Showing posts with label 2 Lines Shayari. Show all posts

Best 2 Lines Shayari in Hindi, दो लाइन के शेर | अध्याय 9

January 18, 2023

2 line shayari, 2 line shayari hindi, 2 line shayari in hindi, 2 line shayari love, 2 line shayari on love, 2 line shayari sad, 2 line shayari in hindi sad, 2 line shayari sad in hindi, 2 line shayari in hindi love, 2 line shayari love in hindi, 2 line shayari on love in hindi, 2 line shayari in urdu, 2 line shayari urdu, 2 line romantic shayari, 2 line english shayari, 2 line shayari in english, 2 line shayari on dosti, 2 line shayari on life, zindagi shayari 2 line, 2 line shayari on zindagi, 2 line zindagi shayari, 2 line shayari attitude, 2 line shayari on eyes

तेरी आँखों की तौहीन नहीं तो और क्या हे यह…
मैंने देखा,
तेरे चाहने वाले,
कल शराब पी रहे थे..



नींद और मौत में क्या फर्क है.?
किसी ने क्या खूबसूरत जवाब दिया है.
“नींद तो आधी मौत है”,

और
“मौत मुकम्मल नींद है”



इतनी मतलबी हो गई हैं आँखें मेरी ..
कि तेरे दीदार के बिना दुनिया अच्छी नहीं लगती ..!!



वो जो तुमने एक दवा बतलाई थी ग़म के लिए,
ग़म तो ज्यूं का त्यूं रहा बस हम शराबी हो गये….



Meri Yadon Se Agar Bach Niklo To Waada Mera Hai Tumse,
Main Khud Duniyaa Se Keh Doon Ga Ke Kammi Meri Wafaa Mein Thi..!”



कौन कहता है कि दिल सिर्फ लफ्जों से दुखाया जाता है;
तेरी खामोशी भी कभी कभी आँखें नम कर देती है…



अनकहे शब्दों के बोझ से थक जाता हूँ कभी…..
ना जाने खामोश रहना समझदारी है या मजबूरी..



लोग वाकिफ हे मेरी आदतों से ..

रुतबा कम ही सही पर,
लाजवाब रखते है……



Mere Qatal Ka Irada Ho To Khanjar Se Waar Na Karna,
Mere Marne K Lye Kafi Hay Tera Auron Se Pyar Karna.



मुहब्बत एक एहसासों की पावन सी कहानी है
कभी कबीरा दीवाना था कभी मीरा दीवानी है ..



आँख उठाकर भी न देखूँ,
जिससे मेरा दिल न मिले;​​
जबरन सबसे हाथ मिलाना,
मेरे बस की बात नहीं…



Aaj Us Ny Ajeeb Sawal Kr Diya Mujh Se…
Marty Mujh Pr Ho To Fir Jity Kis K Liye Ho…..



अपनी जुबान से ऐसे मीठे सब्द बोलो
की वापस भी लेने पड़े तो खुद को कड़वे न लगे…!



काश !
बचपन में तुझे मांग लेते,

हर चीज़ मिल जाती थी,
दो आँसू बहाने से…



तेरी बातें लम्बी है…
दलीलें हैं और बहाने हैं…
मेरी बात सिर्फ इतनी है…
मेरी ज़िन्दगी तुम हो…!



“कोई दोस्त कभी पुराना नहीं होता,
कुछ दिन बात न करने से बेगाना नहीं होता,

दोस्ती में दुरी तो आती रहती हैं,
पर दुरी का मतलब भुलाना नहीं होता.”



Mukhtasar Mohabat Ka Mukhtasar Anjaam
Waha Tum Bichade ..

Yaha Hum Bikhre ..



सुलग रहे है कब से मेरे,
दिल में ये अरमान,

रोक ले अपनी बहो में तू,
आज मेरे तूफ़ान |



Kyu Tujhko Manane Ko Tere Paao Padu!
Mujhe Muhobbat Hai Tujhse Koi Matlb To Nhi………



हमारा दुश्मन हमसे बोला
“बहुत महंगी पड़ेगी तुझे दुश्मनी मेरी “…


हमने उसको उत्तर ये दिया कि ”
सस्ती चीज हम कभी खरीदते ही नहीं”



Ye To Mahobbat Hei Yaaro Ke Ab Wo 
Hamaari Taraf Kam Se Kam Dekhte Hei…



Mana K Nhi Aata Muje Kisi Ka Dil Jeetna,
Lekin
Pehle Ye Batao Yahaan Dil H Kiske Pas…!



मेरी यादों से अगर बच निकलो तो वादा है मेरा तुम से ,
मैं खुद दुनिया से कह दूँगा कमी मेरी वफ़ा में थी …



हम जा रहे हैं वहां जहाँ दिल की हो क़दर ,
बेठे रहो तुम अपनी अदायें लिये हुए ……..



तमन्नाओ की महफ़िल…..
तो हर कोई सजाता है.


पूरी उसकी होती है……

जो तकदीर लेकर आता है..



उम्र की राह पर रस्ते बदल जाते है,
वक़्त की आंधी मे इंसान बदल जाते है,

हम सोचते है आपको इतना याद ना करे,
लेकिन आँखे बंद करते ही इरादे बदल जाते है



​मोहब्बत की आजमाइश दे दे कर थक गया हूँ​ ​ऐ खुदा​;
किस्मत मेँ कोई ऐसा लिख दे,
जो मौत तक वफा करे..



Mera Sub Kuch Rakh Lo Ay Wakilon,
Bas Mujhe Uski Yadon Ki Qaid Se Rihai Chahiye…



अभी आए,
अभी बैठे,
अभी दामन संभाला है
तुम्हारी जाऊं जाऊं ने हमारा दम निकाला है।



मैंने जान बचा के रखी है एक जान के लिए ,
इतना इश्क कैसे हो गया एक अनजान के लिए…!



टूट कर ना चाहना किसी को,
ये ‘जान’ ‘जान’ कहने वाले ही ‘जान’ लेते हेँ…



खुद ही रोये और रो कर चुप हो गए…
ये सोचकर कि आज कोई अपना होता तो रोने ना देता…!



बिखरने दो होंठों पे हंसी के फुहारों को दोस्तों,
प्रेम से बात कर लेने से जायदाद कम नहीं होती..



जो कोई समझ ना सके वो बात है हम.
जो ढलके नयी सुबह लाये वो रात है हम.


छोड देते है लोग रीश्ते बनाकर.
जो कभी छोडके ना जाये वो साथ है हम.



भरी बरसात में उड़ के दिखा माहिर परिंदे…
सूखे मौसम में तो तिनके भी सफ़र कर लेते है..



बादशाह नही ईकके है हम,
कयाेंकि हारने की हमे आदत नही…


और,
किसीके सामने जुकना हमारी फितरत मै नही…



Bohat Thay Mere Bhi Apne Is Duniya Me…
Phir Hame Bhi Ishq Huwa Aur Hum Tanha Ho Gaye…



Chahat Ne Ansuo Ke Tohfe Diye…
Baato Ne Yaado Ke Tohfe Diye…


Isliye Andhero Se Lipat Ke Ro Pade Hum…
Qki Ujaalo Ne Bahut Se Dhoke Diye….



मांग कर मैं न पियूं तो यह मेरी खुद्दारी है,
इसका मतलब यह तो नहीं है कि मुझे प्यास नहीं.



Bin Dard Ke Roya Nahi Jata,
Bin Pyar Ke Rishta Banaya Nhi Jata,

Ek Baat Zindagi Me Yaad Rakhna,
Apni Khushi Ke Liye Kisiko Rulaya Nahi Jata..



हम आते हैं महफ़िल में तो फ़कत एक वजह से,
यारों को रहे ख़बर कि अभी हम हैं वजूद में..



Dil Jal Kar Rakh Hua,
Aankho Se Roya Na Gaya……
Jakhm Kuch Aise Lage Phoolon Par Bhee Soya Na Gaya…



तेरा इंतजार करने वाले हजारों होंगे ,
लेकिन मुझे सिर्फ तेरा इंतजार होता है …..



उम्रकैद की तरह होते हैं कुछ रिश्ते….
जहाँ जमानत देकर भी रिहाई मुमकिन नही….



तेरी आँखों के इशारे मुझे एग्जिट पोल के नतीजों से लगते हैं ।
अब फ़ाइनल बता भी दे,
तेरे दिल पर मेरी सरकार,
कब से राज करेगी ।



हर कोई हमको मिला पहने हुए नकाब,

अब किसको कहें अच्छा,
किसको कहें खराब..



इस दुनिया में वफ़ा करने वालों की कमी नहीं है…
बस प्यार ही उससे हो जाता है जो बेवफा हो। …



Aaj Ke Jamane Me Wo Hi Imaandaar He,
Jisko Beyimaani Ka Mauka Nahi Mila…



जिनकी दोस्ती सच्ची है,
वो कब फ़रियाद करते है….?

जुबान खामोश होती है,
मगर दिल से याद करते है….!



कौन कहता है की खूबसूरती… 
उम्र की मोहताज है …..

हमने आज भी पुराने पन्नो पर,
नए अफसाने लिखे देखे है..



Teri Bahon Me Jannat Ka Gumaa’N Hota Hai,
Us Waqt Hosh Kahan Hota Hai…?


Aisa Lagta Hai Khuda Mehrbaan Hai,
Jab Tu Mehrbaan Hota Hai…



Kisi Ki Yaad Me Anshu Bahane Hi Hai To Adab Se Bahao,
Suna Hai Sajde Me Gira Ek Anshu Bhi Bada Kimti Hua Karta Hai…!



जैसा भी हूं अच्छा या बुरा अपने लिये हूं,
मै खुद को नही देखता औरो की नजर से….!



Kitna Pyar Karte Hai Hum Unse,
Kaash Unko Bhi Yeh Ehsaas Ho Jaye,

Magar Aisa Na Ho Ke Woh Hosh Mein Tab Aaye,
Jab Hum Gehri Neend Mein So Jaye…



सुहाना मौसम ओर हवा मे नमी होगी
आशुंओ की बहती नदी होगी


मिलना तो हम तब भी चाहेगे आपसे
जब आपके पास वक्त और हमारे पास सासों कि कमी होगी…



“ख़ूबसूरत था इस क़दर कि महसूस ना हुआ..
कैसे,
कहाँ और कब मेरा बचपन चला गया”..



तकदीर को जब बदलना है,
बदल जायेगी…
फिलहाल लगा हुआ हुँ आदत बदलने में”!



Na Waqif The Hum Chahat K Asulon Se,
Is Liye Barbaad Huye…..

Na Usne Apna Banaya Na Kisi Aur K Qabil Chora..



दोस्ती तो ज़िन्दगी का वो खूबसुरत लम्हा है,
जिसका अंदाज सब रिश्तों से अलबेला है,

जिसे मिल जाये वो खुश…………,
जिसे ना मिले वो लाखों में अकेला है|



Ek Tumko Agar Chura Loon Main Toh….
Ye Zamaana Gareeb Ho Jaayega….



इश्क वो खेल नहीं जो छोटे दिल वाले खेले,
रूह तक कांप जाती है सदमे सहते सहते..



​​​मैंने कहा बहुत प्यार आता है तुम पर;​
वो मुस्कुरा कर बोले और तुम्हे आता ही क्या है।



तड़प के देखो किसी की चाहत में,

तो पता चलेगा,
कि इंतजार क्या होता है,

यूं ही मिल जाए,
कोई बिना चाहे,

तो कैसे पता चलेगा,
कि प्यार क्या होता है.



कोई इल्ज़ाम रह गया हैं तो,
वो भी दे दो,

पहले भी बुरे थे हम,
अब थोड़े और सही..



Kahan Talaash Karoge Tum Mujh Jaise Ek Shakhs Ko,
Jo Tumhare Sitam Bhi Sahe Aur Tum Se Mohabbat Bhi Kare…



ना दौलत पे नाज करते है,
ना शोहरत पे नाज करते है,

भगवान ने हिंदू के घर पैदा किया है,
इसलिए अपनी किस्मत पे नाज करते है..

जय श्री राम…



क्या हुआ..
जो मेरे लब तेरे लब से लग गए
माफ़ ना करो ना सही… 

बदला तो ले लो…



“तहज़ीब में भी उसकी क्या ख़ूब अदा थी,
नमक भी अदा किया तो ज़ख़्मों पर छिड़क कर.!



रौशनी के लिए दिया जलता हैं ,
शमा के लिए परवाना जलता हैं,

कोई दोस्त न हो तो दिल जलता हैं,
और दोस्त आप जैसा हो जो ज़माना जलता हैं.



Mujh Se Mat Puchh Mere Mehbub Ki Sadgi Ka “Andaz”……..

“Ae-Dost” ..
Nazrein Bhi Mujh Pe Thi Aur Nafrat Bhi Mujh Se Thi….!



“हमें बरबाद करना है तोह हमसे प्यार करो ॥
नफरत करोगे तोह खुद बरबाद हो जाओगे!



पिता जी ने इतना पैसा खर्च करके पढना-लिखना सिखाया,
पर ऑफिस की बिल्डिंग में एंट्री अंगूठा टेक कर ही मिलती है..



अपना ग़म लेके कही और न जाया जाए
घर में बिखरी हुई चीज़ों को सजाया जाए



अगर अलग होना इतना आसान होता तो रूह को जिस्म से लेने फ़रिश्ते न आते।
बस इतनी इनायत बख्शना तू “मेरे नाम” को ऐ
खुदा,

कि जिसके भी लबों पे उभरे “मुस्कराहट” के साथ उभरे !



Bus Jeene Hi To Nahi Degi….
Aur Kya Kar Legi Yaad Teri….?



खतरा है इस दौर में,
बुजदिलों से दिलेर को.
धोखे से काट लेते हैं ”कुत्ते” भी ”शेर” को…!



Jazbaat Bahekte Hain Jab Tumse Milta Hu,
Armaan Machalte Hai Jab Tumse Milta Hu


Saath Hum Dono Ka Koi Bardasht Nahi Karta,
Sab Humse Jalte Hai Jab Tumse Milta Hu


Ankho Se Tum Jaane Kya Kya Keh Dety Ho,
Toofan Se Chalte Hain Jab Tum Se Milta Hu


Haatho Se Hath Milte Hain Honthon Se Honth,
Dil Se Dil Milte Hain,
Jab Tumse Milta Hu


Aahon Mein Beh Jaati Hai Tanhai Ki Har Raat,
Kai Shikve Dil Mein Rahte Hain Jab Tumse Milta Hu !



जब कभी टूट कर बिखरो तो बताना हमको;
हम तुम्हें रेत के जर्रों से भी चुन सकते हैं।



सुना है,
खुदा के दरबार से कुछ फ़रिश्ते फरार हो गए,

कुछ तो वापस चले गए,
और कुछ हमारे यार हो गए.



आपकी पलकों पर रह जाये कोई!
आपकी सांसो पर नाम लिख जाये कोई!

चलो वादा रहा भूल जाना हमें!
अगर हमसे अच्छा दोस्त मिल जाये कोई!



Khwaab Lafzo Me Nahi Dhalte
Kaash Aankhe Padha Kare Koi



समझदार बनने की कोशिश में शरारत
भी खो बैठे
अब इस समझदारी में सबको साजिश नजर
आती है…



हसीन आँखों को पढ़ने का अभी तक शौक है मुझको,
मुहब्बत में उजड़ कर भी मेरी ये आदत नहीं बदली…



Mujhe Bharosa Nahin Apne Haathon Ki Lakeeron Par …
Daava Karti Hai Yeh Meri Qismat Badalne Ka,
Khud Meri Mutthi Mein Qaid Hokar !



Itna Udas Shaam Ka Manzar Kabhi Na Tha,
Sooraj Ke Sath Doob Gaya Mera Dil Bhi Aaj…



मोहब्बत की आजमाइश दे दे कर थक गया हूँ​ ​ऐ खुदा​;
किस्मत मेँ कोई ऐसा लिख दे,
जो मौत तक वफा करे..



“निगाहों से क़त्ल कर डालो,
न हो तकलीफ
दोनों को,

तुम्हें खंजर उठाने की हमें गर्दन झुकाने
की”.



क़्या लूटेगा जमाना खुशीयो को हमारी,

हम तो अपनि खुशिया
दूसरो पर लूटा के जिते है!



जीवन में कभी किसी को कसूरवार न बनायें…..

अच्छे लोग खुशियाँ लाते हैं!
बुरे लोग तजुर्बा!



तेरी ख्वाहिश करली तो कौनसा गुनाह किया,
लोग तो इबादत में पूरी क़ायनातमांगतेहैं खुदा से ।.



ज़रा देख दरवाज़े पर दस्तक किसने दी है
अगर हो इश्क तो कहना,
यहाँ दिल नहीं रहता..



कुर्बान हो जाऊँ उस सख्श की हाथों की लकीरों पर
जिसने तुझे माँगा भी नहीं और तुझे पा भी लिया,



“कौन कहता है मुझे ठेस का एहसास नहीं,
जिंदगी एक उदासी है जो तुम पास नहीं,

मांग कर मैं न पियूं तो यह मेरी खुद्दारी है,
इसका मतलब यह तो नहीं है कि मुझे प्यास नहीं.”



वो कहते हैं सोच लेना था मुहब्बत करने से पहले।
अब उनको कौन समझाए सोच कर तो साजिश
की जाती हैं मुहब्बत नहीं।



हार की परवाह करता तो,
मे जीतना छोड देता,

लेकिन ‘जीत’ मेरी जीद हे ,
ओर जीत का मे बादशाह…



हम तो बस निशाने पर दिल रखना जानतें हैं
तेरे तरकश में कैसे कैसे तीर तुम जानो। ………!



Mast Nazron Se Dekh Lenaa Tha
Agar Tamanna Thi Aazmane Ki,

Hum To Behosh Youn Hi Ho Jaate
Kya Zaroorat Thi Muskurane Ki.



मोहब्बत ज़िन्दगी बदल देती है …..

मिल जाये तब भी ….!
ना मिले तब भी ….!



ये तो सच हैं की हमे चाहने वाले बहोत हैं…
पर ये हमारी जिद थी की हमे सिफ्र तु चाहै………



तेरी चाहत तो मुक़द्दर है मिले न मिले,
राहत ज़रूर मिल जाती है तुझे अपना सोच कर.”



TAG:
2 line shayari, 2 line shayari hindi, 2 line shayari in hindi, 2 line shayari love, 2 line shayari on love, 2 line shayari sad, 2 line shayari in hindi sad, 2 line shayari sad in hindi, 2 line shayari in hindi love, 2 line shayari love in hindi, 2 line shayari on love in hindi, 2 line shayari in urdu, 2 line shayari urdu, 2 line romantic shayari, 2 line english shayari, 2 line shayari in english, 2 line shayari on dosti, 2 line shayari on life, zindagi shayari 2 line, 2 line shayari on zindagi, 2 line zindagi shayari, 2 line shayari attitude, 2 line shayari on eyes

Read More

Latest Two Line Shayari In Hindi | अध्याय 2

January 03, 2023

Latest Two Line Shayari In Hindi 

two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan

आज तो हम खूब रुलायेंगे उन्हें,
सुना है उसे रोते हुए लिपट जाने की आदत है!


Aaj To Ham Khoob Rulaayenge Unhen,
Suna Hai Use Rote Hue Lipat Jaane Kee Aadat Hai!


कोई ठुकरा दे तो हँसकर जी लेना,
क्यूँकि मोहब्बत की दुनिया में ज़बरजस्ती नहीं होती!

Koee Thukara De To Hansakar Jee Lena,
Kyoonki Mohabbat Kee Duniya Mein Zabarajastee Nahin Hotee!


कोई ?
माल में खुश है कोई सिर्फ ?
दाल में खुश हैखुशनसीब है वो लोग..
जो हर हाल में खुश है|

Koee?
Maal Mein Khush Hai Koee Sirph ?
Daal Mein Khush Haikhushanaseeb Hai Vo Log..
Jo Har Haal Mein Khush Hai|



किस मुँह से इल्ज़ाम लगाएं बारिश की बौछारों पर,
हमने ख़ुद तस्वीर बनाई थी मिट्टी की दीवारों पर !

Kis Munh Se Ilzaam Lagaen Baarish Kee Bauchhaaron Par,
Hamane Khud Tasveer Banaee Thee Mittee Kee Deevaaron Par !



तूफान भी आना जरुरी है जिंदगी में 
तब जा कर पता चलता है की
कौन हाथ छुड़ा कर भागता है 
और कौन हाथ पकड़ कर

Toophaan Bhee Aana Jaruree Hai Jindagee Mein 

Tab Ja Kar Pata Chalata Hai Kee
kaun Haath Chhuda Kar Bhaagata Hai 
Aur Kaun Haath Pakad Kar

तेरी गली में आकर के खो गये हैं दोंनो.!
मैं दिल को ढ़ूँढ़ता हुँ दिल तुमको ढ़ूँढ़ता है.!


Teree Galee Mein Aakar Ke Kho Gaye Hain Donno.!
Main Dil Ko Dhoondhata Hun Dil Tumako Dhoondhata Hai.!



Rehte Hain Aas-Paas Hi Lekin Saath Nahi Hote..
Kuch Log Jalte Hain Mujhse Bus Qaakh Nahi Hote!



मैंने कहा बहुत प्यार आता है तुम पर..
वो मुस्कुरा कर बोले और तुम्हे आता ही क्या है।

Mainne Kaha Bahut Pyaar Aata Hai Tum Par..
Vo Muskura Kar Bole Aur Tumhe Aata Hee Kya Hai.



Kaisa Ajeeb Rishta Hai Dil Ka,
Dil Aaj Bhi Dhoke Mein Hai Or Dhokebaaz Aaj Bhi Dil Mein.



भूल कर भी अपने दिल की बात किसी से मत कहना,
यहाँ कागज भी जरा सी देर में अखबार बन जाता है!

Bhool Kar Bhee Apane Dil Kee Baat Kisee Se Mat Kahana,
Yahaan Kaagaj Bhee Jara See Der Mein Akhabaar Ban Jaata Hai!



जादू वो लफ़्ज़ लफ़्ज़ से करता चला गया
और हमने बात बात में हर बात मान ली

Jaadoo Vo Lafz Lafz Se Karata Chala Gaya

Aur Hamane Baat Baat Mein Har Baat Maan Lee



टूट जायेगी तुम्हारी ज़िद की आदत उस दिन,
जब पता चलेगा की याद करने वाला अब याद बन गया..

Toot Jaayegee Tumhaaree Zid Kee Aadat Us Din,
Jab Pata Chalega Kee Yaad Karane Vaala Ab Yaad Ban Gaya..



Aye Dil!
Qasam Se Koi Nahi,
Koi Nahi,
Koi Nahi,
Yaqeen Maano Darwaza Faqat Hawa Se Khula



Ek Bewafa Ke Naam Kar Di Thi Zindagi
Us Bewafa Ne Ham Se Zindagi Hi Cheen Li!



Kal Ki Raat Ka Aalam Is Kadar Tha Yaaro,
Uski Yado Ne Meri Ankho Ko Sone Na Diya..



Woh Kab Ka Bhool Chuka Ho Ga Hamari Wafa Ka Qissa..!!
Bichar Kar,
Kisi Se,
Kisi Ko,
Kisi Ka,
Khayal Kab Rehta Hai..!



वहम से भी अक्सर खत्म हो जाते हैं कुछ रिश्ते..
कसूर हर बार गल्तियों का नही होता..

Vaham Se Bhee Aksar Khatm Ho Jaate Hain Kuchh Rishte..
Kasoor Har Baar Galtiyon Ka Nahi Hota..



जिंदगी सफ़र पर निकल चुकी है…
मंजिल कब मिलेगी तू ही बता ये मेरे खुदा..!

Jindagee Safar Par Nikal Chukee Hai…

Manjil Kab Milegee Too Hee Bata Ye Mere Khuda..!



आंखों देखी कहने वाले,
पहले भी कम-कम ही थे

अब तो सब ही सुनी-सुनाई बातों को दोहराते हैं।

Aankhon Dekhee Kahane Vaale,
Pahale Bhee Kam-Kam Hee The

ab To Sab Hee Sunee-Sunaee Baaton Ko Doharaate Hain.

मंज़िलों से गुमराह भी कर देते हैं कुछ लोग
हर किसी से रास्ता पूछना अच्छा नहीं होता.

Manzilon Se Gumaraah Bhee Kar Dete Hain Kuchh Log

Har Kisee Se Raasta Poochhana Achchha Nahin Hota.



Udne De Inn Parindon Ko Ae Dost,
Jo Tere Honge Laut Hi Aayenge Kisi Roz!

मजबूर नही करेंगे तुझे वादे निभानें के लिए,
बस एक बार आ जा,
अपनी यादें वापस ले जाने के लिए..


Majaboor Nahee Karenge Tujhe Vaade Nibhaanen Ke Lie,
Bas Ek Baar Aa Ja,
Apanee Yaaden Vaapas Le Jaane Ke Lie..!



मैं उसकी ज़िंदगी से चला जाऊं यह उसकी दुआ थी,
और उसकी हर दुआ पूरी हो,
यह मेरी दुआ थी।

Main Usakee Zindagee Se Chala Jaoon Yah Usakee Dua Thee,
Aur Usakee Har Dua Pooree Ho,
Yah Meree Dua Thee.



Na Tha Koi Hamara Na Ham Kisi Ke Hain,
Bus Ek Khuda Hai Aur Hum Usi Ke Hain..



दिल से पूछो तो आज भी तुम मेरे ही हो
ये ओर बात है कि किस्मत दग़ा कर गयी।

Dil Se Poochho To Aaj Bhee Tum Mere Hee Ho

Ye Or Baat Hai Ki Kismat Daga Kar Gayee.



चेहरा बता रहा था कि मारा है भूख ने,
सब लोग कह रहे थे कि कुछ खा के मर गया।

Chehara Bata Raha Tha Ki Maara Hai Bhookh Ne,
Sab Log Kah Rahe The Ki Kuchh Kha Ke Mar Gaya.



Teri Judai Ke Shikwey Mai Kis Se Karoon!
Yaha Her Koi Ab Bhi Tujhe Mera Samjhta Hai!



सुनो एक बार और मोहब्बत करनी है तुमसे,
लेकिन इस बार बेवफाई हम करेंगे.


Suno Ek Baar Aur Mohabbat Karanee Hai Tumase,
Lekin Is Baar Bevaphaee Ham Karenge.



कुछ लोग जमाने में ऐसे भी तो होते हैं..
महफिल में तो हंसते हैं तन्हाई में रोते हैं !

Kuchh Log Jamaane Mein Aise Bhee To Hote Hain..
Mahaphil Mein To Hansate Hain Tanhaee Mein Rote Hain !



सिलसिला ये चाहत का दोनो तरफ से था,
वो मेरी जान चाहती थी और मैं जान से ज्यादा उसे।

Silasila Ye Chaahat Ka Dono Taraph Se Tha,
Vo Meree Jaan Chaahatee Thee Aur Main Jaan Se Jyaada Use.



बहुत कुछ खरीदकर भी..
बहुत कुछ बचा लेता था..


आज के जमाने से तो,
वो बचपन का जमाना अच्छा था..

Bahut Kuchh Khareedakar Bhee..
Bahut Kuchh Bacha Leta Tha..

Aaj Ke Jamaane Se To,
Vo Bachapan Ka Jamaana Achchha Tha..



मौत से तो दुनिया मरती हैं...
आशिक तो बस प्यार से ही मर जाता हैं.

Maut Se to Duniya Maratee Hain...
Aashik to Bas Pyaar Se Hee Mar Jaata Hain.



मैने जो पुछा उनसे कि..
यूँ बात बात पे रूलाते क्युँ हो..
वो बङे प्यार से बोली,
मुझे बहता हुआ पानी बेहद पंसद है।

Maine Jo Puchha Unase Ki..
Yoon Baat Baat Pe Roolaate Kyun Ho..
Vo Bane Pyaar Se Bolee,
Mujhe Bahata Hua Paanee Behad Pansad Hai.



तमन्नाओ की महफ़िल तो हर कोई सजाता है,
पूरी उसकी होती है जो तकदीर लेकर आता है..!

Tamannao Kee Mahafil To Har Koee Sajaata Hai,
Pooree Usakee Hotee Hai Jo Takadeer Lekar Aata Hai..!



ऐ दिल थोड़ी सी हिम्मत कर ना यार,
चल दोनों मिल कर उसे भूल जाते है।

Ai Dil Thodee See Himmat Kar Na Yaar,
Chal Donon Mil Kar Use Bhool Jaate Hai.



आह को चाहिए इक उम्र असर होते तक,
कौन जीता है तिरी ज़ुल्फ़ के सर होते तक..!

Aah Ko Chaahie Ik Umr Asar Hote Tak,
Kaun Jeeta Hai Tiree Zulf Ke Sar Hote Tak..


जिन्दगी की राहों में मुस्कराते रहो हमेशा,
उदास दिलों को हमदर्द तो मिलते हैं,
हमसफ़र नहीं !


Jindagee Kee Raahon Mein Muskaraate Raho Hamesha,
Udaas Dilon Ko Hamadard To Milate Hain,
Hamasafar Nahin !



Main Uske Khyaal Se Niklu Toh Kese Niklu
Woh Meri Soch Ke Har Raste Par Aata Hai!



काश तू बस इतनी सी मोहब्बत निभा दे..
जब मैं रूठूँ तो तू मुझे मना ले…!

Kaash Too Bas Itanee See Mohabbat Nibha De..
Jab Main Roothoon To Too Mujhe Mana Le.



जिन्हें पता है कि अकेलापन क्या होता है,
वो लोगदूसरों के लिए हमेशा हाजिर रहते हैं..

Jinhen Pata Hai Ki Akelaapan Kya Hota Hai,
Vo Logdoosaron Ke Lie Hamesha Haajir Rahate Hain..



ये झूठ है… 
के मुहब्बत किसी का दिल तोड़ती है ,
लोग खुद ही टुट जाते है,
मुहब्बत करते-करत|

Ye Jhooth Hai… 

Ke Muhabbat Kisee Ka Dil Todatee Hai ,
Log Khud Hee Tut Jaate Hai,
Muhabbat Karate-Karat|



तुम बदले तो मज़बूरिया थी
हम बदले तो बेवफा हो गए !

Tum Badale To Mazabooriya Thee

Ham Badale To Bevapha Ho Gae !


अजब मुकाम पे ठहरा हुआ है काफिला जिंदगी का,
सुकून ढूढनें चले थे,
नींद ही गवा बैठे”..!

Ajab Mukaam Pe Thahara Hua Hai Kaaphila Jindagee Ka,
Sukoon Dhoodhanen Chale The,
Neend Hee Gava Baithe”..!



वहां तक तो साथ चलो जहाँ तक साथ मुमकिन है,
जहाँ हालात बदलेंगे वहां तुम भी बदल जाना.


Vahaan Tak To Saath Chalo Jahaan Tak Saath Mumakin Hai,
Jahaan Haalaat Badalenge Vahaan Tum Bhee Badal Jaana.



ये जो छोटे होते है ना दुकानों पर होटलों पर और वर्कशॉप परदरअसल ये बच्चे अपने घर के बड़े होते है
Ye Jo Chhote Hote Hai Na Dukaanon Par Hotalon Par Aur Varkashop Pardarasal Ye Bachche Apane Ghar Ke Bade Hote Hai



चलते रहेगें शायरी के दौर मेरे बिना भी…
एक शायर के कम हो जाने से शायरी खत्म नहीं हो जाती।

Chalate Rahegen Shaayaree Ke Daur Mere Bina Bhee…

Ek Shaayar Ke Kam Ho Jaane Se Shaayaree Khatm Nahin Ho Jaatee.



वो जिनके हाथ में..
हर वक्त छाले रहते हैं..
आबाद उन्हीं के दम पर..
महल वाले रहते हैं|

Vo Jinake Haath Mein..
Har Vakt Chhaale Rahate Hain..
Aabaad Unheen Ke Dam Par..
Mahal Vaale Rahate Hain|



उन घरों में जहाँ मिट्टी के घड़े रहते हैं,
क़द में छोटे हों मगर लोग बड़े रहते हैं|

Un Gharon Mein Jahaan Mittee Ke Ghade Rahate Hain,
Qad Mein Chhote Hon Magar Log Bade Rahate Hain|



Ae Neend Aaja Ke Ab Koi Nahi Hai Paas Mere.!
Ke Jis Ke Liye Tujhe Chora Tha Woh To Kab Kii So Gaye



झूठ कहते हैं लोग कि मोहब्बत सब कुछ 
छीन लेती है,
मैंने तो मोहब्बत करके,
ग़म का खजाना पा लिया|

Jhooth Kahate Hain Log Ki Mohabbat Sab Kuchh 

Chheen Letee Hai,
Mainne To Mohabbat Karake,
Gam Ka Khajaana Pa Liya|



जो बात निकलती है दिल से कुछ उसका असर होता है..
कहने वाला तो रोता है सुनने वाला भी रोता है.


Jo Baat Nikalatee Hai Dil Se Kuchh Usaka Asar Hota Hai..
Kahane Vaala To Rota Hai Sunane Vaala Bhee Rota Hai.


 हर रिश्ते मे सिर्फ नूर बरसेगा..
शर्त बस इतनी है कि रिश्ते में शरारतें करो साजिशें नहीं।


Har Rishte Me Sirph Noor Barasega..
Shart Bas Itanee Hai Ki Rishte Mein Sharaaraten Karo Saajishen Nahin.



दिल मेरा भी कम खूबसूरत तो न था,
मगर मरने वाले हर बार सूरत पे ही मरे !

Dil Mera Bhee Kam Khoobasoorat To Na Tha,
Magar Marane Vaale Har Baar Soorat Pe Hee Mare !



Main Toh Bik Jaun Tere Naam Pe Maut Ki Tarah,
Tu Kabhi Kharidar To Ban,
Is Zingadi Ke Bazaar Mein..



जागना भी कबूल हैं तेरी यादों में रात भर,
तेरे एहसासों में जो सुकून है वो नींद में कहाँ |

Jaagana Bhee Kabool Hain Teree Yaadon Mein Raat Bhar,
Tere Ehasaason Mein Jo Sukoon Hai Vo Neend Mein Kahaan |


एक सिगरेट सी मिली तू मुझे.. 
ए आशिकी कश एक पल का लगाया था लत उम्र भर की लग गयी।

Ek Cigarette Se Mili Tu Mujhe..

E Aashiqui Kash Ek Pal Ka Lagaya Tha Lat Umr Bhar Kee Lag Gayee.



तुम भी अच्छे … 
तुम्हारी वफ़ा भी अच्छी,
बुरे तो हम है जिनका दिल नहीं लगता तुम्हारे बिना.


Tum Bhee Achchhe … 

Tumhaaree Vafa Bhee Achchhee,
Bure To Ham Hai Jinaka Dil Nahin Lagata Tumhaare Bina…




TAG:

two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan

Read More

Latest Two Line Shayari In Hindi | अध्याय 1

January 03, 2023

Latest Two Line Shayari In Hindi


two line shayari, two line hindi shayari, two line shayari hindi, two line shayari in hindi, two line love shayari, two line shayari for love, two line shayari love, two line shayari on love, two line sad shayari, two line shayari sad, two line shayari romantic, two line shayari urdu, two line urdu shayari, two line shayari in urdu, two line shayari collections hindi, two line shayari in hindi font, two line shayari on zindagi, two line shayari on life, two line shayari of ghalib, two line shayari in punjabi, two line shayari attitude, two line shayari dp, two line shayari on nature, two line shayari in hindi on love, two line shayari on muskan
क्या साथ लाए क्या छोड़ आए..
रस्ते में हम मंज़िल पे जा के ही याद आता है.

Kya Saath Lae Kya Chhod Aae..
Raste Mein Ham Manzil Pe Ja Ke Hee Yaad Aata Hai.


अमीरों के लिए बेशक तमाशा है ये जलजला,
गरीब के सर पे तो आसमान टुटा होगा.

Ameeron Ke Lie Beshak Tamaasha Hai Ye Jalajala,
Gareeb Ke Sar Pe To Aasmaan Tuta Hoga.


नफरत ना करना पगली हमे बुरा लगेगा. . . .
बस प्यार से कह देना अब तेरी जरुरत नही है.

Nafrat Na Karna Pagali Hume Bura Lagega. . . .

Bas Pyar Se Keh Dena Ab Teri Jarurat Nahi Hai. .


और कितने इम्तेहान लेगा वक़्त तू
ज़िन्दगी मेरी है फिर मर्ज़ी तेरी क्यों

Aur Kitane Imtehaan Lega Waqt Tu
Zindagi Meri Hai Phir Marzee Teree Kyon


इक रात चाँदनी मेरे बिस्तर पे आई थी
मैं ने तराश कर तेरा चेहरा बना दिया ।

Ik Raat Chaandanee Mere Bistar Pe Aaee Thee

main Ne Taraash Kar Tera Chehara Bana Diya .


Kismat Buri Ya Main Bura Yahi Faisla Na Ho Saka
main Har Kisi Ka Ho Gaya Bas Koi Mera Na Ho Saka..


डूबे हुओं को हमने बिठाया था अपनी कश्ती में यारो,
और फिर कश्ती का बोझ कहकर,
हमें ही उतारा गया।


Dube Huon Ko Hamne Bithaya Tha Apni Kashti Mein Yaaro,
Aur Phir Kashtee Ka Bojh Kahakar,
Hamen Hee Utara Gaya.


Kasoor Isme Tere Nahi Kismat Ka Hai.
Sache Pyar Ki Kadar Aksar Uske Chale Jane Ke Bad Hoti Hai.


ना कर तू इतनी कोशिशे,
मेरे दर्द को समझने की….

तू पहले इश्क़ कर,
फिर चोट खा,
फिर लिख दवा मेरे दर्द की.


Na Kar Tu Itni Koshishe,
Mere Dard Ko Samajhne Kee….

Too Pahle Ishq Kar,
Phir Chot Kha,
Phir Likh Dava Mere Dard Kee….


हम ना बदलेंगे वक्त की रफ़्तार के साथ,
हम जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा !
नजर चाहती है दीदार करना दिल चाहता है प्यार करना


Ham Na Badlenge Waqt Ki Raftaar Ke Saath,
Ham Jab Bhee Milenge Andaaj Puraana Hoga !
Najar Chaahatee Hai Deedaar Karana Dil Chaahata Hai Pyaar Karana


वो अपनी मर्जी से बात करते हैँ औ
रहम कितने पागल हैँ जो उनकी मर्जी का इंतजार करते हैं.

Vo Apanee Marjee Se Baat Karate Hain Aur
Ham Kitane Paagal Hain Jo Unakee Marjee Ka Intajaar Karate Hain..


इश्क की चोट का कुछ दिल पे असर हो तो सही,
दर्द कम हो कि ज्यादा हो,
मगर हो तो सही…।


Ishk Kee Chot Ka Kuchh Dil Pe Asar Ho To Sahee,
Dard Kam Ho Ki Jyaada Ho,
Magar Ho To Sahee….


इंसान बुलबुला है पानी का जी रहे हैं कपडे बदल बदल कर..
एक दिन एक ‘कपडे’ में ले जायेंगे कंधे बदल बदल कर।


Insaan Bulabula Hai Paanee Ka Jee Rahe Hain Kapade Badal Badal Kar..
Ek Din Ek ‘Kapade’ Mein Le Jaayenge Kandhe Badal Badal Kar.


Ab Woh Armaan Hain,
Na Woh Sapnay..
Sab Qabootar Urra Gaya Koi!


तू होश में थी फिर भी हमें पहचान न पायी,
एक हम है कि पी कर भी तेरा नाम लेते रहे।


Too Hosh Mein Thee Phir Bhee Hamen Pahachaan Na Paayee,
Ek Ham Hai Ki Pee Kar Bhee Tera Naam Lete Rahe.


कभी टूटा नहीं दिल से तेरी याद का रिश्ता,
गुफ्तगू हो न हो ख्याल तेरा ही रहता है.


Kabhee Toota Nahin Dil Se Teri Yaad Ka Rishta,
Guphtagoo Ho Na Ho Khyaal Tera Hee Rahata Hai.




Aayega Waqt To Dikhayenge Unko Apny Zakham..
Abhi Khamosh Hain Humko Bas Khamosh Rehny Do.


Woh Khud Par Garoor Karte Hai,
To Isme Hairat Ki Koi Baat Nahi.Jinhe Hum Chahte Hai,
Woh Aam Ho Hi Nahi Sakte.


मुहब्बत नहीं है नाम सिर्फ पा लेने का..
बिछड़ के भी अक्सर दिल धड़कते हैं साथ-साथ..

Muhabbat Nahin Hai Naam Sirph Pa Lene Ka..
Bichhad Ke Bhee Aksar Dil Dhadakate Hain Saath-Saath..


लोग ढूँढेंगे हमें भी,
हाँ मगर सदियों के बाद।


Log Dhoondhenge Hamen Bhee,
Haan Magar Sadiyon Ke Baad.


Humse Khelti Rahi Duniya Taash Ke Patton Ki Tarah,
Jisne Jeeta Usne Bhi Phenka Jisne Haara Usne Bhi Phenka.


Main Bhi Kabhi Hasta Khelta Tha
kal Ek Purani Tasveer Mein Dekha Tha Khud Ko..


मन्जिले मुझे छोड़ गयी रास्तों ने सभाल लिया है..
जा जिन्दगी तेरी जरूरत नहीं मुझे हादसों ने पाल लिया है.


Manjile Mujhe Chhod Gayee Raaston Ne Sabhaal Liya Hai.
Ja Jindagee Teree Jaroorat Nahin Mujhe Haadason Ne Paal Liya Hai.


ये जो हालात हैं एक रोज सुधर जायेंगे..
पर कई लोग मेरे दिल से उतर जायेंगे..


Ye Jo Haalaat Hain Ek Roj Sudhar Jaayenge..
Par Kaee Log Mere Dil Se Utar Jaayenge..


दिल मजबूर हो रहा है तुम से बात करने को
बस जिद ये है कि बात की शुरुआत तुम करो।

Dil Majaboor Ho Raha Hai Tum Se Baat Karane Ko

bas Jid Ye Hai Ki Baat Kee Shuruaat Tum Karo.


सुना है आज उनकी आँखों आँशु आ गए।
वो बच्चों को लिखना सिखा रही थी..
कि मोहब्बत ऐसे लिखते है।


Suna Hai Aaj Unakee Aankhon Aanshu Aa Gae.
Vo Bachchon Ko Likhana Sikha Rahee Thee..
Ki Mohabbat Aise Likhate Hai.


वो तो अपनी एक आदत को भी ना बदल सका..
जाने क्यूँ मैंने उसके लिए अपनी जिंदगी बदल डाली


Vo To Apanee Ek Aadat Ko Bhee Na Badal Saka..
Jaane Kyoon Mainne Usake Lie Apanee Jindagee Badal Daalee


मोहब्बत करने से फुरसत नहीं मिली यारो..
वरना हम करके बताते नफरत किसको कहते है|


Mohabbat Karane Se Phurasat Nahin Milee Yaaro.
Varana Ham Karake Bataate Napharat Kisako Kahate Hai|


जहर से खतरनाक है यह मोहब्बत,
जरा सा कोई चख ले तो मर मर के जीता है!


Jahar Se Khataranaak Hai Yah Mohabbat,
Jara Sa Koee Chakh Le To Mar Mar Ke Jeeta Hai!


ग़ैरों को भला समझे और मुझ को बुरा जाना..
समझे भी तो क्या समझे जाना भी तो क्या जाना।


Gairon Ko Bhala Samajhe Aur Mujh Ko Bura Jaana..
Samajhe Bhee To Kya Samajhe Jaana Bhee To Kya Jaana.


यू तो अल्फाज नही हैं आज मेरे पास मेहफिल में सुनाने को,
खैर कोई बात नही,
जख्मों को ही कुरेद देता हूँ।


Yoo To Alphaaj Nahee Hain Aaj Mere Paas Mehaphil Mein Sunaane Ko,
Khair Koee Baat Nahee,
Jakhmon Ko Hee Kured Deta Hoon.


Har Baar Ilzaam Hum Par Hi Lagana Achha Nahi..
Wafa Khud Se Hoti Nahi Khafa Hum Se Ho Jate Ho.


अगर तुम समझ पाते मेरी चाहत की इन्तहा
तो हम तुमसे नही तुम हमसे मोहब्बत करते

Agar Tum Samajh Paate Meree Chaahat Kee Intaha

to Ham Tumase Nahee Tum Hamase Mohabbat Karate


वफ़ा के वादे वो सारे भुला गयी चुप चाप,
वो मेरे दिल की दीवारें हिला गयी चुप चाप।


Vafa Ke Vaade Vo Saare Bhula Gayee Chup Chaap,
Vo Mere Dil Kee Deevaaren Hila Gayee Chup Chaap.




मैं नींद का शोकीन ज्यादा तो नही..
लेकिन तेरे ख्वाब ना देखूँ तो..
गुजारा नही होता..

Main Neend Ka Shokeen Jyaada To Nahee..
Lekin Tere Khvaab Na Dekhoon To..
Gujaara Nahee Hota..


यूँ तो शिकायते आप से सैंकड़ों हैं मगर..
आप एक मुस्कान ही काफी है मनाने के लिये।


Yoon To Shikaayate Aap Se Sainkadon Hain Magar..
Aap Ek Muskaan Hee Kaaphee Hai Manaane Ke Liye.


आराम से कट रही थी तो अच्छी थी जिंदगी
तू कहाँ इन आँखों की बातों में आ गयी।

Aaraam Se Kat Rahee Thee To Achchhee Thee Jindagee

too Kahaan In Aankhon Kee Baaton Mein Aa Gayee.


मेरे मुन्सिफ को मगर,
ये भी तो मंज़ूर न था!
दिल ने इन्साफ ही माँगा था,
कुछ ईनाम नहीं!


Mere Munsiph Ko Magar,
Ye Bhee To Manzoor Na Tha!
Dil Ne Insaaph Hee Maanga Tha,
Kuchh Eenaam Nahin!


अपने वजूद पर इतना न इतरा … 
ए ज़िन्दगी.
वो तो मौत है जो तुझे मोहलत देती जा रही है ।

Apane Vajood Par Itana Na Itara … 

E Zindagee.
Vo To Maut Hai Jo Tujhe Mohalat Detee Ja Rahee Hai .


“जान” थी वो मेरी,
और जान तो एक दिनचली ही जाती है ना..

“Jaan” Thee Vo Meree,
Aur Jaan To Ek Dinachalee Hee Jaatee Hai Na..

