ में तलवार भी नहीं


Kaaba Kis Munh Se Jaaoge ‘Ghalib’
Sharm Tum Ko Magar Nahi Aati

काबा किस मुँह से जाओगे ‘ग़ालिब’
शर्म तुम को मगर नहीं आती


Etibar-E-Ishq Kee Khana-Kharaabi Dekhna
Gair Ne Kee Aah Lekin Vo Khafaa Mujh Par Huye

एतिबार-इ-इश्क़ की खाना-खराबी देखना
गैर ने की आह लेकिन वो खफा मुझ पर हुये


Aaina Dekh Apna Sa Munh Le Ke Rah Gaye
Saahab Ko Dil Na Dene Pe Kitna Guroor Tha


आइना देख अपना सा मुंह ले के रह गए
साहब को दिल न देने पे कितना गुरुर था


Qata Keejiye Na Taalluk Ham Se
Kuchh Nahi Hai To Adaavat Hi Sahi


काटा कीजिये न तअल्लुक़ हम से
कुछ नहीं है तो अदावत ही सही


कितने शीरीं है तेरे लब की रक़ीब
गालियाँ खा के बे-मज़ा न हुआ

Kitne Shireen Hai Tere Lab Ki Raqeeb
Galiyan Kha Ke Be-Mazaa Na हुआ


की मेरे क़त्ल के बाद उसने जफ़ा से तौबा
हाय उस जोड़-पशिमान का पशिमान होना

Ki Mere Qatl Ke Baad Usne Jafa Se Tauba
Haye Us Zood-Pashiman Ka Pashiman hona


Udhar Vo Bad-Gumani Hai Idhar Ye Naa-Tavaani Hai
Na Poochha Jaaye Hai Us Se Na Bola Jaaye Hai Mujh Se

उधर वो बद-गुमानी है इधर ये ना-तवानी है
न पूछा जाए है उस से न बोलै जाये है मुझ से


Aata Hai Daagh-E-Hasrat-E-Dil Ka Shumaar Yaad
Mujh Se Mire Gunah Ka Hisaab Ai Khuda Na Maang

आता है दाग़-इ-हसरत-इ-दिल का शुमार याद
मुझ से मिरे गुनाह का हिसाब ऐ खुदा न मांग


Ishq Par Zor Nahi Hai Ye Vo Aatash ‘Ghalib’
Ki Lagaaye Na Lage Aur Bujhaaye Na Bane

इश्क़ पर ज़ोर नहीं है ये वो आतिश ‘ग़ालिब’
कि लगाए न लगे और बुझाए न बने



TAG:
mirza ghalib, mirza ghalib shayari, mirza ghalib shayari in hindi, mirza ghalib shayari in urdu, mirza ghalib urdu shayari, mirza ghalib quotes, mirza ghalib poems, mirza ghalib poetry, mirza ghalib ghazal, mirza ghalib sher, mirza ghalib ki shayari, mirza ghalib college gaya, mirza ghalib books, mirza ghalib hindi, mirza ghalib in hindi, mirza ghalib movie, mirza ghalib love shayari, mirza ghalib birthday, mirza ghalib biography in urdu, mirza ghalib hindi poetry, mirza ghalib poetry in hindi, mirza ghalib ki haveli, mirza ghalib songs, mirza ghalib film, mirza ghalib ki ghazal, mirza ghalib poetry in urdu, mirza ghalib urdu poetry, mirza ghalib urdu, mirza ghalib quotes in hindi, mirza ghalib in urdu, mirza ghalib serial, Mirza Ghalib Shayari in Hindi

Read More

मिर्ज़ा ग़ालिब की अनमोल शायरी | Most Popular Classical Sher of Mirza Ghalib (in Hindi and English)

February 25, 2022

Mirza Ghalib Ke Sher

मिर्ज़ा ग़ालिब का पूरा नाम मिर्ज़ा असदुल्लाह बेग ख़ान था। वह मुगल साम्राज्य के अंतिम वर्षों के दौरान एक प्रमुख उर्दू और फ़ारसी भाषा के कवि थे। वह अब तक के सर्वश्रेष्ठ कवियों में से एक हैं।
मिर्ज़ा ग़ालिब की अनमोल शायरी | Most Popular Classical Sher of Mirza Ghalib (in Hindi and English)
उन्होंने खुद को एएसएडी नाम दिया, जो उनके मूल नाम असदुल्लाह से लिया गया था। और ज्यादातर इस्तेमाल किया जाने वाला पेन का नाम ग़ालिब था। यह कविता लोगों के दिन-प्रतिदिन के जीवन में इस्तेमाल की जाती है। कई लोग अपनी शायरी और कविताएँ सोशल मीडिया प्लेटफ़ॉर्म पर पोस्ट करते थे। तो नीचे दिए गए मिर्ज़ा ग़ालिब के कुछ बेहतरीन शायरी हैं।

इश्क़ ने ग़ालिब निकम्मा कर दिया

गैर ले महफ़िल में बोसे जाम के 
हम रहें यूँ तश्ना-ऐ-लब पैगाम के

खत लिखेंगे गरचे मतलब कुछ न हो 
हम तो आशिक़ हैं तुम्हारे नाम के 

इश्क़ ने “ग़ालिब” निकम्मा कर दिया 
वरना हम भी आदमी थे काम के

2. कोई दिन गर ज़िंदगानी और है

कोई दिन गर ज़िंदगानी और है 
अपने जी में हमने ठानी और है 

आतिश-ऐ-दोज़ख में ये गर्मी कहाँ 
सोज़-ऐ-गम है निहानी और है

बारह देखीं हैं उन की रंजिशें, 
पर कुछ अब के सरगिरानी और है 

देके खत मुँह देखता है नामाबर,
कुछ तो पैगाम-ऐ-ज़बानी और है 

हो चुकीं ‘ग़ालिब’ बलायें सब तमाम,
एक मर्ग-ऐ-नागहानी और है.


3. इश्क़
आया है मुझे बेकशी इश्क़ पे रोना ग़ालिब 
किस का घर जलाएगा सैलाब भला मेरे बाद


4. बाद मरने के मेरे
चंद तस्वीर-ऐ-बुताँ, चंद हसीनों के खतूत .
बाद मरने के मेरे घर से यह सामान निकला

मिर्ज़ा ग़ालिब की अनमोल शायरी


5. दिया है दिल अगर
दिया है दिल अगर उस को , बशर है क्या कहिये 
हुआ रक़ीब तो वो , नामाबर है , क्या कहिये

यह ज़िद की आज न आये और आये बिन न रहे 
काजा से शिकवा हमें किस क़दर है , क्या कहिये

ज़ाहे -करिश्मा के यूँ दे रखा है हमको फरेब 
की बिन कहे ही उन्हें सब खबर है, क्या कहिये

समझ के करते हैं बाजार में वो पुर्सिश -ऐ -हाल 
की यह कहे की सर-ऐ-रहगुज़र है, क्या कहिये

तुम्हें नहीं है सर-ऐ-रिश्ता-ऐ-वफ़ा का ख्याल 
हमारे हाथ में कुछ है, मगर है क्या कहिये

कहा है किस ने की “ग़ालिब ” बुरा नहीं लेकिन 
सिवाय इसके की आशुफ़्तासार है क्या कहिये


6. कोई दिन और
मैं उन्हें छेड़ूँ और कुछ न कहें 
चल निकलते जो में पिए होते 

क़हर हो या भला हो, जो कुछ हो 
काश के तुम मेरे लिए होते 

मेरी किस्मत में ग़म गर इतना था 
दिल भी या रब कई दिए होते 

आ ही जाता वो राह पर ‘ग़ालिब ’
कोई दिन और भी जिए होते


7. दिल-ऐ -ग़म गुस्ताख़
फिर तेरे कूचे को जाता है ख्याल 
दिल-ऐ-ग़म गुस्ताख़ मगर याद आया
कोई वीरानी सी वीरानी है .
दश्त को देख के घर याद आया


8. हसरत दिल में है
सादगी पर उस के मर जाने की हसरत दिल में है 
बस नहीं चलता की फिर खंजर काफ-ऐ-क़ातिल में है
देखना तक़रीर के लज़्ज़त की जो उसने कहा 
मैंने यह जाना की गोया यह भी मेरे दिल में है


9. बज़्म-ऐ-ग़ैर
मेह वो क्यों बहुत पीते बज़्म-ऐ-ग़ैर में या रब 
आज ही हुआ मंज़ूर उन को इम्तिहान अपना 

मँज़र इक बुलंदी पर और हम बना सकते “ग़ालिब”
अर्श से इधर होता काश के माकन अपना


10. साँस भी बेवफा

मैं नादान था जो वफ़ा को तलाश करता रहा ग़ालिब 
यह न सोचा के एक दिन अपनी साँस भी बेवफा हो जाएगी


11. सारी उम्र
तोड़ा कुछ इस अदा से तालुक़ उस ने ग़ालिब 
के सारी उम्र अपना क़सूर ढूँढ़ते रहे


12. इश्क़ में
बे-वजह नहीं रोता इश्क़ में कोई ग़ालिब 
जिसे खुद से बढ़ कर चाहो वो रूलाता ज़रूर है


13. जवाब
क़ासिद के आते-आते खत एक और लिख रखूँ 
मैं जानता हूँ जो वो लिखेंगे जवाब में


14. जन्नत की हकीकत
हमको मालूम है जन्नत की हकीकत लेकिन 
दिल के खुश रखने को “ग़ालिब” यह ख्याल अच्छा है


15. बेखुदी बेसबब नहीं ‘ग़ालिब
फिर उसी बेवफा पे मरते हैं 
फिर वही ज़िन्दगी हमारी है 

बेखुदी बेसबब नहीं ‘ग़ालिब’
कुछ तो है जिस की पर्दादारी है


16. शब-ओ-रोज़ तमाशा
बाजीचा-ऐ-अतफाल है दुनिया मेरे आगे 
होता है शब-ओ-रोज़ तमाशा मेरे आगे


17. कागज़ का लिबास
सबने पहना था बड़े शौक से कागज़ का लिबास 
जिस कदर लोग थे बारिश में नहाने वाले 

अदल के तुम न हमे आस दिलाओ 
क़त्ल हो जाते हैं, ज़ंज़ीर हिलाने वाले


18. वो निकले तो दिल निकले
ज़रा कर जोर सीने पर 
की तीर-ऐ-पुरसितम् निकले 

जो वो निकले तो दिल निकले, 
जो दिल निकले तो दम निकले


19. खुदा के वास्ते
खुदा के वास्ते पर्दा न रुख्सार से उठा ज़ालिम 
कहीं ऐसा न हो जहाँ भी वही काफिर सनम निकले


20. तेरी दुआओं में असर
तेरी दुआओं में असर हो तो मस्जिद को हिला के दिखा 
नहीं तो दो घूँट पी और मस्जिद को हिलता देख


21. जिस काफिर पे दम निकले
मोहब्बत मैं नहीं है फ़र्क़ जीने और मरने का 
उसी को देख कर जीते है जिस काफिर पे दम निकले


22. लफ़्ज़ों की तरतीब
लफ़्ज़ों की तरतीब मुझे बांधनी नहीं आती “ग़ालिब”
हम तुम को याद करते हैं सीधी सी बात है


23. तमाशा
थी खबर गर्म के ग़ालिब के उड़ेंगे पुर्ज़े,
देखने हम भी गए थे पर तमाशा न हुआ


24. काफिर
दिल दिया जान के क्यों उसको वफादार, असद 
ग़लती की के जो काफिर को मुस्लमान समझा


25. नज़ाकत
इस नज़ाकत का बुरा हो, वो भले हैं तो क्या 
हाथ आएँ तो उन्हें हाथ लगाए न बने 

कह सके कौन के यह जलवागरी किस की है 
पर्दा छोड़ा है वो उस ने के उठाये न बने


26. तनहा
लाज़िम था के देखे मेरा रास्ता कोई दिन और
तनहा गए क्यों, अब रहो तनहा कोई दिन और

इन्हे भी पढ़े: 20 Most Popular Classical Sher of Mirza Ghalib in Hindi


27. रक़ीब
कितने शिरीन हैं तेरे लब के रक़ीब 
गालियां खा के बेमज़ा न हुआ 

कुछ तो पढ़िए की लोग कहते हैं 
आज ‘ग़ालिब‘ गजलसारा न हुआ


28. मेरी वेहशत
इश्क़ मुझको नहीं वेहशत ही सही 
मेरी वेहशत तेरी शोहरत ही सही 

कटा कीजिए न तालुक हम से 
कुछ नहीं है तो अदावत ही सही


29. ग़ालिब
दिल से तेरी निगाह जिगर तक उतर गई 
दोनों को एक अदा में रजामंद कर गई

मारा ज़माने ने ‘ग़ालिब’ तुम को 
वो वलवले कहाँ, वो जवानी किधर गई


30. तो धोखा खायें क्या
लाग् हो तो उसको हम समझे लगाव 
जब न हो कुछ भी, तो धोखा खायें क्या


31. अपने खत को
हो लिए क्यों नामाबर के साथ-साथ या रब! 
अपने खत को हम पहुँचायें क्या


32. उल्फ़त ही क्यों न हो
उल्फ़त पैदा हुई है, कहते हैं, हर दर्द की दवा 
यूं हो हो तो चेहरा -ऐ -गम उल्फ़त ही क्यों न हो .


33. ऐसा भी कोई
ग़ालिब बुरा न मान जो वैज बुरा कहे 
ऐसा भी कोई है के सब अच्छा कहे जिसे


34. तमन्ना कोई दिन और
नादान हो जो कहते हो क्यों जीते हैं ग़ालिब
किस्मत मैं है मरने की तमन्ना कोई दिन और


35. आशिक़ का गरेबां
हैफ़ उस चार गिरह कपड़े की किस्मत ग़ालिब 
जिस की किस्मत में हो आशिक़ का गरेबां होना


36. शमा 
गम-ऐ-हस्ती का असद किस से हो जूझ मर्ज इलाज 
शमा हर रंग मैं जलती है सहर होने तक ..


37. जोश -ऐ -अश्क
ग़ालिब हमें न छेड़ की फिर जोश-ऐ-अश्क से 
बैठे हैं हम तहय्या-ऐ-तूफ़ान किये हुए


Read More: Mirza Ghalib ke 10 Behtreen Sher

TAG:
mirza ghalib, mirza ghalib shayari, mirza ghalib shayari in hindi, mirza ghalib shayari in urdu, mirza ghalib urdu shayari, mirza ghalib quotes, mirza ghalib poems, mirza ghalib poetry, mirza ghalib ghazal, mirza ghalib sher, mirza ghalib ki shayari, mirza ghalib college gaya, mirza ghalib books, mirza ghalib hindi, mirza ghalib in hindi, mirza ghalib movie, mirza ghalib love shayari, mirza ghalib birthday, mirza ghalib biography in urdu, mirza ghalib hindi poetry, mirza ghalib poetry in hindi, mirza ghalib ki haveli, mirza ghalib songs, mirza ghalib film, mirza ghalib ki ghazal, mirza ghalib poetry in urdu, mirza ghalib urdu poetry, mirza ghalib urdu, mirza ghalib quotes in hindi, mirza ghalib in urdu, mirza ghalib serial

Read More

कोई उम्मीद बर नहीं आती - Koi Ummeed Bar Nahi Aati | Mirza Ghalib Shayari

December 12, 2019


कोई उम्मीद बर नहीं आती
कोई सूरत नज़र नहीं आती

मौत का एक दिन मु'अय्यन है
नींद क्यों रात भर नहीं आती

आगे आती थी हाल-ए-दिल पे हँसी
अब किसी बात पर नहीं आती

(बर नहीं आती = पूरी नहीं होती), 
(सूरत = उपाय)
(मु'अय्यन = तय, निश्चित)

Koi Ummeed Bar Nahi Aati
Koi Soorat Nazar Nahi Aati

Maut Ka Ek Din Muayyan Hai
Neend Kyon Raat Bhar Nahi Aati

Aage Aati Thi Haal-e-dil Pe Hasi
Ab Kisi Baat Par Nahi Aati

(Bar Nahin Aati = Pooree Nahi Hoti), 
(Soorat = Upaay)
(Muayyan = Tay, Nishchit)

इन्हे भी पढ़े: गुलज़ार शायरी ( Gulzar Shayari )

TAG:

mirza ghalib, mirza ghalib shayari, mirza ghalib shayari in hindi, mirza ghalib shayari in urdu, mirza ghalib urdu shayari, mirza ghalib quotes, mirza ghalib poems, mirza ghalib poetry, mirza ghalib ghazal, mirza ghalib sher, mirza ghalib ki shayari, mirza ghalib college gaya

Read More

50+ Urdu Sher in Hindi and English | उर्दू शायरी | अध्याय 4

November 26, 2019


Urdu Sher in Hindi and English

Urdu Shayari, Urdu Shayari अध्याय, उर्दू शायरी,
तू मेरी धड़कन,में तेरी रूह,
तू अगर है,तो मैं हूँ.

Tu Meri Dhadkan, Main Teri Rooh,
Tu Agar Hain, To Main Hoon.


Unake Chehare Pe Ruk Jaatee Hai Nazar,
Nazrein Milate Hee Sharma Ke Jhuk Jate Hai Nazar,


Jab Dil Nahi Rehta Unko Dekhe Bina To,

Ek Baar Phir Unki Taraf Uth Jaatee Hai Nazar!


उनके चेहरे पे रुक जाती है नज़र,
नज़रे मिलते ही शर्मा के झुक जाती है नज़र,


जब दिल नही रहता उनको देखे बिना तो,
इक बार फिर उन की तरफ उठ जाती है नज़र!


Bechain Aankhon Se Sirph Hans Ke Ham Rah Gae,
Ye Bhi Na Keh Sake Ki Hame Ishq Ho Gaya.


बेचैन आँखों से सिर्फ हँस के हम रह गए,
ये भी ना कह सके कि हमें इश्क़ हो गया।


Surkh Aankhon Se Vo Jab Hum Dekhte Hai,
Ham Ghabara Kar Aankhen Jhuka Lete Hai,


Kon Milaaye Un Aankhon Se Aankhen..
Suna Hai Vo Aankhon Se Hi Apna Bana Lete Hai.,


Surkh aankhon se wo jab hum dekhte hai,
Hum ghabra kar ankhein jhuka lete hai,


Kon milaye un ankhon se ankhein..
Suna ha wo ankhon se hi apna bana lete hai.


Aapke Naam Ye Khula Paigaam Likhte Hain,
Aapki Yaad Mein Guzri Vo Shaam Likhte Hain,


Vo Kalam Bhi Aap Ki Deewani Ho Jaati Hai,

Jisase Ham Aapaka Naam Likhate Hain.


आपके नाम ये खुला पैगाम लिखते हैं,
आपकी याद में गुजरी वो शाम लिखते हैं,


वो कलम भी आपकी दीवानी हो जाती है,
जिससे हम आपका नाम लिखते हैं।


Usako Chaaha To
Mohabbat Kee Takaleeph Najar Aaee,


Varana Is Mohabbat Ki

Bas Tareef Suna Karte The.


उसको चाहा तो
मोहब्बत की तकलीफ नजर आई,


वरना इस मोहब्बत की
बस तारीफ़ सुना करते थे।


Kabhee Sambhale To Kabhee Bikhar Gae Ham,
Ab To Khud Mein Hee Simat Gae Ham,


Yoon To Jamaana Khareed Nahin Sakata Hamen,
Magar Pyaar Ke Do Lafzon Se Bik Gae Ham.


कभी संभले तो कभी बिखर गए हम,
अब तो खुद में ही सिमट गए हम,


यूँ तो जमाना खरीद नहीं सकता हमें,
मगर प्यार के दो लफ़्ज़ों से बिक गए हम।


Apni Nigahon Se Na Dekh Khudko
Heera Bhi Tujhe Patthar Lagega,


Sab Kahate Honge Chaand Ka Tukada Hai Too,
Meri Nazar Se Dekh Chand Tera Tukada Lagega.


Apni nigahon se na dekh khudko
Heera bhi tujhe patthar lagega,


Sab kehte honge chand ka tukda hai tu,
Meri nazar se dekh chand tera tukda lagega.


Agar Rukne Lage Saanse Meri To,
Mere Paas Aa Jaana,


Apani God Me Rakh Kar Sir Mera
Mujhe Sahalaana,


Kuchh Pal Hee Sahee Ham Saaree
Tanhaee Kee Dastaan Bayaan Kar Denge


Phir Meri Kahani Sunakar Thoda
Gumsum Ho Jaana


Rona Mat Varana Hame Bhi
Rona Aa Jaega


Bas Ek Baar Muskura Kar Pyaar
Se Hame Sula Jaana

अगर रुकने लगे साँसे मेरी तो,
मेरे पास आ जाना,


अपनी गोद मे रखकर सिर मेरा
मुझे सहलाना,


कुछ पल ही सही हम सारी
तन्हाई की दास्तान बयान कर देंगे


फिर मेरी कहानी सुनकर थोड़ा
गुमसुम हो जाना


रोना मत वरना हमे भी
रोना आ जाएगा


बस एक बार मुस्कुरा कर प्यार
से हमे सुला जाना…!


Chhup-Chhup Ke Dekha Hai Unhen Unake Saamane Aksar,
Ijahaar-E-Ishq Bhee Hoga Jara Baat To Hone Do.


छुप-छुप के देखा है उन्हें उनके सामने अक्सर,
इजहार-ए-इश्क़ भी होगा जरा बात तो होने दो।


Tum Aao Aur Kabhi Dastak To Do Is Dil Par,
Pyaar Ummeed Se Kam Ho To Saza-E-Maut De Dena.


तुम आओ और कभी दस्तक तो दो इस दिल पर,
प्यार उम्मीद से कम हो तो सज़ा-ए-मौत दे देना।


मेरी फूल सी फितरत तेरा काटेंदार वजूद,
तो क्यों ना मिलकर हम गुलाब 🌹हो जाएं


मेरी फूल सी फितरत तेरा काटेंदार वजूद,
तो क्यों ना मिलकर हम गुलाब 🌹हो जाएं


Dil-E-Gumrah Ko Kaash Ye Maloom Hota,
Pyaar Tab Tak Haseen Hai,
Jab Tak Nahin Hota.


दिल-ए-गुमराह को काश ये मालूम होता,
प्यार तब तक हसीन है,
जब तक नहीं होता।


Bahut Khoobsurat Unaka Har Andaaz Hai,
Haqeeqat Hai Ya Khwab Hai,


Khush Naseebon Ke Paas Rahte Hain Vo,
Mere Paas To Bas Unakee Meethee See Yaad Hai!


बहुत खूबसूरत उनका हर अंदाज़ है,
हक़ीक़त है या ख्वाब है,


खुशनसीबों के पास रहते हैं वो,
मेरे पास तो बस उनकी मीठी सी याद है!


Pyaar Dil Mein Jaga Baithe Jo Hoga Dekha Jaayega,
Tumhen Apana Bana Baithe Jo Hoga Dekha Jaayega,


Hamen Maloom Tha Duniya Hamen Badnaam Kar Degi,

Lo Ab Parda Hata Baithe Jo Hoga Dekha Jayega.

प्यार दिल में जगा बैठे जो होगा देखा जायेगा,
तुम्हें अपना बना बैठे जो होगा देखा जायेगा,


हमें मालूम था दुनिया हमें बदनाम कर देगी,
लो अब पर्दा हटा बैठे जो होगा देखा जायेगा।

 


Aapake Khyaalo Ka Khayaal Rakhana Achchha Lagata Hai,
Hamen Pal Pal Aapake Paas Rahana Achha Lagata Hai,


Aap Hi Chahat Ho Aap Hi Khwahish Hamaaree,
Isalie Har Pal Aapako Pyaar Karana Achchha Lagata Hai!


आपके ख्यालो का ख़याल रखना अच्छा लगता है,
हमें पल पल आपके पास रहना अछा लगता है,


आप ही चाहत हो आप ही ख्वाहिश हमारी,
इसलिए हर पल आपको प्यार करना अच्छा लगता है!


Phir Yaad Bahut Aayegi Zulfon Ki Ghanee Shaam,
Jab Dhoop Mein Saaya Koi Sar Par Na Milega.


फिर याद बहुत आएगी जुल्फों की घनी शाम,
जब धूप में साया कोई सर पर न मिलेगा।


Meree Namakeen See Jindagee 
Kee Mithaas Ho Tum 

मेरी नमकीन सी जिंदगी 

की मिठास हो तुम 


Un Ke Dekhe Se Jo Aa Jaatee Hai Munh Pe Raunak
Vo Samajhate Hain Ki Beemaar Ka Haal Achchha Hai


उन के देखे से जो आ जाती है मुँह पे रौनक
वो समझते हैं कि बीमार का हाल अच्छा है


Ek Aas,
Ek Ehasaas,
Meree Soch Aur Bas Tum,


Ek Savaal,
Ek Mazaal,
Tumhaara Khayaal Or Bas Tum,


Ek Baat,
Ek Shaam,
Tumhaara Saath Or Bas Tum,


Ek Dua,
Ek Pharyaad,
Tumhaaree Yaad Or Bas Tum,


Mera Junoon,
Mera Sukoon Bas Tum Or Bas Tum!

एक आस,
एक एहसास,
मेरी सोच और बस तुम,


एक सवाल,
एक मज़ाल,
तुम्हारा ख़याल ओर बस तुम,


एक बात,
एक शाम,
तुम्हारा साथ ओर बस तुम,


एक दुआ,
एक फर्याद,
तुम्हारी याद ओर बस तुम,


मेरा जुनून,
मेरा सुकून बस तुम ओर बस तुम!


Phizao Ka Mausam Jaane Ke Baad Bahaaron Ka Mausam Aaya,
Gulaab Se Gulaab Ka Rang Tere Gaalon Par Aaya,


Tere Naino Ne Kaalee Ghata Ka Jab Kaajal Lagaaya,
Javaanee Jo Tum Par Aaee To Nasha Meree Aankhon Mein Aaya.,


Fizao Ka Mausam Jaane Ke Baad Baharo Ka Mausam Aaya,
Gulab Se Gulab Ka Rang Tere Gaalon Par Aaya,


Tere Naino Ne Kaali Ghata Ka Jab Kajal Lagaya,
Jawani Jo Tum Par Aayi To Nasha Meri Aankhon Mein Aaya.


Teri Meri Love Story,
Aisi Ho
Ke Tera-Mera Last Seen,
Same To Same Ho,

तेरी मेरी लव स्टोरी,
ऐसी हो
के तेरा-मेरा लास्ट सीन,

सेम टू सेम हो,


Main Dua Mein Tujhe Maanga Hai,
Magar Vafa Se Maanga Hai..


Kabhee Sajade Mein Jaakar Poochho Apane Rab Se,
Ka Mainne Kis Kis Ada Se Tumhe Maanga Hai..

Main Dua Mein Tujhe Manga Hai,
Magar Wafa Se Manga Hai..

Kabhi Sajde Mein Jakar Pucho Apne Rab Se,
K Maine Kis Kis Ada Se Tumhe Manga Hai..


Savaal Kuchh Bhee Ho,
Jawab Tum Hee Ho
Raasta Koi Bhi Ho,
Manzil Tum Hee Ho


Dukh Kitana Hee Ho,
Khushee Tum Hee Ho
Aramaan Kitane Bhi Ho,
Aarazoo Tum Hee Ho


Gussa Kitana Bhi Ho,
Pyaar Tum Hi Ho,
Khavaab Koee Bhi Ho,
Us Me Tum Hi Ho


Kyunki Tum Hi Ho…!
Ab Tum Hi Ho,
Meri Aashiqui Ab Tum Hi Ho….!


सवाल कुछ भी हो,
जवाब तुम ही हो
रास्ता कोई भी हो,
मंज़िल तुम ही हो

दुख कितना ही हो,
खुशी तुम ही हो
अरमान कितने भी हो,
आरज़ू तुम ही हो


गुस्सा कितना भी हो,
प्यार तुम ही हो,
खवाब कोई भी हो,
उस मे तुम ही हो


क्यूंकी तुम ही हो…!
अब तुम ही हो,
मेरी आशिक़ी अब तुम ही हो….!


Vo Bhee Aadhee Raat Ko Nikalata Hai Aur Main Bhee ,
Phir Kyon Use Chaand Aur Mujhe Aavaara Kahate Hain Log ?


वो भी आधी रात को निकलता है और मैं भी ,
फिर क्यों उसे चाँद और मुझे आवारा कहते हैं लोग ?


Dard Ka Ehasaas Jaanana Hai To Pyaar Kar Ke Dekho,
Apanee Aankho Me Kisee Ko Utaar Kar Dekho,


Chot Unako Lagegee Aansoo Tumhe Aa Jaenge,
Ye Ehasaas Jaanana Ho To Dil Haar Kar Dekho!

दर्द का एहसास जानना है तो प्यार कर के देखो,
अपनी आँखो मे किसी को उतार कर देखो,


चोट उनको लगेगी आँसू तुम्हे आ जाएँगे,
ये एहसास जानना हो तो दिल हार कर देखो!


Teree Aavaaz Sunane Ko Tarase Hai Man Mera,
Teree Ek Jhalak Paane Ko Bekaraar Hai Man Mera,


Apanee Zindagee Ka Har Lamha Tere Saath Gujaaru,
Har Pal Bas Yahee Chaahata Hai Man Mera!


तेरी आवाज़ सुनने को तरसे है मन मेरा,
तेरी एक झलक पाने को बेकरार है मन मेरा,


अपनी ज़िंदगी का हर लम्हा तेरे साथ गुजारु,
हर पल बस यही चाहता है मन मेरा!


Mohabbat Nahin Thee To Ek Baar Samajhaaya To Hota,
Naadaan Dil Teree Khaamoshee Ko Ishq Samajh Baitha.


मोहब्बत नहीं थी तो एक बार समझाया तो होता,
नादान दिल तेरी खामोशी को इश्क़ समझ बैठा।


Aap Khud Nahin Jaanatee Aap Kitanee Pyaaree Ho,
Jaan Ho Hamaaree Par Jaan Se Pyaaree Ho,



Dooriyon Ka Hone Se Koee Phark Nahin Padata,
Aap Kee Bhee Hamaaree Thee Aur Aaj Bhee Hamaaree Ho.,


Aap Khud Nahi Janti Aap Kitni Pyari Ho,
Jaan Ho Hamari Par Jaan Se Pyari Ho,


Duriyon K Hone Se Koi Fark Nahi Padta,
Aap Ki Bhi Hamari Thi Or Aaj Bhi Hamari Ho.


Kaun Kahata Hai Ham Usake Bina Mar Jaayenge,
Ham To Dariya Hai Samandar Mein Utar Jaayenge,


Vo Taras Jaayenge Pyaar Kee Ek Boond Ke Lie,
Ham To Baadal Hai Pyaar Ke Kaheen Aur Baras Jaayenge.,


कौन कहता है हम उसके बिना मर जायेंगे,
हम तो दरिया है समंदर में उतर जायेंगे,


वो तरस जायेंगे प्यार की एक बूँद के लिए,
हम तो बादल है प्यार के कहीं और बरस जायेंगे।


Vo Apane Aage Kisee Aur Ko Nahin Ginate !
Vo Sirph Apane Hee Shaayar Kee Baat Karate Hain !


वो अपने आगे किसी और को नहीं गिनते !
वो सिर्फ अपने ही शायर की बात करते हैं !


Teree Dhadakan Hee Zindagee Ka Kissa Hai Mera,
Too Zindagee Ka Ek Aham Hissa Hai Mera,


Meree Mohabbat Tujhase Sirph Lafzon Kee Nahin Hai,
Teree Rooh Se Rooh Tak Ka Rishta Hai Mera.,


तेरी धड़कन ही ज़िंदगी का किस्सा है मेरा,
तू ज़िंदगी का एक अहम हिस्सा है मेरा,


मेरी मोहब्बत तुझसे सिर्फ लफ़्ज़ों की नहीं है,
तेरी रूह से रूह तक का रिश्ता है मेरा।


Kitane Sheereen Hain Tere Lab Kee Raqeeb
Gaaliyaan Kha Ke Be-Maza Na Hua


कितने शीरीं हैं तेरे लब की रक़ीब
गालियाँ खा के बे-मज़ा न हुआ


Udaan Bhar Havaon Mein Ya Gota Laga Samundar Mein !
Tujhako Utana Hee Milega Jitana Likha Mukaddar Mein !


उड़ान भर हवाओं में या गोता लगा समुंदर में !
तुझको उतना ही मिलेगा जितना लिखा मुकद्दर में !


Log Har Baat Ka Afasaana Bana Lete Hain,
Sabako Haalaat Kee Roodaad Sunaaya Na Karo.


लोग हर बात का अफ़साना बना लेते हैं,
सबको हालात की रूदाद सुनाया न करो।


Ek Tum Hee Na Mil Sake
Vaarna..

Milane Vaale Toh
Bichhad Bichhad Ke Mile!
Ek Tum Hi Na Mil Sake
Varna..

Milne Wale Toh
Bichhad Bichhad Ke Mile!


Vo Mujhe Nafarat Karen Ya Pyaar Karen,
Main To Ek Deevaana Hoon.


वो मुझे नफ़रत करें या प्यार करें,
मैं तो एक दीवाना हूँ
.


Teree Dhadakan Hee Zindagee Ka Kissa Hai Mera,
Too Zindagee Ka Ek Aham Hissa Hai Mera..


Meree Mohabbat Tujhase,
Sirf Laphjon Kee Nahin Hai,


Teree Rooh Se Rooh Tak Ka Rishta Hai Mera.
.

तेरी धड़कन ही ज़िंदगी का किस्सा है मेरा,
तू ज़िंदगी का एक अहम् हिस्सा है मेरा..


मेरी मोहब्बत तुझसे,
सिर्फ़ लफ्जों की नहीं है,


तेरी रूह से रूह तक का रिश्ता है मेरा..


Lamhe Ye Suhaane Saath Ho Na Ho,
Kal Mein Aaj Aisee Baat Ho Na Ho,


Aapase Pyaar Hamesha Dil Mein Rahega,
Chaahe Pooree Umr Mulaakaat Ho Na Ho.


लम्हे ये सुहाने साथ हो न हो,
कल में आज ऐसी बात हो न हो,


आपसे प्यार हमेशा दिल में रहेगा,
चाहे पूरी उम्र मुलाकात हो न हो।


Jamaana Agar Ham Se Rooth Bhee Jaaye To,
Is Baat Ka Hamen Gam Na Koee Hoga,


Magar Aap Jo Hamase Khapha Ho Gae To,
Ham Par Is Se Bada Sitam Na Koee Hoga.


जमाना अगर हम से रूठ भी जाये तो,
इस बात का हमें गम न कोई होगा,


मगर आप जो हमसे खफा हो गए तो,
हम पर इस से बड़ा सितम न कोई होगा।


Phir Yaad Bahut Aayegi Julfo Ki Ghani Shaam,
Jab Dhoop Mein Saaya Koi Sar Par Na Milega.

फिर याद बहुत आएगी जुल्फों की घनी शाम,
जब धूप में साया कोई सर पर न मिलेगा।


Tere Naam Se Mohabbat Ki Hai,
Tere Ehsaas Se Mohabbat Ki Hai,

Tum Pass Nahi Ho Mere Phir Bhi,
Tumhari Yaad Se Mohabbat Ki Hai,


Kabhi Tumne Bhi Mujhe Yaad Kiya Hoga,
Maine Un Lamhaat Se Mohabbat Ki Hai,


Tum Se Milna To Ek Khwaab Sa Lagta Hai,
Maine Tumhare Intezar Se Bhi Mohabbat Ki Hai.


Ek To Teri Awaz Yaad Aayegi,
Teri Kahi Hui Har Baat Yaad Aayegi,

Din Dhal Jaye Raat Yaad Aayegi,
Har Lamha Pehli Mulakat Yaad Aayegi!

एक तू तेरी आवाज़ याद आएगी,
तेरी कही हुई हर बात याद आएगी,


दिन ढल जाएगा रात याद आएगी,
हर लम्हा पहली मुलाकात याद आएगी!


Bhanwar Se Nikal Kar Kinara Mila Hai,
Jeene Ko Phir Se Ek Sahara Mila Hai,

Bahut Kashmakash Mein Thi Ye Zindagi Meri,
Us Zindagi Mein Ab Saath Tumhara Mila Hai.

भंवर से निकलकर किनारा मिला है,
जीने को फिर से एक सहारा मिला है,


बहुत कशमकश में थी ये ज़िंदगी मेरी,
उस ज़िंदगी में अब साथ तुम्हारा मिला है।


Is Zamane Me Sabka Dard E Dil Naya Hota Hai,
Lekin Sabka Apna Apna Dard E Bayaan Juda Hota Hai

Is Dard Mein Kuchh Log Ashkon Ke Samandar Bhee Dete Hain,
Aur Kuchh Logo Kee Khushiyon Mein Bhee Dard Chhupa Hota Hai.,


इस जमाने मे सबका दर्द ए दिल नया होता है,
लेकिन सबका अपना अपना दर्द ए बयां जुदा होता है,


इस दर्द में कुछ लोग अश्कों के समंदर भी देते हैं,
और कुछ लोगो की खुशियों में भी दर्द छुपा होता है।


Zindagi Se Yahi Gila Hai Mujhe,
Too Bahut Der Se Mila Hai Mujhe,


Too Mohabbat Se Koi Chaal To Chal,
Haar Jaane Ka Hausla Hai Mujhe.


ज़िन्दगी से यही गिला है मुझे,
तू बहुत देर से मिला है मुझे,


तू मोहब्बत से कोई चाल तो चल,
हार जाने का हौसला है मुझे।


Jaan Tum Par Nisaar Karta Hoon
Main Nahi Janta Dua Kya Hai


जान तुम पर निसार करता हूँ
मैं नहीं जानता दुआ क्या है


Itana Khoobasoorat Kaise Muskura Lete Ho,
Itana Qaatil Kaise Sharma Lete Ho,


Kitni Aasani Se Jaan Le Lete Ho,
Kisi Ne Sikhaya Hai..

Ya Bachpan Se Hee Kamine Ho!

इतना खूबसूरत कैसे मुस्कुरा लेते हो,
इतना क़ातिल कैसे शर्मा लेते हो,


कितनी आसानी से जान ले लेते हो,
किसी ने सिखाया है..
या बचपन से ही कमीने हो!


Shaam Hote Hi Tere Pyaar Ki Pagal Khushboo,
Neend Aankhon Se Sukoon Dil Se Chura Lete Hai.

शाम होते ही तेरे प्यार की पागल खुशबू,
नींद आँखों से सुकून दिल से चुरा लेती है।


Khushboo Banakar Teree Saanso Mein Sama Jaenge,
Sukoon Banakar Tere Dil Mein Utar Jaenge,


Mahasoos Karane Kee Koshish To Keejie,
Door Rahate Hue Bhee Paas Nazar Aaenge!


खुश्बू बनकर तेरी सांसो में समा जाएँगे,
सुकून बनकर तेरे दिल में उतर जाएँगे,


महसूस करने की कोशिश तो कीजिए,
दूर रहते हुए भी पास नज़र आएँगे!


Read More