Showing posts with label Best 2 Line Shayari. Show all posts

Latest Two Line Shayari In Hindi | अध्याय 2

January 03, 2023

Latest Two Line Shayari In Hindi 

two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan

आज तो हम खूब रुलायेंगे उन्हें,
सुना है उसे रोते हुए लिपट जाने की आदत है!


Aaj To Ham Khoob Rulaayenge Unhen,
Suna Hai Use Rote Hue Lipat Jaane Kee Aadat Hai!


कोई ठुकरा दे तो हँसकर जी लेना,
क्यूँकि मोहब्बत की दुनिया में ज़बरजस्ती नहीं होती!

Koee Thukara De To Hansakar Jee Lena,
Kyoonki Mohabbat Kee Duniya Mein Zabarajastee Nahin Hotee!


कोई ?
माल में खुश है कोई सिर्फ ?
दाल में खुश हैखुशनसीब है वो लोग..
जो हर हाल में खुश है|

Koee?
Maal Mein Khush Hai Koee Sirph ?
Daal Mein Khush Haikhushanaseeb Hai Vo Log..
Jo Har Haal Mein Khush Hai|



किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर !

Kis Munh Se Ilzaam Lagaen Baarish Kee Bauchhaaron Par,
Hamane Khud Tasveer Banaee Thee Mittee Kee Deevaaron Par !



तूफान भी आना जरुरी है जिंदगी में 
तब जा कर पता चलता है की
कौन हाथ छुड़ा कर भागता है 
और कौन हाथ पकड़ कर

Toophaan Bhee Aana Jaruree Hai Jindagee Mein 

Tab Ja Kar Pata Chalata Hai Kee
kaun Haath Chhuda Kar Bhaagata Hai 
Aur Kaun Haath Pakad Kar

तेरी गली में आकर के खो गये हैं दोंनो.!
मैं दिल को ढ़ूँढ़ता हुँ दिल तुमको ढ़ूँढ़ता है.!


Teree Galee Mein Aakar Ke Kho Gaye Hain Donno.!
Main Dil Ko Dhoondhata Hun Dil Tumako Dhoondhata Hai.!



Rehte Hain Aas-Paas Hi Lekin Saath Nahi Hote..
Kuch Log Jalte Hain Mujhse Bus Qaakh Nahi Hote!



मैंने कहा बहुत प्यार आता है तुम पर..
वो मुस्कुरा कर बोले और तुम्हे आता ही क्या है।

Mainne Kaha Bahut Pyaar Aata Hai Tum Par..
Vo Muskura Kar Bole Aur Tumhe Aata Hee Kya Hai.



Kaisa Ajeeb Rishta Hai Dil Ka,
Dil Aaj Bhi Dhoke Mein Hai Or Dhokebaaz Aaj Bhi Dil Mein.



भूल कर भी अपने दिल की बात किसी से मत कहना,
यहाँ कागज भी जरा सी देर में अखबार बन जाता है!

Bhool Kar Bhee Apane Dil Kee Baat Kisee Se Mat Kahana,
Yahaan Kaagaj Bhee Jara See Der Mein Akhabaar Ban Jaata Hai!



जादू वो लफ़्ज़ लफ़्ज़ से करता चला गया
और हमने बात बात में हर बात मान ली

Jaadoo Vo Lafz Lafz Se Karata Chala Gaya

Aur Hamane Baat Baat Mein Har Baat Maan Lee



टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन,
जब पता चलेगा की याद करने वाला अब याद बन गया..

Toot Jaayegee Tumhaaree Zid Kee Aadat Us Din,
Jab Pata Chalega Kee Yaad Karane Vaala Ab Yaad Ban Gaya..



Aye Dil!
Qasam Se Koi Nahi,
Koi Nahi,
Koi Nahi,
Yaqeen Maano Darwaza Faqat Hawa Se Khula



Ek Bewafa Ke Naam Kar Di Thi Zindagi
Us Bewafa Ne Ham Se Zindagi Hi Cheen Li!



Kal Ki Raat Ka Aalam Is Kadar Tha Yaaro,
Uski Yado Ne Meri Ankho Ko Sone Na Diya..



Woh Kab Ka Bhool Chuka Ho Ga Hamari Wafa Ka Qissa..!!
Bichar Kar,
Kisi Se,
Kisi Ko,
Kisi Ka,
Khayal Kab Rehta Hai..!



वहम से भी अक्सर खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते..
कसूर हर बार गल्तियों का नही होता..

Vaham Se Bhee Aksar Khatm Ho Jaate Hain Kuchh Rishte..
Kasoor Har Baar Galtiyon Ka Nahi Hota..



जिंदगी सफ़र पर निकल चुकी है…
मंजिल कब मिलेगी तू ही बता ये मेरे खुदा..!

Jindagee Safar Par Nikal Chukee Hai…

Manjil Kab Milegee Too Hee Bata Ye Mere Khuda..!



आंखों देखी कहने वाले,
पहले भी कम-कम ही थे

अब तो सब ही सुनी-सुनाई बातों को दोहराते हैं।

Aankhon Dekhee Kahane Vaale,
Pahale Bhee Kam-Kam Hee The

ab To Sab Hee Sunee-Sunaee Baaton Ko Doharaate Hain.

मंज़िलों से गुमराह भी कर देते हैं कुछ लोग
हर किसी से रास्ता पूछना अच्छा नहीं होता.

Manzilon Se Gumaraah Bhee Kar Dete Hain Kuchh Log

Har Kisee Se Raasta Poochhana Achchha Nahin Hota.



Udne De Inn Parindon Ko Ae Dost,
Jo Tere Honge Laut Hi Aayenge Kisi Roz!

मजबूर नही करेंगे तुझे वादे निभानें के लिए,
बस एक बार आ जा,
अपनी यादें वापस ले जाने के लिए..


Majaboor Nahee Karenge Tujhe Vaade Nibhaanen Ke Lie,
Bas Ek Baar Aa Ja,
Apanee Yaaden Vaapas Le Jaane Ke Lie..!



मैं उसकी ज़िंदगी से चला जाऊं यह उसकी दुआ थी,
और उसकी हर दुआ पूरी हो,
यह मेरी दुआ थी।

Main Usakee Zindagee Se Chala Jaoon Yah Usakee Dua Thee,
Aur Usakee Har Dua Pooree Ho,
Yah Meree Dua Thee.



Na Tha Koi Hamara Na Ham Kisi Ke Hain,
Bus Ek Khuda Hai Aur Hum Usi Ke Hain..



दिल से पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो
ये ओर बात है कि किस्मत दग़ा कर गयी।

Dil Se Poochho To Aaj Bhee Tum Mere Hee Ho

Ye Or Baat Hai Ki Kismat Daga Kar Gayee.



चेहरा बता रहा था कि मारा है भूख ने,
सब लोग कह रहे थे कि कुछ खा के मर गया।

Chehara Bata Raha Tha Ki Maara Hai Bhookh Ne,
Sab Log Kah Rahe The Ki Kuchh Kha Ke Mar Gaya.



Teri Judai Ke Shikwey Mai Kis Se Karoon!
Yaha Her Koi Ab Bhi Tujhe Mera Samjhta Hai!



सुनो एक बार और मोहब्बत करनी है तुमसे,
लेकिन इस बार बेवफाई हम करेंगे.


Suno Ek Baar Aur Mohabbat Karanee Hai Tumase,
Lekin Is Baar Bevaphaee Ham Karenge.



कुछ लोग जमाने में ऐसे भी तो होते हैं..
महफिल में तो हंसते हैं तन्हाई में रोते हैं !

Kuchh Log Jamaane Mein Aise Bhee To Hote Hain..
Mahaphil Mein To Hansate Hain Tanhaee Mein Rote Hain !



सिलसिला ये चाहत का दोनो तरफ से था,
वो मेरी जान चाहती थी और मैं जान से ज्यादा उसे।

Silasila Ye Chaahat Ka Dono Taraph Se Tha,
Vo Meree Jaan Chaahatee Thee Aur Main Jaan Se Jyaada Use.



बहुत कुछ खरीदकर भी..
बहुत कुछ बचा लेता था..


आज के जमाने से तो,
वो बचपन का जमाना अच्छा था..

Bahut Kuchh Khareedakar Bhee..
Bahut Kuchh Bacha Leta Tha..

Aaj Ke Jamaane Se To,
Vo Bachapan Ka Jamaana Achchha Tha..



मौत से तो दुनिया मरती हैं...
आशिक तो बस प्यार से ही मर जाता हैं.

Maut Se to Duniya Maratee Hain...
Aashik to Bas Pyaar Se Hee Mar Jaata Hain.



मैने जो पुछा उनसे कि..
यूँ बात बात पे रूलाते क्युँ हो..
वो बङे प्यार से बोली,
मुझे बहता हुआ पानी बेहद पंसद है।

Maine Jo Puchha Unase Ki..
Yoon Baat Baat Pe Roolaate Kyun Ho..
Vo Bane Pyaar Se Bolee,
Mujhe Bahata Hua Paanee Behad Pansad Hai.



तमन्नाओ की महफ़िल तो हर कोई सजाता है,
पूरी उसकी होती है जो तकदीर लेकर आता है..!

Tamannao Kee Mahafil To Har Koee Sajaata Hai,
Pooree Usakee Hotee Hai Jo Takadeer Lekar Aata Hai..!



ऐ दिल थोड़ी सी हिम्मत कर ना यार,
चल दोनों मिल कर उसे भूल जाते है।

Ai Dil Thodee See Himmat Kar Na Yaar,
Chal Donon Mil Kar Use Bhool Jaate Hai.



आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक,
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक..!

Aah Ko Chaahie Ik Umr Asar Hote Tak,
Kaun Jeeta Hai Tiree Zulf Ke Sar Hote Tak..


जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा,
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं,
हमसफ़र नहीं !


Jindagee Kee Raahon Mein Muskaraate Raho Hamesha,
Udaas Dilon Ko Hamadard To Milate Hain,
Hamasafar Nahin !



Main Uske Khyaal Se Niklu Toh Kese Niklu
Woh Meri Soch Ke Har Raste Par Aata Hai!



काश तू बस इतनी सी मोहब्बत निभा दे..
जब मैं रूठूँ तो तू मुझे मना ले…!

Kaash Too Bas Itanee See Mohabbat Nibha De..
Jab Main Roothoon To Too Mujhe Mana Le.



जिन्हें पता है कि अकेलापन क्या होता है,
वो लोगदूसरों के लिए हमेशा हाजिर रहते हैं..

Jinhen Pata Hai Ki Akelaapan Kya Hota Hai,
Vo Logdoosaron Ke Lie Hamesha Haajir Rahate Hain..



ये झूठ है… 
के मुहब्बत किसी का दिल तोड़ती है ,
लोग खुद ही टुट जाते है,
मुहब्बत करते-करत|

Ye Jhooth Hai… 

Ke Muhabbat Kisee Ka Dil Todatee Hai ,
Log Khud Hee Tut Jaate Hai,
Muhabbat Karate-Karat|



तुम बदले तो मज़बूरिया थी
हम बदले तो बेवफा हो गए !

Tum Badale To Mazabooriya Thee

Ham Badale To Bevapha Ho Gae !


अजब मुकाम पे ठहरा हुआ है काफिला जिंदगी का,
सुकून ढूढनें चले थे,
नींद ही गवा बैठे”..!

Ajab Mukaam Pe Thahara Hua Hai Kaaphila Jindagee Ka,
Sukoon Dhoodhanen Chale The,
Neend Hee Gava Baithe”..!



वहां तक तो साथ चलो जहाँ तक साथ मुमकिन है,
जहाँ हालात बदलेंगे वहां तुम भी बदल जाना.


Vahaan Tak To Saath Chalo Jahaan Tak Saath Mumakin Hai,
Jahaan Haalaat Badalenge Vahaan Tum Bhee Badal Jaana.



ये जो छोटे होते है ना दुकानों पर होटलों पर और वर्कशॉप परदरअसल ये बच्चे अपने घर के बड़े होते है
Ye Jo Chhote Hote Hai Na Dukaanon Par Hotalon Par Aur Varkashop Pardarasal Ye Bachche Apane Ghar Ke Bade Hote Hai



चलते रहेगें शायरी के दौर मेरे बिना भी…
एक शायर के कम हो जाने से शायरी खत्म नहीं हो जाती।

Chalate Rahegen Shaayaree Ke Daur Mere Bina Bhee…

Ek Shaayar Ke Kam Ho Jaane Se Shaayaree Khatm Nahin Ho Jaatee.



वो जिनके हाथ में..
हर वक्त छाले रहते हैं..
आबाद उन्हीं के दम पर..
महल वाले रहते हैं|

Vo Jinake Haath Mein..
Har Vakt Chhaale Rahate Hain..
Aabaad Unheen Ke Dam Par..
Mahal Vaale Rahate Hain|



उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं,
क़द में छोटे हों मगर लोग बड़े रहते हैं|

Un Gharon Mein Jahaan Mittee Ke Ghade Rahate Hain,
Qad Mein Chhote Hon Magar Log Bade Rahate Hain|



Ae Neend Aaja Ke Ab Koi Nahi Hai Paas Mere.!
Ke Jis Ke Liye Tujhe Chora Tha Woh To Kab Kii So Gaye



झूठ कहते हैं लोग कि मोहब्बत सब कुछ 
छीन लेती है,
मैंने तो मोहब्बत करके,
ग़म का खजाना पा लिया|

Jhooth Kahate Hain Log Ki Mohabbat Sab Kuchh 

Chheen Letee Hai,
Mainne To Mohabbat Karake,
Gam Ka Khajaana Pa Liya|



जो बात निकलती है दिल से कुछ उसका असर होता है..
कहने वाला तो रोता है सुनने वाला भी रोता है.


Jo Baat Nikalatee Hai Dil Se Kuchh Usaka Asar Hota Hai..
Kahane Vaala To Rota Hai Sunane Vaala Bhee Rota Hai.


 हर रिश्ते मे सिर्फ नूर बरसेगा..
शर्त बस इतनी है कि रिश्ते में शरारतें करो साजिशें नहीं।


Har Rishte Me Sirph Noor Barasega..
Shart Bas Itanee Hai Ki Rishte Mein Sharaaraten Karo Saajishen Nahin.



दिल मेरा भी कम खूबसूरत तो न था,
मगर मरने वाले हर बार सूरत पे ही मरे !

Dil Mera Bhee Kam Khoobasoorat To Na Tha,
Magar Marane Vaale Har Baar Soorat Pe Hee Mare !



Main Toh Bik Jaun Tere Naam Pe Maut Ki Tarah,
Tu Kabhi Kharidar To Ban,
Is Zingadi Ke Bazaar Mein..



जागना भी कबूल हैं तेरी यादों में रात भर,
तेरे एहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ |

Jaagana Bhee Kabool Hain Teree Yaadon Mein Raat Bhar,
Tere Ehasaason Mein Jo Sukoon Hai Vo Neend Mein Kahaan |


एक सिगरेट सी मिली तू मुझे.. 
ए आशिकी कश एक पल का लगाया था लत उम्र भर की लग गयी।

Ek Cigarette Se Mili Tu Mujhe..

E Aashiqui Kash Ek Pal Ka Lagaya Tha Lat Umr Bhar Kee Lag Gayee.



तुम भी अच्छे … 
तुम्हारी वफ़ा भी अच्छी,
बुरे तो हम है जिनका दिल नहीं लगता तुम्हारे बिना.


Tum Bhee Achchhe … 

Tumhaaree Vafa Bhee Achchhee,
Bure To Ham Hai Jinaka Dil Nahin Lagata Tumhaare Bina…




TAG:

two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan

Read More

Latest Two Line Shayari In Hindi | अध्याय 1

January 03, 2023

Latest Two Line Shayari In Hindi


two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan
क्या साथ लाए क्या छोड़ आए..
रस्ते में हम मंज़िल पे जा के ही याद आता है.

Kya Saath Lae Kya Chhod Aae..
Raste Mein Ham Manzil Pe Ja Ke Hee Yaad Aata Hai.


अमीरों के लिए बेशक तमाशा है ये जलजला,
गरीब के सर पे तो आसमान टुटा होगा.

Ameeron Ke Lie Beshak Tamaasha Hai Ye Jalajala,
Gareeb Ke Sar Pe To Aasmaan Tuta Hoga.


नफरत ना करना पगली हमे बुरा लगेगा. . . .
बस प्यार से कह देना अब तेरी जरुरत नही है.

Nafrat Na Karna Pagali Hume Bura Lagega. . . .

Bas Pyar Se Keh Dena Ab Teri Jarurat Nahi Hai. .


और कितने इम्तेहान लेगा वक़्त तू
ज़िन्दगी मेरी है फिर मर्ज़ी तेरी क्यों

Aur Kitane Imtehaan Lega Waqt Tu
Zindagi Meri Hai Phir Marzee Teree Kyon


इक रात चाँदनी मेरे बिस्तर पे आई थी
मैं ने तराश कर तेरा चेहरा बना दिया ।

Ik Raat Chaandanee Mere Bistar Pe Aaee Thee

main Ne Taraash Kar Tera Chehara Bana Diya .


Kismat Buri Ya Main Bura Yahi Faisla Na Ho Saka
main Har Kisi Ka Ho Gaya Bas Koi Mera Na Ho Saka..


डूबे हुओं को हमने बिठाया था अपनी कश्ती में यारो,
और फिर कश्ती का बोझ कहकर,
हमें ही उतारा गया।


Dube Huon Ko Hamne Bithaya Tha Apni Kashti Mein Yaaro,
Aur Phir Kashtee Ka Bojh Kahakar,
Hamen Hee Utara Gaya.


Kasoor Isme Tere Nahi Kismat Ka Hai.
Sache Pyar Ki Kadar Aksar Uske Chale Jane Ke Bad Hoti Hai.


ना कर तू इतनी कोशिशे,
मेरे दर्द को समझने की….

तू पहले इश्क़ कर,
फिर चोट खा,
फिर लिख दवा मेरे दर्द की.


Na Kar Tu Itni Koshishe,
Mere Dard Ko Samajhne Kee….

Too Pahle Ishq Kar,
Phir Chot Kha,
Phir Likh Dava Mere Dard Kee….


हम ना बदलेंगे वक्त की रफ़्तार के साथ,
हम जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा !
नजर चाहती है दीदार करना दिल चाहता है प्यार करना


Ham Na Badlenge Waqt Ki Raftaar Ke Saath,
Ham Jab Bhee Milenge Andaaj Puraana Hoga !
Najar Chaahatee Hai Deedaar Karana Dil Chaahata Hai Pyaar Karana


वो अपनी मर्जी से बात करते हैँ औ
रहम कितने पागल हैँ जो उनकी मर्जी का इंतजार करते हैं.

Vo Apanee Marjee Se Baat Karate Hain Aur
Ham Kitane Paagal Hain Jo Unakee Marjee Ka Intajaar Karate Hain..


इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही,
दर्द कम हो कि ज्यादा हो,
मगर हो तो सही…।


Ishk Kee Chot Ka Kuchh Dil Pe Asar Ho To Sahee,
Dard Kam Ho Ki Jyaada Ho,
Magar Ho To Sahee….


इंसान बुलबुला है पानी का जी रहे हैं कपडे बदल बदल कर..
एक दिन एक ‘कपडे’ में ले जायेंगे कंधे बदल बदल कर।


Insaan Bulabula Hai Paanee Ka Jee Rahe Hain Kapade Badal Badal Kar..
Ek Din Ek ‘Kapade’ Mein Le Jaayenge Kandhe Badal Badal Kar.


Ab Woh Armaan Hain,
Na Woh Sapnay..
Sab Qabootar Urra Gaya Koi!


तू होश में थी फिर भी हमें पहचान न पायी,
एक हम है कि पी कर भी तेरा नाम लेते रहे।


Too Hosh Mein Thee Phir Bhee Hamen Pahachaan Na Paayee,
Ek Ham Hai Ki Pee Kar Bhee Tera Naam Lete Rahe.


कभी टूटा नहीं दिल से तेरी याद का रिश्ता,
गुफ्तगू हो न हो ख्याल तेरा ही रहता है.


Kabhee Toota Nahin Dil Se Teri Yaad Ka Rishta,
Guphtagoo Ho Na Ho Khyaal Tera Hee Rahata Hai.




Aayega Waqt To Dikhayenge Unko Apny Zakham..
Abhi Khamosh Hain Humko Bas Khamosh Rehny Do.


Woh Khud Par Garoor Karte Hai,
To Isme Hairat Ki Koi Baat Nahi.Jinhe Hum Chahte Hai,
Woh Aam Ho Hi Nahi Sakte.


मुहब्बत नहीं है नाम सिर्फ पा लेने का..
बिछड़ के भी अक्सर दिल धड़कते हैं साथ-साथ..

Muhabbat Nahin Hai Naam Sirph Pa Lene Ka..
Bichhad Ke Bhee Aksar Dil Dhadakate Hain Saath-Saath..


लोग ढूँढेंगे हमें भी,
हाँ मगर सदियों के बाद।


Log Dhoondhenge Hamen Bhee,
Haan Magar Sadiyon Ke Baad.


Humse Khelti Rahi Duniya Taash Ke Patton Ki Tarah,
Jisne Jeeta Usne Bhi Phenka Jisne Haara Usne Bhi Phenka.


Main Bhi Kabhi Hasta Khelta Tha
kal Ek Purani Tasveer Mein Dekha Tha Khud Ko..


मन्जिले मुझे छोड़ गयी रास्तों ने सभाल लिया है..
जा जिन्दगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया है.


Manjile Mujhe Chhod Gayee Raaston Ne Sabhaal Liya Hai.
Ja Jindagee Teree Jaroorat Nahin Mujhe Haadason Ne Paal Liya Hai.


ये जो हालात हैं एक रोज सुधर जायेंगे..
पर कई लोग मेरे दिल से उतर जायेंगे..


Ye Jo Haalaat Hain Ek Roj Sudhar Jaayenge..
Par Kaee Log Mere Dil Se Utar Jaayenge..


दिल मजबूर हो रहा है तुम से बात करने को
बस जिद ये है कि बात की शुरुआत तुम करो।

Dil Majaboor Ho Raha Hai Tum Se Baat Karane Ko

bas Jid Ye Hai Ki Baat Kee Shuruaat Tum Karo.


सुना है आज उनकी आँखों आँशु आ गए।
वो बच्चों को लिखना सिखा रही थी..
कि मोहब्बत ऐसे लिखते है।


Suna Hai Aaj Unakee Aankhon Aanshu Aa Gae.
Vo Bachchon Ko Likhana Sikha Rahee Thee..
Ki Mohabbat Aise Likhate Hai.


वो तो अपनी एक आदत को भी ना बदल सका..
जाने क्यूँ मैंने उसके लिए अपनी जिंदगी बदल डाली


Vo To Apanee Ek Aadat Ko Bhee Na Badal Saka..
Jaane Kyoon Mainne Usake Lie Apanee Jindagee Badal Daalee


मोहब्बत करने से फुरसत नहीं मिली यारो..
वरना हम करके बताते नफरत किसको कहते है|


Mohabbat Karane Se Phurasat Nahin Milee Yaaro.
Varana Ham Karake Bataate Napharat Kisako Kahate Hai|


जहर से खतरनाक है यह मोहब्बत,
जरा सा कोई चख ले तो मर मर के जीता है!


Jahar Se Khataranaak Hai Yah Mohabbat,
Jara Sa Koee Chakh Le To Mar Mar Ke Jeeta Hai!


ग़ैरों को भला समझे और मुझ को बुरा जाना..
समझे भी तो क्या समझे जाना भी तो क्या जाना।


Gairon Ko Bhala Samajhe Aur Mujh Ko Bura Jaana..
Samajhe Bhee To Kya Samajhe Jaana Bhee To Kya Jaana.


यू तो अल्फाज नही हैं आज मेरे पास मेहफिल में सुनाने को,
खैर कोई बात नही,
जख्मों को ही कुरेद देता हूँ।


Yoo To Alphaaj Nahee Hain Aaj Mere Paas Mehaphil Mein Sunaane Ko,
Khair Koee Baat Nahee,
Jakhmon Ko Hee Kured Deta Hoon.


Har Baar Ilzaam Hum Par Hi Lagana Achha Nahi..
Wafa Khud Se Hoti Nahi Khafa Hum Se Ho Jate Ho.


अगर तुम समझ पाते मेरी चाहत की इन्तहा
तो हम तुमसे नही तुम हमसे मोहब्बत करते

Agar Tum Samajh Paate Meree Chaahat Kee Intaha

to Ham Tumase Nahee Tum Hamase Mohabbat Karate


वफ़ा के वादे वो सारे भुला गयी चुप चाप,
वो मेरे दिल की दीवारें हिला गयी चुप चाप।


Vafa Ke Vaade Vo Saare Bhula Gayee Chup Chaap,
Vo Mere Dil Kee Deevaaren Hila Gayee Chup Chaap.




मैं नींद का शोकीन ज्यादा तो नही..
लेकिन तेरे ख्वाब ना देखूँ तो..
गुजारा नही होता..

Main Neend Ka Shokeen Jyaada To Nahee..
Lekin Tere Khvaab Na Dekhoon To..
Gujaara Nahee Hota..


यूँ तो शिकायते आप से सैंकड़ों हैं मगर..
आप एक मुस्कान ही काफी है मनाने के लिये।


Yoon To Shikaayate Aap Se Sainkadon Hain Magar..
Aap Ek Muskaan Hee Kaaphee Hai Manaane Ke Liye.


आराम से कट रही थी तो अच्छी थी जिंदगी
तू कहाँ इन आँखों की बातों में आ गयी।

Aaraam Se Kat Rahee Thee To Achchhee Thee Jindagee

too Kahaan In Aankhon Kee Baaton Mein Aa Gayee.


मेरे मुन्सिफ को मगर,
ये भी तो मंज़ूर न था!
दिल ने इन्साफ ही माँगा था,
कुछ ईनाम नहीं!


Mere Munsiph Ko Magar,
Ye Bhee To Manzoor Na Tha!
Dil Ne Insaaph Hee Maanga Tha,
Kuchh Eenaam Nahin!


अपने वजूद पर इतना न इतरा … 
ए ज़िन्दगी.
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है ।

Apane Vajood Par Itana Na Itara … 

E Zindagee.
Vo To Maut Hai Jo Tujhe Mohalat Detee Ja Rahee Hai .


“जान” थी वो मेरी,
और जान तो एक दिनचली ही जाती है ना..

“Jaan” Thee Vo Meree,
Aur Jaan To Ek Dinachalee Hee Jaatee Hai Na..


दिल टूटने पर भी जो शख्स आपसे शिकायत तक न कर सके…
उस शख्स से ज्यादा मोहब्बत आपको कोई और नही कर सकता

Dil Tootane Par Bhee Jo Shakhs Aapase Shikaayat Tak Na Kar Sake…

Us Shakhs Se Jyaada Mohabbat Aapako Koee Aur Nahee Kar Sakata



बिक रहे हैं ताज महल सड़क-चौराहों पर आज भी..
मोहब्बत साबित करने के लिए बादशाह होना जरुरी नहीं.


Bik Rahe Hain Taaj Mahal Sadak-Chauraahon Par Aaj Bhee..
Mohabbat Saabit Karane Ke Lie Baadashaah Hona Jaruree Nahin..


Tamam Umr Usi Ke Khayal Mein Guzar Gayi,
Jise Umr Bhar Mera Khayal Na Aaya..


“उसे कह दो कि वो किसी और से,
मुहब्बत कि ना सोचें,
एक हम ही काफी है,
उसे उम्र भर चाहने के लिए..

“Use Kah Do Ki Vo Kisee Aur Se,
Muhabbat Ki Na Sochen,
Ek Ham Hee Kaaphee Hai,
Use Umr Bhar Chaahane Ke Lie..




जिनका मिलना मुकद्दर मे लिखा नही होता..
उनसे मुहबत कसम से कमाल की होती है ।

Jinaka Milana Mukaddar Me Likha Nahee Hota..
Unase Muhabat Kasam Se Kamaal Kee Hotee Hai ..


तुझे भूलने के लिए मुझे सिर्फ़ एक पल चाहिए,
वह पल!
जिसे लोग अक्सर मौत कहते हैं…!


Tujhe Bhoolane Ke Lie Mujhe Sirf Ek Pal Chaahie,
Vah Pal!
Jise Log Aksar Maut Kahate Hain…!


वो कहते हैं हम जी लेंगे खुशी से तुम्हारे बिना,
हमें डर है वो टूटकर बिखर जायेंगे हमारे बिना।


Vo Kahate Hain Ham Jee Lenge Khushee Se Tumhaare Bina,
Hamen Dar Hai Vo Tootakar Bikhar Jaayenge Hamaare Bina.


अपने हर लफ्ज़ में कहर रखते हैं हम,
रहें खामोश फिर भी असर रखते हैं हम..


Apane Har Laphz Mein Kahar Rakhate Hain Ham,
Rahen Khaamosh Phir Bhee Asar Rakhate Hain Ham..


तुम ना लगा पाओगे अंदाजा मेरी तबाही का…!
तुमने देखा ही कहाँ है मुझको शाम होने के बाद…!


Tum Na Laga Paoge Andaaja Meree Tabaahee Ka…!
Tumane Dekha Hee Kahaan Hai Mujhako Shaam Hone Ke Baad…!


आप जब तक रहेंगे आंखों में नजारा बनकर..
रोज आएंगे मेरी दुनिया में उजाला बनकर.


Aap Jab Tak Rahenge Aankhon Mein Najaara Banakar..
Roj Aaenge Meree Duniya Mein Ujaala Banakar..


किनारों से मुझे ऐ नाख़ुदा दूर ही रखना..
वहाँ ले कर चलो,
तूफ़ान जहां से उठने वाला हैं।


Kinaaron Se Mujhe Ai Naakhuda Door Hee Rakhana..
Vahaan Le Kar Chalo,
Toofaan Jahaan Se Uthane Vaala Hain.


Humari ‪Shayari‬ Padh Kar Bas Itna Sa Bole Wo,
‪Kalam‬ Cheen Lo Inse..
Ye ‪Lafz‬ ‪Dil‬ Cheer Dete Hai.


कमाल का जिगर रखते है कुछ लोग,
दर्द पढ़ते है और आह तक नहीं करते।


Kamaal Ka Jigar Rakhate Hai Kuchh Log,
Dard Padhate Hai Aur Aah Tak Nahin Karate.



 तेरा नजरिया मेरे नजरिये से अलग था…
शायद तूने वक्त गुजारना था और हमे सारी जिन्दगी..


Tera Najariya Mere Najariye Se Alag Tha…

Shaayad Toone Vakt Gujaarana Tha Aur Hame Saaree Jindagee..


मौजूद थी अभी उदासी रात की,
बहला ही था दिल ज़रा सा के फ़िर भोर आ गयी।


Maujood Thee Abhee Udaasee Raat Kee,
Bahala Hee Tha Dil Zara Sa Ke Fir Bhor Aa Gayee.


TAG:

two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan

Read More

Best 2 Lines Shayari in Hindi, दो लाइन के शेर | अध्याय 8

August 25, 2022

2 line shayari, 2 line shayari hindi, 2 line shayari in hindi, 2 line shayari love, 2 line shayari on love, 2 line shayari sad, 2 line shayari in hindi sad, 2 line shayari sad in hindi, 2 line shayari in hindi love, 2 line shayari love in hindi, 2 line shayari on love in hindi, 2 line shayari in urdu, 2 line shayari urdu, 2 line romantic shayari, 2 line english shayari, 2 line shayari in english, 2 line shayari on dosti, 2 line shayari on life, zindagi shayari 2 line, 2 line shayari on zindagi, 2 line zindagi shayari, 2 line shayari attitude, 2 line shayari on eyes

Na Garz Kisi Se,
Na Wasta,
Mujhe Kaam Hay Apne Kaam Se……
Tere Zikr Se ,
Teri Fikar Se ,
Teri Yaad Se ,
Tere Naam Se…..



Wada Humne Kiya Tha Nibhane K Liye…!!
Ek Dil Diya Tha Ek Dil Paane K Liye…!!

Usne Hume Mohhabbat Sikha Di Or Kaha…!!
Humne Tumse Mohhabbat Ki Thi Kisi Or Ko Jalane K Liye…!!



राजा का बेटा भलेह ही नन्गा पैदा हुवा हो।।
पर होता तो वो राजकुमार ही है।।।।



दिल को आता है जब भी ख़याल उनका,

तस्वीर से पूछते हैं फिर हाल उनका.
वो कभी हमसे पुछा करते थे जुदाई क्या है,

आज समझ आया है सवाल उनका…



लाजिमी है उसका खुद पे गुरूर करना,

हम जिसे चाहे वो मामूली हो भी नही सकती…..



दूर जाके भी सकूं न मिला ….
पास रहते थे तो कहते थे तुम परेशान करते हो।



सौ खामियाँ मुझमे सही मगर,

इक खूबी भी है,

अपनों को आज तक पराया नहीं किया….



यूँ तो मसले और मुद्दे बहुत हैं …….लिखने को मगर ,

कमबख्त़ इन कागज़ों को तेरा ही ,
ज़िक्र अज़ीज़ है …



तरस जाओगे हमारे मुँहसे सुननेको एक लव्ज़
प्यारकी बात क्या,
हम शिकायत भी ना करेंगे…



ऐसी तकदीर न पाई थी कि तुमको पा सकता…
ऐसी याद्दाश्त न मिली थी कि तुमको भुला सकता..



अभी इतनी जल्दी क्या है मुझे छोड़ने की,

मेरी साँसें अभी बाकी हैं,
और कोशिश करलो तोड़ने की…!



मैं न अन्दर से समंदर हूँ न बाहर आसमान,
बस मुझे उतना समझ जितना नज़र आता हूँ मै ……



यूँ तो कई बार भीगे बारिश में,
मगर ख्यालों का आँगन सूखा ही रहा,

जब आँखों की दीवारें गीली हुई
उसकी यादो से,

तब ही जाना हम ने बारीश क्या होती है..



एक उमर बीत चली है तुझे चाहते हुए,
तू आज भी बेखबर है कल की तरह..



“सोचा था घर बनाकर बेठुंगा सुकून से,
पर घर की जरूरतों ने मुसाफिर बना डाला..



मेरी झोली में कुछ अल्फाज़ अपनी दुआ के दाल देना ए दोस्त…
क्या पता तेरे लब हीले और मेरी तकदीर सवर जाए ।



‘सहारा लेना ही पड़ता है मुझको दरिया का
मैं एक कतरा हूँ तनहा तो बह नहीं सकता ”



नया हू अभी धिरे धिरे सिख जाऊंगा..

पर किसीके सामने झुक कर अपनी पेहचान
नहि बनाऊंगा…..



मिल जायेंगा हमें भी कोई टूट के चाहने वाला
अब शहर का शहर तो बेवफा नहीं हो सकता… !



Pyar Har Waqt Saath Rehta Hai … 
Kyun Ki Pyar Waqt Se Nahin,
Usse Kiya Jaata Hai Jiske Saath Waqt Guzaarte Hain…



नामुमकिन ही सही मगर…
मोहब्बत ‘तुझ’ ही से है…!



Mujhe Pankh Na Do E Mere Maula….
Mere Khuda Zameen Par Hi Rehte Hai!



Meri Chahaten Tumse Alag Kab Hain,
Dil Ki Batain Tumse Chupi Kab Hain,

Tum Saath Raho Dil Main Dhadkan Ki Jaga,
Phir Zindagi Ko Sanson Ki Zarurat Kab Hai…..



प्यार में कोई तो दिल तोड़ देता है;
दोस्ती मेँ कोई तो भरोसा तोड़ देता है;


जिंदगी जीना तो कोई गुलाब से सीखे;
जो खुद टूट कर दो दिलों को जोड़ देता है…..



Itni Sidat Se Bhi Pyar Na Karna Kabhi Kisise
Bahut Gehrayi Mai Jane Wale Aksar Doob Jate Hai…



Apne Haatho Ki Hatheli Par..
Uska Naam To Likh Liya..

Par Ye Bhi Na Socha Ki
Taqdeer To Khuda Likhta Hai..



याद वोह नहीं जो अकेले आये।।
याद तो वोह हे जो महेफिल में आये…
और अकेला कर जाये।।।।



कहेनेको तो……..
आंसू अपने होते है,

पर …..
देता कोई और है……



अपनी तन्हाई में खलल यूँ डालूँ सारी रात …
खुद ही दर पे दस्तक दूँ और खुद ही पूछूँ “कौन” ?



कैसे रहेगी ज़िंदा ये तहजीब सोचिए….
स्कूलों से ज्यादा शहर में मयखाने हो गए…



क्लास में आख़िरी बेन्च पर जो कुरेद कर तुम्हारा नाम लिखा था,
ज़िन्दगी की सब से लम्बी कहानी वही तो थी ….



मेरे बारे में,
अपनी सोच को थोड़ा बदलकर देख,

“मुझसे” भी बुरे हैं लोग,
तू घर से निकलकर तो देख ।।



Dard Se Itna Gehra Rishta Hogya Hai,
Na Main Uske Siwa Jee Sakta Hun,
Aur Nahi Woh Mujhe Jeene Detaa Hai.



भूल जाना ‘मुझे’ इतना आसान नहीं है…
बातों बातो में ही बातों से निकल आऊंगा॥



जब भी तूट कर बीखरता हुं मे
दुगुना हो कर नीखरता हु मे…



मेरे यार मुख्तसर सी बात है ,
मुझे तुम से बेइंतिहा प्यार है ….



मुझ से दुरीयां बना कर तो देखो,
फिर पता चलेगा िकतना नज़दीक़ हुँ मै..



Kat Rahi Hei Zindagi Rote Hue
Aur Wo Bhi Aap Ke Hote Hue..



कोई मुझ से पूछ बैठा ‘बदलना’ किस को कहते हैं? 
सोच में पड़ गया हूँ मिसाल किस की दूँ ? 
“मौसम” की या “अपनों” की..


बात वफाओँ की होती तो कभी ना हारते हम..
खेल नसीबोँ का था भला उसे कैसे हराते.!



मोहब्बत के बिना ज़िन्दगी फिजूल हैं,
पर मोहब्बत के भी अपने उसूल हैं,

कहते हैं मिलती हैं मोहब्बत में बहुत उल्फ़ते,
पर आप हो महबूब तो सब कबूल हैं.



हर रिश्ते का नाम जरूरी नहीं होता मेरे दोस्त..

कुछ ”बेनाम” रिश्ते..
रुकी जिंदगी को सांस देते है..



Namumkin Hain Es Dil Ko Samaj Pana,
Kyuki Dil Ka Ek Alag Hi Dimag Hota Hai…



Zindagi Tou Apne Kandho Pe Jee Jati Hai Mere Dost,
Dusro Ke Kandho Per Tou Sirf Jannaze Uthte Hai..



Acha Lagta Hai Tera Naam Mere Naam Ke Sath..

Jaise Koi Subah Judi Ho,
Kisi Haseen Shaam Ke Sath..



आज जब मौत हमे लेने आई तो ये कह कर वापिस चली गयी..
ऐ दोस्त मैं ज़िंदगी उन की लेती हूँ जो ज़िंदा होते हैं..



वो रोई तो जरूर होगी खाली कागज़ देखकर,
ज़िन्दगी कैसी बीत रही है पूछा था उसने ख़त में”!



जिस कश्ती के मुक़द्दर में हो डूब जाना ___!
तूफानों से बच भी निकले…तो किनारे रूठ जाते हैं..



Souchta Hun Unhe To Doob Sa Jata Hun….
Ankhain Hi Nahi Un Ki Yaadein Bhi Samander Hain…



जब मुझे यकीन है के खुदा मेरे साथ है।
तो इस से कोई फर्क नहीं पड़ता के कौन कौन मेरे खिलाफ है।।”



यूँ तो हम अपने आप में गुम थे,
सच तो ये है की वहाँ भी तुम थे..



हम कुछ इस तरह बिगड़े हुए खिलाडी है की..

अगर सामने वाले के पास तीन Aaa
भी हो तो भी Show उस्सी से करवाते है.



नफरत भी हम हेशियत देखकर करते हे,
प्यार तो बहुत दूर की बात हे..



कल न हम होंगे न कोई गिला होगा !
सिर्फ सिमटी हुई यादों का सिलसिला होगा !



कीस कदर मासूम सा लहजा था उसका..
धीरे से जान कहकर बेजान कर दीया..



तेरी यादों के लम्हे उन पुराने गानो की तरह .
जिनको कितना भी दौहराओ हर बार नये ही लगते है..



आदत हमारी “खराब” नही दोस्तो….
बस
जींदगी “नवाबी” जीते है…..



Diwangi Har Raz Khol Deti Hai,
Khamosi Bhi Har Baat Bol Deti Hai,

Shikayat Hai Muze Sirf Is Dunia Se,
Jo Dil Ke Jazbat Bhi Paiso Se Tol Detihai.



“Haseel Karke To Har Koipyar Kar Sakta Hai,
Magar Khokar Bhi Kisi Ko Chahna Hi Asli Pyar Hota Hai.



मेरे बटुए में तुम पाओगे अक्सर नोट खुशियों के,
मैं सब चिल्लर उदासी के अलग ‘गुल्लक’ में रखता हूं.‼



मोहब्बत भी उस मोड़ पे पहुँच चुकी है कि
अब उसको प्यार से भी मैसेज करो,
तो वो पूछती है,
”कितनी पी है?”



हाँ है,
तो मुस्कुरा दे…
ना है,
तो नज़र फेर ले…
यूँ शरमा के आँखें झुकाने से उलझनें बढ़ रही हैं…!



बेचैनी जब भी बढ़ती है धुंए में उड़ा देता हूँ ,
और लोग कहते हैं मैं सिगरेट बहुत पीता हूँ… !



Khuwab Aankhon Se Churana Meri Aadat Nhi..
Kisi Apne Ko Bhulana Meri Aadat Nahi..

Palkain Bhigo Leta Hon Apno Ki Yaad Me..
Mgr Kisi Ko Rulana Meri Aadat Nahi…!



मौत सिर्फ नाम से बदनाम है,
वरना तकलीफ़ तो जिंदगी ही ज्यादा देती है.

और बीवी बी सिर्फ नाम से बदनाम है वरना 
तकलीफ़ में सिर्फ वही साथ देती है….



प्यार के दो मीठे बोल से खरीद लो मुझे ,
दौलत दिखाई तो सारे जहां की कम पड़ेगी…



मौत से तो दुनिया मरती है ,
आशिक तो प्यार से ही मर जाता है …



Naa Nikalna Idd Ke Din Kisse Masjid Ke Paas Se,
Kahin Loge Chand Samajh Ke Apna Roja Naa Tod De,

Aur Ho Ker Khafa Khuda,
Kahin Insaan Bannana Naa Chod De.



“ज़िंदगी से यू चले है इल्ज़ाम लेकर,
बहुत जी चुके उसका नाम लेकर,

अकेले बाते करेंगे वो इन सितारो से,
जब हम चले जाएँगे उन्हे सारा आसमान देकर”



Akele Hai To Kya Hua,
Ye Zindgi Bhi Guzar Jayegi….
Hum Apni Tanhai Mitane Ke Liye Kisi Ko Majbur Nahi Karte….!



ज़िन्दगी हो या शतरंज…
मज़ा तभी है दोस्त…..
जब रानी साथ हो….



रेत की जरूरत रेगिस्तान को होती है,
सितारों की जरूरत आसमान को होती है,

आप हमें भूल न जाना,
क्योंकी
दोस्त की जरूरत हर इंसान को होती है…….



अंत में लीखी है दोनों की बर्बादी,
आशीक़ हो या हो कोई आतंकवादी…



आज सोचा ज़िन्दा हूँ ,
तो घूम लूँ …
मरने के बाद तो भटकना ही है ।।



कितनी शराबें चढ़ाईं है
तब जा कर तुम उतरी हो..



तुम्हें अपना कहने की तमन्ना थी दिल में,
लबों तक आते आते तुम ग़ैर हो गए..



“हमारे आंसूं पोंछ कर वो मुस्कुराते हैं,
उनकी इस अदा से वो दिल को चुराते हैं,

हाथ उनका छू जाये हमारे चेहरे को,
इसी उम्मीद में हम खुद को रुलाते हैं।”



चलो उसका नही तो खुदा का अहसान लेते है,
वो मिन्नत से ना माना तो मन्नत से मांग लेते है….



जो घरों को छोड़ के है चले