भारत के कुछ देशद्रोही पत्रकार कौन-कौन हैं? | Who are some traitorous journalists of india?



1. शोभा डे : इसने पाकिस्तान के इशारे पर एक आतंकवादी बुरहान वानी को अपने लेख के माध्यम से हीरो बताया और कश्मीर में जनमत संग्रह करवाने की मांग की।



2. बरखा दत्त : इसने हाल ही में पाकिस्तान को भारत पर आतंकी हमले करवाने के लिए प्रेरित किया था। पहले भी बरखा दत्त पर कारगिल युद्ध के दौरान रिपोर्टिंग के बहाने पाकिस्तान को सूचना भेजने के आरोप भी लगे हैं।




3. निधि सेठी : एनडीटीवी की डिप्टी न्यूज एडिटर निधि सेठी ने पुलवामा हमले के बाद शहीद जवानों का फेसबुक पर मजाक उड़ाते हुए लिखा था "How's the Jaish"





अपने देश में इस तरह के और भी कई आस्तीन के सांप छुपे हुए हैं जो धीरे-धीरे बाहर आ रहे हैं।


इतिहास की सबसे खतरनाक सजाएं क्या थीं? | What were the most dangerous convictions in history?



पीतल का बैल
प्राचीन यूनान में अपराधियों को सजा देने का यह बहुत ही कॉमन तरीका था। पीतल से बने एक विशाल बैल के अंदर अपराधी को बैठा दिया था और उसके नीचे आग लगा दी जाती थी। दर्द में तड़पकर तिल-तिल कर वह अपराधी अपनी जान दे देता था।



तीन दिन में होती थी मौत
15वीं शताब्दी के रोमानिया में अपराधियों को मरने के लिए तीन दिन का इंतजार करना पड़ता था। उन्हें एक नुकीले डंडे पर बैठाकर उस डंडे को ऊपर की ओर उठा दिया था। अपराधी के वजन की वजह से वह नुकीला डंडा उसके शरीर में घुस जाता था। हवा में लटकता हुआ अपराधी तीन दिन की तड़प के बाद मरता था।



नुकीला कड़ा
अपराधी की गर्दन में एक लकड़ी या मेटल का बेहद नुकीला कड़ा डाला जाता था। जिसकी वजह से वह ना तो कुछ खा पाता था, ना कुछ पी पाता था। सोना तो बहुत दूर की बात है, वह महीनों तक अपनी गर्दन घुमा भी नहीं पाता था।



जीसस क्राइस्ट की मौत
जीसस क्राइस्ट को सूली पर चढ़ाना अपने आप में ही सजा देने का एक बेहद अमानवीय तरीका था। जीवित व्यक्ति के शरीर में कीलें ठोककर टांग देने की यह परंपरा आज भी बहुत से देशों में निभाई जा रही है। सूली पर चढ़ने के बाद व्यक्ति को मौत के आगोश में जाने के लिए कई दिन लग जाते हैं।



गर्म तेल से मौत
सजा देने के सबसे क्रूरतम और अमानवीय तरीकों में से एक है अपराधी के पेट या फिर शरीर के अन्य किसी हिस्से में गर्म तेल, तार या फिर खौलते हुए पानी को डालना। इसके बाद व्यक्ति की आंख में गर्म चांदी को डाला जाता था, यह बेहद कष्टदायक प्रक्रिया थी। धीरे-धीरे व्यक्ति दर्द से कराहते हुए अंतिम सांस लेता था।



कॉफिन टॉर्चर
मध्य युग में सजा देने का यह सबसे प्रचलित तरीका था। इस प्रक्रिया के तहत व्यक्ति को एक ऐसे कॉफिन या पिंजरे में डाला जाता था जो उसके शरीर के साइज से बहुत छोटा होता था। असहजता और गुनहगार की परेशानी को और बढ़ाने के लिए अत्याधिक भार वाले अपराधियों को अधिक छोटे पिंजरे में डाला जाता था।



पक्षियों का भोजन
इसके बाद इस पिंजरे को पेड़ से टांग दिया जाता था। उनका शरीर यह परेशानी नहीं सह पाता था और महीनों के कष्ट के बाद दम तोड़ देता था। इसके बाद भी अपराधी का मृत शरीर उसी पिंजरे में तब तक बंधा रहता था जब तक कि कौए और अन्य पक्षी उसके शरीर को अपना भोजन नहीं बना लेते थे।



हड्डियों को तोड़ना
प्राचीन समय में जब सभ्यता का नामोनिशान कहीं नहीं था तब व्यक्ति के भीतर भावनाओं का भी संचालन नहीं हुआ करता था शायद यही वजह है कि उस दौर में अमानवीयता की हद से भी आगे गुजरकर सजा दी जाती थी। इसी कड़ी में अगला नाम है विशिष्ट हथियार से पहले पैरों, हाथों की अंगुलियों को तोड़ना। उसके बाद घुटने और कोहनी की हड्डी को उसी हथियार से तोड़ डालना।


मनोरंजन का साधन
जीवित व्यक्ति को रस्सी की सहायता से पेड़ से टांग दिया जाता था। शिकारी पक्षी उसके जीवित रहते हुए भी शरीर का सारा मांस खा जाते थे। मध्ययुगीन लोगों के लिए यह मनोरंजन का साधन भी था।



जीभ काट डालना
खैर यह सब तो आज भी होता है लेकिन मध्ययुगीन हालातों में इसका स्वरूप और भी खतरनाक था। अपराधियों या अभियुक्तों की जीभ काटकर उन्हें तड़पता हुआ छोड़ दिया जाता था। कुछ जीवित बच जाते थे तो कुछ असहनीय दर्द की वजह से अपनी जान दे देते थे।


चूहों का भोजन
जीवित मनुष्य को एक तंग से डिब्बे में बंद कर उस डिब्बे में चूहों को छोड़ दिया जाता था। ये चूहे धीरे-धीरे कर उसका पूरा शरीर खा जाते थे।



सीमेंट के पैर
अमेरिका के माफियाओं द्वारा इस तरह की सजा का आरंभ किया गया था। वे ऐसा कर अपने दुश्मनों, जासूसों और सरकारी नुमाइंदों को सजा देते थे। इसके अंतर्गत पकड़े गए व्यक्ति के पैरों को सीमेंट से जमाकर उसे गहरे पानी या नदी में छोड़ दिया जाता था। पानी के भीतर तड़प-तड़पकर उसकी मौत हो जाती थी।


Arunendra Kumar Shayari Images | Arunendra Kumar poetry | अध्याय 9



रूठता किसी और से,

मनाता कोई और है!

ये कैसा इश्क्र का खेल,

वो चाहता कोई और है।
!

- अरुणेंद्र


Roothata Kisee Aur Se,

Manaata Koee Aur Hai!

Ye Kaisa Ishkr Ka Khel,

Vo Chaahata Koee Aur Hai.
!

- Arunendr



तेरी बेवफ्राई पर भी कोसता रहा अपनी
तक्रदीर को,

रांझा रो रो कर मर गया समझ ना आया
हीर को !

जांना देखना दिल और दिमाग में इतना
बस जाऊँगा,

अरुण याद आएगा जब भी पढेगी जौन
और मीर को !

-अरुणेंद्र


Teree Bevaphraee Par Bhee Kosata Raha Apanee
Takradeer Ko,Raanjha Ro Ro Kar Mar Gaya Samajh Na Aaya
Heer Ko !

Jaanna Dekhana Dil Aur Dimaag Mein Itana
Bas Jaoonga,Arun Yaad Aaega Jab Bhee Padhegee Jaun
Aur Meer Ko !

-Arunendr,



ज्निंदगी जितनी मिले तेरा
अस्तित्व मौजूद हो हर
पल में,

एक बस,
तेरे दु रे को
देखता दे हूं अपनेही आहु[ वाले
कल में!


Jnindagee Jitanee Mile Tera
Astitv Maujood Ho Har
Pal Mein,

Ek Bas,
Tere Du Re Ko
Dekhata De Hoon Apanehee Aahu[ Vaale
Kal Mein!



मैं बारिश से पहले की हवा से उड्ता,

धूल हू

तुम बारिश के बाद की धूल से उठती
खुशबू हो!

-अरुणेंद्र


Main Baarish Se Pahale Kee Hava Se Udta,

Dhool Hoo

Tum Baarish Ke Baad Kee Dhool Se Uthatee
Khushaboo Ho!

-Arunendr



बक्र्त और क्रिस्मत दोनों सही थे जाना ,

बफ्रा और नियत में ही थोड्डी कमी थी!

-अरुणेंद्र


Bakrt Aur Krismat Donon Sahee The Jaana ,

Baphra Aur Niyat Mein Hee Thoddee Kamee Thee!

-Arunendr



जितना तडपा हूँ उतना एक दिन

तड्पोगे,

जिस जिस गली भटका तुम भी
भटकोगे!

खेल खेला जो मोहब्बत का इतनी
सफ्राई से ,

गले मिलना तो छोड्डो हाथ मिलाने को
तरसोगे!

-अरुणेंद्र


Jitana Tadapa Hoon Utana Ek Din

Tadpoge,Jis Jis Galee Bhataka Tum Bhee
Bhatakoge!

Khel Khela Jo Mohabbat Ka Itanee
Saphraee Se,Gale Milana To Chhoddo Haath Milaane Ko
Tarasoge!

-Arunendr,



नौकरी छोडने को बोल
दिया ससुरांल वालों ने,

सुना दुदेषाअपनी बेटी को


Naukaree Chhodane Ko Bol
Diya Sasuraanl Vaalon Ne,

Suna Dudeshaapanee Betee Ko
Ka


PAGE: 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
TAG:
arunendra kumar shayari, arunendra kumar shayri, arunendra kumar, arunendra kumar tik tok, arunendra kumar poetry lyrics, arunendra kumar book, arunendra kumar poet wikipedia, arunendra kumar wiki, arunendra kumar profile, arunendra kumar instagram, arunendra kumar rail, arunendra kumar priyadarshi, arunendra kumar poet age, arunendra kumar mishra, arunendra kumar poet biography, arunendra kumar poet

Khoff Faila Dena Naam Ka | खौफ फैला देना नाम का | Mahakal Attitude Status in Hindi | Attitude Status of Mahakal



Khoff Faila Dena Naam Ka   Koi Puche To Keh Dena   Bhakt Laut Aaya Hai Mahakaal Ka
खौफ फैला देना नाम का,
कोई पुछे तो कह देना,
भक्त लौट आया हैं महाकाल का।


Khoff Faila Dena Naam Ka 
Koi Puche To Keh Dena 
Bhakt Laut Aaya Hai Mahakaal Ka


TAG:
mahakal attitude status, mahakal attitude status in hindi, mahakal attitude status hindi, mahakal attitude status 2020, mahakal attitude status in english, mahakal attitude status hindi 2020, jai mahakal attitude status, attitude status of mahakal, jai mahakal attitude status in hindi, mahakal attitude status fb, mahakal attitude status english

क्या वजह है कि आजकल का प्रेम ज्यादा दिन नहीं टिकता? | Why is it that love does not last?


Yogesh Kumar Shayari Status in Hindi | Yogesh Kumar Shayari Lyrics | अध्याय 2



Usake Palloo Ne Na Jaane Kitane Tuphaano Ko Mod Diya  Chhan Ke Jahar Ko Palloo Se Amrat Kar Diya..    Kal Aaya Tha Samandar Mujhe Bhee Dubaane  Maan Ne Use Bhee Palloo Mein Sameta Aur Nichod Diya. | POEM BY YOGESH KUMAR
छान के जहर को पल्लू से अमृत कर दिया..

कल आया था समंदर मुझे भी डुबाने
माँ ने उसे भी पल्लू में समेटा और निचोड़ दिया..

Usake Palloo Ne Na Jaane Kitane Tuphaano Ko Mod Diya
Chhan Ke Jahar Ko Palloo Se Amrat Kar Diya..

Kal Aaya Tha Samandar Mujhe Bhee Dubaane
Maan Ne Use Bhee Palloo Mein Sameta Aur Nichod Diya.


वह मेरा मजाक बनाया करते हैं 
फिर खुद ही जबरदस्ती हंसाया करते हैं 
कमीने मेरे जनाजे को भी फॉर्चूनर ले जाने की बात करते हैं


Vah Mera Majak Banaya Karate Hain
Phir Khud Hee Jabardasti Hansaya Karte Hain
Kamine Mere Janaze Ko Bhee
Fortuner Le Jaane Ki Baat Karte Hain


Rape Se Peedit Vah Apni Aakhri Saansein Gin Rahi Hai   Phikar Use is Baat Kee Nahin Ki Vo Jinda Bachegee Ya Mar Jaegee   Kisee Tarah Mudda Tal Jaaye   Varana Paap Ki Ijjat Uchhal Jaegee | Yogesh Kumar Shayari Status in Hindi | Yogesh Kumar Shayari Lyrics
रेप से पीड़ित वह अपनी आखिरी सांसें गिन रही है 
फिकर उसे इस बात की नहीं कि वो जिंदा बचेगी या मर जाएगी 
किसी तरह मुद्दा टल जाये
वरना पाप की इज्जत उछल जाएगी

Rape Se Peedit Vah Apni Aakhri Saansein Gin Rahi Hai 
Phikar Use is Baat Kee Nahin Ki Vo Jinda Bachegee Ya Mar Jaegee 
Kisee Tarah Mudda Tal Jaaye
Varana Paap Ki Ijjat Uchhal Jaegee


इन्हे भी पढ़े :

TAG:
yogesh kumar shayari download, yogesh kumar shayari, yogesh kumar shayari status download, yogesh kumar shayari status, yogesh kumar shayari video download, yogesh kumar shayari lyrics, yogesh kumar shayari maa, yogesh kumar shayari video

Radha Krishna Love Status in Hindi | Radha Krishna Shayari in Hindi | Radha Krishna Status



Raadha Ke Sachche Prem Ka Yah Inaam Hai  Kaanha Se Pahle Log Lete Raadha Ka Naam Hai |Radha Krishna Love Status in Hindi | Radha Krishna Shayari in Hindi | Radha Krishna Status
राधा के सच्चे प्रेम का यह इनाम है
कान्हा से पहले लोग लेते राधा का नाम है

Raadha Ke Sachche Prem Ka Yah Inaam Hai
Kaanha Se Pahle Log Lete Raadha Ka Naam Hai


He Kaanha,   Tumhe Paana Zaroori to Nahin,   Tumhara Ho Jaana Hi Kaafi Hai Mere Liye
हे कान्हा, 
तुम्हे पाना जरूरी तो नहीं, 
तुम्हारा हो जाना ही काफी हैं मेरे लिए

He Kaanha, 
Tumhe Paana Zaroori to Nahin, 
Tumhara Ho Jaana Hi Kaafi Hai Mere Liye


TAG:
radha krishna love status, radha krishna love image, radha krishna love quotes, radha krishna love making images, radha krishna love wallpapers free download, status on radha krishna love, radha krishna love messages, radha krishna love painting, radha krishna love quotes in hindi, radha krishna love pic, radha krishna love quotes in english, radha krishna love photo, radha krishna love wallpaper, radha krishna love status in hindi, radha krishna love status in english

Arunendra Kumar Shayari for Facebook | Arunendra Kumar Status | अध्याय 8


एक ही तकिये पर सर रख कर
सोते थे हम दोनों

इतने क्ररीब आ कर भी इश्क् मेरा
कामिल नहीं हुआ!

-अरुणेंद्र


Ek Hee Takiye Par Sar Rakh Kar
Sote The Ham Donon

Itane Krareeb Aa Kar Bhee Ishk Mera
Kaamil Nahin Hua!

-Arunendr



यार मेरी शादी हो रही है तेरे सारे दिये
तोहफ्रों को मैं अब जला दूँगी ,

तू ना ढूँढ पाये तो बता देना अपने से भी
अच्छी लड्डकी तेरे लिये ला दूँगी!

-अरुणेंद्र


Yaar Meree Shaadee Ho Rahee Hai Tere Saare Diye
Tohaphron Ko Main Ab Jala Doongee,Too Na Dhoondh Paaye To Bata Dena Apane Se Bhee
Achchhee Laddakee Tere Liye La Doongee!

-Arunendr,



ये भला बताओ कैसा प्यार है ,

लोग रोज्ज बदलते यार हैं
जब नहीं होते तैयार हैं

तो क्यों करते वादे हज्जार हैं

ये भला बताओ कैसा प्यार है!

-अरुणेंद्र


Ye Bhala Batao Kaisa Pyaar Hai ,

Log Rojj Badalate Yaar Hain
Jab Nahin Hote Taiyaar Hain

To Kyon Karate Vaade Hajjaar Hain

Ye Bhala Batao Kaisa Pyaar Hai!

-Arunendr



जिन्दगी करवट बदल रही
है,
सिलवटें तो पडेंगी !


Jindagee Karavat Badal Rahee
Hai,
Silavaten To Padengee !



सुकून की नींद तो बचपन में आती थी,

अब तो बस थक कर सो जाते हैं!

-अरुणेंद्र


Sukoon Kee Neend To Bachapan Mein Aatee Thee,

Ab To Bas Thak Kar So Jaate Hain!

-Arunendr



वजह हजारों थी दूर जाने
की,

पर जो र्ट्सथी!
दी वो बेवजह
|

-अरुणेंद्र


Vajah Hajaaron Thee Door Jaane
Kee,

Par Jo Rtsathee!
Dee Vo Bevajah
|

-Arunendr



कंधों पर उम्मीदों का एक बोझ है ,

हार जाता हूँ,
पर जीतना एक रोज है!

-अरुणेंद्र

Kandhon Par Ummeedon Ka Ek Bojh Hai ,

Haar Jaata Hoon,
Par Jeetana Ek Roj Hai!

-Arunendra


PAGE: 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
TAG:
arunendra kumar shayari, arunendra kumar shayri, arunendra kumar, arunendra kumar tik tok, arunendra kumar poetry lyrics, arunendra kumar book, arunendra kumar poet wikipedia, arunendra kumar wiki, arunendra kumar profile, arunendra kumar instagram, arunendra kumar rail, arunendra kumar priyadarshi, arunendra kumar poet age, arunendra kumar mishra, arunendra kumar poet biography, arunendra kumar poet

Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi | जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी | Rahat Indori Shayari



Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi  Aur Jo Aankhon Mein Dikhai De Use Toofan Kahte Hain. | Rahat Indori Shayari


जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी
और जो आँखों में दिखाई दे उसे तूफान कहते है।

Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi
Aur Jo Aankhon Mein Dikhai De Use Toofan Kahte Hain.


Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi | जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी | Rahat Indori Shayari
Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi | जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी | Rahat Indori Shayari

Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi | जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी | Rahat Indori Shayari

Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi | जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी | Rahat Indori Shayari

Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi | जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी | Rahat Indori Shayari

Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi | जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी | Rahat Indori Shayari

Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi | जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी | Rahat Indori Shayari

Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi | जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी | Rahat Indori Shayari

Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi | जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी | Rahat Indori Shayari

Jo Duniya Ko Sunai De Use Kahate Hain Khamoshi | जो दुनिया को सुनाई दे उसे कहते है खामोशी | Rahat Indori Shayari Best Rahat Indori Ghazal In Hindi,

Rajput Attitude Status in Hindi | Royal Rajput Attitude Status in Hindi



Agar Koi Aapko Patthar Mare to,  Uska Jawab Phool Se Dena Chahiye : Mahatma Gandhi  Par Vo Phool Usakee Qabr Par Hona Chahiye : Rajput

अगर कोई आपको पत्थर मारे तो,
उसका जवाब फूल से देना चाहिए : महात्मा गांधी
पर वो फूल उसकी क़ब्र पर होना चाहिए : राजपूत

Agar Koi Aapko Patthar Mare to,
Uska Jawab Phool Se Dena Chahiye : Mahatma Gandhi
Par Vo Phool Usakee Qabr Par Hona Chahiye : Rajput


TAG:
rajput attitude status, rajput attitude status in hindi, rajput attitude status in english, rajput attitude status in gujarati, royal rajput attitude status in hindi, rajput attitude status in punjabi, rajput attitude status image, royal rajput attitude status in english, rajput attitude status download, rajput attitude status for facebook, rajput attitude status for whatsapp, rajput attitude status video download

Arunendra Kumar Shayari Images | Arunendra Kumar poetry





































































PAGE: 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |

TAG:
arunendra kumar shayari, arunendra kumar shayri, arunendra kumar, arunendra kumar tik tok, arunendra kumar poetry lyrics, arunendra kumar book, arunendra kumar poet wikipedia, arunendra kumar wiki, arunendra kumar profile, arunendra kumar instagram, arunendra kumar rail, arunendra kumar priyadarshi, arunendra kumar poet age, arunendra kumar mishra, arunendra kumar poet biography, arunendra kumar poet