Showing posts with label Nidhi Narwal Status. Show all posts

Nidhi Narwal Shayari Images for Facebook DP | Nidhi Narwal Poetry Images | Nidhi Narwal Quotes Images

March 06, 2022



उसे बोलना नहीं आता मग़र जताना आता है
वादे किए बिना उसे प्यार निभाना आता है
Use Bolana Nahin Aata Magar Jataana Aata Hai
Vaade Kie Bina Use Pyaar Nibhaana Aata Hai


जादू हाथ की सफ़ाई है सुना था
जो नहीं होता वो देता दिखाई है सुना था
वफ़ा का जादू सच बताओ
तुम पर कैसे चलाया उसने?
Jaadoo Haath Kee Safaee Hai Suna Tha
Jo Nahin Hota Vo Deta Dikhaee Hai Suna Tha
Vafa Ka Jaadoo Sach Batao
Tum Par Kaise Chalaaya Usane?


कहाँ पर चलना चाहते हो?
किधर से चलना चाहते हो?

ये रास्ता कांटों का है,
गड्डों का भी
इधर से चलना चाहते हो?

कहाँ तक चलना चाहते हो?
कब तक चलना चाहते हो?

साथ में चलना अगर संग
रब तक चलना चाहते हो

Kahaan Par Chalana Chaahate Ho?
Kidhar Se Chalana Chaahate Ho?

Ye Raasta Kaanton Ka Hai,Gaddon Ka Bhee
Idhar Se Chalana Chaahate Ho?

Kahaan Tak Chalana Chaahate Ho?
Kab Tak Chalana Chaahate Ho?

Saath Mein Chalana Agar Sang
Rab Tak Chalana Chaahate Ho


राहगशुज़र खड़ा रहता है
रुख़सत करके हज़ारों को
जानता है मग़र बताता नहीं
उनके घर का पता बंजारों को!

Raahagashuzar Khada Rahata Hai
Rukhasat Karake Hazaaron Ko
Jaanata Hai Magar Bataata Nahin
Unake Ghar Ka Pata Banjaaron Ko!



हि. और सुनना ही ज़ीनत है मेरी,
ही करूं बता?

Hi. Aur Sunana Hee Zeenat Hai Meree,
Hee Karoon Bata?


मोहल्ला याद दिलाता रहता है
कि ज़ख्मी होकर गिर चुका वो परिंदा हूँ मैं
न्न्ज और यार भूलने नहीं देते व
कि अभी तो फिलहाल ज़िंदा हूँ मैं

Mohalla Yaad Dilaata Rahata Hai
. Ki Zakhmee Hokar Gir Chuka Vo Parinda Hoon Main
Nnj Aur Yaar Bhoolane Nahin Dete Va
Ki Abhee To Philahaal Zinda Hoon Main



चलना ज़रूरी है
ठहरना भी पड़ेगा मगर

संभलना ज़रूरी है
बहकना भी पड़ेगा मगर
बिखरना भी पड़ेगा मगर

गुज़रना भी पड़ेगा मगर

किया
जलना भी पड़ेगा मगर

उड़ना ज़रूरी है
उतरना भी पड़ेगा मगर

जीना ज़रूरी है
का

नशा बुरा है इश्क़
करना भी पड़ेगा मगर

Chalana Zarooree Hai
Thaharana Bhee Padega Magar

Sambhalana Zarooree Hai
Bahakana Bhee Padega Magar
Bikharana Bhee Padega Magar

Guzarana Bhee Padega Magar

Kiya
Jalana Bhee Padega Magar

Udana Zarooree Hai
Utarana Bhee Padega Magar

Jeena Zarooree Hai
Ka

Nasha Bura Hai Ishq
Karana Bhee Padega Magar



जो ज़हन के अंदर से वार करता है उसका क्या करूँ
इंसान तो फिर भी खंजर दिखा के डराता पहले है

Jo Zahan Ke Andar Se Vaar Karata Hai Usaka Kya Karoon
Insaan To Phir Bhee Khanjar Dikha Ke Daraata Pahale Hai

Read More

Nidhi Narwal Shayari Images | Nidhi Narwal Poetry Images for Facebook DP | Nidhi Narwal Quotes Images

March 06, 2022



फुर्सत से बैठ कर सोच लेना तुम
एक वजह भी मिले अग़र
वापस दिल लगाने की
श्र किसी किताब के पत्रों में
रू वजह दबोच लेना तुम
Phursat Se Baith Kar Soch Lena Tum
Ek Vajah Bhee Mile Agar
Vaapas Dil Lagaane Kee
Shr Kisee Kitaab Ke Patron Mein
Roo Vajah Daboch Lena Tum




डक उड़न उचीन जड
मैं दूर तलक नहीं देर तलक उड़ व
हवाओं से न डर हो कोई ._ कि
मैं प्रलय से मिलकर भी न मुदूं न
Dak Udan Ucheen Jad
Main Door Talak Nahin Der Talak Ud Va
Havaon Se Na Dar Ho Koee ._ Ki
Main Pralay Se Milakar Bhee Na Mudoon Na



आता है।
उबलती चाय अपने
न बदन के पास कुल्हड़ रखकर उसमें
८ छानकर,
हमें दे देता है "लो भैया"
. हम दस रुपए दे आते हैं।
कीमत कि [का दी और क्या।

आजकल प्यार भी यूं ही मिलता है।
कोई तो
बनाने में ज़िंदगी लगा रहा है ज़ख्म और
|
जफ़ा की खाई की नोक फर खड़े होकर,

कोई फ़ुरसत में आकर घूंट भर रहा है दाम देके।

चाय वाले का क्या?

Takara. Kee
Jay Kar
Aata Hai.
Ubalatee Chaay Apane
Na Badan Ke Paas Kulhad Rakhakar Usamen
8 Chhaanakar,Hamen De Deta Hai "Lo Bhaiya"
. Ham Das Rupe De Aate Hain.
Keemat Ki [Ka Dee Aur Kya.

Aajakal Pyaar Bhee Yoon Hee Milata Hai.
Koee To
Banaane Mein Zindagee Laga Raha Hai Zakhm Aur
|
Jafa Kee Khaee Kee Nok Phar Khade Hokar,Koee Furasat Mein Aakar Ghoont Bhar Raha Hai Daam Deke.
Chaay Vaale Ka Kya?


ज़िंदगी जीने का
उसके पास ज़ाया कर दिया
Zindagee Jeene Ka
Usake Paas Zaaya Kar Diya


कहीं ले चल मुझे तू ज़िंदगी,
अभी रुक जा यहीं तू ज़िंदगी..
ज़िंदगी रिक्शा है क्या?

Kaheen Le Chal Mujhe Too Zindagee,
Abhee Ruk Ja Yaheen Too Zindagee..
Zindagee Riksha Hai Kya?



Read More

Nidhi Narwal Poetry Images | Nidhi Narwal Quotes Images for WhatsApp DP

March 06, 2022


फ़टी-फ़टी तबस्सुम उसके घर लेकर जाता रहा
वो करके कच्ची सिलाई देती रही है मुझको
Fatee-Fatee Tabassum Usake Ghar Lekar Jaata Raha
Vo Karake Kachchee Silaee Detee Rahee Hai Mujhako

बीच में बस एक दीवार है
मग़र सामने हम दोनो के सलाखें हैं

किसी एक को तो बेल मिले
बस इसी इंतज़ार में आंखें हैं

तेरे मेरे दरमियाँ ये ज़माने के किए फ़ैसले हैं

कितने क़रीब पर कितने दूर हैं हम
मानो किसी अंधे के सामने मंज़िलें हैं

Beech Mein Bas Ek Deevaar Hai
Magar Saamane Ham Dono Ke Salaakhen Hain

Kisee Ek Ko To Bel Mile
Bas Isee Intazaar Mein Aankhen Hain

Tere Mere Daramiyaan Ye Zamaane Ke Kie Faisale Hain

Kitane Qareeb Par Kitane Door Hain Ham
Maano Kisee Andhe Ke Saamane Manzilen Hain


कई बार खाली करा खुद को
हर बार सिरे तक वो भर गया मुझमें थे

ज़िंदगी से मिलाकर मुझको कम्बख्त
फांसी से लटककर वो मर गया मुझमें
एक ख्वाब मेरा..

Kaee Baar Khaalee Kara Khud Ko
Har Baar Sire Tak Vo Bhar Gaya Mujhamen The

Zindagee Se Milaakar Mujhako Kambakht
Phaansee Se Latakakar Vo Mar Gaya Mujhamen
Ek Khvaab Mera..



रख इतबार तू सब संभल जाएगा
है आज जो वक़्त सक़्त वो कल बदल जाएगा
तू आफ़ताब सा उबल रहा मैं रात बन जाऊंगी
दर तू देखते ही देखते फिर मुझमें टूल जाएगा

Rakh Itabaar Too Sab Sambhal Jaega
Hai Aaj Jo Vaqt Saqt Vo Kal Badal Jaega
Too Aafataab Sa Ubal Raha Main Raat Ban Jaoongee
Dar Too Dekhate Hee Dekhate Phir Mujhamen Tool Jaega



व््जजि में वो मुझे गिरने देता है बचाता नहीं
दो-कौड़ी और सस्ती सांस मेरे हाथ में थमाता नहीं
मंज़िल भी हैरानी से देखती है मेरी तरफ़
मेरा बाप मुझे मुफ़्त का खाना सिखाता नहीं!

VJaji Mein Vo Mujhe Girane Deta Hai Bachaata Nahin
Do-Kaudee Aur Sastee Saans Mere Haath Mein Thamaata Nahin
Manzil Bhee Hairaanee Se Dekhatee Hai Meree Taraf
Mera Baap Mujhe Muft Ka Khaana Sikhaata Nahin!



बेसब्री मुझको
अपना अज़ीज़ समझकर रखती है
आशिक़ी कम्बख़्त

मुझे कोई चीज़ समझकर रखती है
कभी पा लेती है,

कभी खो देती है मुझको दोस्ती
आती-जाती रहती है,

खुद की दहलीज़ समझकर रखती है

Besabree Mujhako
Apana Azeez Samajhakar Rakhatee Hai
Aashiqee Kambakht

Mujhe Koee Cheez Samajhakar Rakhatee Hai
Kabhee Pa Letee Hai,

Kabhee Kho Detee Hai Mujhako Dostee

Aatee-Jaatee Rahatee Hai,

Khud Kee Dahaleez Samajhakar Rakhatee Hai


नल कम लग रही है ये ज़मीन
कुछ ज़्यादा ये ग़म लग रहा है
कई गैरों को दिल में बसाते-बसाते
अपना वजूद अब कम लग रहा है

Nal Kam Lag Rahee Hai Ye Zameen
Kuchh Zyaada Ye Gam Lag Raha Hai
Kaee Gairon Ko Dil Mein Basaate-Basaate
Apana Vajood Ab Kam Lag Raha Hai


मंज़िल दिख रही ठीक सामने
और पूछ रहे हो
"कितना और चलना है?"

बोलो कभी आफ़ताब ने पूछा
ढ़लते हुए ये रात से कि
"कितना और ढ़लना है?"

Manzil Dikh Rahee Theek Saamane
Aur Poochh Rahe Ho
"Kitana Aur Chalana Hai?"

Bolo Kabhee Aafataab Ne Poochha
Dhalate Hue Ye Raat Se Ki
"Kitana Aur Dhalana Hai?"


Read More

Nidhi Narwal Poetry Images | Nidhi Narwal Quotes Images | Nidhi Narwal Status Images for WhatsApp DP

March 06, 2022


चाहै राहों में टूटना ही गोचा हो
मेरा हर टुकड़ा मंज़िल तक ज़रूर।
Chaahai Raahon Mein Tootana Hee Gocha Ho
Mera Har Tukada Manzil Tak Zaroor.

गा पर अंजोम॑ आ
गॉदिसकी शो एक सद पु जाय
कब/तलेंक बदनाम हुआ $
Ga Par Anjom Aa
Godisakee Sho Ek Sad Pu Jaay
Kab/Talenk Badanaam Hua $


सांस ४. 2 था सुखकर एक गुलाब
मैंने उसे फिर से कि 2
Saans 4. 2 Tha Sukhakar Ek Gulaab
Mainne Use Phir Se Ki 2



जैसे लफ़्ज़ नहीं पसंद मुझे
इनका आधा मकसद
आंखों से बह जाने का होता है।

Jaise Lafz Nahin Pasand Mujhe
Inaka Aadha Makasad
Aankhon Se Bah Jaane Ka Hota Hai.


टूटा-फूटा सा मकान है
हाँ मग़र मकान तो है?

एक मुट्ठी आसमान है
तो क्या!
आसमान तो है?

बेरंग सा जहान है
हाँ मग़र जहान तो है?

टूटा बिखरा दिल है एक
पर उसपर गुमान तो है?

Toota-Phoota Sa Makaan Hai
Haan Magar Makaan To Hai?

Ek Mutthee Aasamaan Hai
To Kya!
Aasamaan To Hai?

Berang Sa Jahaan Hai
Haan Magar Jahaan To Hai?

Toota Bikhara Dil Hai Ek
Par Usapar Gumaan To Hai?,



् किस हद तक जाना होगा अब हदों को भूलाने के
लिए
किस तरह का ज़ख्म कर बेवफ़ा को रुलाने के |
Kis Had Tak Jaana Hoga Ab Hadon Ko Bhoolaane Ke
Liye
Kis Tarah Ka Zakhm Kar Bevafa Ko Rulaane Ke |

आंखों में रंग का किात को मेरी
वो अंधा कर गया
मोहब्बत के नाम पर जज़्बातों का मेरे
वो धंधा कर गया
हज़ारों टुकड़े मेरे ज़हन के बेकस वो
एक बन्दा।
कर गया
कितनी:सफ़ाई से इतबार मेरा वो सारा कॉब्सारों
गंदा (कर गया)

Aankhon Mein Rang Ka Kiaat Ko Meree
Vo Andha Kar Gaya
Mohabbat Ke Naam Par Jazbaaton Ka Mere
Vo Dhandha Kar Gaya
Hazaaron Tukade Mere Zahan Ke Bekas Vo
Ek Banda.
Kar Gaya
Kitanee:Safaee Se Itabaar Mera Vo Saara Kobsaaron
Ganda (Kar Gaya)


वो शायरी है उसे शायरी ही रहने दो
ऐसे ज़बरदस्ती ग़ज़ल नहीं बना करती

उफ्फ!
नासमझी की हद करते हो!
गुलाब की कली कमल नहीं बना करती

Vo Shaayaree Hai Use Shaayaree Hee Rahane Do
Aise Zabaradastee Gazal Nahin Bana Karatee

Uphph!
Naasamajhee Kee Had Karate Ho!

Gulaab Kee Kalee Kamal Nahin Bana Karatee


Read More

Nidhi Narwal Poetry Photos | Nidhi Narwal Quotes Photos | Nidhi Narwal Shayari Photos for WhatsApp DP

March 06, 2022


एक खयाल हो
एक मलाल हो
एक मलाल का खयाल हो
एक खयाल का मलाल हो
लिखने को!


मलाल हो तो पत्नें याद आएं,
कुछ लिखा जाए

मसर्रत में भला कब किसी
को याद करते हैं हम

Malaal Ho To Patnen Yaad Aaen,
Kuchh Likha Jae

Masarrat Mein Bhala Kab Kisee
Ko Yaad Karate Hain Ham


कि आसान तो नहीं था
. वक़्त से उलटा चलना

ज पर तेरी यादों ने एक पल
को ये भी मुमकिन किया!

Ki Aasaan To Nahin Tha
. Vaqt Se Ulata Chalana

Ja Par Teree Yaadon Ne Ek Pal
Ko Ye Bhee Mumakin Kiya!


फ़र्क़ बस इतना सा रहा के
वो बोला "देर हो गयी है,
तो अब चली जाओ तुम"
मैं बोली "देर हो ही गयी है तो यहीं रुक जाओ न?"
Farq Bas Itana Sa Raha Ke
Vo Bola "Der Ho Gayee Hai,
To Ab Chalee Jao Tum"
Main Bolee "Der Ho Hee Gayee Hai To Yaheen Ruk Jao Na?"


उलझ कर देखा था उससे
के अब,

उसमें ही उलझी रहती हूँ!

Ulajh Kar Dekha Tha Usase
Ke Ab,

Usamen Hee Ulajhee Rahatee Hoon!


एक शहर में क्या कहूँ कितनी ही दफ़ा मर रही थी मैं
कितनी आज़ाद थी सांसें मेरी जब अपने घर रही थी मैं

Ek Shahar Mein Kya Kahoon Kitanee Hee Dafa Mar Rahee Thee Main
Kitanee Aazaad Thee Saansen Meree Jab Apane Ghar Rahee Thee Main


कितनी गवार है जनता इस शहर की
मस्तिष्क से बीमार है जनता इस शहर की

मर रहा शहर यहाँ और मर रहे सभी
धुंए के समुंदर में हैं तर रहे सभी

आंख हैं इन्हें भला फिर दिखता क्यों नहीं?
मुर्दा हैं ये,
इनपर कफ़न कोई ढ़कता क्यों नहीं?

Kitanee Gavaar Hai Janata Is Shahar Kee
Mastishk Se Beemaar Hai Janata Is Shahar Kee

Mar Raha Shahar Yahaan Aur Mar Rahe Sabhee
Dhune Ke Samundar Mein Hain Tar Rahe Sabhee

Aankh Hain Inhen Bhala Phir Dikhata Kyon Nahin?
Murda Hain Ye,Inapar Kafan Koee Dhakata Kyon Nahin?


तुझे पूरा लिखूं,
अधूरा लिखूं
मैं रातों में बैठकर,
तुझे "सवेरा" लिखूं
मैं जब भी लिखूं बस इतना लिखें
तू सुने मुझे,
तुझे "मेरा" लिखुूं
Tujhe Poora Likhoon,Adhoora Likhoon
Main Raaton Mein Baithakar,Tujhe "Savera" Likhoon
Main Jab Bhee Likhoon Bas Itana Likhen
Too Sune Mujhe,Tujhe "Mera" Likhuoon


तू तख़ल्लुस हटा
कर शेर लिखता है
मैं मायनों में नाम
तेरा फिर भी पढ़
लेती हूँ

Too Takhallus Hata
Kar Sher Likhata Hai
Main Maayanon Mein Naam
Tera Phir Bhee Padh
Letee Hoon

सफ़र में खुदसे बस ये पूछा करो कि "क्यों?
" न कि "कैसे?"
चलते रहने की वजह मिलने मिलने के बाद रास्तों की
परवाह नहीं रहती।
Safar Mein Khudase Bas Ye Poochha Karo Ki "Kyon?
" Na Ki "Kaise?"
Chalate Rahane Kee Vajah Milane Milane Ke Baad Raaston Kee
Paravaah Nahin Rahatee.


Read More