Bal Diwas Shayari (बाल दिवस शायरी) | अध्याय 2


अचकन में फूल लगाते थे
हमेशा ही मुस्कुराते थे
बच्चों से प्यार जताते थे
चाचा नेहरू प्यारे थे

Achakan Mein Phool Lagaate The
Hamesha Hee Muskuraate The
Bachchon Se Pyaar Jataate The
Chaacha Neharoo Pyaare The


चाचा का है जन्मदिन,
सभी बच्चे आएंगे,
चाचा जी को फूल गुलाब से,
हम बच्चे सब महकाएँगे।

...
बाल दिवस पर शायरी

Chaacha Ka Hai Janmadin,
Sabhee Bachche Aaenge,
Chaacha Jee Ko Phool Gulaab Se,
Ham Bachche Sab Mahakaenge.
...
Baal Divas Par Shaayaree


सबके मन को भाते चाचा नेहरु
बच्चों को हंसाते चाचा नेहरु
दिल में भरा अनोखा प्यार
करते वो बच्चों को प्यार बेशुमार

Sabake Man Ko Bhaate Chaacha Neharu
Bachchon Ko Hansaate Chaacha Neharu
Dil Mein Bhara Anokha Pyaar
Karate Vo Bachchon Ko Pyaar Beshumaar


सबके मन को भाते चाचा नेहरु
बच्चों को हंसाते चाचा नेहरु
दिल में भरा अनोखा प्यार
करते वो बच्चों को प्यार बेशुमार

Sabke Man Ko Bhate Chacha Nehru
Baccho Ko Hansate Nehru
Dil Mein Bhara Anokha Pyar
Karte Wo Bachchon Ko Pyaar Beshumaar


देश की प्रगति का हम है आधार
हम करेंगे चाचा नेहरू के सपने साकार

Desh Kee Pragati Ka Ham Hai Aadhaar
Ham Karenge Chaacha Neharoo Ke Sapane Saakaar


चाचा नेहरू तुझे सलाम
अमन शांति का दे पैगाम
जग को जंग से तूने बचाया
हम बच्चों को भी मनाया
किया अपना जन्मदिवस बच्चों के नाम
चाचा नेहरू तुझे सलाम
बाल दिवस मुबारक

Chaacha Neharoo Tujhe Salaam
Aman Shaanti Ka De Paigaam
Jag Ko Jang Se Toone Bachaaya
Ham Bachchon Ko Bhee Manaaya
Kiya Apana Janmadivas Bachchon Ke Naam
Chaacha Neharoo Tujhe Salaam
Baal Divas Mubaarak,


आज है जन्म दिवस मेरे चाचा नेहरु का
मेरा उनका नाता दिया बाती का
चाचा का है प्यारा फूल गुलाब
मैं तो कहूँ इन्कलाब जिंदाबाद

Aaj Hai Janm Diwas Mere Chacha Nehru Ka
Mera Unka Naataa Diyaa Baati Ka
Chacha Ka Hai Pyara Phool Gulaab
Main To Kahun Inklaab Zindabaad


बाल दिवस है चाचा का जन्मदिवस,
ये है हम सबको प्यारा,
काश आज भी होते हमारे साथ चाचा प्यारे,
इनका प्यार है सबसे न्यारा।

Baal Divas Hai Chaacha Ka Janmadivas,
Ye Hai Ham Sabako Pyaara,
Kaash Aaj Bhee Hote Hamaare Saath Chaacha Pyaare,
Inaka Pyaar Hai Sabase Nyaara.


रोने की वजह ना थी
ना हसने का बहाना था
क्यों हो गए हम इतने बड़े
इससे अच्छा तो वो बचपन का जमाना था
बाल दिवस की शुभकामनाएं

Rone Kee Vajah Na Thee
Na Hasane Ka Bahaana Tha
Kyon Ho Gae Ham Itane Bade
Isase Achchha To Vo Bachapan Ka Jamaana Tha
Baal Divas Kee Shubha Kaamanaye


बच्चो के आंसू कड़वे होते हैं
उन्हें मीठा करिये
बच्चो की जिज्ञासा गहरी होती है
उसे शांत करिये
बच्चो का दुःख तीव्र होता है
इसे उससे ले लें
बच्चो का दिल कोमल होता है
इसे कठोर ना बनाएं

Bachcho Ke Aansoo Kadave Hote Hain
Unhen Meetha Kariye
Bachcho Kee Jigyaasa Gaharee Hotee Hai
Use Shaant Kariye
Bachcho Ka Duhkh Teevr Hota Hai
Ise Usase Le Len
Bachcho Ka Dil Komal Hota Hai
Ise Kathor Na Banaen,