Showing posts with label Zakir Khan poem. Show all posts

Bhukh Dekhi Hai Zakir Khan | भूख देखी है Zakir Khan Poem

February 25, 2021


Bhukh Dekhi Hai Zakir Khan

भूख देखी है,
देखी हैं तिरस्कार करती आँखें |
क़दमों से चल-चल कर रास्तों को नाम बदलते देखा है,
अपने टूटे हुए स्वाभिमान के साथ खुद को काम बदलते देखा है |
देखी है ना-उमीदी, अपमान देखा है,
ना चाहते हुए भी माँ-बाप का झुकता आत्म-सम्मान देखा है |
सपनों को टूटते देखा है,
अपनों को छूटते देखा है |
हालात की बंज़र ज़मीन फाड़कर निकला हूँ,
बेफिकर रहिये, मै शोहरत की धूप में नहीं जलूँगा |
आप बस साथ बनाये रखियेगा,
अभी तो मै लम्बा चलूँगा |

भूख देखी है Zakir Khan Poem

Bhookh Dekhi Hai, 
Dekhee Hain Tiraskaar Karatee Aankhen | 
Qadamon Se Chal-chal Kar Raaston Ko Naam Badalate Dekha Hai, 
Apane Toote Hue Swabhiman Ke Saath Khud Ko Kaam Badalate Dekha Hai | 
Dekhee Hai Na-umeedee, 
Apamaan Dekha Hai, 
Na Chaahate Hue Bhi Maan-baap Ka Jhukata Aatm-sammaan Dekha Hai | 
Sapanon Ko Tootate Dekha Hai, 
Apanon Ko Chhootate Dekha Hai | 
Haalaat Kee Banzar Zameen Phaadakar Nikala Hoon, 
Bephikar Rahiye, 
Mai Shoharat Kee Dhoop Mein Nahin Jaloonga | 
Aap Bas Saath Banaaye Rakhiyega, 
Abhee to Mai Lamba Chaloonga |


Read More