Showing posts with label Best Two Lines Hindi Shayari. Show all posts

Latest Two Line Shayari In Hindi | अध्याय 1

January 03, 2023

Latest Two Line Shayari In Hindi


two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan
क्या साथ लाए क्या छोड़ आए..
रस्ते में हम मंज़िल पे जा के ही याद आता है.

Kya Saath Lae Kya Chhod Aae..
Raste Mein Ham Manzil Pe Ja Ke Hee Yaad Aata Hai.


अमीरों के लिए बेशक तमाशा है ये जलजला,
गरीब के सर पे तो आसमान टुटा होगा.

Ameeron Ke Lie Beshak Tamaasha Hai Ye Jalajala,
Gareeb Ke Sar Pe To Aasmaan Tuta Hoga.


नफरत ना करना पगली हमे बुरा लगेगा. . . .
बस प्यार से कह देना अब तेरी जरुरत नही है.

Nafrat Na Karna Pagali Hume Bura Lagega. . . .

Bas Pyar Se Keh Dena Ab Teri Jarurat Nahi Hai. .


और कितने इम्तेहान लेगा वक़्त तू
ज़िन्दगी मेरी है फिर मर्ज़ी तेरी क्यों

Aur Kitane Imtehaan Lega Waqt Tu
Zindagi Meri Hai Phir Marzee Teree Kyon


इक रात चाँदनी मेरे बिस्तर पे आई थी
मैं ने तराश कर तेरा चेहरा बना दिया ।

Ik Raat Chaandanee Mere Bistar Pe Aaee Thee

main Ne Taraash Kar Tera Chehara Bana Diya .


Kismat Buri Ya Main Bura Yahi Faisla Na Ho Saka
main Har Kisi Ka Ho Gaya Bas Koi Mera Na Ho Saka..


डूबे हुओं को हमने बिठाया था अपनी कश्ती में यारो,
और फिर कश्ती का बोझ कहकर,
हमें ही उतारा गया।


Dube Huon Ko Hamne Bithaya Tha Apni Kashti Mein Yaaro,
Aur Phir Kashtee Ka Bojh Kahakar,
Hamen Hee Utara Gaya.


Kasoor Isme Tere Nahi Kismat Ka Hai.
Sache Pyar Ki Kadar Aksar Uske Chale Jane Ke Bad Hoti Hai.


ना कर तू इतनी कोशिशे,
मेरे दर्द को समझने की….

तू पहले इश्क़ कर,
फिर चोट खा,
फिर लिख दवा मेरे दर्द की.


Na Kar Tu Itni Koshishe,
Mere Dard Ko Samajhne Kee….

Too Pahle Ishq Kar,
Phir Chot Kha,
Phir Likh Dava Mere Dard Kee….


हम ना बदलेंगे वक्त की रफ़्तार के साथ,
हम जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा !
नजर चाहती है दीदार करना दिल चाहता है प्यार करना


Ham Na Badlenge Waqt Ki Raftaar Ke Saath,
Ham Jab Bhee Milenge Andaaj Puraana Hoga !
Najar Chaahatee Hai Deedaar Karana Dil Chaahata Hai Pyaar Karana


वो अपनी मर्जी से बात करते हैँ औ
रहम कितने पागल हैँ जो उनकी मर्जी का इंतजार करते हैं.

Vo Apanee Marjee Se Baat Karate Hain Aur
Ham Kitane Paagal Hain Jo Unakee Marjee Ka Intajaar Karate Hain..


इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही,
दर्द कम हो कि ज्यादा हो,
मगर हो तो सही…।


Ishk Kee Chot Ka Kuchh Dil Pe Asar Ho To Sahee,
Dard Kam Ho Ki Jyaada Ho,
Magar Ho To Sahee….


इंसान बुलबुला है पानी का जी रहे हैं कपडे बदल बदल कर..
एक दिन एक ‘कपडे’ में ले जायेंगे कंधे बदल बदल कर।


Insaan Bulabula Hai Paanee Ka Jee Rahe Hain Kapade Badal Badal Kar..
Ek Din Ek ‘Kapade’ Mein Le Jaayenge Kandhe Badal Badal Kar.


Ab Woh Armaan Hain,
Na Woh Sapnay..
Sab Qabootar Urra Gaya Koi!


तू होश में थी फिर भी हमें पहचान न पायी,
एक हम है कि पी कर भी तेरा नाम लेते रहे।


Too Hosh Mein Thee Phir Bhee Hamen Pahachaan Na Paayee,
Ek Ham Hai Ki Pee Kar Bhee Tera Naam Lete Rahe.


कभी टूटा नहीं दिल से तेरी याद का रिश्ता,
गुफ्तगू हो न हो ख्याल तेरा ही रहता है.


Kabhee Toota Nahin Dil Se Teri Yaad Ka Rishta,
Guphtagoo Ho Na Ho Khyaal Tera Hee Rahata Hai.




Aayega Waqt To Dikhayenge Unko Apny Zakham..
Abhi Khamosh Hain Humko Bas Khamosh Rehny Do.


Woh Khud Par Garoor Karte Hai,
To Isme Hairat Ki Koi Baat Nahi.Jinhe Hum Chahte Hai,
Woh Aam Ho Hi Nahi Sakte.


मुहब्बत नहीं है नाम सिर्फ पा लेने का..
बिछड़ के भी अक्सर दिल धड़कते हैं साथ-साथ..

Muhabbat Nahin Hai Naam Sirph Pa Lene Ka..
Bichhad Ke Bhee Aksar Dil Dhadakate Hain Saath-Saath..


लोग ढूँढेंगे हमें भी,
हाँ मगर सदियों के बाद।


Log Dhoondhenge Hamen Bhee,
Haan Magar Sadiyon Ke Baad.


Humse Khelti Rahi Duniya Taash Ke Patton Ki Tarah,
Jisne Jeeta Usne Bhi Phenka Jisne Haara Usne Bhi Phenka.


Main Bhi Kabhi Hasta Khelta Tha
kal Ek Purani Tasveer Mein Dekha Tha Khud Ko..


मन्जिले मुझे छोड़ गयी रास्तों ने सभाल लिया है..
जा जिन्दगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया है.


Manjile Mujhe Chhod Gayee Raaston Ne Sabhaal Liya Hai.
Ja Jindagee Teree Jaroorat Nahin Mujhe Haadason Ne Paal Liya Hai.


ये जो हालात हैं एक रोज सुधर जायेंगे..
पर कई लोग मेरे दिल से उतर जायेंगे..


Ye Jo Haalaat Hain Ek Roj Sudhar Jaayenge..
Par Kaee Log Mere Dil Se Utar Jaayenge..


दिल मजबूर हो रहा है तुम से बात करने को
बस जिद ये है कि बात की शुरुआत तुम करो।

Dil Majaboor Ho Raha Hai Tum Se Baat Karane Ko

bas Jid Ye Hai Ki Baat Kee Shuruaat Tum Karo.


सुना है आज उनकी आँखों आँशु आ गए।
वो बच्चों को लिखना सिखा रही थी..
कि मोहब्बत ऐसे लिखते है।


Suna Hai Aaj Unakee Aankhon Aanshu Aa Gae.
Vo Bachchon Ko Likhana Sikha Rahee Thee..
Ki Mohabbat Aise Likhate Hai.


वो तो अपनी एक आदत को भी ना बदल सका..
जाने क्यूँ मैंने उसके लिए अपनी जिंदगी बदल डाली


Vo To Apanee Ek Aadat Ko Bhee Na Badal Saka..
Jaane Kyoon Mainne Usake Lie Apanee Jindagee Badal Daalee


मोहब्बत करने से फुरसत नहीं मिली यारो..
वरना हम करके बताते नफरत किसको कहते है|


Mohabbat Karane Se Phurasat Nahin Milee Yaaro.
Varana Ham Karake Bataate Napharat Kisako Kahate Hai|


जहर से खतरनाक है यह मोहब्बत,
जरा सा कोई चख ले तो मर मर के जीता है!


Jahar Se Khataranaak Hai Yah Mohabbat,
Jara Sa Koee Chakh Le To Mar Mar Ke Jeeta Hai!


ग़ैरों को भला समझे और मुझ को बुरा जाना..
समझे भी तो क्या समझे जाना भी तो क्या जाना।


Gairon Ko Bhala Samajhe Aur Mujh Ko Bura Jaana..
Samajhe Bhee To Kya Samajhe Jaana Bhee To Kya Jaana.


यू तो अल्फाज नही हैं आज मेरे पास मेहफिल में सुनाने को,
खैर कोई बात नही,
जख्मों को ही कुरेद देता हूँ।


Yoo To Alphaaj Nahee Hain Aaj Mere Paas Mehaphil Mein Sunaane Ko,
Khair Koee Baat Nahee,
Jakhmon Ko Hee Kured Deta Hoon.


Har Baar Ilzaam Hum Par Hi Lagana Achha Nahi..
Wafa Khud Se Hoti Nahi Khafa Hum Se Ho Jate Ho.


अगर तुम समझ पाते मेरी चाहत की इन्तहा
तो हम तुमसे नही तुम हमसे मोहब्बत करते

Agar Tum Samajh Paate Meree Chaahat Kee Intaha

to Ham Tumase Nahee Tum Hamase Mohabbat Karate


वफ़ा के वादे वो सारे भुला गयी चुप चाप,
वो मेरे दिल की दीवारें हिला गयी चुप चाप।


Vafa Ke Vaade Vo Saare Bhula Gayee Chup Chaap,
Vo Mere Dil Kee Deevaaren Hila Gayee Chup Chaap.




मैं नींद का शोकीन ज्यादा तो नही..
लेकिन तेरे ख्वाब ना देखूँ तो..
गुजारा नही होता..

Main Neend Ka Shokeen Jyaada To Nahee..
Lekin Tere Khvaab Na Dekhoon To..
Gujaara Nahee Hota..


यूँ तो शिकायते आप से सैंकड़ों हैं मगर..
आप एक मुस्कान ही काफी है मनाने के लिये।


Yoon To Shikaayate Aap Se Sainkadon Hain Magar..
Aap Ek Muskaan Hee Kaaphee Hai Manaane Ke Liye.


आराम से कट रही थी तो अच्छी थी जिंदगी
तू कहाँ इन आँखों की बातों में आ गयी।

Aaraam Se Kat Rahee Thee To Achchhee Thee Jindagee

too Kahaan In Aankhon Kee Baaton Mein Aa Gayee.


मेरे मुन्सिफ को मगर,
ये भी तो मंज़ूर न था!
दिल ने इन्साफ ही माँगा था,
कुछ ईनाम नहीं!


Mere Munsiph Ko Magar,
Ye Bhee To Manzoor Na Tha!
Dil Ne Insaaph Hee Maanga Tha,
Kuchh Eenaam Nahin!


अपने वजूद पर इतना न इतरा … 
ए ज़िन्दगी.
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है ।

Apane Vajood Par Itana Na Itara … 

E Zindagee.
Vo To Maut Hai Jo Tujhe Mohalat Detee Ja Rahee Hai .


“जान” थी वो मेरी,
और जान तो एक दिनचली ही जाती है ना..

“Jaan” Thee Vo Meree,
Aur Jaan To Ek Dinachalee Hee Jaatee Hai Na..


दिल टूटने पर भी जो शख्स आपसे शिकायत तक न कर सके…
उस शख्स से ज्यादा मोहब्बत आपको कोई और नही कर सकता

Dil Tootane Par Bhee Jo Shakhs Aapase Shikaayat Tak Na Kar Sake…

Us Shakhs Se Jyaada Mohabbat Aapako Koee Aur Nahee Kar Sakata



बिक रहे हैं ताज महल सड़क-चौराहों पर आज भी..
मोहब्बत साबित करने के लिए बादशाह होना जरुरी नहीं.


Bik Rahe Hain Taaj Mahal Sadak-Chauraahon Par Aaj Bhee..
Mohabbat Saabit Karane Ke Lie Baadashaah Hona Jaruree Nahin..


Tamam Umr Usi Ke Khayal Mein Guzar Gayi,
Jise Umr Bhar Mera Khayal Na Aaya..


“उसे कह दो कि वो किसी और से,
मुहब्बत कि ना सोचें,
एक हम ही काफी है,
उसे उम्र भर चाहने के लिए..

“Use Kah Do Ki Vo Kisee Aur Se,
Muhabbat Ki Na Sochen,
Ek Ham Hee Kaaphee Hai,
Use Umr Bhar Chaahane Ke Lie..




जिनका मिलना मुकद्दर मे लिखा नही होता..
उनसे मुहबत कसम से कमाल की होती है ।

Jinaka Milana Mukaddar Me Likha Nahee Hota..
Unase Muhabat Kasam Se Kamaal Kee Hotee Hai ..


तुझे भूलने के लिए मुझे सिर्फ़ एक पल चाहिए,
वह पल!
जिसे लोग अक्सर मौत कहते हैं…!


Tujhe Bhoolane Ke Lie Mujhe Sirf Ek Pal Chaahie,
Vah Pal!
Jise Log Aksar Maut Kahate Hain…!


वो कहते हैं हम जी लेंगे खुशी से तुम्हारे बिना,
हमें डर है वो टूटकर बिखर जायेंगे हमारे बिना।


Vo Kahate Hain Ham Jee Lenge Khushee Se Tumhaare Bina,
Hamen Dar Hai Vo Tootakar Bikhar Jaayenge Hamaare Bina.


अपने हर लफ्ज़ में कहर रखते हैं हम,
रहें खामोश फिर भी असर रखते हैं हम..


Apane Har Laphz Mein Kahar Rakhate Hain Ham,
Rahen Khaamosh Phir Bhee Asar Rakhate Hain Ham..


तुम ना लगा पाओगे अंदाजा मेरी तबाही का…!
तुमने देखा ही कहाँ है मुझको शाम होने के बाद…!


Tum Na Laga Paoge Andaaja Meree Tabaahee Ka…!
Tumane Dekha Hee Kahaan Hai Mujhako Shaam Hone Ke Baad…!


आप जब तक रहेंगे आंखों में नजारा बनकर..
रोज आएंगे मेरी दुनिया में उजाला बनकर.


Aap Jab Tak Rahenge Aankhon Mein Najaara Banakar..
Roj Aaenge Meree Duniya Mein Ujaala Banakar..


किनारों से मुझे ऐ नाख़ुदा दूर ही रखना..
वहाँ ले कर चलो,
तूफ़ान जहां से उठने वाला हैं।


Kinaaron Se Mujhe Ai Naakhuda Door Hee Rakhana..
Vahaan Le Kar Chalo,
Toofaan Jahaan Se Uthane Vaala Hain.


Humari ‪Shayari‬ Padh Kar Bas Itna Sa Bole Wo,
‪Kalam‬ Cheen Lo Inse..
Ye ‪Lafz‬ ‪Dil‬ Cheer Dete Hai.


कमाल का जिगर रखते है कुछ लोग,
दर्द पढ़ते है और आह तक नहीं करते।


Kamaal Ka Jigar Rakhate Hai Kuchh Log,
Dard Padhate Hai Aur Aah Tak Nahin Karate.



 तेरा नजरिया मेरे नजरिये से अलग था…
शायद तूने वक्त गुजारना था और हमे सारी जिन्दगी..


Tera Najariya Mere Najariye Se Alag Tha…

Shaayad Toone Vakt Gujaarana Tha Aur Hame Saaree Jindagee..


मौजूद थी अभी उदासी रात की,
बहला ही था दिल ज़रा सा के फ़िर भोर आ गयी।


Maujood Thee Abhee Udaasee Raat Kee,
Bahala Hee Tha Dil Zara Sa Ke Fir Bhor Aa Gayee.


TAG:

two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan

Read More

Best 2 Lines Shayari in Hindi, दो लाइन के शेर | अध्याय 8

August 25, 2022

2 line shayari, 2 line shayari hindi, 2 line shayari in hindi, 2 line shayari love, 2 line shayari on love, 2 line shayari sad, 2 line shayari in hindi sad, 2 line shayari sad in hindi, 2 line shayari in hindi love, 2 line shayari love in hindi, 2 line shayari on love in hindi, 2 line shayari in urdu, 2 line shayari urdu, 2 line romantic shayari, 2 line english shayari, 2 line shayari in english, 2 line shayari on dosti, 2 line shayari on life, zindagi shayari 2 line, 2 line shayari on zindagi, 2 line zindagi shayari, 2 line shayari attitude, 2 line shayari on eyes

Na Garz Kisi Se,
Na Wasta,
Mujhe Kaam Hay Apne Kaam Se……
Tere Zikr Se ,
Teri Fikar Se ,
Teri Yaad Se ,
Tere Naam Se…..



Wada Humne Kiya Tha Nibhane K Liye…!!
Ek Dil Diya Tha Ek Dil Paane K Liye…!!

Usne Hume Mohhabbat Sikha Di Or Kaha…!!
Humne Tumse Mohhabbat Ki Thi Kisi Or Ko Jalane K Liye…!!



राजा का बेटा भलेह ही नन्गा पैदा हुवा हो।।
पर होता तो वो राजकुमार ही है।।।।



दिल को आता है जब भी ख़याल उनका,

तस्वीर से पूछते हैं फिर हाल उनका.
वो कभी हमसे पुछा करते थे जुदाई क्या है,

आज समझ आया है सवाल उनका…



लाजिमी है उसका खुद पे गुरूर करना,

हम जिसे चाहे वो मामूली हो भी नही सकती…..



दूर जाके भी सकूं न मिला ….
पास रहते थे तो कहते थे तुम परेशान करते हो।



सौ खामियाँ मुझमे सही मगर,

इक खूबी भी है,

अपनों को आज तक पराया नहीं किया….



यूँ तो मसले और मुद्दे बहुत हैं …….लिखने को मगर ,

कमबख्त़ इन कागज़ों को तेरा ही ,
ज़िक्र अज़ीज़ है …



तरस जाओगे हमारे मुँहसे सुननेको एक लव्ज़
प्यारकी बात क्या,
हम शिकायत भी ना करेंगे…



ऐसी तकदीर न पाई थी कि तुमको पा सकता…
ऐसी याद्दाश्त न मिली थी कि तुमको भुला सकता..



अभी इतनी जल्दी क्या है मुझे छोड़ने की,

मेरी साँसें अभी बाकी हैं,
और कोशिश करलो तोड़ने की…!



मैं न अन्दर से समंदर हूँ न बाहर आसमान,
बस मुझे उतना समझ जितना नज़र आता हूँ मै ……



यूँ तो कई बार भीगे बारिश में,
मगर ख्यालों का आँगन सूखा ही रहा,

जब आँखों की दीवारें गीली हुई
उसकी यादो से,

तब ही जाना हम ने बारीश क्या होती है..



एक उमर बीत चली है तुझे चाहते हुए,
तू आज भी बेखबर है कल की तरह..



“सोचा था घर बनाकर बेठुंगा सुकून से,
पर घर की जरूरतों ने मुसाफिर बना डाला..



मेरी झोली में कुछ अल्फाज़ अपनी दुआ के दाल देना ए दोस्त…
क्या पता तेरे लब हीले और मेरी तकदीर सवर जाए ।



‘सहारा लेना ही पड़ता है मुझको दरिया का
मैं एक कतरा हूँ तनहा तो बह नहीं सकता ”



नया हू अभी धिरे धिरे सिख जाऊंगा..

पर किसीके सामने झुक कर अपनी पेहचान
नहि बनाऊंगा…..



मिल जायेंगा हमें भी कोई टूट के चाहने वाला
अब शहर का शहर तो बेवफा नहीं हो सकता… !



Pyar Har Waqt Saath Rehta Hai … 
Kyun Ki Pyar Waqt Se Nahin,
Usse Kiya Jaata Hai Jiske Saath Waqt Guzaarte Hain…



नामुमकिन ही सही मगर…
मोहब्बत ‘तुझ’ ही से है…!



Mujhe Pankh Na Do E Mere Maula….
Mere Khuda Zameen Par Hi Rehte Hai!



Meri Chahaten Tumse Alag Kab Hain,
Dil Ki Batain Tumse Chupi Kab Hain,

Tum Saath Raho Dil Main Dhadkan Ki Jaga,
Phir Zindagi Ko Sanson Ki Zarurat Kab Hai…..



प्यार में कोई तो दिल तोड़ देता है;
दोस्ती मेँ कोई तो भरोसा तोड़ देता है;


जिंदगी जीना तो कोई गुलाब से सीखे;
जो खुद टूट कर दो दिलों को जोड़ देता है…..



Itni Sidat Se Bhi Pyar Na Karna Kabhi Kisise
Bahut Gehrayi Mai Jane Wale Aksar Doob Jate Hai…



Apne Haatho Ki Hatheli Par..
Uska Naam To Likh Liya..

Par Ye Bhi Na Socha Ki
Taqdeer To Khuda Likhta Hai..



याद वोह नहीं जो अकेले आये।।
याद तो वोह हे जो महेफिल में आये…
और अकेला कर जाये।।।।



कहेनेको तो……..
आंसू अपने होते है,

पर …..
देता कोई और है……



अपनी तन्हाई में खलल यूँ डालूँ सारी रात …
खुद ही दर पे दस्तक दूँ और खुद ही पूछूँ “कौन” ?



कैसे रहेगी ज़िंदा ये तहजीब सोचिए….
स्कूलों से ज्यादा शहर में मयखाने हो गए…



क्लास में आख़िरी बेन्च पर जो कुरेद कर तुम्हारा नाम लिखा था,
ज़िन्दगी की सब से लम्बी कहानी वही तो थी ….



मेरे बारे में,
अपनी सोच को थोड़ा बदलकर देख,

“मुझसे” भी बुरे हैं लोग,
तू घर से निकलकर तो देख ।।



Dard Se Itna Gehra Rishta Hogya Hai,
Na Main Uske Siwa Jee Sakta Hun,
Aur Nahi Woh Mujhe Jeene Detaa Hai.



भूल जाना ‘मुझे’ इतना आसान नहीं है…
बातों बातो में ही बातों से निकल आऊंगा॥



जब भी तूट कर बीखरता हुं मे
दुगुना हो कर नीखरता हु मे…



मेरे यार मुख्तसर सी बात है ,
मुझे तुम से बेइंतिहा प्यार है ….



मुझ से दुरीयां बना कर तो देखो,
फिर पता चलेगा िकतना नज़दीक़ हुँ मै..



Kat Rahi Hei Zindagi Rote Hue
Aur Wo Bhi Aap Ke Hote Hue..



कोई मुझ से पूछ बैठा ‘बदलना’ किस को कहते हैं? 
सोच में पड़ गया हूँ मिसाल किस की दूँ ? 
“मौसम” की या “अपनों” की..


बात वफाओँ की होती तो कभी ना हारते हम..
खेल नसीबोँ का था भला उसे कैसे हराते.!



मोहब्बत के बिना ज़िन्दगी फिजूल हैं,
पर मोहब्बत के भी अपने उसूल हैं,

कहते हैं मिलती हैं मोहब्बत में बहुत उल्फ़ते,
पर आप हो महबूब तो सब कबूल हैं.



हर रिश्ते का नाम जरूरी नहीं होता मेरे दोस्त..

कुछ ”बेनाम” रिश्ते..
रुकी जिंदगी को सांस देते है..



Namumkin Hain Es Dil Ko Samaj Pana,
Kyuki Dil Ka Ek Alag Hi Dimag Hota Hai…



Zindagi Tou Apne Kandho Pe Jee Jati Hai Mere Dost,
Dusro Ke Kandho Per Tou Sirf Jannaze Uthte Hai..



Acha Lagta Hai Tera Naam Mere Naam Ke Sath..

Jaise Koi Subah Judi Ho,
Kisi Haseen Shaam Ke Sath..



आज जब मौत हमे लेने आई तो ये कह कर वापिस चली गयी..
ऐ दोस्त मैं ज़िंदगी उन की लेती हूँ जो ज़िंदा होते हैं..



वो रोई तो जरूर होगी खाली कागज़ देखकर,
ज़िन्दगी कैसी बीत रही है पूछा था उसने ख़त में”!



जिस कश्ती के मुक़द्दर में हो डूब जाना ___!
तूफानों से बच भी निकले…तो किनारे रूठ जाते हैं..



Souchta Hun Unhe To Doob Sa Jata Hun….
Ankhain Hi Nahi Un Ki Yaadein Bhi Samander Hain…



जब मुझे यकीन है के खुदा मेरे साथ है।
तो इस से कोई फर्क नहीं पड़ता के कौन कौन मेरे खिलाफ है।।”



यूँ तो हम अपने आप में गुम थे,
सच तो ये है की वहाँ भी तुम थे..



हम कुछ इस तरह बिगड़े हुए खिलाडी है की..

अगर सामने वाले के पास तीन Aaa
भी हो तो भी Show उस्सी से करवाते है.



नफरत भी हम हेशियत देखकर करते हे,
प्यार तो बहुत दूर की बात हे..



कल न हम होंगे न कोई गिला होगा !
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा !



कीस कदर मासूम सा लहजा था उसका..
धीरे से जान कहकर बेजान कर दीया..



तेरी यादों के लम्हे उन पुराने गानो की तरह .
जिनको कितना भी दौहराओ हर बार नये ही लगते है..



आदत हमारी “खराब” नही दोस्तो….
बस
जींदगी “नवाबी” जीते है…..



Diwangi Har Raz Khol Deti Hai,
Khamosi Bhi Har Baat Bol Deti Hai,

Shikayat Hai Muze Sirf Is Dunia Se,
Jo Dil Ke Jazbat Bhi Paiso Se Tol Detihai.



“Haseel Karke To Har Koipyar Kar Sakta Hai,
Magar Khokar Bhi Kisi Ko Chahna Hi Asli Pyar Hota Hai.



मेरे बटुए में तुम पाओगे अक्सर नोट खुशियों के,
मैं सब चिल्लर उदासी के अलग ‘गुल्लक’ में रखता हूं.‼



मोहब्बत भी उस मोड़ पे पहुँच चुकी है कि
अब उसको प्यार से भी मैसेज करो,
तो वो पूछती है,
”कितनी पी है?”



हाँ है,
तो मुस्कुरा दे…
ना है,
तो नज़र फेर ले…
यूँ शरमा के आँखें झुकाने से उलझनें बढ़ रही हैं…!



बेचैनी जब भी बढ़ती है धुंए में उड़ा देता हूँ ,
और लोग कहते हैं मैं सिगरेट बहुत पीता हूँ… !



Khuwab Aankhon Se Churana Meri Aadat Nhi..
Kisi Apne Ko Bhulana Meri Aadat Nahi..

Palkain Bhigo Leta Hon Apno Ki Yaad Me..
Mgr Kisi Ko Rulana Meri Aadat Nahi…!



मौत सिर्फ नाम से बदनाम है,
वरना तकलीफ़ तो जिंदगी ही ज्यादा देती है.

और बीवी बी सिर्फ नाम से बदनाम है वरना 
तकलीफ़ में सिर्फ वही साथ देती है….



प्यार के दो मीठे बोल से खरीद लो मुझे ,
दौलत दिखाई तो सारे जहां की कम पड़ेगी…



मौत से तो दुनिया मरती है ,
आशिक तो प्यार से ही मर जाता है …



Naa Nikalna Idd Ke Din Kisse Masjid Ke Paas Se,
Kahin Loge Chand Samajh Ke Apna Roja Naa Tod De,

Aur Ho Ker Khafa Khuda,
Kahin Insaan Bannana Naa Chod De.



“ज़िंदगी से यू चले है इल्ज़ाम लेकर,
बहुत जी चुके उसका नाम लेकर,

अकेले बाते करेंगे वो इन सितारो से,
जब हम चले जाएँगे उन्हे सारा आसमान देकर”



Akele Hai To Kya Hua,
Ye Zindgi Bhi Guzar Jayegi….
Hum Apni Tanhai Mitane Ke Liye Kisi Ko Majbur Nahi Karte….!



ज़िन्दगी हो या शतरंज…
मज़ा तभी है दोस्त…..
जब रानी साथ हो….



रेत की जरूरत रेगिस्तान को होती है,
सितारों की जरूरत आसमान को होती है,

आप हमें भूल न जाना,
क्योंकी
दोस्त की जरूरत हर इंसान को होती है…….



अंत में लीखी है दोनों की बर्बादी,
आशीक़ हो या हो कोई आतंकवादी…



आज सोचा ज़िन्दा हूँ ,
तो घूम लूँ …
मरने के बाद तो भटकना ही है ।।



कितनी शराबें चढ़ाईं है
तब जा कर तुम उतरी हो..



तुम्हें अपना कहने की तमन्ना थी दिल में,
लबों तक आते आते तुम ग़ैर हो गए..



“हमारे आंसूं पोंछ कर वो मुस्कुराते हैं,
उनकी इस अदा से वो दिल को चुराते हैं,

हाथ उनका छू जाये हमारे चेहरे को,
इसी उम्मीद में हम खुद को रुलाते हैं।”



चलो उसका नही तो खुदा का अहसान लेते है,
वो मिन्नत से ना माना तो मन्नत से मांग लेते है….



जो घरों को छोड़ के है चले
उन्हें क्या सतायेगे फासले ।।।

~ जावेद अख्तर



मोहब्बत मुक़द्दर है कोई ख्वाब नहीं,
ये वो अदा है जिसमे सब कामयाब नहीं..

जिन्हें पनाह मिली उन्हें उंगलियों पे गिन लो,
और जो बरबाद हुए उनका हिसाब नहीं..



आँधियों ने लाख बढ़ाया हौसला धूल का,
दो बूँद बारिश ने औकात बता दी !



लहरों से खेलना तो समंदर का शौख है।
लगती है चोट कैसे,
ये किनारो से पूछिए।



Kitne Sitam Karoge Is Toote Huve Dil Par,

Thak Kar Batana Jaroor,
Mera Jurm Kya Tha..



में बहता पानी हु मेरा रास्ता
बदल सकते हो मेरी मंजिल नहीं



कभी पिघलेंगे पत्थर भी मोहब्बत की तपिश पाकर
बस यही सोच कर हम पत्थर से दिल लगा बैठे..



दर्द इतना था ज़िंदगी में कि धड़कन साथ देने से घबरा गयी!
आंखें बंद थी किसी कि याद में ओर मौत धोखा खा गयी!



हर एक चेहरे को ज़ख़्मों का आईना न कहो !
ये ज़िन्दगी तो है रहमत इसे सज़ा न कहो….!



ए दिल ,
चल एक सौदा करते हैं ,

मैं उसके लिए तड़पना छोड़ देता हूँ ,
तू मेरे लिए धड़कना छोड़ दे …!



Kehnay Ko To Bohat Si Baatain Hain Is Dil Main….,

Mukhtasir Lafzon Main Meri
Aakhri Khawahish Ho Tum….



जीत कर दिखा दूँगा तुझे दुनिया से…
हर बार मैं ही हारू,
ज़रूरी है क्या…



इश्क की बहुत सारी उधारियां है तुम पर..
चुकाने की बात करो तो कुछ किश्तें तय कर लें…??



चुपके से नाम तेरे गुजार देंगे जिंदगी
लोगों को फिर बताएंगे,
प्यार ऐसे भी होता है॥



मैं लौट आया था जिस दीवार पे दस्तक दे कर।
सुना है अब वहां दरवाज़ा निकल आया है।



Khamoshiyon Me Ek Ada Itna Pyara Laga,
Aapka Pyar Hume Sabse Nyra Laga,

Yeh Na Tute Kabhi Yehi Dua Thi Meri,
Kyuki Yehi Ek Cheez Duniya Me Hume Hamara Laga…



यूँ ही मौसम की अदा देखकर याद आया है,
किस क़दर जल्द बदल जाते हैं इंसान,
जाना|



पर्दा तो होश वालों से किया जाता है ,
बेनकाब चले आओ हम तो नशे में है..



”इंतहा तो देखो बेवफाई कि ……..
एग्जाम मे निबंध आया बेवफाई पर…………
बस एक नाम ‘तेरा’ लिखा और हम टाँप कर गये …….”



माना की तेरी हर चाल तेज हैं पर,
पगली
आजकल हमारा Craze हैं !



Aaj Unki Dosti Main Kuch Kami Dekhi,
Chand Ki Chandni Main Kuch Nami Dekhi,

Udaas Ho K Lout Aaye Hum Apny Ghar,
Unki Mehfil Jab Auron Se Jami Dekhi.



“मेरे इश्क में दर्द नहीं था पर दिल मेरा बे दर्द नहीं था,
होती थी मेरी आँखों से नीर की बरसात,
पर उनके लिए आंसू और पानी में फर्क नहीं था ”



TAG:
2 line shayari, 2 line shayari hindi, 2 line shayari in hindi, 2 line shayari love, 2 line shayari on love, 2 line shayari sad, 2 line shayari in hindi sad, 2 line shayari sad in hindi, 2 line shayari in hindi love, 2 line shayari love in hindi, 2 line shayari on love in hindi, 2 line shayari in urdu, 2 line shayari urdu, 2 line romantic shayari, 2 line english shayari, 2 line shayari in english, 2 line shayari on dosti, 2 line shayari on life, zindagi shayari 2 line, 2 line shayari on zindagi, 2 line zindagi shayari, 2 line shayari attitude, 2 line shayari on eyes

Read More

Best 2 Lines Shayari in Hindi, दो लाइन के शेर | अध्याय 7

August 25, 2022

2 line shayari, 2 line shayari hindi, 2 line shayari in hindi, 2 line shayari love, 2 line shayari on love, 2 line shayari sad, 2 line shayari in hindi sad, 2 line shayari sad in hindi, 2 line shayari in hindi love, 2 line shayari love in hindi, 2 line shayari on love in hindi, 2 line shayari in urdu, 2 line shayari urdu, 2 line romantic shayari, 2 line english shayari, 2 line shayari in english, 2 line shayari on dosti, 2 line shayari on life, zindagi shayari 2 line, 2 line shayari on zindagi, 2 line zindagi shayari, 2 line shayari attitude, 2 line shayari on eyes

प्यार को जब प्यार से प्यार हुवा
तो प्यारने प्यारको प्यारसे पुछाः
प्यार केसा होता है ?


तो प्यारने प्यारको प्यारसे कहाः
जो ईश प्यारीसी शायरी को पढ रहा है
प्यार उनके जैसा प्यारा होता है….



जिनकी आंखें आंसू से नम नहीं,
क्या समझते हो उसे कोई गम नहीं,

तुम तड़प कर रो दिये तो क्या हुआ,
गम छुपा के हंसने वाले भी कम नहीं.



तक़दीर का ही खेल है सब,
पर ख़्वाहिशें है की समझती ही नहीं…..



Jo Kabhi Teri Nazar Se Guzar Jaya Kerte Hain…
Woh Sitare Aksar Toot Ke Bikhar Jaya Kerte Hain…



“नही है हमारा हाल,
कुछ तुम्हारे हाल से अलग,

बस फ़र्क है इतना,
कि तुम याद करते हो,
और हम भूल नही पाते.”



जो कभी हंस के मिलते थे वो अब इल्ज़ाम देते हैं,

वक़्त की बात है,
लोग बदले गिन-गिन के लेते हैं…



हमें पसन्द नहीं जंग में भी चालाकी,
यारो….
जिसे निशाने पे रखते हैं,
बता के रखते हैं…..



अक्सर वही लोग उठाते हैं हम पर उंगलिया…
जिनकी हमें छूने की औकात नहीं होती…



मोहब्बत को इसकी बदमिज़ाजी ने ही बदनाम कर रखा है,
क़दरदानों से कोसों दूर पड़ी रहती है बे-क़द्रों की ‘जूतियों’ के नीचे…!



Mat Kar Pyar Mujhse Ay Ajnabi,
Sab Ko Pata Hai Main Zamane Mein Badnaam Hoon……!



मैं तो इसलिए चुप हूँ
कि तमाशा ना बन जाये…….!

और तुम ये समझ बैठे कि..
मुझे तुमसे गिला कुछ नहीं…….!



बस एक तुमको न जीत सके हम,

उम्र बीत गयी,
खुद को जुआरी बनाते बनाते..



अच्छे दोस्तोँ की तलाश तो कमजोर दिल वालोँ को होती है…
बडे दिल वाले तो हर दोस्त को अच्छा बना लेते हैँ….



बच्चे उस गरीब के खा सके खाना त्योहारों में,
तभी तो भगवान भी बिक जाते है बाजारों में ।।



क़ायनात की सबसे महंगी चीज एहसास है
जो दुनिया के हर इंसान के पास नहीं होता



लोग इश्क से न जाने क्यों डरते हैं
हम तो मोहब्बत की ताक में रहते हैं…



“कोई एक शख्स तो यु मिले,

कि वोह मिले तो,
सुकून मिले…..



उसकी हसरत को मेरे दिल में लिखने वाले !
काश उसे भी मेरे नसीब में लिखा होता !



लोग वाकिफ हे मेरी आदतों से ..

रुतबा कम ही सही पर,
लाजवाब रखते है……



मेरे तो दर्द भी औरो के काम आते है…..
मै रो पङुं तो कई लोग मुस्कराते है !



बहुत अजीब हैं ये बंदिशें मोहब्बत की;
कोई किसी को टूट कर चाहता है;
और कोई किसी को चाह कर टूट जाता है।



कल तेरा ज़िक्र आ गया घर में,
ओर…घर देर तक महकता रहा.!



मंज़िलों से गुमराह भी ,
कर देते हैं कुछ लोग ।।
हर किसी से ,
रास्ता पूछना ,
अच्छा नहीं होता ।।।



ये सोच के नज़रें मिलाता ही नहीं…
कि आँखें कहीं ज़ज्बात का इज़हार न कर दें |



यूं न पढ़िए कहीं कहीं से हमें,

हम इंसान हैं,
किताब नही.



बहुत ही नाजो से चूमा उसने लबो को मेरे मरते वक्त।
कहने लगीमंजिल आखिरी है रास्ते मेँ कहीँ प्यास न लग जाए॥



तू देख या न देख,
तेरे न देखने का ग़म नहीं ।


पर तेरी ये न देखने की अदा,
देखने से कम नहीं…



वक़्त भी लेता है करवटें कैसी कैसी,
इतनी तो उम्र भी ना थी जितने सबक सीख लिए हमने..



इक तेरे बगैर ही ना
गुज़रेगी ये ज़िन्दगी मेरी…
बता मैं क्या करूँ
सारे ज़माने की ख़ुशी लेकर….



सरकार ढूंढ-ढूढ कर सिर्फ 
“काले धन” वालो को ही पकड़ रही है..
“काले मन” वाले निश्चिन्त रहें….



ए नींद अब ले चल मुझे ख्वाबों की वादियों में,
कि कब से बैठा हुं मैं तैयार दीदार-ए-यार के लिये.



अपने गमो की तू नुमाइश न कर,
यूँ क़ुदरत से लड़ने की कोशिश न कर,

जो हे कुदरत ने लिखा वो होकर रहेगा,
तू उसे बदलने की आजमाइश न कर ।।



Qabool E Jurm Karte Hain Tumhare Qadmon Mein Gir Ke….
Saza E Moat Hai Manzoor..
Magar Terii Judaii Nahiii.



बड़ा मीठा नशा था उसकी याद का,
वक्त गुजरता गया और हम आदी होते गए..



Tumse Milta Hoon To Iss Soch Main Pad Jata Hoon,
Waqt Ke Paon Zanjeer Main Dalu Kaise…



जब भी वो मुस्कुरा क्र बात करती है….
मुझे अपने दिल की फिकर लग जाती है……..



हम आज भी अपने हुनर मे दम रखते है ।।
फट जाती है लोगो की जब हम कदम रखते है।।



नमक तुम हाथ में लेकर,
सितमगर सोचते क्या हो,

हजारों जख्म है दिल पर,
जहाँ चाहो छिड़क डालो.



अब तेरा नाम हथेलियों पर नहीं लिखते हम,
कारोबार में सबसे हाथ मिलाना पड़ता है..



Main Tabah Hoon Tere Pyar Mein,
Tujhe Dusro Ka Khayal Hai…
Dost
Kuch Mere Masle Par Gaur Kar Meri Zindagi Ka Sawal Hai…



Aur Kya Dekhne Ko Baki Hai
Aap Say Dil Laga K Dekh Liya..



जब जब में लेता हूँ साँस तू याद आती है,
मेरी हर एक साँस मे तेरी खुश्बू बस जाती है,

कैसे कहूँ तेरे बिना में ज़िंदा हूँ,
क्यूंकी हर साँस से पहले तेरी खुश्बु आती है…



कुछ ठोकरों के बाद समझदार हो गए,
अब दिल के मशवरों पर अमल नहीं करते..



टूटा हुआ फूल खुश्बू देता है;
बीता हुआ पल यादें देता है;
हर शख्स का अपना अंदाज़ होता है;


कोई प्यार में ज़िंदगी,
तो कोई ज़िंदगी में प्यार दे जाता है !



ये मोहब्बत का बंधन भी कितना अजीब होता है
मिल जाये तो बातें लम्बी,
और बिछड़ जाये तो यादें लम्बी….!



Bahut Der Kardi Tumne Is
Dhadkan Ko Mehsus Karne Mai,

Wo Dil Ab Nilaam Ho Gaya Jisko 

Hasrat Kabhi Tumhari Hua Karti Thi .



सफ़ाई देने में,
और स्पष्ट करने में अपना समय बर्बाद न करें. 

लोग वही सुनते है,
जो वे सुनना चाहते हैं….



Namak Tum Haath Me Lekar,
Sitamgr Sochte Kyu Ho ?
Hazaaro Jakhm H Dil Pr,
..
Jahaan Chaaho Whaa Chidko…



तड़पती देखता हूँ जब कोई चीज,
उठा लेता हूँ
अपना दिल समझकर….



Na Ji Bhar K Daikha Na Kuch Baat Ki,
Badi Arzu Thi Mulaqat Ki.



मत किया करिये दिन के उजालों की ख्वाहिशें ऐ हजूर,

ये आशिक़ों की बस्तियाँ हैं यहाँ सूरज से नहीं,
दीदार से दिन निकलता हैं।



दीखाने के लीए तो हम भी बना सकते है ताजमहल,
मगर मूमताज को मरने दे हम वो शाहजहा नही…!



“नीलाम कुछ इस कदर हुए,
बाज़ार-ए-वफ़ा में हम आज,

बोली लगाने वाले भी वो ही थे,
जो कभी झोली फैला कर माँगा करते थे!



Ye Jo Har Mod Pe Milne Aa Jaati Hai Mujh Se,
Bad Naseebi Bhi Kahi Meri Diwaani To Nahi..



सूकून का एक लम्हा भी मयस्सर नहीं मुझको…
मोहब्बत को सुलाता हूँ तो तेरी यादें जाग जाती है..



बेवफाई तो सभी करते है…
तुमतो समजदार थे,
कुछ और करते…!



हज़ार चेहरों में उसकी झलक मिली मुझको;
पर दिल की ज़िद्द थी,
अगर वो नहीं तो उस के जैसा भी नहीं…



बहुत जुदा है औरोँे से े मेरे दर्द की कहानीँ,
जख्म का कोई निशाँ नहीँ और दर्द की कोई इँतहा नहीँ।



हर शख्स को नफरत झूठ से है,

मैँ परेशा हूँ सोच कर कि फिर ये झूठ
बोलता कौन है…….



Teri Jeet Se Zyaada To
Meri Har Ka Charcha Hai.



Mera Qaatil Pareshan Hai
Meri Maa Ki Duaon Se


Wo Jab Bhi Waar Karta Hai
Khanjar Toot Jaata Hai…



Khusbu Teri Muje Mehka Jati Hai,
Teri Har Baat Muje Behka Jati Hai,


Sans Ko Bahut Der Lagti Hai Aane Mein,
Har Sans Se Pehle Teri Yaad Aa Jati Hai.



“क़िफ़ायती दरो पर एहसास बिक रहे हैँ….
चलो थोड़े तुम खरीद लो,
थोड़े मैं ख़रीद लू…”



इश्क का धंधा बड़ा ही गन्दा..
मुनाफे में “जेब” जले..
और घाटे में “दिल”



अपने मेहमान को पलकों पे बिठा लेती है
गरीबी जानती है घर में बिछौने कम हैं…



Pyar Mohobat Ishq Ye Sab Badnam Hai,
Sacchi Mohobat Karna Ek Ilzam Hai,

Meri Mano Kbi Pyar Mat Karna,
Kyonki,

Pyar Mai Ladko Ko Dokha Dena Ladkiyon Ka Kaam Hai,



Ho Jaun Itna Madhosh Tere Pyar Mai
Ke Hosh Bhi Aane Ki Ijaazat Maange..



ये कैसा इंतकाम है यारों.,
की जिस शक्स पर ये दिल पलों में फिदा हुआ था….,

आज “मोहल्लत” माँग रहा है उससे “जुदा” होने को …



सिमट गया मेरा प्यार भी चंद अल्फाजों में,
जब उसने कहा मोहब्बत तो है पर तुमसे नहीं…



Sodhi Sakso Ghar Tame Maru Tarat,
Saat Sapna Nu Suku Toran Hase.



Ek Hi Dar Ho Tou Sajdo”N Mein Sukoon Milta Hai…
Bhatak Jatay Hyn Wo Log Jin K Kai Khuda Hotay Hyn…!



जी रहे है कपडे बदल बदल कर,
एक दिन एक कपडे में ले जायेंगे कंधे बदल बदल कर,



“लफ़्ज़ों में क्या लिखूं
उस “रब” की तारीफ मैं,

“जो मांगू तो ‘नवाज़’ देता है,
न मांगूं तो ‘बे-हिसाब’ देता है..



शीशे में डूब कर पीते रहे उस ‘जाम’ को…
कोशिशें तो बहुत की मगर,
भुला न पाए एक ‘नाम’ को !



तेरे एक-एक लफ्ज़ को हज़ार मतलब पहनाये हमने…
चैन से सोने ना दिया तेरी अधूरी बातों ने…



हाथ पर हाथ रखा उसने तो मालूम हुआ ,
अनकही बात को किस तरह सुना जाता है !



बाज़ार के रंगों से रंगने की मुझे जरुरत नहीं…
किसी की याद आते ही ये चेहरा गुलाबी हो जाता है….



मुझे एसी शराब बता ये दोस्त
नशा-ए-इश्क उतार पाऊ मै..



मुस्कराहट भी मुस्कराती है ……
जब वो आपके होंठो से होकर आती है…..



सँभाले तो हूँ ख़ुद को तुझ बिन मगर
जो छू ले कोई तो बिखर जाऊँ मैं…



“Yeh Sharaab Yeh Jaam Hum Hosh Gawaa Baithe,
Yeh Husan Yeh Adaa Ab Hosh Me Aayein Kaise.”



सालो गुजर गए रोकर नहीं देखा
आँखों में नींद थी सोकर नहीं देखा


वो क्या जाने दर्द मोहोबत का
जिसने कभी किसी को खोकर नहीं देखा.