Best Attitude Shayari | बेस्ट एटीट्यूड शायरी - Attitude Status | अध्याय 2


attitude shayari, attitude shayari in hindi, shayari, attitude, attitude shayari status, attitude shayari for boys, sad shayari, attitude status, sad shayari status, shayari status, attitude quotes, rahat indori shayari status, my attitude shayari, love attitude shayari, attitude shayari video, attitude shayari girls, attitude shayari hindi, aukat attitude shayari, boy girl attitude shayari, attitude shayari status.
दहसत बनाओ तो शेर जैसी वरना
खाली डराना तो कुत्ते भी जानते हैं

Dahst Bnao to Sher Jaisi Vrna
Khaali Draana to Kutte Bhi Jante Hain


जितना तेरा दिमाग़ खराब होता है ना,
उतना तो मे घर छोड़ कर आता हूँ

Jitna Tera Dimaag Khraab Hota Hai Na
Utna to Main Ghar Chhod Kar Aata Hoon


तेरी ईगो तो 2 दिन की कहानी है
बट मेरी अक्कड़ तो खानदानी है

Teri Ego To 2 Din Ki Kahani Hai
But Meri Akad To Khandani Hai


अजीब सा ख़ौफ़ था उस शेर की आँखों में,
जिसने जंगल में हमारे जूतों के निशान देखे थे।

Ajeeb Sa Khoff Tha Uss Sher Ki Aankhon Mein
Jisne Jungle Me Hamare Jutto Ke Nishaan Dekhe the


लहरो को खामोश देखकर ये ना समझना 
की समंदर मे लहरें नहीं  है
हम जब भी उठेगे तूफान बनकर उठेगे. 

बस उठने की अभी ठानी नही है.

Lahro Ko Khamosh Dekhkar Ye Na Smjana Ki 
Samundar Me Lahre Nahi Hai
Hum Jb Bhi Uthenge Toofan Bankar Uthenge.
Bs Uthne Ki Abi Thaani Nhi Hai


जहाँ कदर न हो अपनी वहाँ जाना फ़िज़ूल है,
चाहे किसी का घर हो चाहे किसी का दिल।

Jha Kadr Na Ho Apni Wha Jaana Fijool Hai
Chahe Kisi Ka Ghar Ho Chahe Kisi Ka Dil


शुक्र कर पगली मैं तेरे
अलावा किसी और लड़की की तरफ नही देखता
वरना पता नही हर‪ गली मे‪ मेरे कितने‪ ससुराल होते…


Shukar Kar Pagli Main Tere 
Alawa Kisi Aur Ldki Ki Trf Nhi Dekhta
Vrna Pta Nhi Har Gali Me Mere Kitne Sasural Hote


शरीफो  की  शराफत  और  हमारा  कमीनापन
किसी  को  अच्छा  नहीं  लगता

Sharifo Ki Shrafat or Hmara Kaminapan
Kisi Ko Acha Nahi Lagta


अक्सर वही लोग उठाते हैं हम पर उँगलियाँ,
जिनकी हमे छुने की औकात नहीं होती।

Aksar Wohi Log Uthate Hain Hum Par Ungliyan,
Jinki Humein Chhune Ki Aukaat Nahi Hoti.


भाई बुलाने का हक्क मैंने सिर्फ मेरे दोस्तों को दिया है
वरना दुश्मन हमे आज भी बाप के नाम से जानते है …

Bhai Bulane Ka Hak Maine Sirf Mere Doston Ko Diya Hai
Varna Dushman Hume Aaj Bhi Baap Ke Naam Se Jaanta Hai…


तेरे पापा से कह दे कभी हमारा इलाका घूम कर
देखे सिर्फ नाम ही काफी है उनके जमाई का

Tere Papa Se Keh De Kbi Hmaara Ilaaka Ghoom Dekhe
Kr Sirf Naam Hi Kaafi Hai Unke Jmaai Ka


अगर फितरत हमारी सहने की नहीं होती
तो हिम्मत तुम्हारी कुछ कहने की नहीं होती

Agr Fitrat Hamari Shne Kin Hi Hoti
To Himmat Tumhari Kuch Khne Ki Nhi Hoti


जीत और हार आपकी सोच पर ही निर्भर करती है…
मानलो तो हार गये ,
और ठान लो तो जीत गये …


Jeet Aur Haar Aapki Soch Par Hi Nirbhar Krti Hai
Maan Lo to Haar Gye
Aur Than Lo to Jeet Gye


ना लड़कियों में Interest था,
ना पढाई का जज्बा था,
बस 3-4 यार मिल जाते और 

Last बेंच पर कब्जा था।

Na Ladkiyo Me Interest Than 
Na Padhai Ka Jazba Tha
Bs 3-4 Yaar Mil Jaate Aur 
Last Bench Par Kbja Tha


समझदारो की इस दुनिया में हम पागल लोग ही अच्छे है,
हम अपने ख्वाब तोड़ देते है पर किसी का दिल नहीं तोड़ते..!

Smjdaaro Ki Iss Duniya Me Hum Pagal Log Hi Achhe Hain
Hum Apne Khwaab Tod Dete Hain Par Kisi Ka Dil Nahi Todte


तेरी मोहब्बत की तलब थी
इसलिए हाथ फैला दिए,
वरना हमने तो अपनी
जिन्दगी की दुआ भी न मांगी


Teri Mohabbat Ki Talab Thi
Isliye Hath Faila Diye,
Varna Humne To Apni
Zindagi Ki Duaa Bhi Nahi Maangi.


वैसे तो पूरी दुनिया हमारी दीवानी है।
हाँ भूल गए है कुछ लोग औकात अपनी,
वक्त रहते उन्हें उनकी औकात याद दिलानी है।


Vse to Puri Duniya Hmari Diwaani Hai 
Ha Bhul Gye Hai Kuch Log Aukat Apni
Waqt Rhte Unhe Unki Aukat Yaad Dilaani Hai


हम थोडे से चुप क्या हुए…
बच्चे शोर मचाने लग गये…

Hum Thode Se Chup Kya Huye
Bacchae Shor Machane Lag Gye


हैसियत तो इतनी हैं की..
जब आंख उठाते हैं तो नवाब भी सलाम ठोकते है..

Haisiyat to Itni Hai Ki Jab Aankh
Uthate Hain to Nawab Bhi Salam Thokte Hai


ज़िन्दगी से हम अपनी ..
कुछ उद्धार नहीं लेते ,
कफ़न भी लेते है ..
तो अपनी ज़िन्दगी देकर


Zindagi Se Hum Apni..
Kuch Udhhar Nahi Lete,
Kafan Bhi Lete Hai..
To Apni Zindagi Dekar.


जो मेरे मुकद्दर में है वो खुद चल कर आएगा,
जो नहीं है उसे अपना खौफ लाएगा

Jo Mere Muqaddar Me Hai Wo Khud Chal Kar Aayega
Jo Nahi Hai Use Apna Khauff Laayega


भाभी किसकी बनेगी,
ये तो वक़्त आने पे बताएँगे.
लाइन तुम मार लो बेटा..
पटा कर हम ले जाएँगे..!


Bhabhi Kiski Banegi 
Ye to Waqt Aane Pe Batayenge
Line Tum Maar Lo Beta 
Pta Kar Hum Le Jayenge


तूफ़ान भी आना ज़रूरी है ज़िन्दगी में 
तब जाकर पता चलता है कि,
कौन हाथ छुड़ाकर भागता है 
और कौन हाथ पकड़कर भागता है…!

Toofan Bhi Aana Zaruri Hai Zindagi 
Me Tab Jaakar Pata Chalta Hai Ki
Kon Haath Chudakar Bhagta Hai 
Aur Kon Haath Pakad Kar Bhagta Hai…


जिस दिन याद करेगा मेरी मोहब्बत को
बोहुत रोये ग खुद को बेवफा समझ कर

Jis Din Yaad Karega Meri Mohabbat Ko
Bahut Roye Ga Khud Ko Bewafa Samajh Kar


इतना Attitude मत दिखा पगली
मेरे फोन की बैटरी भी तुझसे ज्यादा हॉट है

Itna attitude mat dikha pagli
Mere phone ki battery bhi tujse jyaada hot hai

TAG:
attitude shayari, attitude shayari in hindi, shayari, attitude, attitude shayari status, attitude shayari for boys, sad shayari, attitude status, sad shayari status, shayari status, attitude quotes, rahat indori shayari status, my attitude shayari, love attitude shayari, attitude shayari video, attitude shayari girls, attitude shayari hindi, aukat attitude shayari, boy girl attitude shayari, attitude shayari status.

All The Best Movie Dialogues And Shayari In Hindi And English




तेरे से बड़ी डिग्री मेरे पास है ..
. MBA ..
. "महा बेकार आदमी"

Tere Se Badi Degree Mere Paas Hai ..
. Mba ..
. "Maha Bekaar Aadmi"

I Have A Bigger Degree Than Yours ..
. Mba ..
. "Most Bootless Adult"




कॉमेडी तोह अभी अभी शुरू की है बीटा ..
. एक्शन मैं तीस साल से करता आ रहा हूँ

Comedy Toh Abhi Abhi Shuru Ki Hai Beta ..
. Action Main Tees Saal Se Karta Aa Raha Hoon

Son,
I Have Just Started With Comedy ..
. But I Have Been Doing Action Since 30 Years




,
पेशी लोकप्रिय,
शानदार और ..
. स्नातक

Muscular,
Popular,
Spectacular And ..
. Bachelor

Muscular,
Popular,
Spectacular And ..
. Bachelor




..
. Dhondu Nikal गति!


Tempo ..
. Dhondu Nikaal!


Tempo ..
. Take Out Dhondu!




दोस्ती में एक दुसरे का फायदा देखा जाता है ..
. फायदा उठाया नहीं जाता

Dosti Mein Ek Doosre Ka Fayda Dekha Jaata Hai ..
. Fayda Uthaya Nahi Jaata

In Friendship You See The Benefit Of Each Other ..
. You Don'T Take Benefit Of Each Other




क्या देख रहा है?
..
. रोलेक्स है रोलेक्स ..
. वह भी ओरिजिनल

Kya Dekh Raha Hai?
..
. Rolex Hai Rolex ..
. Woh Bhi Original

What Are You Seeing?
..
. It's Rolex ..
. And That To Original




वह सपना क्या सपना है,
जोह सिर्फ सूखे देखा जाए ..
. सपना तोह वह होना चाहिए,
जोह नींदें उड़ा दे

Woh Sapna Kya Sapna Hai,
Joh Sirf Sooke Dekha Jaaye ..
. Sapna Toh Woh Hona Chahiye,
Joh Neendein Udda De

A Dream That Is Seen When Asleep Is Not A Dream ..
. A Dream Should Be Something That Takes Away Your Sleep


Dhol Movie Dialogues And Shayari In Hindi And English



Goti
कल्टी मार!


Goti ..
. Kalti Maar!


Goti ..
. Run!




तू मारेगा नहीं ।।. 

सडेगा!


Tu Marega Nahi ..
. Tu Sadega!


You Won'T Die ..
. You Will Rot!




ईमानदारी के पैसे में सिर्फ मेहनत लगती है ..
. रिश्वत के पैसे में मेहनत और जोखिम दोनों लगते है

Imaandari Ke Paise Mein Sirf Mehnat Lagti Hai ..
. Rishwat Ke Paise Mein Mehnat Aur Jokhim Dono Lagte Hai

It Only Takes Hard Work To Earn Money With Honesty ..
. But It Takes Hard Work And Risk Both To Earn Money With Bribery


Dhamaal Movie Dialogues And Shayari In Hindi And English




हर बाप का एक बाप होता है ..
. और उससे हम दादाजी कहते है

Har Baap Ka Ek Baap Hota Hai ..
. Aur Usse Hum Dadaji Kehte Hai

Every Father Has A Father ..
. And We Call Him Grandfather




मेरी उंगलिओं की रफ़्तार ..
. तुम्हारे पैरूं की रफ़्तार से ज़्यादा तेजज है

Meri Unglioon Ki Raftar ..
. Tumhare Pairoon Ki Raftar Se Zyada Tezz Hai

The Speed Of My Fingers ..
. Is Faster Than The Speed Of Your Legs




क्या डिबाबा डिबाबा ..
. चलती Nahi To Hai ..
. डिबाबा डिबाबा

Kya Udibaba Udibaba ..
. Chalti To Hai Nahi ..
. Udibaba Udibaba

What Udibaba Udibaba ..
. This Can'T Move ..
. And You'Re Talking About Flying




अभी तेरे जैसे को तोह मैं हर शनिवार को ..
. पांच हरी मिरचिओन के साथ अपने घर के बाहर लटकता हूँ

Abhe Tere Jaise Ko Toh Main Har Shanivar Ko ..
. Paanch Hari Mirchion Ke Saath Apne Ghar Ke Bahar Latkata Hoon

I Hang A Person Like You Every Saturday ..
. Outside My House Along With 5 Green Chili Peppers


Action Replayy Movie Dialogues And Shayari In Hindi And English




कितनी बार कहा है कार साफ़ करते वक़्त ..
. बेकार लोगों से बातें मत किया कर

Kitni Baar Kaha Hai Car Saaf Karte Waqt ..
. Bekaar Logon Se Baatein Mat Kiya Kar

How Many Times Have I Told You That When You Are Cleaning The Car ..
. Don'T Talk To Useless People




नीचे Avajha!


Awaaz Neeche!


Lower Your Voice!




क्या?
..
. प्रेम विवाह

Kya?
..
. Love Marriage

What?
..
. Love Marriage




एक कप चाय बनाने चाय के अपने कप नहीं है

Making A Cup Of Tea Is Not Your Cup Of Tea

Making A Cup Of Tea Is Not Your Cup Of Tea




शादी प्यार का तहे एन्ड है

Shaadi Pyar Ka The End Hai

Marriage Is The End Of Love




मई मर्र भी जाऊँगा लेकिन यह गुल्लु गुल्लू नहीं करूंगा माला के साथ

Mai Marr Bhi Jaoonga Lekin Yeh Gullu Gullu Nahi Karoonga Mala Ke Saath

I Will Die,
But I Will Not Do This Gullu Gullu With Mala




लोगों के यहाँ लाजवन्ती,
गुणवंती,
भगवन्ती आती है ..
. मेरे यहाँ खर्चवान्ति आ गयी है

Logon Ke Yahan Laajvanti,
Gunvanti,
Bhagvanti Aati Hai ..
. Mere Yahan Kharchvanti Aa Gayi Hai

In Peoples Houses Wives Are Called Laajvanti,
Gunvanti,
Bhagvanti ..
. But In My Place She Is Called Kharchvanti (Big Spender)


Aakrosh Movie Dialogues And Shayari In Hindi And English




जेल तो हमरा ससुराल है भैया ..
. रोज़ आइटम गर्ल पार्टी होगी

Jail To Hamra Sasural Hai Bhaiya ..
. Roz Item Girl Party Hogi

Brother,
Prison Is My In-Laws Home ..
. Everyday There Will Be A Party With Dancer Girls




तलवार उठा ले और अपने अधिकार को चीन के नहीं ..
. काट के ले

Talwar Utha Le Aur Apne Adhikar Ko Cheen Ke Nahin ..
. Kaat Ke Le

Take The Sword And Don'T Snatch Your Rights ..
. Cut And Take Them




इंसान की जात उसे अच्छा बुरा नहीं बनती ..
. उसके करम उसे अच्छा बुरा बनाते है

Insaan Ki Jaat Usse Achcha Bura Nahi Banati ..
. Uske Karam Usse Achcha Bura Banate Hai

A Person'S Caste Does Not Make Him Good Or Bad ..
. His Deeds Make Him Good Or Bad




बारूद के कनस्तर पे बेहेत के दिवाली नहीं मनाई जाती है ..
. बारूद के कनस्तर से मनायी जाती है

Barood Ke Canister Pe Behet Ke Diwali Nahi Manayi Jaati Hai ..
. Barood Ke Canister Se Manayi Jaati Hai

You Don'T Celebrate Diwali By Sitting On The Canister Of Gunpowder ..
. You Celebrate By Using The Canister Of Gunpowder




कुल Sarvanash!


Total Sarvanash!


Total Destruction!




कॉन्फिडेंस बहुत कुत्ती चीज़ है ..
. अगर निशाने पे लग जाये तो कमाल है ..
. वरना बवाल है

Confidence Bahut Kutti Cheez Hai ..
. Agar Nishane Pe Lag Jaye To Kamaal Hai ..
. Warna Bawaal Hai

Confidence Is A Bad Thing ..
. If Its On Target Then Its Great ..
. Else Its Chaos




ऐसा कागज़ के टुकड़ों से हम सुबह सुबह पैखाने में अपना ..
. तरबूज पोछते है

Aaisa Kagaz Ke Tukdo Se Hum Subah Subah Paikhane Mein Apna ..
. Tarbuj Pochte Hai

Every Morning In The Toilet With Papers Like These ..
. I Wipe My Watermelon


Aladin Movie Dialogues And Shayari In Hindi And English




हमारी ज़िन्दगी हमारे पावर्स दूसरों के लिए है ..
. हम बाँटे है,
छींटे नहीं

Hamari Zindagi Hamare Powers Doosron Ke Liye Hai ..
. Hum Baante Hai,
Cheente Nahi

Our Life And Our Powers Are For Others ..
. We Distribute Them,
We Don'T Snatch Them




सच और कल्पना का मिलान हो जाये ..
. जस्मिने को मुझसे प्यार हो जाये

Sach Aur Kalpana Ka Milan Ho Jaye ..
. Jasmine Ko Mujhse Pyar Ho Jaye

Let Truth And Imagination Become One ..
. And Let Jasmine Fall In Love With Me




कुछ सच सिर्फ कहानियां होती है ..
. और कुछ कहानियां सच होती है

Kuch Sach Sirf Kahaniyan Hoti Hai ..
. Aur Kuch Kahaniyan Sach Hoti Hai

Some Truths Are Only Stories ..
. And Some Stories Are True




आदमी जोह कुछ भी सोचता है लेकिन कर नहीं पता ..
. उसी को कर दिखाना मेरा काम है ..
. और जीनियस मेरा नाम है

Aadmi Joh Kuch Bhi Soochta Hai Lekin Kar Nahi Pata ..
. Ussi Ko Kar Dikhana Mera Kaam Hai ..
. Aur Genius Mera Naam Hai

Whatever A Man Thinks And He Is Unable To Do ..
. Doing That Is My Work ..
. And My Name Is Genius


Dhadkan Movie Dialogues And Shayari In Hindi And English




. जो इज्जत,
श्रद्धा,
प्यार एक बेटी दे सकती है ..
. वह एक बेटा कभी नहीं दे सकता ..
. लेकिन मैं यह भूल गया था ..
. जो शर्मिन्दगी,
जोह ज़लालत एक बेटी दे सकती है ..
. वह भी एक बेटा कभी नहीं देता,


Jo Izzat,
Shradha,
Pyar Ek Beti De Sakti Hai ..
. Woh Ek Beta Kabhi Nahi De Sakta ..
. Lekin Main Yeh Bhool Gaya Tha ..
. Jo Sharmindagi,
Joh Zalalat Ek Beti De Sakti Hai ..
. Woh Bhi Ek Beta Kabhi Nahi Deta

Respect,
Faith,
Love A Daughter Can Give ..
. A Son Can Never Give That ..
. But I Had Forgotten That ..
. The Shame,
The Disgrace A Daughter Can Give ..
. Even That A Son Can Never Give




कोई भी मज़ाक करलो ..
. लेकिन अपने से बिछड़ने की बात मज़ाक में भी मत करना

Koi Bhi Mazaak Karlo ..
. Lekin Apne Se Bichadne Ki Baat Mazaak Mein Bhi Mat Karna

You Can Joke About Anything ..
. But Don't Talk About Separating From You Even In A Joke Also




अच्छाई से ही बुराई को मारा जा सकता है ..
. नेकी से ही बड्डी को मिटाया जा सकता है ..
. शांति से ही किसी की मन्न की जलन को हटाया जा सकता है

Achchai Se Hi Burai Ko Maara Ja Sakta Hai ..
. Neki Se Hi Baddi Ko Mitaya Ja Sakta Hai ..
. Shanti Se Hi Kisi Ki Mann Ki Jalan Ko Hataya Ja Sakta Hai

Only The Good Can Kill The Evil ..
. Only The Righteous Can Erase The Wicked ..
. Only The Calmness Can Remove The Jealousy In One's Heart




इस जनम तोह क्या ..
. वह सात जन्मों तक जीत नहीं सकता

Is Janam Toh Kya ..
. Woh Saat Janamon Tak Jeet Nahi Sakta

Forget This Life ..
. He Can't Win For The Next Seven Lives




स्याना वह होता है जोह वक़्त के रुख को देखकर,
झुकना सीखे ..
. और रुख बदलते देखकर,
दुश्मन को झुकाना सीखे

Syana Woh Hota Hai Joh Waqt Ke Rukh Ko Dekhkar,
Jhukna Seekhe ..
. Aur Rukh Badalte Dekhkar,
Dushman Ko Jhukana Seekhe

A Smart Person Is One Who Learns To Bow Down With The Direction Of Time ..
. And Seeing The Change In Direction Can Teach The Enemy To Bow Down




मेरी किस्मत मुझपे क्या रहेगी ..
. तुम्हारी मोहब्बत जोह मेरे साथ है

Meri Kismat Mujhpe Kya Rohegi ..
. Tumhari Mohabbat Joh Mere Saath Hai

My Destiny Can'T Cry On Me ..
. Your Love Is There With Me




बहुत वक़्त के बाद ..
. यह वक़्त आया है

Bahut Waqt Ke Baad ..
. Yeh Waqt Aaya Hai

After A Long Time ..
. Has This Time Come




तू कल भी बद्तमीज़ था ..
. तू आज भी बद्तमीज़ है

Tu Kal Bhi Badtameez Tha ..
. Tu Aaj Bhi Badtameez Hai

You Were Mannerless Yesterday ..
. And You Are Mannerless Even Today




नफरत को सिर्फ मोहब्बत से जीता जा सकता है ..
. सिर्फ मोहब्बत से

Nafrat Ko Sirf Mohabbat Se Jeeta Ja Sakta Hai ..
. Sirf Mohabbat Se

Hatred Can Only Be Won By Love ..
. Only Love




इसकी सुबह सुना रही है इसके रात का फ़साना

Iski Subah Suna Rahi Hai Iske Raat Ka Fasaana

Her Morning Is Telling The Story Of Her Night




दुनिया में शायद ही ऐसे कोई माँ बाप होंगे जोह 
अपनी औलाद को ज़ख्म देना चाहेंगे ..
. लेकिन न जाने कितनी ऐसी अंगिनत औलादें है ..
. जो अपने माँ बाप का सीना 
ज़ख्मों से छल्ली कर डालती है और 
उफ़ तक नहीं करती,

Duniya Mein Shayad Hi Aise Koi Maa Baap Honge 

Joh Apni Aulaad Ko Zakhm Dena Chahenge ..
. Lekin Na Jaane Kitni Aisi Anginat Aulaadein Hai ..
. Joh Apne Maa Baap Ka Seena 

Zakhmon Se Challi Kar Dalti Hai Aur 
Uff Tak Nahi Karti

There Won't Be Any Parents In This World 

Who Will Want To Hurt Their Child ..
. But There Are Uncountable Children ..
. Who Tear Apart Their Parents Hearts And 

They Don'T Even Care




मैं तुम्हारी हर बात मानने को तैयार हूँ,
लेकिन यह बात मानने को तैयार नहीं की इसके चरित्र पे दाग है

Main Tumhari Har Baat Manne Ko Tayaar Hoon,
Lekin Yeh Baat Manne Ko Tayaar Nahi Ki Iske Charitra Pe Daag Hai

I Am Willing To Accept Anything You Say,
But I Will Not Accept That There Is A Mark On Her Character




हमारे गहरे विश्वास के रिश्ते में ..
. तुमने अपने दिल में कुछ गहरे राज़ छुपाये है

Hamare Gehre Vishvas Ke Rishtey Mein ..
. Tumne Apne Dil Mein Kuch Gehre Raaz Chupaye Hai

In Our Deep Relationship Of Faith ..
. You Have Hidden Some Deep Secrets In Your Heart




क्यों मैं जीत के भी हार गया ..
. और वह हार कर भी जीत गया?


Kyun Main Jeet Ke Bhi Haar Gaya ..
. Aur Woh Haar Kar Bhi Jeet Gaya?


Why Did I Lose Even After Winning ..
. And Why Did He Win Even After Losing?




तुम्हारे हाथों में वह रेखायें है,
जोह मेरे हाथों में नहीं है ..
. तुम्हारे माथे पे वह लकीरें है,
जोह मेरे माथे पर नहीं है

Tumhare Haathon Mein Woh Rekhayein Hai,
Joh Mere Haathon Mein Nahi Hai ..
. Tumhare Maathe Pe Woh Lakeerein Hai,
Joh Mere Maathe Par Nahi Hai

You Have Those Palm Lines On Your Hand,
Which I Don'T Have On My Hand ..
. And The Destiny You Have On Your Forehead,
I Don'T Have That On My Forehead




रिश्तेदारी की कीमत तोह चुकानी ही पड़ती है इस देश में

Rishteydari Ki Keemat Toh Chukani Hi Padti Hai Is Desh Mein

One Has To Pay The Price Of Relations In This Country




मैं तुम्हे भूल जाऊँ यह हो नहीं सकता ..
. और तुम मुझे भूल जाओ यह मैं होने नहीं दूंगा

Main Tumhe Bhool Jaon Yeh Ho Nahi Sakta ..
. Aur Tum Mujhe Bhool Jao Yeh Main Hone Nahi Doonga

Me Forgetting You Is Never Going To Happen ..
. And You Forgetting Me I Won'T Let That Happen




तुम लोग सब झूठ बोल रहे हो ..
. नजाने कितने दिन,
कितने महीने,
कितने साल झूठ पे झूठ पे झूठ बोलते आये ..
. और मैं चुप चाप बर्दाश्त करता रहा,


Tum Log Sab Jhoot Bol Rahe Ho ..
. Najane Kitne Din,
Kitne Mahine,
Kitne Saal Jhoot Pe Jhoot Pe Jhoot Bolte Aaye ..
. Aur Main Chup Chap Bardaasht Karta Raha

All You People Are Lying ..
. Since How Many Days,
Months,
Years You All Have Lied And Lied And Lied ..
. And I Have Been Tolerating That




कौन साला मरता है ..
. और अगर मर्र भी गया मेमसाब ..
. तोह हमेशा के लिए धड़कूंगा तुम्हारे सीने में ..
. तुम्हारी धड़कन बनकर

Kaun Saala Marta Hai ..
. Aur Agar Marr Bhi Gaya Memsaab ..
. Toh Hamesha Ke Liye Dhadkunga Tumhare Seene Mein ..
. Tumhari Dhadkan Bankar

Who The Hell Dies ..
. And Even If I Die, Madam ..
. Then I Will Beat Forever In You ..
. By Becoming Your Heartbeat


Aa Dekhen Zara Movie Dialogues And Shayari In Hindi And English




बन्दर का गुर्दा हमेशा बन्दर के अंदर होता है

Bandar Ka Gurda Hamesha Bandar Ke Andar Hota Hai

The Kidney Of A Monkey Is Always Within The Monkey




मैं ख़तम तोह खेल खत्म

Main Khatam Toh Khel Khatam

If I Am Over,
Then The Game Is Over




भिगाड़ा तोह कुछ नहीं ..
. लेकिन बना ज़रूर सकता है ..
. मेरी किस्मत

Bhigada Toh Kuch Nahi ..
. Lekin Bana Zaroor Sakta Hai ..
. Meri Kismat

He Has Not Ruined Anything ..
. But He Can Make Something ..
. My Destiny




वक़्त वक़्त की बात है ..
. और मेरा वक़्त बदल रहा है

Waqt Waqt Ki Baat Hai ..
. Aur Mera Waqt Badal Raha Hai

It Is Matter Of Time To Time ..
. And My Time Is Changing


50+ Desh Bhakti Shayari in Hindi | देशभक्ति शायरी | अध्याय 1



desh bhakti shayari, desh bhakti shayari in hindi, desh bhakti, heart touching desh bhakti shayari, deshbhakti shayari, heart touching desh bhakti shayari in hindi, desh bhakti shayari hindi, desh bhakti shayari hindi mai,  deshbhakti shayri in hindi, deshbhakti shayari in hindi 2019, desh bhakti shayari video, desh bhakti geet, shayari in hindi, desh bhakti shayari image, patriotic shayari in hindi
देश के लिए मर मिटना कुबूल है हमें
अखंड भारत के सपने का जूनून है हमें

 Desh Ke Lie Mar Mitana Kubool Hai Hamen
Akhand Bhaarat Ke Sapane Ka Joonoon Hai Hamen


लड़े जंग वीरों की तरह,
जब खून खौल फौलाद हुआ |

मरते दम तक डटे रहे वो, 
तब ही तो देश आजाद हुआ ||

Lade Jang Veeron Kee Tarah,
Jab Khoon Khaul Faulaad Hua |
Marte Dam Tak Date Rahe Vo,
Tab Hee to Desh Aajaad Hua ||


चूमा था वीरों ने फांसी का फंदा
यूँ ही नहीं मिली थी आजादी खैरात में

Chooma Tha Veeron Ne Phansi Ka Phanda
Yoon Hee Nahin Milee Thee Aajaadee Khairaat Mein


चैन ओ अमन का देश है मेरा, 
इस देश में दंगा रहने दो
लाल हरे में मत बांटो, 
इसे शान ए तिरंगा रहने दो

Chain O Aman Ka Desh Hai Mera, 
is Desh Mein Danga Rahane Do
Laal Hare Mein Mat Baanto, 
Ise Shaan E Tiranga Rehne Do


दिलों की नफरत को निकालो
वतन के इन दुश्मनों को मारो
ये देश है खतरे में ए -मेरे -हमवतन
भारत माँ के सम्मान को बचा लो

Dilon Ki Nafrat Ko Nikalo
Watan Ke in Dushmano Ko Maaro
Ye Desh Hai Khatre Mein E -mere -hamvatan
Bhaarat Maan Ke Samman Ko Bacha Lo


मैं मुल्क की हिफाजत करूँगा
ये मुल्क मेरी जान है
इसकी रक्षा के लिए
मेरा दिल और जां कुर्बान है

Main Mulk Ki Hifazat Karunga
Ye Mulk Meree Jaan Hai
IshKi Raksha Ke Liye
Mera Dil Aur Jaan Kurbaan Hai


शहीदों की चिताओं पर लगेंगे हर बरस मेले,
वतन पे मर मिटने वालों का बाकी यही निशां होगा

Shaheedon Ki Chitaon Par Lagenge Har Baras Mele,
Watan Pe Mar Mitne walon Ka Baakee Yahi Nishaan Hoga


अनेकता में एकता ही इस देश की शान है,
इसीलिए मेरा भारत महान है

Anekata Mein Ekata Hee is Desh Kee Shaan Hai,
Isee liye Mera Bharat Mahaan Hai


हमारी पहचान तो सिर्फ ये है कि हम भारतीय हैं 
– जय भारत, वन्दे मातरम

Hamaaree Pahachaan to Sirph Ye Hai Ki Ham Bhaarateey Hain 
– Jay Bharat, Vande Mataram


मैं भारतवर्ष का हरदम अमिट सम्मान करता हूँ
यहाँ की चांदनी मिट्टी का ही गुणगान करता हूँ,
मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की,
तिरंगा हो कफ़न मेरा, बस यही अरमान रखता हूँ।

Main Bharat Varsh Ka Haradam Amit Sammaan Karata Hoon
Yahaan Kee Chaandanee Mittee Ka Hee Gunagaan Karata Hoon,
Mujhe Chinta Nahi Hai Swarg Jaakar Moksh Pane Kee,
Tiranga Ho Kafan Mera, Bas Yahi Armaan Rakhta Hoon.


 जो देश के लिए शहीद हुए
उनको मेरा सलाम है
अपने खूं से जिस जमीं को सींचा
उन बहादुरों को सलाम है..

 Jo Desh Ke Lie Shaheed Hue
Unako Mera Salaam Hai
Apane Khoon Se Jis Jameen Ko Seencha
Un Bahaaduron Ko Salaam Hai..


खून से खेलेंगे होली,
अगर वतन मुश्किल में है
सरफ़रोशी की तमन्ना
अब हमारे दिल में है,,

Khoon Se Khelenge Holi,
Agar Vatan Mushkil Mein Hai
Sarfaroshi Ki Tamanna
Ab Hamare Dil Mein Hai,,


खुशनसीब हैं वो जो वतन पर मिट जाते हैं,
मरकर भी वो लोग अमर हो जाते हैं,
करता हूँ उन्हें सलाम-ए-वतन पे मिटने वालों,
तुम्हारी हर साँस में तिरंगे का नसीब बसता है…

Khushnaseeb Hain Vo Jo Watan Par Mit Jaate Hain,
Marakar Bhee Vo Log Amar Ho Jaate Hain,
Karta Hoon Unhe Salaam-E-Watan Pe Mitne Walon,
Tumhari Har Saans Mein Tirange Ka Naseeb Basata Hai…


जो अब तक ना खौला, वो खून नहीं पानी है,
जो देश के काम ना आये, वो बेकार जवानी है

Jo Ab Tak Na Khaula, Vo Khoon Nahi Paani Hai,
Jo Desh Ke Kaam Na Aaye, Woh Bekar Jawani Hai


सारे जहाँ से अच्छा हिंदुस्तान हमारा
हम बुलबुलें हैं उसकी वो गुलसिताँ हमारा।
परबत वो सबसे ऊँचा
हमसाया आसमाँ का
वो संतरी हमारा वो पासबाँ हमारा ……

Saare Jahaan Se Achchha Hindustaan Hamaara
Ham Bulabulen Hain Usakee Vo Gulistan Hamara.
Parabat Vo Sab Se Ooncha
Hamasaaya Aasmaan Ka
Vo Santaree Hamaara Vo Paasabaan Hamaara ……


ऐ मेरे वतन के लोगों तुम खूब लगा लो नारा
ये शुभ दिन है हम सब का लहरा लो तिरंगा प्यारा
पर मत भूलो सीमा पर वीरों ने है प्राण गँवाए
कुछ याद उन्हें भी कर लो जो लौट के घर न आये….

Aye Mere Vatan Ke Logon Tum Khoob Laga Lo Nara
Ye Shubh Din Hai Hum Sab Ka Lahara Lo Tiranga Pyaara
Par Mat Bhoolo Seema Par Veeron Ne Hai Praan Ganvae
Kuchh Yaad Unhen Bhee Kar Lo Jo Laut Ke Ghar Na Aaye….


लिख रहा हूं मैं अजांम जिसका कल आगाज आयेगा,
मेरे लहू का हर एक कतरा इकंलाब लाऐगा
मैं रहूँ या ना रहूँ पर ये वादा है तुमसे मेरा कि,
मेरे बाद वतन पर मरने वालों का सैलाब आयेगा

Likh Raha Hoon Main Anjaam Jiska Kal Agaaj Aayega,
Mere Lahoo Ka Har Ek Katara Inqilab Layega
Main Rahoon Ya Na Rahoon Par Ye Vaada Hai Tumse Mera Ki,
Mere Baad Vatan Par Marne Walon Ka Sailaab Aayega


 मुझे ना तन चाहिए, ना धन चाहिए
बस अमन से भरा यह वतन चाहिए
जब तक जिन्दा रहूं, इस मातृ-भूमि के लिए
और जब मरुँ तो तिरंगा कफ़न चाहिये
* जय-हिन्द *

Mujhe Na Tan Chahiye, Na Dhan Chahiye
Bas Aman Se Bhara Yah Vatan Chahiye
Jab Tak Jinda Rahoon, is Maatr-bhoomi Ke Lie
Aur Jab Marun to Tiranga Kafan Chaahiye
* Jay-hind *


अपनी आज़ादी को हम हरगिज़ मिटा सकते नहीं
सर कटा सकते हैं लेकिन सर झुका सकते नहीं

Apni Azadi Ko Hum Hargiz Mita Sakte Nahin
Sar Kata Sakate Hain Lekin Sar Jhuka Sakate Nahin


इतनी सी बात हवाओं को बताये रखना
रौशनी होगी चिरागों को जलाये रखना
लहू देकर की है जिसकी हिफाजत हमने
ऐसे तिरंगे को हमेशा दिल में बसाये रखना

Itanee See Baat Havaon Ko Bataaye Rakhana
Raushanee Hogee Chiragon Ko Jalaye Rakhna
Lahu Dekar Kee Hai Jiski Hiphaajat Hamane
Aise Tirange Ko Hamesha Dil Mein Basaye Rakhana


आजादी की कभी शाम नहीं होने देंगे
शहीदों की कुर्बानी बदनाम नहीं होने देंगे
बची हो जो एक बूंद भी लहू की
तब तक भारत माता का आँचल नीलाम नहीं होने देंगे

Aajadi Ki Kabhi Shaam Nahi Hone Denge
Shaheedon Ki Qurbani Badnaam Nahi Hone Denge
Bachee Ho Jo Ek Boond Bhee Lahoo Kee
Tab Tak Bharat Mata Ka Aanchal Neelaam Nahi Hone Denge


देशभक्तों से ही देश की शान है
देशभक्तों से ही देश का मान है
हम उस देश के फूल हैं यारों
जिस देश का नाम हिंदुस्तान है

Deshabhakton Se Hi Desh Ki Shaan Hai
Deshabhakton Se Hee Desh Ka Maan Hai
Ham Us Desh Ke Phool Hain Yaaron
Jis Desh Ka Naam Hindustaan Hai


मेरे देश तुझको नमन है मेरा,
जीऊं तो जुबां पर नाम हो तेरा
मरूं तो तिरंगा कफन हो मेरा

Mere Desh Tujhko Naman Hai Mera,
Jeeoon to Jubaan Par Naam Ho Tera
Maroon to Tiranga Kaphan Ho Mera


ये दुनिया….एक दुल्हन
ये दुनिया….एक दुल्हन…
दुल्हन के माथे पे बिंदिया
I Love My India

Ye Duniya….ek Dulhan
Ye Duniya….ek Dulhan…
dulhan Ke Maathe Pe Bindiya
I Love My India


लहराएगा तिरंगा अब सारे आसमान पर
भारत का ही नाम होगा सबकी जुबान पर
ले लेंगे उसकी जान या खेलेंगे अपनी जान पर
कोई जो उठाएगा आँख हिंदुस्तान पर

Laharaega Tiranga Ab Saare Aasamaan Par
Bhaarat Ka Hee Naam Hoga Sab Ki Jubaan Par
Le Lenge Uski Jaan Ya Khelenge Apni Jaan Par
Koi Jo Uthega Aankh Hindustan Par


गुलाम बने इस देश को आजाद तुमने कराया है
सुरक्षित जीवन देकर तुमने कर्ज अपना चुकाया है
दिल से तुमको नमन हैं करते
ये आजाद वतन जो दिलाया है

Ghulam Bane is Desh Ko Aazad Tumane Karaaya Hai
Surakshit Jeevan Dekar Tumane Karj Apana Chukaaya Hai
Dil Se Tumko Naman Hai Karate
Ye Aajaad Vatan Jo Dilaya Hai


कर जज्बे को बुलंद जवान, तेरे पीछे खड़ी आवाम !
हर दुश्मन को मार गिराएंगे, जो हमसे देश बँटवाएंगे !!

Kar Jajbe Ko Buland Javaan, Tere Piche Khade Aavaam !
Har Dushman Ko Maar Giraenge, Jo Hamse Desh Batawaenge !!


 आन देश की, शान देश की, इस देश की हम संतान हैं !
तीन रंगों से रंगा तिरंगा, अपनी ये पहचान है !!

Aan Desh Kee, Shaan Desh Kee, is Desh Ki Ham Santan Hai !
Teen Rangon Se Ranga Tiranga, Apanee Ye Pehchaan Hai !!


सीने में जूनून और आँखों में देशभक्ति की चमक रखता हूँ !
दुश्मन की सांसे थम जायें, आवाज में इतनी धमक रखता हूँ !!

Seene Mein Junoon Aur Aankhon Mein 
Desh Bhakti Ki Chamak Rakhta Hoon !
Dushman Ki Saanse Tham Jaye, 
Aawaz Mein Itanee Dhamak Rakhata Hoon !!


इस वतन के रखवाले हैं हम
शेर ए जिगर वाले हैं हम
मौत से हम नहीं डरते
मौत को बाँहों में पाले हैं हम
वन्दे मातरम…

is Watan Ke Rakhwale Hain Ham
Sher E Jigar Vaale Hain Ham
Maut Se Ham Nahi Darte
Maut Ko Baahon Mein Paale Hain Ham
Vande Mataram…


 जब देश में थी दिवाली,वो झेल रहे थे गोली
जब हम बैठे थे घरों में,वो खेल रहे थे होली
क्या लोग थे वो अभिमानी
है धन्य वो उनकी जवानी
जय हिन्द!!

Jab Desh Mein Thi Diwali, 
Vo Jhel Rahe the Goli
Jab Hum Baithe the Gharon Mein, 
Vo Khel Rahe the Holi
Kya Log the Vo Abhimaanee
Hai Dhanya Vo Unakee Javaanee
Jay Hind!!


खींच दो अपने ख़ूँ से जमीं पर लकीर
इस तरफ आने पाये ना रावण कोई
तोड़ दो अगर कोई हाथ उठने लगे
छू ना पाये सीता का दामन कोई
राम भी तुम तुम्हीं लक्ष्मण साथियो
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो

Kheench Do Apane Khoon Se Jameen Par Lakeer
Is Taraf Aane Paaye Na Ravan Koee
Tod Do Agar Koi Hath Uthane Lage
Chhoo Na Paaye Seeta Ka Daaman Koee
Raam Bhi Tum Tumhein Lakshman Saathiyo
Ab Tumhare Hawale Vatan Sathiyo


ऐ मेरे प्यारे वतन,
ऐ मेरे पिछड़े चमन
तुझ पे दिल कुर्बान

Aye Mere Pyare Watan,
Aye Mere Bichhade Chaman
Tujh Pe Dil Kurbaan


तेरे दामन से जो आये, उन हवाओं को सलाम
चूम लूँ मैं उस जुबां को जिस पे आये तेरा नाम
सबसे सुन्दर सुबह तेरी
सबसे सुन्दर तेरी शाम
तुझ पे दिल कुरबान
ऐ मेरे प्यारे वतन,
ऐ मेरे पिछड़े चमन
तुझ पे दिल कुर्बान।।

Tere Daaman Se Jo Aaye, Un Hawaon Ko Salaam
Choom Loon Main Us Jubaan Ko Jis Pe Aaye Tera Naam
Sabse Sundar Subah Teree
Sabse Sundar Teree Shaam
Tujh Pe Dil Kurabaan
Aye Mere Pyare Watan,
Aye Mere Bichhade Chaman
Tujh Pe Dil Kurbaan..


तिरंगा है आन मेरी
तिरंगा ही है शान मेरी
तिरंगा रहे सदा ऊँचा हमारा
तिरंगे से है धरती महान मेरी

Tiranga Hai Aan Meree
Tiranga Hee Hai Shaan Meree
Tiranga Rahe Sada Uncha Hamara
Tirange Se Hai Dharatee Mahan Meree


सुन्दर है जग में सबसे, नाम भी सबसे न्यारा है
वो देश हमारा है, वो देश हमारा है

जहाँ जाति भाषा से बढ़कर देशप्रेम की धारा है
वो देश हमारा है, वो देश हमारा है

Sundar Hai Jag Mein Sabase, Naam Bhi Sabse Nyara Hai
Vo Desh Hamara Hai, Vo Desh Hamara Hai

Jahaan Jaati Bhasha Se Badhkar Deshaprem Kee Dhaara Hai
Vo Desh Hamara Hai, Vo Desh Hamara Hai


जिंदगी है कल्पनाओं की जंग
कुछ तो करो इसके लिए दबंग
जियो शान से भरो उमंग
लहराओ सबसे दिलों में देश के लिए तिरंग

Zindagi Hai Kalpanao Ki Jang
Kuchh to Karo Isake Lie Dabang
Jiyo Shaan Se Bharo Umang
Laharao Sabse Dilon Mein Desh Ke Liye Tiranga


अधिकार मिलते नहीं लिए जाते हैं
आजाद हैं मगर गुलामी किये जाते हैं
वंदन करो उन सेनानियों को
जो मौत के आँचल में जिए जाते हैं

Adhikaar Milate Nahin Lie Jaate Hain
Azaad Hain Magar Ghulam Kiye Jaate Hain
Vandan Karo Un Senaaniyon Ko
Jo Maut Ke Aanchal Mein Jie Jaate Hain


उड़ जाती है नींद ये सोचकर
कि सरहद पे दी गयीं वो कुर्बानियां
मेरी नींद के लिए थीं

Ud Jaati Hai Neend Ye Soch Kar
Ki Sarhad Pe Dee Gayeen Vo Qurbaniyaan
Meri Neend Ke Liye Theen


इश्क तो करता है हर कोई
महबूब पे तो मरता है हर कोई
कभी वतन को महबूब बना के देखो
तुझ पे मरेगा हर कोई

Ishk to Karata Hai Har Koee
Mahaboob Pe to Marata Hai Har Koee
Kabhee Vatan Ko Mahaboob Bana Ke Dekho
Tujh Pe Marega Har Koee


 कर चले हम फ़िदा जान तन साथियो
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो
अब तुम्हारे हवाले वतन साथियो

Kar Chale Hum Fida Jaan Tan Saathiyo
Ab Tumhare Hawale Watan Sathiyo
ab Tumhare Hawale Watan Sathiyo


कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की मान का है,
हम लहरायेंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिन्दुस्तान की शान का है….

Kuch Nasha Tirange Ki Aan Ka Hai,
Kuch Nasha Matrbhumi Ki Maan Ka Hai,
Ham Laharaayenge Har Jagah Ye Tiranga,
Nasha Ye Hindustan Ki Shaan Ka Hai….


उनके हौंसले का मुकाबला ही नहीं है कोई
जिनकी कुर्बानी का कर्ज हम पर उधार है
आज हम इसीलिए खुशहाल हैं क्यूंकि