Showing posts with label Best Two Lines Hindi Shayari. Show all posts

Best 2 Lines Shayari in Hindi, दो लाइन के शेर | अध्याय 9

January 18, 2023

2 line shayari, 2 line shayari hindi, 2 line shayari in hindi, 2 line shayari love, 2 line shayari on love, 2 line shayari sad, 2 line shayari in hindi sad, 2 line shayari sad in hindi, 2 line shayari in hindi love, 2 line shayari love in hindi, 2 line shayari on love in hindi, 2 line shayari in urdu, 2 line shayari urdu, 2 line romantic shayari, 2 line english shayari, 2 line shayari in english, 2 line shayari on dosti, 2 line shayari on life, zindagi shayari 2 line, 2 line shayari on zindagi, 2 line zindagi shayari, 2 line shayari attitude, 2 line shayari on eyes

तेरी आँखों की तौहीन नहीं तो और क्या हे यह…
मैंने देखा,
तेरे चाहने वाले,
कल शराब पी रहे थे..



नींद और मौत में क्या फर्क है.?
किसी ने क्या खूबसूरत जवाब दिया है.
“नींद तो आधी मौत है”,

और
“मौत मुकम्मल नींद है”



इतनी मतलबी हो गई हैं आँखें मेरी ..
कि तेरे दीदार के बिना दुनिया अच्छी नहीं लगती ..!!



वो जो तुमने एक दवा बतलाई थी ग़म के लिए,
ग़म तो ज्यूं का त्यूं रहा बस हम शराबी हो गये….



Meri Yadon Se Agar Bach Niklo To Waada Mera Hai Tumse,
Main Khud Duniyaa Se Keh Doon Ga Ke Kammi Meri Wafaa Mein Thi..!”



कौन कहता है कि दिल सिर्फ लफ्जों से दुखाया जाता है;
तेरी खामोशी भी कभी कभी आँखें नम कर देती है…



अनकहे शब्दों के बोझ से थक जाता हूँ कभी…..
ना जाने खामोश रहना समझदारी है या मजबूरी..



लोग वाकिफ हे मेरी आदतों से ..

रुतबा कम ही सही पर,
लाजवाब रखते है……



Mere Qatal Ka Irada Ho To Khanjar Se Waar Na Karna,
Mere Marne K Lye Kafi Hay Tera Auron Se Pyar Karna.



मुहब्बत एक एहसासों की पावन सी कहानी है
कभी कबीरा दीवाना था कभी मीरा दीवानी है ..



आँख उठाकर भी न देखूँ,
जिससे मेरा दिल न मिले;​​
जबरन सबसे हाथ मिलाना,
मेरे बस की बात नहीं…



Aaj Us Ny Ajeeb Sawal Kr Diya Mujh Se…
Marty Mujh Pr Ho To Fir Jity Kis K Liye Ho…..



अपनी जुबान से ऐसे मीठे सब्द बोलो
की वापस भी लेने पड़े तो खुद को कड़वे न लगे…!



काश !
बचपन में तुझे मांग लेते,

हर चीज़ मिल जाती थी,
दो आँसू बहाने से…



तेरी बातें लम्बी है…
दलीलें हैं और बहाने हैं…
मेरी बात सिर्फ इतनी है…
मेरी ज़िन्दगी तुम हो…!



“कोई दोस्त कभी पुराना नहीं होता,
कुछ दिन बात न करने से बेगाना नहीं होता,

दोस्ती में दुरी तो आती रहती हैं,
पर दुरी का मतलब भुलाना नहीं होता.”



Mukhtasar Mohabat Ka Mukhtasar Anjaam
Waha Tum Bichade ..

Yaha Hum Bikhre ..



सुलग रहे है कब से मेरे,
दिल में ये अरमान,

रोक ले अपनी बहो में तू,
आज मेरे तूफ़ान |



Kyu Tujhko Manane Ko Tere Paao Padu!
Mujhe Muhobbat Hai Tujhse Koi Matlb To Nhi………



हमारा दुश्मन हमसे बोला
“बहुत महंगी पड़ेगी तुझे दुश्मनी मेरी “…


हमने उसको उत्तर ये दिया कि ”
सस्ती चीज हम कभी खरीदते ही नहीं”



Ye To Mahobbat Hei Yaaro Ke Ab Wo 
Hamaari Taraf Kam Se Kam Dekhte Hei…



Mana K Nhi Aata Muje Kisi Ka Dil Jeetna,
Lekin
Pehle Ye Batao Yahaan Dil H Kiske Pas…!



मेरी यादों से अगर बच निकलो तो वादा है मेरा तुम से ,
मैं खुद दुनिया से कह दूँगा कमी मेरी वफ़ा में थी …



हम जा रहे हैं वहां जहाँ दिल की हो क़दर ,
बेठे रहो तुम अपनी अदायें लिये हुए ……..



तमन्नाओ की महफ़िल…..
तो हर कोई सजाता है.


पूरी उसकी होती है……

जो तकदीर लेकर आता है..



उम्र की राह पर रस्ते बदल जाते है,
वक़्त की आंधी मे इंसान बदल जाते है,

हम सोचते है आपको इतना याद ना करे,
लेकिन आँखे बंद करते ही इरादे बदल जाते है



​मोहब्बत की आजमाइश दे दे कर थक गया हूँ​ ​ऐ खुदा​;
किस्मत मेँ कोई ऐसा लिख दे,
जो मौत तक वफा करे..



Mera Sub Kuch Rakh Lo Ay Wakilon,
Bas Mujhe Uski Yadon Ki Qaid Se Rihai Chahiye…



अभी आए,
अभी बैठे,
अभी दामन संभाला है
तुम्हारी जाऊं जाऊं ने हमारा दम निकाला है।



मैंने जान बचा के रखी है एक जान के लिए ,
इतना इश्क कैसे हो गया एक अनजान के लिए…!



टूट कर ना चाहना किसी को,
ये ‘जान’ ‘जान’ कहने वाले ही ‘जान’ लेते हेँ…



खुद ही रोये और रो कर चुप हो गए…
ये सोचकर कि आज कोई अपना होता तो रोने ना देता…!



बिखरने दो होंठों पे हंसी के फुहारों को दोस्तों,
प्रेम से बात कर लेने से जायदाद कम नहीं होती..



जो कोई समझ ना सके वो बात है हम.
जो ढलके नयी सुबह लाये वो रात है हम.


छोड देते है लोग रीश्ते बनाकर.
जो कभी छोडके ना जाये वो साथ है हम.



भरी बरसात में उड़ के दिखा माहिर परिंदे…
सूखे मौसम में तो तिनके भी सफ़र कर लेते है..



बादशाह नही ईकके है हम,
कयाेंकि हारने की हमे आदत नही…


और,
किसीके सामने जुकना हमारी फितरत मै नही…



Bohat Thay Mere Bhi Apne Is Duniya Me…
Phir Hame Bhi Ishq Huwa Aur Hum Tanha Ho Gaye…



Chahat Ne Ansuo Ke Tohfe Diye…
Baato Ne Yaado Ke Tohfe Diye…


Isliye Andhero Se Lipat Ke Ro Pade Hum…
Qki Ujaalo Ne Bahut Se Dhoke Diye….



मांग कर मैं न पियूं तो यह मेरी खुद्दारी है,
इसका मतलब यह तो नहीं है कि मुझे प्यास नहीं.



Bin Dard Ke Roya Nahi Jata,
Bin Pyar Ke Rishta Banaya Nhi Jata,

Ek Baat Zindagi Me Yaad Rakhna,
Apni Khushi Ke Liye Kisiko Rulaya Nahi Jata..



हम आते हैं महफ़िल में तो फ़कत एक वजह से,
यारों को रहे ख़बर कि अभी हम हैं वजूद में..



Dil Jal Kar Rakh Hua,
Aankho Se Roya Na Gaya……
Jakhm Kuch Aise Lage Phoolon Par Bhee Soya Na Gaya…



तेरा इंतजार करने वाले हजारों होंगे ,
लेकिन मुझे सिर्फ तेरा इंतजार होता है …..



उम्रकैद की तरह होते हैं कुछ रिश्ते….
जहाँ जमानत देकर भी रिहाई मुमकिन नही….



तेरी आँखों के इशारे मुझे एग्जिट पोल के नतीजों से लगते हैं ।
अब फ़ाइनल बता भी दे,
तेरे दिल पर मेरी सरकार,
कब से राज करेगी ।



हर कोई हमको मिला पहने हुए नकाब,

अब किसको कहें अच्छा,
किसको कहें खराब..



इस दुनिया में वफ़ा करने वालों की कमी नहीं है…
बस प्यार ही उससे हो जाता है जो बेवफा हो। …



Aaj Ke Jamane Me Wo Hi Imaandaar He,
Jisko Beyimaani Ka Mauka Nahi Mila…



जिनकी दोस्ती सच्ची है,
वो कब फ़रियाद करते है….?

जुबान खामोश होती है,
मगर दिल से याद करते है….!



कौन कहता है की खूबसूरती… 
उम्र की मोहताज है …..

हमने आज भी पुराने पन्नो पर,
नए अफसाने लिखे देखे है..



Teri Bahon Me Jannat Ka Gumaa’N Hota Hai,
Us Waqt Hosh Kahan Hota Hai…?


Aisa Lagta Hai Khuda Mehrbaan Hai,
Jab Tu Mehrbaan Hota Hai…



Kisi Ki Yaad Me Anshu Bahane Hi Hai To Adab Se Bahao,
Suna Hai Sajde Me Gira Ek Anshu Bhi Bada Kimti Hua Karta Hai…!



जैसा भी हूं अच्छा या बुरा अपने लिये हूं,
मै खुद को नही देखता औरो की नजर से….!



Kitna Pyar Karte Hai Hum Unse,
Kaash Unko Bhi Yeh Ehsaas Ho Jaye,

Magar Aisa Na Ho Ke Woh Hosh Mein Tab Aaye,
Jab Hum Gehri Neend Mein So Jaye…



सुहाना मौसम ओर हवा मे नमी होगी
आशुंओ की बहती नदी होगी


मिलना तो हम तब भी चाहेगे आपसे
जब आपके पास वक्त और हमारे पास सासों कि कमी होगी…



“ख़ूबसूरत था इस क़दर कि महसूस ना हुआ..
कैसे,
कहाँ और कब मेरा बचपन चला गया”..



तकदीर को जब बदलना है,
बदल जायेगी…
फिलहाल लगा हुआ हुँ आदत बदलने में”!



Na Waqif The Hum Chahat K Asulon Se,
Is Liye Barbaad Huye…..

Na Usne Apna Banaya Na Kisi Aur K Qabil Chora..



दोस्ती तो ज़िन्दगी का वो खूबसुरत लम्हा है,
जिसका अंदाज सब रिश्तों से अलबेला है,

जिसे मिल जाये वो खुश…………,
जिसे ना मिले वो लाखों में अकेला है|



Ek Tumko Agar Chura Loon Main Toh….
Ye Zamaana Gareeb Ho Jaayega….



इश्क वो खेल नहीं जो छोटे दिल वाले खेले,
रूह तक कांप जाती है सदमे सहते सहते..



​​​मैंने कहा बहुत प्यार आता है तुम पर;​
वो मुस्कुरा कर बोले और तुम्हे आता ही क्या है।



तड़प के देखो किसी की चाहत में,

तो पता चलेगा,
कि इंतजार क्या होता है,

यूं ही मिल जाए,
कोई बिना चाहे,

तो कैसे पता चलेगा,
कि प्यार क्या होता है.



कोई इल्ज़ाम रह गया हैं तो,
वो भी दे दो,

पहले भी बुरे थे हम,
अब थोड़े और सही..



Kahan Talaash Karoge Tum Mujh Jaise Ek Shakhs Ko,
Jo Tumhare Sitam Bhi Sahe Aur Tum Se Mohabbat Bhi Kare…



ना दौलत पे नाज करते है,
ना शोहरत पे नाज करते है,

भगवान ने हिंदू के घर पैदा किया है,
इसलिए अपनी किस्मत पे नाज करते है..

जय श्री राम…



क्या हुआ..
जो मेरे लब तेरे लब से लग गए
माफ़ ना करो ना सही… 

बदला तो ले लो…



“तहज़ीब में भी उसकी क्या ख़ूब अदा थी,
नमक भी अदा किया तो ज़ख़्मों पर छिड़क कर.!



रौशनी के लिए दिया जलता हैं ,
शमा के लिए परवाना जलता हैं,

कोई दोस्त न हो तो दिल जलता हैं,
और दोस्त आप जैसा हो जो ज़माना जलता हैं.



Mujh Se Mat Puchh Mere Mehbub Ki Sadgi Ka “Andaz”……..

“Ae-Dost” ..
Nazrein Bhi Mujh Pe Thi Aur Nafrat Bhi Mujh Se Thi….!



“हमें बरबाद करना है तोह हमसे प्यार करो ॥
नफरत करोगे तोह खुद बरबाद हो जाओगे!



पिता जी ने इतना पैसा खर्च करके पढना-लिखना सिखाया,
पर ऑफिस की बिल्डिंग में एंट्री अंगूठा टेक कर ही मिलती है..



अपना ग़म लेके कही और न जाया जाए
घर में बिखरी हुई चीज़ों को सजाया जाए



अगर अलग होना इतना आसान होता तो रूह को जिस्म से लेने फ़रिश्ते न आते।
बस इतनी इनायत बख्शना तू “मेरे नाम” को ऐ
खुदा,

कि जिसके भी लबों पे उभरे “मुस्कराहट” के साथ उभरे !



Bus Jeene Hi To Nahi Degi….
Aur Kya Kar Legi Yaad Teri….?



खतरा है इस दौर में,
बुजदिलों से दिलेर को.
धोखे से काट लेते हैं ”कुत्ते” भी ”शेर” को…!



Jazbaat Bahekte Hain Jab Tumse Milta Hu,
Armaan Machalte Hai Jab Tumse Milta Hu


Saath Hum Dono Ka Koi Bardasht Nahi Karta,
Sab Humse Jalte Hai Jab Tumse Milta Hu


Ankho Se Tum Jaane Kya Kya Keh Dety Ho,
Toofan Se Chalte Hain Jab Tum Se Milta Hu


Haatho Se Hath Milte Hain Honthon Se Honth,
Dil Se Dil Milte Hain,
Jab Tumse Milta Hu


Aahon Mein Beh Jaati Hai Tanhai Ki Har Raat,
Kai Shikve Dil Mein Rahte Hain Jab Tumse Milta Hu !



जब कभी टूट कर बिखरो तो बताना हमको;
हम तुम्हें रेत के जर्रों से भी चुन सकते हैं।



सुना है,
खुदा के दरबार से कुछ फ़रिश्ते फरार हो गए,

कुछ तो वापस चले गए,
और कुछ हमारे यार हो गए.



आपकी पलकों पर रह जाये कोई!
आपकी सांसो पर नाम लिख जाये कोई!

चलो वादा रहा भूल जाना हमें!
अगर हमसे अच्छा दोस्त मिल जाये कोई!



Khwaab Lafzo Me Nahi Dhalte
Kaash Aankhe Padha Kare Koi



समझदार बनने की कोशिश में शरारत
भी खो बैठे
अब इस समझदारी में सबको साजिश नजर
आती है…



हसीन आँखों को पढ़ने का अभी तक शौक है मुझको,
मुहब्बत में उजड़ कर भी मेरी ये आदत नहीं बदली…



Mujhe Bharosa Nahin Apne Haathon Ki Lakeeron Par …
Daava Karti Hai Yeh Meri Qismat Badalne Ka,
Khud Meri Mutthi Mein Qaid Hokar !



Itna Udas Shaam Ka Manzar Kabhi Na Tha,
Sooraj Ke Sath Doob Gaya Mera Dil Bhi Aaj…



मोहब्बत की आजमाइश दे दे कर थक गया हूँ​ ​ऐ खुदा​;
किस्मत मेँ कोई ऐसा लिख दे,
जो मौत तक वफा करे..



“निगाहों से क़त्ल कर डालो,
न हो तकलीफ
दोनों को,

तुम्हें खंजर उठाने की हमें गर्दन झुकाने
की”.



क़्या लूटेगा जमाना खुशीयो को हमारी,

हम तो अपनि खुशिया
दूसरो पर लूटा के जिते है!



जीवन में कभी किसी को कसूरवार न बनायें…..

अच्छे लोग खुशियाँ लाते हैं!
बुरे लोग तजुर्बा!



तेरी ख्वाहिश करली तो कौनसा गुनाह किया,
लोग तो इबादत में पूरी क़ायनातमांगतेहैं खुदा से ।.



ज़रा देख दरवाज़े पर दस्तक किसने दी है
अगर हो इश्क तो कहना,
यहाँ दिल नहीं रहता..



कुर्बान हो जाऊँ उस सख्श की हाथों की लकीरों पर
जिसने तुझे माँगा भी नहीं और तुझे पा भी लिया,



“कौन कहता है मुझे ठेस का एहसास नहीं,
जिंदगी एक उदासी है जो तुम पास नहीं,

मांग कर मैं न पियूं तो यह मेरी खुद्दारी है,
इसका मतलब यह तो नहीं है कि मुझे प्यास नहीं.”



वो कहते हैं सोच लेना था मुहब्बत करने से पहले।
अब उनको कौन समझाए सोच कर तो साजिश
की जाती हैं मुहब्बत नहीं।



हार की परवाह करता तो,
मे जीतना छोड देता,

लेकिन ‘जीत’ मेरी जीद हे ,
ओर जीत का मे बादशाह…



हम तो बस निशाने पर दिल रखना जानतें हैं
तेरे तरकश में कैसे कैसे तीर तुम जानो। ………!



Mast Nazron Se Dekh Lenaa Tha
Agar Tamanna Thi Aazmane Ki,

Hum To Behosh Youn Hi Ho Jaate
Kya Zaroorat Thi Muskurane Ki.



मोहब्बत ज़िन्दगी बदल देती है …..

मिल जाये तब भी ….!
ना मिले तब भी ….!



ये तो सच हैं की हमे चाहने वाले बहोत हैं…
पर ये हमारी जिद थी की हमे सिफ्र तु चाहै………



तेरी चाहत तो मुक़द्दर है मिले न मिले,
राहत ज़रूर मिल जाती है तुझे अपना सोच कर.”



TAG:
2 line shayari, 2 line shayari hindi, 2 line shayari in hindi, 2 line shayari love, 2 line shayari on love, 2 line shayari sad, 2 line shayari in hindi sad, 2 line shayari sad in hindi, 2 line shayari in hindi love, 2 line shayari love in hindi, 2 line shayari on love in hindi, 2 line shayari in urdu, 2 line shayari urdu, 2 line romantic shayari, 2 line english shayari, 2 line shayari in english, 2 line shayari on dosti, 2 line shayari on life, zindagi shayari 2 line, 2 line shayari on zindagi, 2 line zindagi shayari, 2 line shayari attitude, 2 line shayari on eyes

Read More

हिंदी शायरी (Hindi Shayari)

January 13, 2023

हिंदी शायरी (Hindi Shayari)



Itihaas Gavaah Hai -
Khabar Ho Ya Kabar
Khodate Hamesha Apane Hee Hain . . !:)

इतिहास गवाह है -
'खबर' हो या 'कबर'
खोदते हमेशा अपने ही हैं . . !:)

love shayari,hindi quotes,shayri,sms shayari,sad shayari,dosti shayari,friendship shayari,dard shayari,birthday shayari,good morning shayari,attitude shayari,funny shayari,good night shayari,bewafa shayari,yaad shayari,zindagi shayari,dhoka shayari,intezaar shayari,dua shayari,urdu shayari
आसानी से टूट जाऊँ, वो इंसान थोड़ी हूँ
सबको पसंद आऊ, भगवान थोड़ी हूँ

हिंदी शायरी स्टेटस

Hamara Kya Valentine Saaheb.
Ham to Umr Ke Us Daur Mein Hain...
Jahaan Teddy Bear Bhi
Thandi Beer Sunai Deta Hai...!!!

हमारा क्या  Valentine साहेब.. .
हम तो उम्र के उस दौर में हैं... 
जहां टेडीबियर भी
ठंडीबियर सुनाई देता है...!!!😀

Hamaare Desh Mein 
Arabee Bolee Nahee Jaatee,balki Khaee Jaatee Hai.. 
Cheenee Bhee Bolee Nahin Jaatee, Balki Khaee Jaatee Hai.. 
Usee Tarah 
Angrejee Bhee Bolee Nahee Jaatee,sirph Pee Jaatee Hai..!

हमारे देश में
अरबी बोली नही जाती,बल्कि खाई जाती है..
चीनी भी बोली नहीं जाती, बल्कि खाई जाती है..
उसी तरह
अंग्रेजी भी बोली नही जाती,सिर्फ पी जाती है..!

हिंदी शायरी दो लाइन

जिन्दगी का बैलेंस बना कर रखने के लिए
प्यार और प्याज की अहम भूमिका होती है

Zindagee Ka Bailens Bana Kar Rakhane Ke Liye
Pyaar Aur Pyaz Ki Aham Bhumika Hoti Hai

ज़िन्दगी जीनी है तो तकलीफ तो होगी ही..
वरना मरने के बाद एहसास कहाँ रहते हैं...!!

Zindagi Jeenee Hai to Takleef to Hogi Hee.. 
Varana Marane Ke Baad Ehasaas Kahaan Rahate Hain...!!

हिंदी शायरी लव

Bas Yahi Apradh Main Har Baar Karta Hoon
Jeb Khaali Hai Phir Bhi Pyar Karta Hoon.

बस यही अपराध में हर बार करता हूँ  
जेब खाली है फिर भी प्यार करता हूँ ।।

Premi Choom Kar Matha Premika Ka 
Sirf Prem Hi Nahin, 
Use Sammaan Bhi Deta Hain

प्रेमी चूमकर माथा प्रेमिका का 
सिर्फ़ प्रेम ही नहीं, 
उसे सम्मान भी देता हैं .

हिंदी शायरी स्टेटस फेसबुक

अरे जनाब 
कोई किसी का खास नहीं होता 
लोग तभी याद करते हैं 
जब टाइम पास नहीं होता

Are Janab
Koi Kisi Ka Khaas Nahi Hota
Log Tabhi Yaad Karte Hain
Jab Time Paas Nahi Hota

स्वयं जो दिशाहीन खड़े है, वे क्या राह दिखाएँगे, 
सुनो अर्जुन शस्त्र उठा लो, अब गोविंद ना आएँगे।

Svayan Jo Dishaaheen Khade Hai, Ve Kya Raah Dikhaenge, 
Suno Arjun Shastr Utha Lo, Ab Govind Na Aaenge.


हिंदी शायरी लिखा हुआ

Tere Dil Ke Nikale Hum.
Kaha Bhatke.
Kahan Pahunche.
Magar Bhatke to Yaad Aaya 
Bhatkna Bhi Zaroori Tha.

तेरे दिल के निकाले हम.
कहा भटके.
कहाँ पहुँचे.
मगर भटके तो याद आया 
भटकना भी ज़रूरी था

Galatee Neem Kee Nahin Kee Vo Kadava Hai, 
Khudgarzi Jeebh Kee Hai Kee Use Meetha Pasand Hai.!!

गलती नीम की नहीं की वो कड़वा है, 
ख़ुदगर्ज़ी जीभ की है की उसे मीठा पसंद है.!!

Good morning Hindi Shayari

दिल तोड़ कर इबादतें करते हो..
दुआ है तुम्हारे सजदे क़ुबूल हों..

Dil Tod Kar Ibadate Karte Ho.. 
Dua Hai Tumhaare Sajade Qubool Hon..

सॉरी नहीं 
साथ चाहिए..!!

Sorry Nahin 
Saath Chaahie..!!


Good Night Hindi Shayari 
Good evening Hindi Shayari 

Shayari of the Day in Hindi

सबको पसंद आ जाऊँ 
पैसा थोड़े हूँ ।।

Sabako Pasand Aa Jaoon 
Paisa Thode Hoon ..

हाथो से धीमे फ़िसलने लगे हैं 
ये मोह्ब्बत नहीं ज़ज्बात हैं 
जो आहिस्ता ही मरने लगे हैं

Haatho Se Dheeme Fisalane Lage Hain 
Ye Mohbbat Nahin Zajbaat Hain 
Jo Aahista Hee Marane Lage Hain

Hindi Shayari For Girlfriend

मुहब्बत की शीतलहर...... 
ढा रही है कहर.....

Muhabbat Kee Sheetalahar...... 
Dha Rahee Hai Kahar.....

दोनों कितने ऐंठे हैं, 
फोन पर तन्हा बैठे हैं।
Dono Kitane Aithe Hain, 
Phone Par Tanha Baithe Hain.


Hindi Shayari For Boyfriend
Hindi Shayari For Mother
Hindi Shayari For Sister
Hindi Shayari For Wife
Hindi Shayari For Husband
Hindi Shayari For Brother
Hindi Shayari For Father
Hindi Shayari For Dad

birthday Hindi Shayari
new year Hindi Shayari
anniversary Hindi Shayari
wedding Hindi Shayari
father's day Hindi Shayari

Hindi Shayari ke Photo
Hindi Shayari ke Vedio

Hindi Shayari 2021

जब तक चरित्र में बरबादियाँ ना हो 
आदमी कहानी नहीं बनता

Jab Tak Charitra Mein Barbaadiyaan Na Ho 
Aadamee Kahaanee Nahin Banata

Dil Kee Basti Purani Dilli Hai, 
Jo Bhee Guzara Hai Usne Loota Hai.

दिल की बस्ती पुरानी दिल्ली है, 
जो भी गुज़रा है उसने लूटा है.

Hindi Shayari Bhai

वो हाथ मांगने आए थे,
हम ने जान हथेली पर रख दी..!!

Vo Haath Maangane Aae the, 
Hum Ne Jaan Hatheli Par Rakh Dee..!!

हसरतें दफ़न हैं मुझ में
ख़ुद का ख़ुद मज़ार हूँ मैं

Hasaraten Dafan Hain Mujh Mein 
Khud Ka Khud Mazaar Hoon Main

Hindi Shayari Sad

अब मत मिलना दोबारा तुम मुझे
बहुत वक़्त लगा है खुद को सम्हालने मे 

Ab Mat Milana Dobaara Tum Mujhe 
Bahut Vaqt Laga Hai Khud Ko Samhaalane Me

गम -ए-हिज्र का या रब किस जबां से माजरा कहिए,
न कहिए गर तो क्या कहिए, अगर कहिए तो क्या कहिए.....

Gam -e-hijr Ka Ya Rab Kis Jabaan Se Maajara Kahie, 
Na Kahie Gar to Kya Kahie, Agar Kahie to Kya Kahie.....

Hindi Shayari 2022

थोड़े भरे हैं हम, थोड़े से खाली है 
तुम भी हो उलझे से, हम भी सवाली है 
कुछ तुम भी कोरे हो कुछ हम भी सारे है

एक आसमान पर हम दो चाँ आधे है 
काम है जमीं भी थोड़ी कम आसमाँ है 
लगता अधूरा तुम बिन हर जहां
अपनी हर कमी में हम अब तुझे ही पाते है 

खुदको तेरे पास ही छोड़ आते है 
जितनी ये वीरानी है तुझसे ही सजाते है 
खुदको तेरे पास ही छोड़ आते है

Thode Bhare Hain Hum, Thode Se Khali Hai
Tum Bhi Ho Uljhe Se, Hum Bhi Sawali Hai
Kuch Tum Bhi Kore Ho Kuch Hum Bhi Saare Hai

Ek Aasmaan Par Hum Do Chand Aadhe Hai
Kam Hai Jami Bhi Thodi Kam Aasmaan Hai
Lagta Adhura Tum Bin Har Jahaan
Apni Har Kami Me Hum Ab Tujhe Hi Paate Hai

Khudko Tere Paas Hi Chhod  Aate Hai
Jitni Ye Viraani Hai Tujhse Hi Sajaate Hai
Khudko Tere Paas Hi Chhod  Aate Hai

Hindi Shayari Shayari ki Diary

पानी से पानी मिले - मिले कीच से कीच
ज्ञानी से ज्ञानी मिले - मिले नीच से नीच

Pani Se Pani Mile - Mile Keech Se Keech 
Gyani Se Gyani Mile - Mile Neech Se Neech

सुबह सुबह SUN को ग्रीट करो, 
बेबी तुम स्वीट हो लेकिन PR वाली ट्वीट मत करो

Subah Subah Sun Ko Greet Karo,
Baby Tum Sweet Ho Lekin Pr Wali Tweet Mat Karo

नाता इश्क़ से कुछ यु जुड़ा हमसे 
हम ख़ुद के ना रहे, उसके हो गए

Naata Ishq Se Kuchh Yu Juda Hamase 
Ham Khud Ke Na Rahe, Usake Ho Gaye

Hindi Shayari Sexy
Hindi Shayari Army

Hindi Shayari Whatsapp

तुम सुनाओ, तुम पर क्या गुजरी,
जी लिया हमने, और मर भी गए।

Tum Sunao, Tum Par Kya Gujari, 
Jee Liya Hamane, Aur Mar Bhee Gae.

माफी गलती की दी जाती है 
धोका देने कि नही

Mafi Galatee Kee Dee Jaati Hai 
Dhoka Dete Ki Nahin

Hindi Shayari Gandi


Hindi Shayari Share Chat

दूरियां दूरियां तो आती जाती रहती है, 
बस लोगों का बदलना अच्छा नहीं लगता ..

Dooriyaan Dooriyaan to Aatee Jaatee Rahatee Hai, 
Bas Logon Ka Badalana Achchha Nahin Lagata ..

अपना वजूद ऐसा बनाओ कि
कि कोई तुम्हें छोड़े तो कभी भुला ना सके !!!

Apana Vajood Aisa Banao Ki Ki 
Koee Tumhen Chhode to Kabhee Bhula Na Sake !!!


Hindi Shayari Youtube
Hindi Shayari Google
Hindi Shayari Milan
Hindi Shayari Pixiz
Hindi Shayari Rekhta


Hindi Shayari Santa Banta

मेरे हबीब मेरी मुस्कुराहटों पे न जा,
खुदा गवाह है मुझे आज भी तेरा गम है!!!

Mere Habeeb Meree Muskurahaton Pe Na Ja, 
Khuda Gawah Hai Mujhe Aaj Bhi Tera Gam Hai!!!

इस रंग बदलती दुनिया में
इनसान की नीयत ठीक नहीं।
झांको तो ज़रा गिरेहबां में,
ईमान की नीयत ठीक नहीं।

Is Rang Badalatee Duniya Mein 
Inasaan Kee Neeyat Theek Nahin. 
Jhaanko to Zara Girehabaan Mein, 
Eemaan Kee Neeyat Theek Nahin।


TAG:

love shayari,hindi quotes,shayri,sms shayari,sad shayari,dosti shayari,friendship shayari,dard shayari,birthday shayari,good morning shayari,attitude shayari,funny shayari,good night shayari,bewafa shayari,yaad shayari,zindagi shayari,dhoka shayari,intezaar shayari,dua shayari,urdu shayari

Read More

Latest Two Line Shayari In Hindi | अध्याय 2

January 03, 2023

Latest Two Line Shayari In Hindi 

two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan

आज तो हम खूब रुलायेंगे उन्हें,
सुना है उसे रोते हुए लिपट जाने की आदत है!


Aaj To Ham Khoob Rulaayenge Unhen,
Suna Hai Use Rote Hue Lipat Jaane Kee Aadat Hai!


कोई ठुकरा दे तो हँसकर जी लेना,
क्यूँकि मोहब्बत की दुनिया में ज़बरजस्ती नहीं होती!

Koee Thukara De To Hansakar Jee Lena,
Kyoonki Mohabbat Kee Duniya Mein Zabarajastee Nahin Hotee!


कोई ?
माल में खुश है कोई सिर्फ ?
दाल में खुश हैखुशनसीब है वो लोग..
जो हर हाल में खुश है|

Koee?
Maal Mein Khush Hai Koee Sirph ?
Daal Mein Khush Haikhushanaseeb Hai Vo Log..
Jo Har Haal Mein Khush Hai|



किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर !

Kis Munh Se Ilzaam Lagaen Baarish Kee Bauchhaaron Par,
Hamane Khud Tasveer Banaee Thee Mittee Kee Deevaaron Par !



तूफान भी आना जरुरी है जिंदगी में 
तब जा कर पता चलता है की
कौन हाथ छुड़ा कर भागता है 
और कौन हाथ पकड़ कर

Toophaan Bhee Aana Jaruree Hai Jindagee Mein 

Tab Ja Kar Pata Chalata Hai Kee
kaun Haath Chhuda Kar Bhaagata Hai 
Aur Kaun Haath Pakad Kar

तेरी गली में आकर के खो गये हैं दोंनो.!
मैं दिल को ढ़ूँढ़ता हुँ दिल तुमको ढ़ूँढ़ता है.!


Teree Galee Mein Aakar Ke Kho Gaye Hain Donno.!
Main Dil Ko Dhoondhata Hun Dil Tumako Dhoondhata Hai.!



Rehte Hain Aas-Paas Hi Lekin Saath Nahi Hote..
Kuch Log Jalte Hain Mujhse Bus Qaakh Nahi Hote!



मैंने कहा बहुत प्यार आता है तुम पर..
वो मुस्कुरा कर बोले और तुम्हे आता ही क्या है।

Mainne Kaha Bahut Pyaar Aata Hai Tum Par..
Vo Muskura Kar Bole Aur Tumhe Aata Hee Kya Hai.



Kaisa Ajeeb Rishta Hai Dil Ka,
Dil Aaj Bhi Dhoke Mein Hai Or Dhokebaaz Aaj Bhi Dil Mein.



भूल कर भी अपने दिल की बात किसी से मत कहना,
यहाँ कागज भी जरा सी देर में अखबार बन जाता है!

Bhool Kar Bhee Apane Dil Kee Baat Kisee Se Mat Kahana,
Yahaan Kaagaj Bhee Jara See Der Mein Akhabaar Ban Jaata Hai!



जादू वो लफ़्ज़ लफ़्ज़ से करता चला गया
और हमने बात बात में हर बात मान ली

Jaadoo Vo Lafz Lafz Se Karata Chala Gaya

Aur Hamane Baat Baat Mein Har Baat Maan Lee



टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन,
जब पता चलेगा की याद करने वाला अब याद बन गया..

Toot Jaayegee Tumhaaree Zid Kee Aadat Us Din,
Jab Pata Chalega Kee Yaad Karane Vaala Ab Yaad Ban Gaya..



Aye Dil!
Qasam Se Koi Nahi,
Koi Nahi,
Koi Nahi,
Yaqeen Maano Darwaza Faqat Hawa Se Khula



Ek Bewafa Ke Naam Kar Di Thi Zindagi
Us Bewafa Ne Ham Se Zindagi Hi Cheen Li!



Kal Ki Raat Ka Aalam Is Kadar Tha Yaaro,
Uski Yado Ne Meri Ankho Ko Sone Na Diya..



Woh Kab Ka Bhool Chuka Ho Ga Hamari Wafa Ka Qissa..!!
Bichar Kar,
Kisi Se,
Kisi Ko,
Kisi Ka,
Khayal Kab Rehta Hai..!



वहम से भी अक्सर खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते..
कसूर हर बार गल्तियों का नही होता..

Vaham Se Bhee Aksar Khatm Ho Jaate Hain Kuchh Rishte..
Kasoor Har Baar Galtiyon Ka Nahi Hota..



जिंदगी सफ़र पर निकल चुकी है…
मंजिल कब मिलेगी तू ही बता ये मेरे खुदा..!

Jindagee Safar Par Nikal Chukee Hai…

Manjil Kab Milegee Too Hee Bata Ye Mere Khuda..!



आंखों देखी कहने वाले,
पहले भी कम-कम ही थे

अब तो सब ही सुनी-सुनाई बातों को दोहराते हैं।

Aankhon Dekhee Kahane Vaale,
Pahale Bhee Kam-Kam Hee The

ab To Sab Hee Sunee-Sunaee Baaton Ko Doharaate Hain.

मंज़िलों से गुमराह भी कर देते हैं कुछ लोग
हर किसी से रास्ता पूछना अच्छा नहीं होता.

Manzilon Se Gumaraah Bhee Kar Dete Hain Kuchh Log

Har Kisee Se Raasta Poochhana Achchha Nahin Hota.



Udne De Inn Parindon Ko Ae Dost,
Jo Tere Honge Laut Hi Aayenge Kisi Roz!

मजबूर नही करेंगे तुझे वादे निभानें के लिए,
बस एक बार आ जा,
अपनी यादें वापस ले जाने के लिए..


Majaboor Nahee Karenge Tujhe Vaade Nibhaanen Ke Lie,
Bas Ek Baar Aa Ja,
Apanee Yaaden Vaapas Le Jaane Ke Lie..!



मैं उसकी ज़िंदगी से चला जाऊं यह उसकी दुआ थी,
और उसकी हर दुआ पूरी हो,
यह मेरी दुआ थी।

Main Usakee Zindagee Se Chala Jaoon Yah Usakee Dua Thee,
Aur Usakee Har Dua Pooree Ho,
Yah Meree Dua Thee.



Na Tha Koi Hamara Na Ham Kisi Ke Hain,
Bus Ek Khuda Hai Aur Hum Usi Ke Hain..



दिल से पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो
ये ओर बात है कि किस्मत दग़ा कर गयी।

Dil Se Poochho To Aaj Bhee Tum Mere Hee Ho

Ye Or Baat Hai Ki Kismat Daga Kar Gayee.



चेहरा बता रहा था कि मारा है भूख ने,
सब लोग कह रहे थे कि कुछ खा के मर गया।

Chehara Bata Raha Tha Ki Maara Hai Bhookh Ne,
Sab Log Kah Rahe The Ki Kuchh Kha Ke Mar Gaya.



Teri Judai Ke Shikwey Mai Kis Se Karoon!
Yaha Her Koi Ab Bhi Tujhe Mera Samjhta Hai!



सुनो एक बार और मोहब्बत करनी है तुमसे,
लेकिन इस बार बेवफाई हम करेंगे.


Suno Ek Baar Aur Mohabbat Karanee Hai Tumase,
Lekin Is Baar Bevaphaee Ham Karenge.



कुछ लोग जमाने में ऐसे भी तो होते हैं..
महफिल में तो हंसते हैं तन्हाई में रोते हैं !

Kuchh Log Jamaane Mein Aise Bhee To Hote Hain..
Mahaphil Mein To Hansate Hain Tanhaee Mein Rote Hain !



सिलसिला ये चाहत का दोनो तरफ से था,
वो मेरी जान चाहती थी और मैं जान से ज्यादा उसे।

Silasila Ye Chaahat Ka Dono Taraph Se Tha,
Vo Meree Jaan Chaahatee Thee Aur Main Jaan Se Jyaada Use.



बहुत कुछ खरीदकर भी..
बहुत कुछ बचा लेता था..


आज के जमाने से तो,
वो बचपन का जमाना अच्छा था..

Bahut Kuchh Khareedakar Bhee..
Bahut Kuchh Bacha Leta Tha..

Aaj Ke Jamaane Se To,
Vo Bachapan Ka Jamaana Achchha Tha..



मौत से तो दुनिया मरती हैं...
आशिक तो बस प्यार से ही मर जाता हैं.

Maut Se to Duniya Maratee Hain...
Aashik to Bas Pyaar Se Hee Mar Jaata Hain.



मैने जो पुछा उनसे कि..
यूँ बात बात पे रूलाते क्युँ हो..
वो बङे प्यार से बोली,
मुझे बहता हुआ पानी बेहद पंसद है।

Maine Jo Puchha Unase Ki..
Yoon Baat Baat Pe Roolaate Kyun Ho..
Vo Bane Pyaar Se Bolee,
Mujhe Bahata Hua Paanee Behad Pansad Hai.



तमन्नाओ की महफ़िल तो हर कोई सजाता है,
पूरी उसकी होती है जो तकदीर लेकर आता है..!

Tamannao Kee Mahafil To Har Koee Sajaata Hai,
Pooree Usakee Hotee Hai Jo Takadeer Lekar Aata Hai..!



ऐ दिल थोड़ी सी हिम्मत कर ना यार,
चल दोनों मिल कर उसे भूल जाते है।

Ai Dil Thodee See Himmat Kar Na Yaar,
Chal Donon Mil Kar Use Bhool Jaate Hai.



आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक,
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक..!

Aah Ko Chaahie Ik Umr Asar Hote Tak,
Kaun Jeeta Hai Tiree Zulf Ke Sar Hote Tak..


जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा,
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं,
हमसफ़र नहीं !


Jindagee Kee Raahon Mein Muskaraate Raho Hamesha,
Udaas Dilon Ko Hamadard To Milate Hain,
Hamasafar Nahin !



Main Uske Khyaal Se Niklu Toh Kese Niklu
Woh Meri Soch Ke Har Raste Par Aata Hai!



काश तू बस इतनी सी मोहब्बत निभा दे..
जब मैं रूठूँ तो तू मुझे मना ले…!

Kaash Too Bas Itanee See Mohabbat Nibha De..
Jab Main Roothoon To Too Mujhe Mana Le.



जिन्हें पता है कि अकेलापन क्या होता है,
वो लोगदूसरों के लिए हमेशा हाजिर रहते हैं..

Jinhen Pata Hai Ki Akelaapan Kya Hota Hai,
Vo Logdoosaron Ke Lie Hamesha Haajir Rahate Hain..



ये झूठ है… 
के मुहब्बत किसी का दिल तोड़ती है ,
लोग खुद ही टुट जाते है,
मुहब्बत करते-करत|

Ye Jhooth Hai… 

Ke Muhabbat Kisee Ka Dil Todatee Hai ,
Log Khud Hee Tut Jaate Hai,
Muhabbat Karate-Karat|



तुम बदले तो मज़बूरिया थी
हम बदले तो बेवफा हो गए !

Tum Badale To Mazabooriya Thee

Ham Badale To Bevapha Ho Gae !


अजब मुकाम पे ठहरा हुआ है काफिला जिंदगी का,
सुकून ढूढनें चले थे,
नींद ही गवा बैठे”..!

Ajab Mukaam Pe Thahara Hua Hai Kaaphila Jindagee Ka,
Sukoon Dhoodhanen Chale The,
Neend Hee Gava Baithe”..!



वहां तक तो साथ चलो जहाँ तक साथ मुमकिन है,
जहाँ हालात बदलेंगे वहां तुम भी बदल जाना.


Vahaan Tak To Saath Chalo Jahaan Tak Saath Mumakin Hai,
Jahaan Haalaat Badalenge Vahaan Tum Bhee Badal Jaana.



ये जो छोटे होते है ना दुकानों पर होटलों पर और वर्कशॉप परदरअसल ये बच्चे अपने घर के बड़े होते है
Ye Jo Chhote Hote Hai Na Dukaanon Par Hotalon Par Aur Varkashop Pardarasal Ye Bachche Apane Ghar Ke Bade Hote Hai



चलते रहेगें शायरी के दौर मेरे बिना भी…
एक शायर के कम हो जाने से शायरी खत्म नहीं हो जाती।

Chalate Rahegen Shaayaree Ke Daur Mere Bina Bhee…

Ek Shaayar Ke Kam Ho Jaane Se Shaayaree Khatm Nahin Ho Jaatee.



वो जिनके हाथ में..
हर वक्त छाले रहते हैं..
आबाद उन्हीं के दम पर..
महल वाले रहते हैं|

Vo Jinake Haath Mein..
Har Vakt Chhaale Rahate Hain..
Aabaad Unheen Ke Dam Par..
Mahal Vaale Rahate Hain|



उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं,
क़द में छोटे हों मगर लोग बड़े रहते हैं|

Un Gharon Mein Jahaan Mittee Ke Ghade Rahate Hain,
Qad Mein Chhote Hon Magar Log Bade Rahate Hain|



Ae Neend Aaja Ke Ab Koi Nahi Hai Paas Mere.!
Ke Jis Ke Liye Tujhe Chora Tha Woh To Kab Kii So Gaye



झूठ कहते हैं लोग कि मोहब्बत सब कुछ 
छीन लेती है,
मैंने तो मोहब्बत करके,
ग़म का खजाना पा लिया|

Jhooth Kahate Hain Log Ki Mohabbat Sab Kuchh 

Chheen Letee Hai,
Mainne To Mohabbat Karake,
Gam Ka Khajaana Pa Liya|



जो बात निकलती है दिल से कुछ उसका असर होता है..
कहने वाला तो रोता है सुनने वाला भी रोता है.


Jo Baat Nikalatee Hai Dil Se Kuchh Usaka Asar Hota Hai..
Kahane Vaala To Rota Hai Sunane Vaala Bhee Rota Hai.


 हर रिश्ते मे सिर्फ नूर बरसेगा..
शर्त बस इतनी है कि रिश्ते में शरारतें करो साजिशें नहीं।


Har Rishte Me Sirph Noor Barasega..
Shart Bas Itanee Hai Ki Rishte Mein Sharaaraten Karo Saajishen Nahin.



दिल मेरा भी कम खूबसूरत तो न था,
मगर मरने वाले हर बार सूरत पे ही मरे !

Dil Mera Bhee Kam Khoobasoorat To Na Tha,
Magar Marane Vaale Har Baar Soorat Pe Hee Mare !



Main Toh Bik Jaun Tere Naam Pe Maut Ki Tarah,
Tu Kabhi Kharidar To Ban,
Is Zingadi Ke Bazaar Mein..



जागना भी कबूल हैं तेरी यादों में रात भर,
तेरे एहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ |

Jaagana Bhee Kabool Hain Teree Yaadon Mein Raat Bhar,
Tere Ehasaason Mein Jo Sukoon Hai Vo Neend Mein Kahaan |


एक सिगरेट सी मिली तू मुझे.. 
ए आशिकी कश एक पल का लगाया था लत उम्र भर की लग गयी।

Ek Cigarette Se Mili Tu Mujhe..

E Aashiqui Kash Ek Pal Ka Lagaya Tha Lat Umr Bhar Kee Lag Gayee.



तुम भी अच्छे … 
तुम्हारी वफ़ा भी अच्छी,
बुरे तो हम है जिनका दिल नहीं लगता तुम्हारे बिना.


Tum Bhee Achchhe … 

Tumhaaree Vafa Bhee Achchhee,
Bure To Ham Hai Jinaka Dil Nahin Lagata Tumhaare Bina…




TAG:
