Wasim Barelvi Ki Shayari in Hindi - Waseem Barelvi Ghazal | Wasim Barelvi Poem | अध्याय 3


waseem barelvi, waseem barelvi shayari, waseem barelvi best shayari, waseem barelvi mushaira, shayari, wasim barelvi, urdu shayari, waseem barelvi ghazal, waseem barelvi best ghazal, waseem barelvi poetry, waseem barelvi 2020, waseem barelvi geet, wasim barelvi dil chhu jane vali shayari, waseem barelvi mushayara, waseem barelvi new mushaira, waseem barelvi tarannum, waseem barelvi video, waseem barelvi best mushaira
हद से बड़ी उड़ान की ख्वाहिश तो यूँ लगा
जैसे कोई परों को कतरता चला गया.

मंज़िल समझ के बैठ गये जिनको चंद लोग

मैं एैसे रास्तों से गुज़रता चला गया.
— वसीम बरेलवी
Had Se Badi Udaan Ki Khwahish Toh Yun Laga
Jaise Koee Paron Ko Katarata Chala Gaya.
Manzil Samajh Ke Baith Gaye Jinko Chand Log
Mein Kaise Raaston Se Guzarta Chala Gaya.
Wasim Barelvi

मैं बोलता गया हूं वो सुनता रहा खामोश,
ऐसे भी मेरी हार हुयी है कभी-कभी

— वसीम बरेलवी
Main Bolta Gaya Hoon Woh Sunta Raha Khamosh,
Aise Bhee Meree Haar Huyee Hai Kabhee-Kabhee
Wasim Barelvi

दुनिया की हर जंग वही लड़ जाता है
जिसको अपने आप से लड़ना आता है


पर्दा जब गिरने के करीब आ जाता है
तब जाकर कुछ खेल समझ में आता है


तुम क्या सोच रहे हो मेरे बारे में
चेहरे से ही अंदाजा हो जाता है

— वसीम बरेलवी

Duniya Kee Har Jang Vahee Lad Jaata Hai
Jisko Apne Aap Se Ladana Aata Hai


parda Jab Girane Ke Kareeb Aa Jaata Hai
Tab Jaakar Kuchh Khel Samajh Mein Aata Hai


tum Kya Soch Rahe Ho Mere Baare Mein
Chehre Se Hee Andaza Ho Jata Hai

Wasim Barelvi

अपने चेहरे से जो ज़ाहिर है छुपायें कैसे
तेरी मर्ज़ी के मुताबिक नज़र आयें कैसे

कोई अपनी ही नज़र से तो हमें देखेगा
एक क़तरे को समन्दर नज़र आयें कैसे

— वसीम बरेलवी

Apne Chehre Se Jo Zahir Hai Chupaye Kaise
Teri Marzi Ke Mutabiq Nazar Aaye Kaise


koee Apanee Hee Nazar Se To Hamen Dekhega
Ek Qatre Ko Samandar Nazar Aaye Kaise

Wasim Barelvi

उड़ान वालों उड़ानों पे वक़्त भारी है
परों की अब के नहीं हौसलों की बारी है


मैं क़तरा हो के तूफानों से जंग लड़ता हूँ
मुझे बचाना समंदर की ज़िम्मेदारी है


कोई बताए ये उसके ग़ुरूर-ए-बेजा को
वो जंग हमने लड़ी ही नहीं जो हारी है


दुआ करो कि सलामत रहे मेरी हिम्मत
ये एक चराग़ कई आँधियों पे भारी है

— वसीम बरेलवी

Udaan Vaalon Udaanon Pe Vaqt Bhaaree Hai
Paron Kee Ab Ke Nahin Hausalon Ki Bari Hai


main Qatra Ho Ke Toofano Se Jang Ladta Hoon
Mujhe Bachaana Samandar Ki Zimmedari Hai


Koi Bataye Ye Usake Guroor-E-Beja Ko
Vo Jang Hamane Ladi Hi Nahin Jo Hari Hai


Dua Karo Ki Salamat Rahe Meri Himmat
Ye Ek Charaag Kaee Aandhiyon Pe Bhari Hai

Wasim Barelvi

बिछड़ जाऊ तो फिर,
रिश्ता तेरी यादों से जोड़ूँगा


मुझे ज़िद है,
मैं जीने का कोई मौका न छोड़ूँगा


मोहब्बत में तलब कैसी,
वफ़ादारी की शर्ते क्या


वो मेरा हो न हो,

मैं तो उसी का हो के छोड़ूँगा

ताल्लुक़ टूट जाने पर,
जो मुश्किल में तुझे डाले

मैं अपनी आँख में,
ऐसा कोई आंसू ना छोड़ूँगा

— वसीम बरेलवी

Bichhad Jau To Phir,
Rishta Teree Yaadon Se Jodoonga


Mujhe Zid Hai ,

Main Jeene Ka Koi Mauka Na 
Chhodunga

mohabbat Mein Talab Kaisee ,
Wafadaari Ki Sharte Kya


Vo Mera Ho Na Ho ,

Main To Usee Ka Ho Ke Chhodoonga


talluq Toot Jaane Par ,
Jo Mushkil Mein Tujhe Daale


Main Apanee Aankh Mein ,

Aisa Koi Aansu Na Chhodunga

Wasim Barelvi

सभी को छोड़ के खुद पर भरोसा कर लिया मैंने,
वह जो मुझमें मरने को था जिंदा कर लिया मैंने


मुझे उस पार उतर जाने की जल्दी ही कुछ ऐसी थी की
जो कश्ती मिली उस पर भरोसा कर लिया मैंने

— वसीम बरेलवी

Sabhi Ko Chhod Ke Khud Par Bharosa Kar Liya Maine,
Vah Jo Mujh Mein Marne Ko Tha Zinda Kar Liya Maine


mujhe Us Paar Utar Jaane Ki Jaldi Hai Kuchh Aisi Thee Ki
Jo Kashti Mili Us Par Bharosa Kar Liya Maine

Wasim Barelvi

ये कैसा ख्वाब है आँखों का हिस्सा क्यों नहीं होता
दिये हम भी जलाते है उजाला क्यूं नहीं होता


मुझे सबसे अलग रखना ही उसका शौक था वरना
वो दुनिया भर का हो सकता था मेरा क्यूं नहीं होता


हम ही सोचे ज़माने की हम ही माने ज़माने की
हमारे साथ कुछ देर जमाना क्यूँ नहीं होता

— वसीम बरेलवी

Ye Kaisa Khwab Hai Aankhon Ka Hissa Kyon Nahin Hota
Diye Ham Bhee Jalaate Hai Ujaala Kyoon Nahin Hota


mujhe Sabse Alag Rakhna Hee Usaka Shauk Tha Varana
Vo Duniya Bhar Ka Ho Sakta Tha Mera Kyun Nahi Hota


ham Hee Soche Zamaane Kee Ham Hee Maane Zamaane Kee
Hamaare Saath Kuchh Der Jamaana Kyoon Nahi Hota

Wasim Barelvi

PAGE: 1 | 2 | 3 

TAG:
waseem barelvi, waseem barelvi shayari, waseem barelvi best shayari, waseem barelvi mushaira, shayari, wasim barelvi, urdu shayari, waseem barelvi ghazal, waseem barelvi best ghazal, waseem barelvi poetry, waseem barelvi 2020, waseem barelvi geet, wasim barelvi dil chhu jane vali shayari, waseem barelvi mushayara, waseem barelvi new mushaira, waseem barelvi tarannum, waseem barelvi video, waseem barelvi best mushaira